• 導入化粧液/無印良品/ブースター・導入液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

無印良品 導入化粧液(ブースター・導入液)の効果に関する口コミ「敏感肌におすすめのブースター・導入液!リニューアルされた無印..」

Aya
  • Aya

リニューアルされた無印のブースター。 化粧水を使う前につけることで、化粧水の肌への浸透率が高まります😊 まずは、お試しとして50ml 390円で購入。 200ml と400mlの大容量サイズもあります。 👍🏻Good Point ・アルコールフリー ・敏感肌用 ・化粧水の浸透が高まる ・安い 😿Weak Point ・特になし 私のスキンケアは、化粧水をコットンにつけて、パッティング。 コットンが乾いてきたら、また化粧水を足してパッティング。 これを手の甲で肌に触れて、 肌が冷たいと 感じるまで繰り返します。 (肌が冷たくなったら、化粧水が浸透した証 だとアルビオンのBAさんが教えてくれました♡) このブースターをつけると、いつもよりも早い段階で、肌が冷たくなるのを感じます。 まだ使い始めたばっかりだし 今は肌の調子も悪くないので これといって劇的な効果は感じませんが、使い続けてみようと思います😊

ブースター・導入液ランキング

CNP Laboratory

Pブースター

FLA de VOCE

ブースター美容原液

”お肌にのせるとかなり伸びがよく、肌なじみもよくて使いやすい♪”

shimaboshi

レストレーションセラム

”お水みたいなテクスチャーなのに、モチっとした肌になれるのが不思議!”

celimax

Noni Toner

ネイチャーリパブリック

スネイルソリューションスキンブースター

アンダーノイル

コンセントレート ウォータリーオイル

”オイルが肌をふっくら仕上げてくれてとっても優秀💭”

L'OCCITANE

イモーテル ディヴァインインテンシヴオイル

”このオイルを使うようになってから乾燥には悩まなくなりました!”

RINNTO+

ブースターセラム

”だんだん肌がしっとりしてきて今では1、2回で充分に。 肌が育ってきた感じする🥰 ”

導入液・ブースターのランキングをもっと見る

Ayaさんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 導入化粧液

• 50ml: 390円
無印良品(ムジルシリョウヒン)
近くの無印良品取扱店舗はこちら
良品計画
岩手県釜石の天然水を使用したスキンケアシリーズです。化粧水の前に使用して、美肌成分が浸透*しやすい肌に整えるプレ化粧水です。天然うるおい成分としてツバキ種子エキスなど5種類の植物エキスとアンズ果汁を配合しました。(*角質層まで)・無香料・無鉱物油・無着色・弱酸性・パラベンフリー・アルコールフリー ◎ご使用方法:洗顔の後、化粧水をご使用になる前に、適量を手やコットンにとり顔全体になじませてください。