• ディアフローラ オイルイン ハンド&ネイルクリーム ロマンスピオニー/マンダム/ハンドクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • ディアフローラ オイルイン ハンド&ネイルクリーム ロマンスピオニー/マンダム/ハンドクリームを使ったクチコミ(2枚目)

マンダム ディアフローラ オイルイン ハンド&ネイルクリーム ロマンスピオニーの口コミ - いつもフォローありがとうございます!

こんばんは、香夜です! いつも❤、📎、フォローありがとうございます! つい最近まで暑かったのにめっきり寒くなってきましたね、皆さん風邪ひかないように気を付けていきましょー! 2019年もあと2ヶ月という衝撃の事実にビックリしました(笑) *☼*―――――*☼*――――― はてさて、まずは失礼ながら諸注意から...。 ⚠️今回は、私自身アトピーのため、アトピーの肌にも合うという考えで見てしまうと、私の伝えたいことと変わってしまう気がしますので、ご注意下さい。 というのも私、主治医の先生からも「ものすごい珍しいタイプだね」と言われたほどの奴でして、何故か真冬でも手指、手の甲などには荒れやあかぎれ、アトピーが全然出ないタイプなんです(勿論肘の内側とか膝の裏側とか皮膚が薄いとこや、汗のかきやすい場所は出やすいです) なのでアトピーの方で手荒れとかある方には合わなかったり、しみたりする可能性があるかもしれませんので、予めご了承くださいね!! 多分大体のお店にはテスターがあるので、気になる方は是非、試してみてください! *☼*―――――*☼*――――― と諸注意を書かせて頂いてから本題に入らせていただきます。 私、手指などは荒れないとは書きましたが、職業的にお札を扱うので、よく水で濡らす人差し指の腹がカサつきやすいのと、あとアトピーのための食事制限があり(※治療法の一部です、必ずしも皆さん推奨ではありません)うまく栄養吸収出来ないため、ささくれは出やすいです。 逆に普通のハンドクリームはもったり感が残っていて何となく気持ち悪くて、掌側はハンカチですぐ拭いてしまっていたくらいです。 そんな私が爪先と指のみに使いたいな~とドラッグストアを探していた時に見つけたのがこちら! マンダム ディアフローラ オイルインハンド&ネイルクリームP ロマンスピオニーの香りです! 可愛らしいディズニープリンセスデザインで他にも種類があったのですが私にはこの匂いが1番好みだったので、こちらを購入しました。 そもそもハンドクリームをあまり使わない私からしたらこの匂いのおかげで塗り続けられたと言っても過言ではないです。 何よりもったり感がなく、するーっと浸透するので、仕事始まる前にちょっと塗るだけだけでもだいぶ違います。 ひび、あかぎれなどには痛いかもしれませんので、皆さんぜひテスターを活用して、ご自分のお肌に合ったものを見つけてくださいね~!!ヽ(*´∀`)ノ

おすすめアイテムマンダム×ハンドクリーム

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ディアフローラ オイルイン ハンド&ネイルクリーム フローラルブーケ / マンダム

マンダム

「オイルイン」なのでとても保湿力があり、塗るとツヤツヤに♡ネイルクリームでもある!

ディアフローラ オイルイン ハンド&ネイルクリーム フラワーチャーム / マンダム

マンダム

爪・指先までツヤやかに潤ってしっとりやわらかな 手肌に。しかもプチプラ

ディアフローラ オイルイン ハンド&ネイルクリーム フルーティカクテル / マンダム

マンダム

手だけでなく、爪の保湿も同時にできる!ベタつかず、とってもスベスベに♡

マンダム×ハンドクリームの商品をもっと見る

ハンドクリームランキング

ビューティーチャージ ナイトスペリア

パーツボディケアランキング第1位

しっとりもっちり(^^) でもベタつかない。

Aesop

ビューティーチャージ 無香料

パーツボディケアランキング第4位

ビューティーチャージ ピーチティーの香り

パーツボディケアランキング第5位

ベタベタせずお気に入りでした。香りがとにかく良いので、ビューティーチャージ推し!

SHISEIDO

アルティミューン パワライジング ハンドクリーム

パーツボディケアランキング第6位

ミス ディオール ハンド クリーム

ハンドクリームランキング第7位

ユースキンhana

ハンドクリーム ユズ

ハンドクリームランキング第8位

コクのあるハンドクリームで、とてもしっとりするけど全然ベタベタしないのでかなり使いやすい!

アベンヌ

薬用ハンドクリーム

990円(編集部調べ)
ハンドクリームランキング第9位

肌にのせると体温でとろけていくようなクリーム。しっかり保湿されもっちりとした手に

メンターム

メディカルクリームG(薬用クリームG)

オープン価格
ハンドクリームランキング第10位

ハンドクリームのランキングをもっと見る

香夜さんの人気クチコミ

商品詳細情報マンダム ディアフローラ オイルイン ハンド&ネイルクリーム ロマンスピオニー

マンダム(Mandom)
  • 60g: 550円