• 朝摘みばら水/ナイアード/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • 朝摘みばら水/ナイアード/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(2枚目)

ナイアード・アベンヌ・マカダミ屋・Desert Essence (海外)のスキンケア・基礎化粧品を使った口コミ -普段 -10歳くらいで年齢(年代)を間違われる私のスキンケアをご紹介します✨

普段 -10歳くらいで年齢(年代)を間違われる私のスキンケアをご紹介します✨ ちなみに私は *-----*-----*-----*-----* 🐰普通肌(若干乾燥寄り)/ブルベサマー(自己判定)/色白 🐰幼少期、軽度のアトピー持ち & 現在跡形無し 🐰昔コパトーンでアレルギーが出たが敏感肌ではない *-----*-----*-----*-----* です。 ※ 脂性肌のかたは特に「こんなん無理❕❕」と叫ぶ可能性が高いことをお知らせしておきます。 ※ スキンケアは特に合う合わないがあるので、自己責任でお願いします💡 🐰長いのでさくっと読みたいかたは、🍒(さくらんぼ)マークでタイトル出ししてください 🍒今のケアに落ち着くまでのスキンケア: オールインワンのゲルを使ってみたり、ばしゃばしゃ系の化粧水をコットンやサランラップでパックしてみたり、それを美容液で閉じ込めてみたり。という至って普通のスキンケアをしていました。 何なら切り替える直前までそれをやっていました。 それまでも肌は汚くはなくて綺麗に見えるほうでしたが、 ニキビがちょこちょこ出てくるのをファンデやコンシーラーで隠す。 って感じで、何だかな~って思ってました。 もらったサンプルを色々試したりと、ジプシーでした。 🍒ある考え方との出会い: @(アット)コスメだったのかな?毒性判定とか見かけるじゃないですか。たまたま見ていたレビューの中で、「ゼノア化粧品」っていうのを知ったんです。 ※ 私はゼノア化粧品は1つも買っていないですが、思想はなるほど❕と思わされました。 主旨は、 *-----*-----*-----*-----* 浸透性のある化粧品はお肌のバリアを壊している。界面活性剤で浸透させ、シワなどを膨らませ、ポリマーで表面コーティングしているのはあるべき姿ではない。自分の脂で潤うのが本来の正しい肌。 *-----*-----*-----*-----* ということです。 詳しく知りたいかたは以下を読んでみてください。 🍒知ると変わるお肌の科学(ゼノア化粧品 Webサイト): https://www.genoa.jp/science/index.html?gclid=EAIaIQobChMIrr2Gi-3V5QIVR2oqCh3UxQCgEAAYASADEgLEiPD_BwE 素直な私は、そこから肌の断食とでもいうようなことをスタートさせました❕❕たまたまHABAのスクワランオイルのサンプルをもらっていたタイミングでもあったので💡 🍒自分の脂で潤うための✨断食スキンケア✨: 一言で言うならば、オイルです❕ 自らの皮脂の力で潤うことを目指して、人間の皮脂に近く、酸化しづらいオイルを選びます。 オイルで始まって1⃣~~オイルで終わります5⃣。 🌠1⃣または3⃣のみ、もしくは1⃣と3⃣だけでもケアとしては完成されてますよ🎶他は蛇足になります。 *-----*-----*-----*-----* 1⃣#スクワランオイル (超おすすめ❕❕✨) サメの肝油から抽出したオイルで、人間の皮脂に組成が似ています。酸化もしづらいオイルなので日中屋外でも使えます。真冬も固まらずに、常にサラッとした使用感が優秀な、No.1オイルです。 最初はHABAのスクワランオイルを使っていましたが、高過ぎて安い物に浮気しました。Amazonで、マカダミ屋というところで買っています。安いから心配だったけど、酸化しづらい処理を加えているということだし、使用感も遜色ないために近年はこちらを愛用。 2⃣ケシミンクリーム(お好みで) シミ予備軍が気になって、ニキビ炎症跡に塗っています。できてしまったシミには速効性は無いけど、シミ予防としては有用です。 3⃣#ホホバオイル (栄養満点、使いどころの多さNo.1) スクワランオイルではサラッとし過ぎていて心許ない年代や季節に。少し重さのあるオイル。ビタミンEが豊富に含まれており、特にこの未精製のゴールドのホホバオイルは栄養たっぷりです。目元やほうれい線など将来のシワが気になる箇所に重点的に塗ります(私はほうれい線皆無ですが)。 こちらも酸化しづらいオイルです。真冬の寒い部屋では固形化するので体温で溶かしながら使います。 顔の他にもボディや髪の毛の毛先、ポイントメイクリムーバーに使います。ナッツのような香りがほんのりありますが(残らない)、私は栄養ある感じがして好き❕ iHerbという輸入サイトでDesert Essenceというオーガニックメーカーから買っておりコスパもNo.1❕ 4⃣ダマスクローズ フェイスオイル(蛇足) 上記のホホバオイルとのミスで届いたことにより使っています。更にリッチなホホバオイルです。香りが良くて好きです。 BADGER(バジャー)はオイルバームが得意なメーカーで、パケも可愛く香りも良いです✨ 5⃣モロッカンアルガンオイル(蛇足) 母が使わないからと、くれました。ACUREのThe Essentialsというのです。量多い💧かなりこっくりしたオイルですね。目元やほうれい線に塗っています。匂いが独特なので夜顔にだけ塗っています。 *-----*-----*-----*-----* 🍒おや、化粧水が無いって⁉️⚠️ そうですね、結果化粧水使わなくなりました。アルコールとか変な成分入ってると嫌ですし。。 肌断食始めた頃は 🍒アベンヌのミスト(温泉水) 🍒ナイアードの朝摘みばら水 のいずれかをしばらくオイルの前に使ってました。この2つはほぼ水と言っても良いような穏やかな成分ですが、幸せ気分になるのでおすすめです。ばら水また使いたくなってきたな~✨すっごく素敵な香りなんですよ。 (しかし、どちらも高い。。。) 以上になりますが、最初化粧水や美容液をピタッとやめるのは勇気が要りました。が、案外大丈夫でした。 自分の本来持ってる肌の力ってすごいんだなって実感しました。 しかもニキビが消えた💡 今はお菓子を結構食べちゃったりストレスがあるせいかたまに生理前に少し吹き出物が出ますが、基本荒れ知らずでモチモチです✨ 🍒オイルオンリーにできるのは、お風呂でのケアにもポイントがあるのかもしれません。 お風呂ではきっちり角質や汚れを落とすこと、お風呂で既にしっとりさせることがポイントとなります。 お風呂編はまた今度書きま~す🎵 ➡️#白さやのスキンケア の京乃雪の記事(和漢と大豆) ここまでお付き合いくださったかた、ありがとうございました✨✨ #スキンケア #-10歳 #若見え #オイル #オイル美容 #肌断食 #白さやのスキンケア