• ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)

《スキンケア方法》ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )|ナチュリエの使い方・効果 - 今日は、GWに投稿したやつの続きです今更😂

こんにちは👐🏻 今日は、GWに投稿したやつの続きです今更😂 ぼこぼこニキビ肌改善のためにしてよかったこと! 第3弾!! 良ければ第1弾から見てもらえたら嬉しいです🙏🏻 前置きは第1弾、2弾と同じになります! ↓ ⚠️まず、わたしは中学から #ニキビ がひどく、そこから20歳くらいまで、荒れたりおさまったりを繰り返してました。 現在はたまにぽつりぽつりと出来るくらいで済んでますが、ひどいときは顔中ぼつぼつニキビがたくさんありました。 いまはそれの #ニキビ跡 と戦ってますが、化粧でほとんど隠せるようになりました。 過去の投稿見ればわかる通り、すっぴんはまだまだ汚いですが、いろんなことに気をつけてきて、ニキビによる凹凸はなくなりました。 とにかくボコボコぽつぽつニキビをおさめるためにしてきてよかったことをつらつら書いていきます✏️ 基本の基本ってこともたくさんあって、もう知ってるわ!ってこともあると思うんですけど、もし若い子とかが見てくれてて、ひとつでも参考になれば幸いです🙏🏻 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 第1弾 ①思春期ニキビはプロアクティブ ②大人になって肌質の変化に気付く ③シート、オイルクレンジングを辞める 第2弾 ④シャワーを直接顔に当てない(熱湯も避ける) ⑤ストレスの元を絶つ ⑥ピーリング と、いろいろ書いてきましたが、今回も何点か新たに書いていきますね! ⑦汗をかく これは、脂性肌さんは汗をあんまり書くと逆効果かもしれないけど、わたしは毎日しっかり汗を書いて毛穴を開いで汚れとかを出しやすくすることがすごい大切だと思いました。 というのも、わたしはちょっと前まではお風呂もシャワーだけで済ませていたし、大人になってからは運動とかも全然してないから汗をかく機会が本当になくて… しかもジムとか通っても、続かないし😂😂 まあ手っ取り早いのは長風呂だなってなりました(笑) 長風呂って言っても暑がりだからそんなに入っていられなくて(笑) 手鏡とか持っていって、お風呂に浸かりながらちょこちょこ鏡みて、汗が吹き出してきて、毛穴も開いてきたなってなったら上がる感じにしてます😂 時間だと15分くらいwww 暑いお湯だと暖まったと思っても体の表面だけだから、ぬるめのお湯に長く浸かるのがいいってよく言うけど、わたし的には汗をかくことが目標なので素早く汗かければそれでいいかなって(笑) シャワーだけの頃に比べたら、毎日汗をかくことで肌の調子は良くなったように思います! 夏も冬も忙しい日も、出来るだけ湯船に浸かろう! 一人暮らしで3点ユニットバスの人とかはつらいけどどうにか頑張ろう😭😭 ⑧パフ、スポンジは常に清潔に保つ これは常識中の常識ですが、昔はこんなの気にしてなくて、ファンデつけるときもずーーっと同じパフ使ってました… 今考えると恐ろしい…(笑) わたしが使ってるのは3種類あって、 下地とコンシーラーつける用のスポンジ ファンデのパフ パウダーのパフ なんですけど、 まず下地とかのスポンジは薬局とかで400円くらいでよく売ってる20個とか30個とか入ってるスポンジです! 毎日変えたいので使い捨て出来る安いもので選んでます! 形はひし形、ハウス型、三角形とかあってわたしはひし形が一番好きなんだけどお店によって置いてあるものが違うから、急ぎの時はどれでもいいや〜って感じですw で、たとえばひし形だとわたしは使う面が4面あって(形的には6面だけどわたしは◇の2面は使わない)、下地を額、額から下の右半分、左半分って感じで3面使って、残りの1面はコンシーラーを馴染ませるのに使ってます! わかりにくくてごめんなさいwww とにかく、使った面を他の場所になるべく使わないようにしてます! ファンデのパフは、たとえば四角形だったら1枚のパフは4回使ったら捨てます! 面上、面下、裏上、裏下 って感じで4回に分けてます! 丸い形でも同じような感じ! もしかしたらもったいない!って思う人もいるかもしれませんが、それで少しだけでもニキビや肌荒れが防げるなら全然いいでしょう!(笑) でもファンデのパフは、上記のスポンジよりはこだわりがあって、キメが細かくて柔らかいものってわたしは決めてます(笑) なのでこれは20個30個入った安いものではなくて、2枚入りとかがオススメです(笑) ロージーローザの6枚入りのとかもあるので、それはよく使ってます😽 今日はまじで化粧ノリ命!!って日は、化粧品メーカーの1枚入りのを使うのが一番いいです😂🙌🏻 最後にパウダーのパフは、わたしはもふもふのやつを使ってるんですけど、パウダーこそ、テカッてきたり化粧が崩れたときに使うので結構気を使うべきと思っていて、顔の油がたくさん染み込んでしまうので、もちろん軽くティッシュオフしてから乗せるんですけど、何回か使ったら買い換えるか洗うようにしてます! これはいい方法かわかりませんが、わたしは石鹸を使って洗ってます!(笑) しっかりくしゅくしゅ洗って、すすいで完全に石鹸が残らないようにして、完全に乾くまで2日間くらい干してます😂 その間はパウダー使えないから、わたしは使わずに我慢してるけど使いたい人はパフを2つ用意しておくといいですね!(笑) ⑨化粧水はたっぷり使う これももう常識だと思いますが、わたしは昔は化粧水1回つけて乳液つけておわりにしてました😂 だからそのときはニキビもなかなか治らなかったし、今思うと昔からしっかり保湿していればいまのこの毛穴とかの悩みは少なかったのかもしれない、と思ってます… なのでわたしが化粧水たっぷりつけるようになったのは、毛穴の開きが気になり始めてから。 遅すぎた…(笑) まあ遅いけど、今更だけど、それでも毎日たっぷりつけてます。 具体的には、400mlとか500mlのでかめのスプレーボトル(スプレーボトル大好き芸人←)に化粧水いれて、お風呂上がりすぐ吹きかけます。 1回で顔全体に8プッシュくらい! 額2、鼻1、頬2ずつ、顎1ってかんじ(笑) それを、最低でも4〜5回繰り返して、そのあとにコットンにたっぷり染み込ませてコットンパックします。 1.2分したらコットンの上からまた吹きかけて、2.3分放置。 ⚠️あんまり放置しすぎると、肌の水分がコットンに吸われてしまって逆に乾燥するので、たくさん放置したい人はこまめに化粧水を足してください! 上記のようにたくさん使う化粧水は、安くて大容量で自分の肌に合うもの(刺激のないもの)がおすすめです! わたしは今はハトムギ使ってます! で、コットンパックが終わったらさらに違う化粧水を1.2回肌に馴染ませる! この化粧水は、高くても好きなものを選んでみてください! ニキビ用だったり美白だったり、なにか自分が欲しい効果が期待できるもの! ⚠️ここで使う化粧水はわたしはまだこれだ!ってものに出会えてないので出会えたらまた投稿します!! このあとは美容液や乳液、クリームなどでしっかり蓋してあげてください✌🏻 思いのほか長くなってしまった…🦍 でもほんとにどれもこれも、もしやってなくて肌荒れとかに悩んでる人がいたら、ぜひ気をつけてみてほしいです🙏🏻🙏🏻 何年も何年もニキビとかに悩まされてるわたしがおすすめします🙏🏻 近々またベースメイクのこととか投稿できたらいいなって思ってますので、よろしくお願いします(?) そして最近、わたしと同じようにニキビやニキビ跡、毛穴とかに悩んでいてご自身の肌の写真とか載せてる人見かけたらフォローさせてもらってます🥺 そうゆう人のスキンケアとか気をつけてること、メイク方法とかはほんとにとても参考になるのでわたしも見たいし、わたしの投稿も少しでも力になれたら嬉しいって思うので😭😭 美肌の方には見苦しいかもしれませんが…(笑) お肌の皆さんこれからも頑張りましょう😭😭

おすすめアイテムナチュリエ×化粧水

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R ) / ナチュリエLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 化粧水

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第6位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

アロエの化粧水 ローションA / ナチュリエ

アロエの化粧水 ローションA

へちまの化粧水 ローションH / ナチュリエ

へちまの化粧水 ローションH

605円生産終了
ナチュリエ×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムロージーローザ×パフ・スポンジ

ジェリータッチスポンジ ハウス型 / ロージーローザ

ジェリータッチスポンジ ハウス型

メイクスポンジ・パフランキング第9位

水で膨らみぷるぷる感触のメイクスポンジ。ハウス型なので鼻の際も塗りやすいです

シフォンタッチスポンジN ダイヤ型 / ロージーローザLIPSベストコスメ2021年間 パフ・スポンジ

シフォンタッチスポンジN ダイヤ型

メイクスポンジ・パフランキング第5位

めちゃくちゃ綺麗にお肌についてくれます!

バリュースポンジN ハウス型タイプS 30P / ロージーローザLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 パフ・スポンジ

バリュースポンジN ハウス型タイプS 30P

メイクスポンジ・パフランキング第3位

ロージーローザ×パフ・スポンジの商品をもっと見る

• う み

う み初めまして!私も同じ悩みをもってるものです… ビーグレンのクチコミ拝見しました! そこから私も気になって色々調べてたら、 エンビロンというやつがいいらしいです!!! 直営?のエステサロンでしか手に入らず、自分にあったのを提案してくれるみたいです!!!私も今度使ってみようと思っています!!!良ければ参考程度に調べてみてください!!!! 一緒に美肌になりましょう😭失礼しました〜

• Booooooo@ぶーさん

Booooooo@ぶーさんはじめまして。 コメント失礼致します。 おすすめの方に記事が出てきたのでいくつか拝見いたしました。 もしも違っていたら申し訳ないのですが、m様のお肌は混合肌ではなくインナードライ肌ではありませんか? 私もインナードライ肌で、改善するべくスキンケアしているのですが、m様のお悩みが私の肌悩みととても良く似ていたので…。 もしも、そうかも…と思って頂けましたら一度コスメカウンターなどで肌の水分量を診断してみてはいかがでしょうか? 出すぎた真似をしてすみませんでした。

• Booooooo@ぶーさん

Booooooo@ぶーさん@busaikuuuありがとうございます(^^) 私もコスメカウンターは極力避けていました笑 たまたま探していたものが見当たらず、お姉さんに声をかけたのが始まりでした笑 今、私が調べたインナードライ肌のスキンケアや洗顔方法などをまとめた記事を執筆中です。 多分今週中にはあげられると思うので、よかったら一度読んでみてください(^ ^) ちょっと長くなりそうですけど、参考までに(^◇^;)

• m🌼

m🌼@boo_boo_2929コメントありがとうございます! わたしも最近色々調べていて、もしやインナードライってやつなのでは?と思っていました😂! コスメカウンターとかは、肌が汚すぎて行くのを躊躇してしまって…😢 家で測定できる機械を買おうか検討していたところです😂! わざわざ教えてくださりありがとうございます! 具体的にどのようなケアをされているんですか?

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2027件
化粧水ランキング第4位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:20071件
化粧水ランキング第3位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

SKINFOOD

キャロットカロテン カーミングウォーターパッド

拭き取り化粧水ランキング第1位

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2042件
化粧水ランキング第5位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第6位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

d プログラム

アレルバリア ミスト

ミスト化粧水ランキング第2位

ダルバ

ダルバ ホワイトトリュフファーストスプレーセラム

ミスト化粧水ランキング第3位

化粧水のランキングをもっと見る

パフ・スポンジランキング

マルチファンデパフ 2P

メイクアップグッズランキング第1位

&be

&be ブラックスポンジ

メイクスポンジ・パフランキング第2位

コーン型がとっても使いやすいです。やわらかくて肌触りが良い

バリュースポンジN ハウス型タイプS 30P

メイクスポンジ・パフランキング第3位

DAISO

メイクアップスポンジ(バリューパック、ウェッジ形、30個)

メイクスポンジ・パフランキング第4位

嬉しい大容量❤乾いたままでもオッケーだし、水を含ませても使える!便利〜♪

シフォンタッチスポンジN ダイヤ型

メイクスポンジ・パフランキング第5位

めちゃくちゃ綺麗にお肌についてくれます!

3Dスポンジ〈WET&DRY〉

メイクスポンジ・パフランキング第6位

水ありでも水なしでも どちらでも使えるタイプ!肌当たりも凄く気持ちいい♪とにかく使い心地が良いです!

チャコット・コスメティクス

パウダーパフ(2ヶ入)

メイクスポンジ・パフランキング第7位

とにかく肌触りが優しくお肌に触れると癖になってしまう程、とっても心地が良く◎

fillimilli

ウォータリーパフ

メイクスポンジ・パフランキング第8位

フワフワだけど弾力がある感じ!硬すぎず柔らかすぎずなので使いやすい✨

ジェリータッチスポンジ ハウス型

メイクスポンジ・パフランキング第9位

貝印

ファンデーションが染みこみにくいパフ

メイクスポンジ・パフランキング第10位

ふわもちで使用感もいいし形が顔の目周りや小鼻にもフィットしやすくてすごく使いやすかったよー!

メイクスポンジ・パフのランキングをもっと見る

m🌼さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)

カラー選択

商品選択