• 香夜 on LIPS 「こんばんは、香夜です!いつもいいね、📎、♥ありがとうございます..」(1枚目)
  • 香夜 on LIPS 「こんばんは、香夜です!いつもいいね、📎、♥ありがとうございます..」(2枚目)
  • 香夜 on LIPS 「こんばんは、香夜です!いつもいいね、📎、♥ありがとうございます..」(3枚目)
  • 香夜 on LIPS 「こんばんは、香夜です!いつもいいね、📎、♥ありがとうございます..」(4枚目)

香夜 on LIPS 「 いつもいいねありがとうございます! ..」

こんばんは、香夜です! いつもいいね、📎、♥ありがとうございます! 今回はコスメ収納について!! 勢いのままにプチプラを集めに集めまくったものの、増えてきて最近じゃ収納するにも、出すにも面倒で...。 今まではDAISOのアクリル収納ケースを使っていたのですが ・メイクをする度に開け閉めするのがめんどい ・小さなものが奥に行って取りづらい ・厚みがあるものは入らない ・勢い良く出しすぎてケースごと引っこ抜く などなど...色々やらかした私が悪いんですが、末期的なめんどくさがり屋で...。 そもそも今の今まで化粧っ気がなかったので、ドレッサーもないし、今更買うのもなぁ...と思っていたのと、自室のライト(目に優しい暖色)の下と、リビングの自然光の下だと仕上がりが断然に違うので、今までは毎日リビングに鏡、髪留め、その日使うコスメ等々ガチャガチャ持っていくのが最高にだるかったのです...。 そんな中、皆さんの自作パレットとか見て、「いっそパッと見で全部見えたら楽なんじゃ...?」と思い、ちょうどよさそうなものが無印で売っていたので、作ってみました! 今回使ったもの ・無印の自立収納できるキャリーケース ・100均のちりめん端切れ(敷き布) ・100円のアクリルケース ・平たいマグネット(敷き布の下に引いてます) ・貼れるマグネット(アクリルケースの下に貼ってます) ・マスキングテープ まぁなんて安上がり...( ̄▽ ̄;) 作り方は画像にある通りなんですが、まず無印さんすみません、これ自立収納できてません、コスメシャッフルしちゃうので、横にしか出来なくて本末転倒で、本当にすみません_○/|_ 土下座 ❌あと鏡はコスメ側に貼り付けられたらよいんですが重いので、落ちてコスメに当たって割れる可能性もあるので、オススメは絶対しません。(軽量の貼る鏡でしたら大丈夫だと思います...!) あと鏡挟む際は上側の蓋を完全に開けてから起こす際に挟むと固定されやすいですが、必ず後ろに支えとなる重いものや壁にするなどしてください!すぐバターンと倒れますので!(普通のスタンドタイプだとまず挟めないかもしれません、すみません...) 表はシンプルにマスキングテープだけですが、センスが...ねぇ...。どうにかしないと...!! いつか紐とかベルトで後ろに行かないように固定出来るよう改良したいなぁと思います...。 #コスメ収納