薬用 しみ 集中対策 美容液|メンソレータム メラノCCを使った口コミ 「有名で高評価も多い…実際どうなの?と使い始..」

ぷりも
  • ぷりも

有名で高評価も多い…実際どうなの? と使い始めて半年経つので、使用感や効果をレビュー! ⭐️メラノCC〈しみ 集中対策美容液〉 さらさらしたテクスチャーで、1滴ずつ出てきます。柑橘系の香り🍋 すっと馴染むのですが、その後乾燥するような、突っ張るような…やはり刺激強めなのを実感😶 私は全顔には使わず、ニキビ跡と、目尻周りのしみ予備軍(?)そばかす(?)に塗って様子を見ました。 ⭐️メラノCC〈しみ対策 保湿クリーム〉 実は、美容液と間違えて購入🤣 緩めのテクスチャー&軽い塗り心地でベタつきません。 美容液が乾燥しやすいので、あまり間を置かずに全顔に塗り、蓋をするイメージで使いました。 ただ保湿力はそこまでなく、秋冬は保湿系の物も併用必須かと😅 ⭐️結果 ・ニキビ跡 →綺麗に消えました!新しくできても、跡が長く残らなくなったように思います✨ ・しみ予備軍 →消えてもいない、酷くなってもいない… 現状維持といった感じ。しみ"対策"なので、あくまで予防的な意味合いなのでしょうか🤔 ・トーンアップ →ひと夏越したのに、ワントーン明るくなったような☀️ただ、色々試しているのでメラノCCだけのお陰かは微妙… 肌自体が白くなったというより、保湿を徹底した効果が大きいかと。先述の通り美容液が乾燥しやすい為、その後いかに保湿するか試行錯誤したのが、結果的にトーンアップに繋がったのでは?というのが暫定的な結論🖋 ゚♪゚゚+.・.。*゚♪゚゚+.・.。*゚♪゚゚+.・.。*゚♪゚゚+.・.。 個人的にはニキビ跡用に推せると思いました✨ 美白と保湿の両立、難しいですよね。乾燥肌さんは特に、メラノCCだけでなく思いっ切り保湿してくれる乳液やクリーム等との併用がおすすめです🧴 ※ちなみに#ぷりもとメラノCC で美白ジェルもレビューしておりますので、宜しければ是非♡ #メラノCC #スキンケア #美白 #美白美容液 #保湿 #トーンアップ #シミ消し #ニキビ跡 #スキンケア #プチプラ

おすすめアイテムメンソレータム メラノCC×美容液

薬用 しみ 集中対策 美容液 / メンソレータム メラノCC

薬用 しみ 集中対策 美容液

”透明なオイル状のテクスチャでうっすら柑橘の香り。コスパの良さも素晴らしい!”

美容液

1,298円(税込/編集部調べ/オープン価格)
メラノCC 薬用しみ集中対策液(旧) / メンソレータム メラノCC

メンソレータム メラノCC

メラノCC 薬用しみ集中対策液(旧)

”サラサラしたオイルみたいでちょっとでも伸びる! レモンの香り♡ですぐ浸透してくれる”

美容液

メラノCC 薬用しみ集中対策 プレミアム美容液 / メンソレータム メラノCC

メラノCC 薬用しみ集中対策 プレミアム美容液

”なじみはよく、すぐにべたつかなくなります♪”

メンソレータム メラノCC×美容液の商品をもっと見る

• あの子

あの子こんばんにちは☆ 3つで何円でしたか????✨ 3つの中で言うとどれが1番ニキビに効きますかね????✨

• あの子

あの子@cosme_diaryなるほど!! 教えて頂きありがとうございます😊

• ぷりも

ぷりも@anoko4はじめまして♪ 使ったのは美容液とクリームの2つですが、両方で¥2027(税抜)でした。私的にニキビ跡には美容液の方が効くように感じます(ただニキビ自体には使わない方が良いです、念の為!) 参考になれば幸いです😆

• みつばち

みつばちコメント失礼します! これそばかすにもききますか?

• ぷりも

ぷりも@fantastic_rouge_eraこんばんは♪ 私の場合、残念ながら既にあるそばかす(?)は消えませんでした😵これ以上増やさない為の予防にはなるかな?と思います!

• みつばち

みつばちありがとうございます☺️

• sparkle_rouge_ogd

sparkle_rouge_ogd1回にどれくらいの量を使っていますか??

• ぷりも

ぷりも@sparkle_rouge_ogd美容液はニキビ跡など気になる部分に1滴ずつ、保湿クリームは公式サイトに書かれていたのでパール粒1個分出して塗っております!

• 高校生

高校生化粧水、乳液、メラノCCの順番でスキンケアしてますか?

• ぷりも

ぷりも@mmrri00330201私の場合、化粧水→メラノCC美容液→メラノCC保湿クリームの順です!ただ、冬など乾燥が気になる時は最後に乳液も塗ります✨

美容液ランキング

FEMMUE

グロウドロップス

ESTEE LAUDER

アドバンス ナイト リペア SMR コンプレックス

”ハリもでるためオススメの美容液です✨”

美容液

美容液のランキングをもっと見る

フェイスクリームランキング

ローズウォーター スリーピングマスク

キュレル

潤浸保湿フェイスクリーム

フェイスクリーム

2,530円(税込/編集部調べ/オープン価格)

Kiehl's

ウォータースリーピングパック

KANEBO

カネボウ クリーム イン デイ

フェイスクリームのランキングをもっと見る

ぷりもさんの人気クチコミ

2021年07月25日(Sun)