• ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)

ナチュリエ・肌水・無印良品の化粧水を使った口コミ -✴︎街角での偶然の再会。彼は記憶以上の存在

✴︎街角での偶然の再会。彼は記憶以上の存在でした…。プチプラ&大容量のスキンケアの話です。✴︎ #クリーム肌水  何年振りでしょうか、クリーム肌水使ったのって。 中学生の時に寝癖直しに使っていたわ、確か。(中学生ってどうしてあんなに髪だけに拘るのかしら…。中学ジャージ着て髪がさらさら過ぎると逆に田舎くさくなるって。) いつも行くドラッグストアに必ずあるので、存在自体を忘れた事はなかったけど。 改めて使ってみて、ああ、これってこんなに良いものだったのかと。 思わずボトルを見つめてしまうくらいにちょっと感動してしまいました。 ボディ専用の化粧水に購入しました。 ボディクリームの前には化粧水もちゃんと使うとよりスキンケア効果が上がるってもんだしね。 ですが、気に入るようなボディ用の化粧はなかなか見つからず。 決定的にこれだっ!と思えるものだけで身の回りを埋め尽くしたい性分なので、例え激しく消耗するボディ用化粧水であっても、自分が納得するものしか欲しくない!という思いで色々使ってきました。 無印も使ったし、みんなが大好きって言うハトムギも使いました。(元祖も類似品も。) ちふれのも、タマゴのも、セラミドのも、アロエのも。 一般的なドラッグストアに陳列されているものはほぼ使ったと言ってもいいと思います。 一体自分は何リットルの化粧水を全身につけてきたことやら。 ちなみにメジャーどころの自分的評価は 無印→ スクラブ後などには高確率でヒリつく。無印の敏感肌用実は全然敏感肌向けではない事がかずのすけ先生によって暴かれている。特に、夏。汗でかぶれていた時には「因幡の白兎」状態になった。危険。 元祖ハトムギ→ アルコール成分のパンチ力が相当強い。わたしはボディはアルコール成分そこそこまでならOKだが、肌に当てた時のアルコール特有の感触から、ちょっとこれは危険だと思った。 顔には絶対つけないと思う。 コレ、流行ったけど合わない人は多いと思う。人に勧められるほど良いものではないし、もちろん神ではない。 タマゴ→なぜか内股に真っ赤な湿疹発生。大変危険。使用中止ですぐ治った。 こんな感じです。あくまで個人の感想なのでご意見無用ですよ〜。 それら大容量且つ低価格での購入可能な化粧水は、ドラッグストア(無印は無印のお店ね。)に足を運べば必ずあるけど、なんかあんまり良いものがない。 と言うか寧ろ危険なものが多い。 自分的に。 だからといって顔と同じオルビス・ユーを使うのは低所得者としては全く現実的ではないし…。 十分に保湿できて安くて大容量で安全で高品質で匂いもなくて…と探す中で、「今回はこれで良いかー⤵︎」と適当に妥協で選んだのが、クリーム肌水。 …こんなにも優秀だったとは。 やっと自分最強のボディ用化粧水を発見できました。 まず、ノーマル肌水とクリーム肌水って決定的に良くないわ!という低評価がないのが凄い。 かなり前の評価を遡って見てみても。 どの評価を見ても満点ではなくてもそこそこの★はついているんですよ。 わたしはね、スキンケアについては昔から変わらずあるものが最善であるとは思わないし、シンプルなものが絶対優しいとは限らないし、みんな良いと言うものがわたしにも合うとは限らない、と思っています。 それでも、コンスタントに安定した評価を長期間出し続けるって事は凄い事よ。 これは注目に値します。 「保水は出来ても保湿力はないのでその後の乳液やクリームは必須」 ───とかいうピントの外れた事をブログに書いている人もいたけど、それって当たり前じゃん、オールインワンスキンケアじゃないんだから。 それはマイナスポイントじゃないです。 この一言が意味するのは、無理にマイナスポイントをつけてもこんな感じにしかないって事ですね。 結論 悪いところ特になし。 ですけど、この人の言いたい事はわかります。 シンプル過ぎてなんの力もなさそうですしね。 ほぼ水?と思えるくらいに個性がないんですよねぇ。 コレは皆様ご存知の通り。 しかし、興味を持って化粧品成分を見ているマニアックな方はぜひもう一度手に取って見て欲しいです。 弱酸性・香料着色フリー・ノンアルコール でも、ボトルに書いてある通りに「飲めません」程度には入っているべきものはしっかり入っております。 特にクリーム肌水には水以下、BGやキシリトール等の保湿成分から品質保持の為の防腐剤(安全性高いヤツ)までがラインナップされいます。 そのラインナップたるや…素人でもちょっと調べてすぐに分かる(ので詳しくはここではスルーしますが)安全性の確認されているメジャー成分のみ。 過剰ではないけど、仕事はきっちり。やる事はやっている秘かに凄いヤツです。 人間の男性でもそうですが、こういうタイプが存在感は地味でも一番モテるし、職場での信頼も厚いです。 そしてもの凄く素敵な彼女と早々と結婚してあっという間に良きパパになったりします…。 ちなみにですが… ガムに入っているものと言えばの、キシリトール。 クリーム肌水に入っているものの中で唯一特徴的って言えば特徴的かなー?と思えるものです。 キシリトール、平たく言えば糖の一種です。 糖のグループに属するものは、わたしの生きる料理・製菓の世界では、甘味の調味料の他、水分保持の要素、つまり保湿作用因子として使われたりしますね。 料理人が基本技能として、指で触るだけで砂糖と塩が見分けられるのは、触った時点で湿度に微妙な差があるから。 製菓のプロフェッショナルは、菓子をひとかけら味見しただけで、その食感で使っている砂糖の種類を言い当てたりできます。 美容垢の主食である鶏ムネ肉を柔らかく蒸しあげるには、砂糖(とできれば紹興酒)で1時間ほどマリネしてから蒸し器に投入するとしっとりふっくらします。 砂糖でこんなに変わるのかよ!と思えるくらいに違うので、糖の保湿力を実験したい方は是非やってみて下さい。 味は砂糖なしとそんなには変わりません。 そしてこのキシリトール、最近の研究、しかも肌水発売元の資生堂の研究では、肌の赤みによる色むらへの効果があるとか。 どの程度商品化されているのかは不明ですが、むし歯予防だけではない天然の甘味料のキシリトール、侮れず。 話は戻って、クリーム肌水。 繰り返しますが、そもそもはボディ用に購入。 しかし、妥協して選択した割に実は結構イケているものであったし、このちょうど良い保湿力をボディ専用にしておくのも勿体無い! わたしは、たくさん化粧水をつけたい日には顔にも使っています。 必要な分はしっかり潤うけど、変な成分で肌荒れする事もなし。 保水はバッチリで、ただのコットンパックでも肌がふっくらします。 ボディももっちりで触った感じが自分でもきちいいですよ〜。 スキンケアはプチプラでしたいけど、変なモノで荒れたくはない人には是非。 “まだ学生でバイトもできなくてデパコス無理!プチプラしか買えません”勢も注目ですよ。 (実際にはバイトしても社会人何年目でも旦那が大富豪でも買えない物は買えないよ。境遇のせいにせず”置かれた場所で咲きなさい“。笑) ハ○ムギを使っている方! 肌に当たった時の感触が全然違うから! 成分的に優秀なものの良さが分かると思いますよ。 なぜ世間はアルコールフリーを求めているのか分かるから。 美容マニアで色々なモノを使い倒して来た人も、原点に戻ってもう一度使ってみて欲しいです。 想像以上に良いものですって。 牛印石鹸や青缶クリームより戻る価値ありです。 以上、最注目必須のプチプラスキンケアについてでした。 お試しあれ❤︎ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※全て投稿者の感想を元に記述しています。 個人に対する「巻き込み・誹謗・アンチ・攻撃・叩き」等の意思は投稿者には一切ありません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #最近のスキンケア