Product affiliate19243img thumb

ちふれヘアトニック

• ヘアトニック/ちふれ/頭皮ケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ヘアトニック/ちふれ/頭皮ケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ヘアトニック/ちふれ/頭皮ケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ちふれ ヘアトニック(頭皮ケア)の口コミ「スキンケアと同じくらい大事✨✨#ヘッドマッ..」

こりく@とみりーYouTube全力応援
  • こりく@とみりーYouTube全力応援

スキンケアと同じくらい大事✨✨ #ヘッドマッサージ !!!!!!!!! 私の母はエステティシャンをずっとしていました。 そんな母によく言われていたこと、、、 「あんたさ、スキンケアするのに頭のマッサージなんでしないの?? 皮膚繋がってるのよ??? ちゃんと若いうちからやっておきなさい」 嗚呼母ちゃん。 娘は20年かけて、やっとその大事さに気付いたよ、、、(※娘、現在アラフォー) 先日、ヘッドスパに行った時に、 かなり凝ってますね、と頭のマッサージをして頂き 凝りを解してもらったら、なんとラクなことか!!!! そればかりじゃない、何か目の開き具合も違う!!! 顔色も良くない!??? と、帰ってきてすぐヘッドマッサージの重要性について調べました!!!! まあ、出るわ出るわ、良いことばっかり!!!!!! ✔頭、首、肩のコリの緩和 頭をマッサージすることで、血流が整います。 頭の血流がよくなれば、勿論、首、肩の血流も良くなり好影響をもたらしてくれます。 ✔頭皮(地肌)ケア オイルやヘアトニックを使い(頭皮の状態に合わせて使うといいそうです) 地肌の余分な皮脂を取り除き、健やかな状態へ。 ✔眼精疲労改善 頭のコリをほぐせば、目の周りの血流も良くなり、眼精疲労を改善し、そこからくる頭痛にも効果が期待できます。 浮腫もとれて、目元がすっきり! ✔睡眠の質を改善 血流が良くなることにより、自律神経が整い、 ゆっくりと入眠でき、睡眠の質をあげることができます。 (自律神経が整うということはホルモンバランスも整うということにつながるので、肌の潤いも良くなるみたい😍) ✔アンチエイジング 頭のコリをほぐすと、顔の筋肉を引き上げてくれるそうです✨✨✨ 顔の浮腫もとれ、くすみを減少し顔色が良くなる! 頭の筋肉は顔の筋肉を引っ張りあげる役割があるそうです。なので、頭の筋肉がこると、顔を引き上がる力が減少し、弾力を失い、たるみができやすくなるようです😭 しっかりと凝りをほぐし、 血流をアップし、 不調を改善したいですね!!!✨✨✨ ちなみに!!!!! 頭のコリはどうやってわかるのか? というと、 生え際と頭頂部に指を置いて、抑えたまま指を動かし、頭皮が前後に動くかどうかで判断するみたいです。 ほとんど動かないとかなり凝っているみたいです😵💦💦 また、本来頭皮は青白いそうなのですが、 黄色味があると、お疲れのようです😱😱 (老廃物がたまっているため) ヘッドマッサージの一例を、画像2枚目に載せていますので、 やり方がわからない! という方は参考にしてみてください😊 ネットでもたくさんのやり方がのっています! 動画だとわかりやすいですね😊 で、私は #ちふれ#ヘアトニック ¥500+税 を使用することが多いです。 最初スッとしてきもちいいですが、 いつまでもスースーすることもなく、なかなか良いです😊💕💕 入眠前や、朝頭がぼやーっとしている時にやっています。 特に何もつけなくても、マッサージすること自体が良いことらしいので、 良かったらやってみてください。 頭って意外とかなり凝ってますよ😱 ほんとにスッキリして気持ちいいです😊😊

• しゆ❄ 🎄🎁🎅⛄🌟

しゆ❄ 🎄🎁🎅⛄🌟こりくちゃん!! 買うわ🤩やるわ🤩 最近顔が重力に逆らえなくて…。 釣り目なのに目尻下がるてややこしい🤣と日々思ってたの😭 てゆーか、こりくちゃん目もと写真で年下やと思ってたら同年代やった💕 ヾ(*・ω・)人(・∀・*)ノ

• gaho《首から上、絶不調》

gaho《首から上、絶不調》@shiyu_jeは?? ちょ、まーーーーーー しゆちゃん、こりくっちと同世代なの⁉️⁉️

• しゆ❄ 🎄🎁🎅⛄🌟

しゆ❄ 🎄🎁🎅⛄🌟@gahoxxx落ち着きのない髪色でごめん🤣🤣🤣 多分この髪色が年齢わかりにくくさせてる(笑) 顔は光盛れの呪文唱えてあるから(スマホのインカメ画質が悪いのも大きい)ほうれい線やシワはしっかりあるよ😱💦

• gaho《首から上、絶不調》

gaho《首から上、絶不調》@shiyu_je 😱😱😱😱😱😱😱😱 じゃあわたしも同世代〜🙌🙌🙌❤ にゃはは〜🥰🥰🥰

• しゆ❄ 🎄🎁🎅⛄🌟

しゆ❄ 🎄🎁🎅⛄🌟@gahoxxxがほちゃんお手々きれいやからわからんかったー😱 もちろん年下やと思ってた❗ 同世代とかめっちゃ嬉しいやん😍💕💕💕

• しゆ❄ 🎄🎁🎅⛄🌟

しゆ❄ 🎄🎁🎅⛄🌟@gahoxxxあたしネットの身バレも怖いから詳しい年齢は隠しとこかなーと思ってるんやけどがほちゃん付近👍 生年月日わかると何かと危険かなぁと思って💦

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@shiyu_jeしゆちゃん❤️❤️ ヘッドマッサージ是非に!!!いい気持ちで寝れるよー💕💕朝もオススメ🌿 てかさ、私もしゆちゃん年下と思ってたー😱😱😱 初めてパーソナルカラーの話とかした時は、失礼ながら20代かなー?とか思ってたのー🙏🙏 で、話してたら、あら?大人の方だわ!と思って、それでもアラサーくらいだと思ってて💦💦💦 まさかの同年代😳😳😳😳 がほちゃんと3人でなんか組もうか🤔✨

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@gahoxxxがほちゃん🧡🧡 私もしゆちゃんは年下と思ってた😂😂もーLIPSどーなってるんだろ???

• gaho《首から上、絶不調》

gaho《首から上、絶不調》@komarinkuru ねーーーー😂😂😂美魔女がたくさんで困る💦やばいよ💦そんな中入れねーェわ😂😂😂笑笑笑

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@gahoxxxんまっ!🤭がほちゃんたら!!あなたも年齢不詳のこでしょ!!!!何を言い出すの!めっ!!!! (・`ェ´・)つ

• gaho《首から上、絶不調》

gaho《首から上、絶不調》@shiyu_jeしゆちゃん!身バレ怖いって言ってたし、わたしの年齢のところとか削除しといたからね😆💦気が利かなくってごめん‼️💦💦

• gaho《首から上、絶不調》

gaho《首から上、絶不調》@komarinkuruがほは年相応、、、。でも最近体調不良でメイクしないでいたら、顔がつるんつるんになってきた😂😂😂何が悪いのかな?メイク落としが悪いのかな⁉️⁉️

• しゆ❄ 🎄🎁🎅⛄🌟

しゆ❄ 🎄🎁🎅⛄🌟@gahoxxx顔出しといて何言うてんねんな感じあるから言い訳だけさせてー😂 ほら、なんかアカウントの問い合わせで誕生日が決定打になるサイトあるやん? あーゆーのが怖くて誕生日はネット上で出さないようにしてるんよー。 っと気遣い申し訳無かったから家事の途中で言いたいことだけ言い放って去ります (((((((((((っ・ω・)っ ブーン またあとで返信しにくるー!

• gaho《首から上、絶不調》

gaho《首から上、絶不調》@shiyu_je いやいや、確かにそうやって〜💦大丈夫よ‼️‼️理由もわかったし😆💕ごめんね逆に気を使わせて❤ 家事がんばって〜🥰🥰🥰 gahoは明日早いから寝るね😃🤟❤ 二人ともおっやすみ〜😆😆😆❤ℓσνє

• gaho《首から上、絶不調》

gaho《首から上、絶不調》@komarinkuruわはははは❤こりくっち、んじゃ、なんか名前決まったら教えて🤣🤣🤣💕笑笑笑

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@gahoxxxがほちん、まだ体調しんどいかな???😭 ゆっくりね😭😭😭 おやすみ❤️❤️❤️

• gaho《首から上、絶不調》

gaho《首から上、絶不調》@komarinkuru 夫がいつも朝4時起きなんだよ〜💦コーヒー入れなきゃだし、もううちは寝る時間なの😂😂😂小学生並みやろ??😂😂😂🤟夜の面白テレビは見れない家庭😂😂😂💔

• しゆ❄ 🎄🎁🎅⛄🌟

しゆ❄ 🎄🎁🎅⛄🌟@gahoxxxがほちゃん気遣いありがとね😘💕💕 ちゅーか寝るのと起きるの早っ!!Σ(・ω・ノ)ノ おやすみなさーい✨

• しゆ❄ 🎄🎁🎅⛄🌟

しゆ❄ 🎄🎁🎅⛄🌟@komarinkuruこりくちゃんにパーソナルカラーの話してる時 「あっ!若めに誤解されてる!」と思ってBBAアピールしたの🤭(笑) 勘違いされる原因さプロフに使ってる髪色が原因やと思うの😂 まぁでもアラフォーでこれやから落ち着きなさ過ぎやとは思う🤣💦 こりくちゃんは目が可愛いし若いから完全に年下やと思ってた❗❗ ヘッドマッサージしてもらうのは好きやのに自分ではやってないからやってみるー😘

• gaho《首から上、絶不調》

gaho《首から上、絶不調》@shiyu_je わたしもこりくっち、最初は年下と思てました🤭🤭🤭ぷふっ❤

• しゆ❄ 🎄🎁🎅⛄🌟

しゆ❄ 🎄🎁🎅⛄🌟@gahoxxx(*>ω<)(>ω<*)ネー♪ でもがほちゃんもめっちゃ若いと思ってたー🥺

• gaho《首から上、絶不調》

gaho《首から上、絶不調》@shiyu_je ふふふふ、、、( -᷄ ω -᷅ ) The・若作り。 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣笑笑

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@shiyu_jeしゆちゃん❤️❤️ てか私しゆちゃんとパーソナルカラーのやりとりしたやつ見返したんだけど、かなり失礼よね😱😂 だいぶ若いと決めつけて返信してるわ💦💦ひー気をつけなきゃ😵💦文章っていろいろ出ちゃうね💦 失礼お許しを〜🙏🙏🙏🙏 目だけだと年下に見えるのかな?🤔 私いつも年相応か老けて見られることが多いよ😭 なので目だけでも年下に見えるとか超嬉しい❤️ ヘッドマッサージは人にやってもらうのが1番だよね😁美容室とか最高✨✨✨ お互い頑張ってヘッドマッサージ続けよう💪

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@gahoxxxえっ、目だけだと年下に見えるのかな?? 見た感じほんと普通にアラフォーだよ😂😂白髪もあるしー😭🤦‍♀️

• しゆ❄ 🎄🎁🎅⛄🌟

しゆ❄ 🎄🎁🎅⛄🌟@komarinkuruこりくちゃん全然失礼じゃなかったよー! あたし年齢公開してないから多分皆わからんくてとりあえず若い方で扱ってくれてると思ってるの😚

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@shiyu_jeしゆちゃんほんといい人すぎる、、、 さっきとみりーとその話してた。笑笑 しゆちゃんまじでいい人だよね、、、性格めちゃいいよねー!って。💓 てかLIPSいい人多すぎるよねっ!!!!

• しゆ❄ 🎄🎁🎅⛄🌟

しゆ❄ 🎄🎁🎅⛄🌟@komarinkuruこりくちゃん返信するの大変そうやからコメント増やしたくなかってんけど…その話つっこまざるをえない🤣🤣🤣 そこで名前出るのめっちゃ有り難いんやけど恥ずかしい(笑)💕💕💕💕 性格は良い方やとは自分では思ってないんやけどLipsって平和やからか優しい気持ちでおれるのが理由なのかもー🤔 これ返信しなくて大丈夫やからねっ!!

• issaこと、いっちゃん《低浮上🐢レス 》

issaこと、いっちゃん《低浮上🐢レス 》こりくちゃん😆🙌 嗚呼母ちゃんに、めちゃウケ😂😂 ちなみに試して見たよ‼️ 頭皮動いたよε-(´∀`;)ホッ

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@issaいっちゃーん🧡💛🧡 ほんと、母ちゃん、、、😭ってなったの😂😂😂 頭皮動いた?? 意外と動く範囲とか人と違うんだよー!旦那様と比べてみてみてー❤️❤️

• issaこと、いっちゃん《低浮上🐢レス 》

issaこと、いっちゃん《低浮上🐢レス 》@komarinkuru旦那、私と同じくらい動いた‼️ カックンカックンて😅

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@issaおおお!!柔らか夫婦だ✨✨ 素晴らしいね💕👏👏👏👏 ヘッドマッサージ、夫婦で交代でするのオススメだよ❤️我が家もよくやる😊

• issaこと、いっちゃん《低浮上🐢レス 》

issaこと、いっちゃん《低浮上🐢レス 》@komarinkuruいや~ん💖 こりくちゃん、、ラブラブやん❣️😍 ほのぼのほっこりε-(´∀`;)

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@issaやだ🤭💕いっちゃんとこには全然かなわない〜😁😁❤️

• 🐸かえるちゃん🐸

🐸かえるちゃん🐸ね、頭と顔の皮膚繋がってるから 頭皮マッサージは大切って 私もココ最近知ったよ!!!!! 私はシャンプー時に 100均のシリコンクシみたいので 入念にマッサージするように してるー!!! 美容院いったとき いつもヘッドスパつけてもらうけど ほんとスッキリして気持ちいい😍 でも美容師さんに 頭皮柔らかいですねって この前褒められた🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@xxx3z9xxxかえるっち💚💚✨ ね!!!そんな大事なこと保健体育で教えてよ!!!!ってなってる(ꐦ°᷄д°᷅) かえるちゃんさすがだ!!!! 私毎日は出来てないや🙊🙊🙊 やはりシャンプー時にもやるべきよね!!!! わかる!ヘッドスパしたときの爽快さたまらんね! スッキリしゃっきり感✨✨🌿✨✨ 目が開くから見える感じも違うんだよね😳あー大事だわヘッドマッサージ❤️ しかし褒められたってことはしっかりケアできてるんだよね!えらいー! 私いつも凝ってますばっかり言われてる🤷‍♀️ てへっ❤️🤪

• gaho《首から上、絶不調》

gaho《首から上、絶不調》そーよ〜。いつか投稿しようと思ってたけど、現品買ってないから投稿してないんだけども(笑)、リファにヘッドスパ用ってのかあってね。¥30000するんだけど。それをいつも美容院でシャンプー後にやらせてもらえるんだー。すんごい力で揉みほぐしてくる奴なんやけど、終わったら、目がでかくなってて、さらにおデコのシワが消えてんの。おデコのシワの原因ってさ、頭皮が固いせいなんだってー。 役に立ったし、クリップ📎📎📎‼️‼️‼️

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@gahoxxxがほちゃん🧡🧡🧡 さ、さ、さ、、、さんまんえんっ!!!😱😱 でもリファなら仕方ないのか、、、。 え、いいなー!私も使ってみたいーー❤️❤️❤️ おでこのシワまで!?????😱😱✨✨😳 ますます使ってみたいいいい😭 ヤバいね、ほんと毎日ヘッドマッサージしよ!! 頭皮柔らかくしてたるみ対策じゃーーーー!!! クリップありがとー💓💓嬉しい❤️❤️❤️😍🤤

• lilyhappy【多忙のためスローリー投稿】

lilyhappy【多忙のためスローリー投稿】改めてちゃんとやらなきゃって思った!! お風呂で髪洗うとき、思い出したかのようにマッサージやってたくらいだけだからなー。 顔と頭皮繋がってるもんね!!

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@nadialilyうんうん、スキンケア並にしっかりしなくちゃだよね!!!✨✨✨ ぐぐぐってほぐしておかないと、たるみやシワが増えちゃーう😱😱こわひ!!

• lilyhappy【多忙のためスローリー投稿】

lilyhappy【多忙のためスローリー投稿】@komarinkuru今ちょっとやったけど痛かった😭 凝ってる証拠だね💦 これ以上弛み顔になりたくない((( ;゚Д゚))) お互い頑張ろう❤️

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@nadialily凝ってますね(´×ω×`)💦💦💦 ほぐそうほぐそう💕💕 柔らか頭皮で、たるみシワ知らずになろーー!!!💪💪💪

• ゆき❅*°

ゆき❅*°ヘッドマッサージいいよね〜🥰🥰🥰 よくやるよ💕 1度ヘッドマッサージ行ったら速攻寝落ちした🤣🤣🤣 めちゃ気持ちよかった❤

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@yukincosnowゆきちゃん❤️❤️ さすがっ!!!!やはりスキンケアをしっかりしてる人達はヘッドマッサージもよくやってるデータとれた✨✨✨✨見習わなきゃ!!! ね、ヤバいよねヘッドマッサージ🌿美容室のシャンプーだけでもやばいのに😂マッサージは天国行きだわ😇

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@komarinkuru一時寝る前にしてたかな〜今はシャンプーする前に予洗い兼ねてやってるよ🥰🥰

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@yukincosnowおおおおお😳😳😳 予洗い!!!!それめっちゃ良きだね✨✨✨✨ さすがすぎるーーー❤️💓❤️

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@komarinkuru予洗いおすすめよん😆シャンプーの泡立ちもよくなる🙌💕

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@yukincosnowね!ある程度お湯で汚れを落とすのいいって言うもんね!! さっそく今日から真似っ子するのだー!✨✨ ゆきちゃんいるからめっちゃ知識もらえて嬉しー❤️

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@komarinkuru汚れも落とせてマッサージもできるし一石二鳥だよ🙌💕💕

• Ray

Rayうわ〜!もう毎回勉強になる〜!! シャンプーの時でもマッサージしよ!…てか、グー✊で揉んでもいいのね?!😲 あと、ちふれのヘアトニック知らなかったから、今度見てみますね〜!🖇(o^^o)🖇❤️

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@raynecosmeレイちゃん💓💓 ちょっと勝手にレイちゃんとか呼ばせてね🙏そして勝手に気軽に話しかけちゃーう! 一生懸命書いた記事を参考にして貰えるのほんっとーに嬉しいな😭✨ありがとう❤️❤️❤️ うんうん!シャンプーの時に洗うついでに揉んじゃってー👍👍✨ グー👊だけど、第1関節と第2関節の間の面を使ってマッサージしてみてねん💓これ結構気持ちいいんだよー😍✨ ちふれ!私もこれ見つけるまで知らなかったの😂 たまたま見つけて安いし、マッサージに良さそう❤️って思って購入✨なかなか良きだよ💓💓

• Ray

Ray@komarinkuru気軽に呼んでもらえて嬉しいー😆😊❤️ 距離が縮まった感じがするね! といっても、自分からしたらこりくさんはお姉さんだから、何て呼んだらいいですかねー?? 私はとみりーさんの多分1コ上ぐらい(多分ね…💦) グーの✊関節の間ね!オケ! イタキモでグリグリしちゃおうっと!✊✊👍

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@raynecosmeうんうん💓💓私も仲良しになれて嬉しいぃ😍😍😍 なんとなんと!私のことはお好きに読んでよー😁 なんでも嬉しいよん❤️年齢なんて関係ないない👍 うんうん!グリグリ👊しよー😍 コリがとれるとスッキリするよー✨アンチエイジングも今が勝負だよねっ🔥🔥

• Ray

Ray@komarinkuruんじゃ、こりくちゃんと呼ばせて頂きます❤️ エイジングケアがっつり気になるお年頃! こりくちゃんの美容経験を伝授しておくれ〜🙌

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@raynecosmeうんうん!こりくちゃん呼び嬉しいよー😍👍✨ いやいや、私大した経験ないよー🤣💦 でも記事はあれこれと一生懸命書きたいなぁと最近思ってるのでまた遊びに来てねん❤️私も遊びに行かせてねー💕

Ray@komarinkuruありがとぅー!😻

• ♡かぜ♡

♡かぜ♡ヘッドマッサージなかなか時間なくて出来てないけど、した方が良いなと思ってる😊 最近肩凝りもひどいし😅 絶対頭皮も硬い気がする😇💔

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@fabulous_cosme_jhwかぜちゃん💓💓 ヘッドマッサージ是非しよー✨✨ママは忙しいもんね😭💦でもママこそ頑張って凝り固まってるんだもの!ほぐさなきゃー✨✨✨ ぎゅーっと揉んで柔らか頭皮にしよー❤️❤️

• シエスタ≪🐢レス🙇‍♀️≫

シエスタ≪🐢レス🙇‍♀️≫いっつも美容室で言われるやつ〜 だいぶお疲れですね、頭ガッチガチですよ😭

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@fantastic_perfume_7qqシエさん🧡🧡 ワハー(〜 ̄▽ ̄)〜 私もよく言われますのん😂😂 シエさんもほぐしましょーーー!!ぐりぐりしましょー👊👊👊

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀私も今自宅でマッサージ頑張ってるの。 はじめはサロンでスパしてもらうだけだったんだけど、本腰入れて髪も頭皮も顔も綺麗にしたくなってスパ用のシャンプーとトリートメント(@サロン)でやっとります。頭ってどこ触っても押しても気持ちいいよね~気持ち良すぎてうっとりします。

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@coral_glow_cbij頭皮マッサージ大事だよね!!!! 私も毎日頑張ってるよー!!コリも解れてきた気がするよー❤️❤️❤️ サロンのシャンプートリートメントなら間違いなしだね👍👍👍 わかる、頭ツボだらけでほんと気持ちーよねー🤤

スペシャルヘアケアランキング

こりく@とみりーYouTube全力応援さんの人気クチコミ

商品詳細情報ちふれ ヘアトニック

頭皮ケア
  • 150ml: 500円
ちふれ(Chifure)