• ワン エッセンシャル セラム/Dior/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ワン エッセンシャル セラム/Dior/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ワン エッセンシャル セラム/Dior/美容液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》ワン エッセンシャル セラム|Diorの使い方・効果「みなさま、こんばんは~..」

みぃ
  • みぃ

みなさま、こんばんは~🌙.*·̩͙ 最近、お肌綺麗になったね~ とか、 お肌なにしてるの? とか、よく言われるようになった、私のスキンケアのご紹介でもしようかなと・・・ 今回はいつも以上に長いので、暇すぎるわ~っめ時に読んでいただけると幸いです。 興味無い方はスルーでお願い致します🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️ まず、私は若くないので、若い方にはこのスキンケアは必要ないかと思われます。 若い方には若い方に合ったスキンケアがあると思います。 ここまですると若い方にはやりすぎになるかと・・・ なので、若い方は、年齢を重ねていくとここまでしないといけないのか~と参考程度に読んでいただければと・・・ そして、私は若い頃は全くと言って良いほどにスキンケアはしてきませんでした。 30代を迎え、それでもズボラな私は、今日はいいや~とスキンケアせずに寝たり、とりあえず・・・程度でオールインワンジェルを使ったり。 スキンケアなんか興味ないしめんどくさい。 ファンデーションで隠したらいいって超ズボラぶり。 なので、メイクするのにはかなりの時間がかかっていたんですよね。 それでも毛穴は隠しきれなかったり。 日焼け止めも大嫌いで、ほぼ塗らず。 仕事に行くにもすっぴん。 そりゃ、気付いた頃には手遅れ・・・です。 何をしても改善されず、少し改善してきたと思っても、根っからのズボラっぷりを発揮して、スキンケアが続かない・・・ そんなやつでした。 でも、今は違いますよ!! 毎日、どんなに眠くても夜は同じスキンケアを。 朝はたまーに寝坊して抜く物もあるのですが、絶対に欠かせない物はどんなに時間がなくてもするように。 そして、仕事に行くのには必ず最低限のメイクはするようになりました。 なぜなら、メイクにあまり時間がかからなくなったんです。 ファンデーションをぱぱっと塗り、眉毛を描いて、終わりの日もありますが・・・笑(所要時間5分ほど) 前置きが長くなりましたが、私のスキンケアをご紹介しますね!! まず、ここまで読んでくださってありがとうございます。 夜🌛 ♦️パラドゥ ミルククレンジング こちらで毎日クレンジングしています。 指が滑りにくくなるまで、優しく優しく馴染ませていきます。 水をつけた手で乳化(ミルククレンジングなんで白くならなくて、何が乳化?って最初は思いましたけど・・・)して、20回ほどぬるま湯でじゃぶじゃぶすすぎます。(それでも気になる時はさらにすすぐ回数を増やします) ♦️ビオレ おうちdeエステ マッサージ洗顔ジェル 2日に1回ほど、こちらで洗顔もしています。 私は緑の方を気に入って使っています。 しかし、乾燥肌とわかったので、今あるストックがなくなったらピンクの方にしようかな?と考えています。(2本もストックあるからいつになるのやら・・・) たっぷり目にとって、優しく優しく、くるくると。 こちらもよーくすすぎます。 ――この時点で割りと毛穴が閉まってきます―― お風呂から上がり、私はすこーし時間をあけてから(乾燥が気になる時はすぐに次にうつりますが・・・) ♦️ソフィーナIP ベースケアエッセンス こちらを手に取り、頬・おでこ・鼻の4点に泡を潰さないように乗せ、広げていきます。 この時、最初はある程度塗り広げますがその後は手全体で顔を包み込むようにし、内から外へ塗り広げます。(フェイスラインも忘れずに!!) 内から外へと広げる方法は、仕事で行ったセミナーで教えて貰いました。この方法がムラなく綺麗に広げられるそうです。 しっかり広げたら、軽く抑えながら浸透させます。 もちもちしてきたら完了。 (私はサラサラになるまで待ちます。) ♦️MYM ガラクトミセスエッセンスローション この化粧水を少し多めに手に取り、手で温めるように手全体に広げ、まずは顔全体に塗り広げます。 その後優しくハンドプレスしながら浸透させます。 これがまた、割りと時間かかります。(たっぷりとるからだと思います・・・) しっかり浸透させると、お肌しっとりもちもち。 この時点でツヤも出ます。 表面がネトネトしなくなったら次へ。 ♦️HABA Gローション 私はポンプタイプの大容量タイプを購入したので、半プッシュくらいをしっかり浸透させながら、3~4回繰り返しています。 本当はテンポよくするらしいのですが、浸透させては次、浸透させては次と、私はしています。 Gローションはミネラルの入った化粧水なので、なんとなーく良いような気はしてますが、ないならないでいいのかも・・・?と思っていますが、まだまだ残っているし、なくすと不安なので、必ず組み込んでいます。 ♦️SURISURI ローション モイスト こちらもたっぷり目に手に取り、頬を中心に馴染ませます。 優しくハンドプレスしながら浸透させます。 しっかり浸透し、肌表面が濡れてる感がなくなってから、美容液にうつります。 ――何回化粧水すんねーん!ってなったでしょう?でも、私にはこれがベスト。これをし始めてから、今のところ、ニキビは皆無です。できる予兆があっても、このスキンケアをした次の日の朝にはなくなっててびっくり―― (どれのおかげかは全くわからず) ♦️Dior ワンエッセンシャルセラム こちらを2プッシュ。 手のひらで温め、手全体に広げてから、こちらも頬を中心に馴染ませます。 頬を中心にというのは、これを紹介してくれたBAさんが毛穴がきになるところを先にしっかり塗って、余ったものをおでこと鼻でじゅうぶんです。と言っていたから。 教えをしっかり守っています。 ♦️SHISEIDO アルティミューン パワーライジングコンセントレート ワンエッセンシャルと同じような美容液なのかな?と思っていたのですが、よくよく考えたら、アルティミューンは肌本来の力を呼び起こしてくれる物だと思い、こちらも使い続けています。(いや、どうなのかはわかんないですけどね。肌を強くするってことはそーゆー事なのかな?と勝手に解釈) なにより、アルティミューンの香りと使用感が大好き過ぎて、抜けない。 アルティミューン付けたあとのお肌はもう、もっちもち。 手のひらに吸い付く程のお肌になります。 ♦️資生堂 HAKU メラノフォーカスV こちらも2プッシュ手に取り、手のひらで温め、手全体に広げてから顔へ!! こちらは、なるべくムラのないようにと広げています。 HAKUも保湿力バツグンでアルティミューンの良さも消さず、本当に優秀ちゃん。 もう、数ヶ月使い続けています。 シミも薄くなってきたような・・・?? やはり、美白美容液に即効性を求めてはだめです。 長い目で見て、自分に合う美白美容液をしっかりつけることなんだと思います。 とりあえず、3ヶ月ってよく言いますよね。(あれ?言わない?) 使っている美白美容液の使用感が気に入っているのなら、HAKUである必要は全くないかと思います。 なんでもそうですが、自分の肌に合って、気に入っている物が1番です。 気に入ってないと使い続けられませんしね。 ♦️アクセーヌ エモリエントコンディショナー こちらを2プッシュ。他と同じように手全体で付けていきます。 もう、この乳液が本当に好き!! この乳液以外は使いたくない!!ってくらい、私は気に入っています。 だって、ベタつかないのにもっちもち。 肌守られてるわ~って感じがします。 乳液のベタベタ感が嫌いな私としては、もう、これ以外使えない。 なにこれ。神か。アクセーヌさんありがとう🙏🙏🙏状態です。 あと、なにより、ポンプ式なのが使いやすくて良き。 たまーに乾燥気になる時は3プッシュとかとってます。 この人本当に使ってみて欲しい。 と、夜のスキンケアはここまでで終了です。 あれ?クリームは?と思われましたか?? 私の肌、クリームがあわないようで、クリームは何を塗ってもかいかいになります。 なので、ここで終了です。 たまにぴりつきます。化粧水が。どれかわかんないけど。← 肌が不安定な生理前はぴりつきます。 でも、全く荒れません。 今の私のベストのスキンケアがこれです。 たまに、HAKUと乳液の間に、アクセーヌのジェルを挟みますが、もうすぐジェルがなくなります😱リピするか悩んでいるところ・・・なくても問題ないけどあったら安心的な。←そんなんばっか 夜のスキンケアにかける時間はIPからで30分ほど。 たまに、洗顔の後、スキンフードのスクラブマスクしてみたり、ワンエッセンシャルの後にマスク入れてみたりしてます。 そうなると、1時間ほどはかかりますね。 マスクは本当に時間がある時にしかしてません。笑 私はマスクは必要ないのかも・・・? でも、スクラブマスクは定期的に入れたいところ。 しかし、肌がごわつくということがなくなったので、スクラブ必要あるかな・・・?となってます。 が!角質はたまりますよね~きっと(ごわつかないけど) なので、定期的には入れていこうと思います。 今は2週間に1回か、1ヶ月に1回程度しかしてません。 さて。ここまで夜のスキンケア。 長いですね。長文すぎますね。 しかーし!ここから、朝のスキンケアもとどんと書いていきまーす!! もうえぇわ!!って方はどうぞ、飛ばして下さいませ。 朝🔆 ♦️アクセーヌ リセットウォッシュ 不思議なベージュの泡洗顔。 割りと柔らかめの泡で、大丈夫?と最初は思いましたが、優しく洗顔すればまったく問題なし!! ぬるま湯で軽く洗った後、濡れた顔で洗顔してます。 朝は泡洗顔が楽でよし!!(夜も泡立てるやつ使ってへんがな!!) ♦️MYM ガラクトミセスエッセンスローション はい出ました~夜と同じ~ 違うのは、量。 朝は時間がないので、少なめの量にしてます。 だって馴染ませるの大変なんだもん。← お気に入りの化粧水ですけどね。 ♦️SURISURI ローションモイスト こちらも夜と同じ。 量も少なめに。 ♦️サボリーノ朝マスク これは、その時によって種類は変わります。 今は高保湿タイプ(ベリーの香り)を使っています。 一番お気に入りはホワイトタイプ!! でも、その次に高保湿タイプがすきかもしれません。 ――マスクしながらお着替え済ませてます―― ♦️SHISEIDO ホワイトルーセント デーエマルジョン これも優秀ちゃん!!!!大好きすぎる。 さすが日本が誇る資生堂!!と言いたい!! 香り良し!使用感よし!日焼け止め効果良し! こちらは、夜と違い、両頬・おでこ・鼻・あごの5点置きしてから馴染ませています。 もーこれ終わった肌もっちもちですよ。 乳液嫌いだったあの頃の私はなんだった?ってくらい、朝も夜も使ってる乳液が大好きです。 これは、なくなったらリピ確定です。 安くはないけどね。。。 朝は以上!!! 時間がないときはサボリーノを抜きます。笑 他のは塗っておかなきゃ不安!!!! メイクは乳液を塗ってから5分後くらいから始めます。 なので、サボリーノ抜いても、ここで着替える時間はあるわけです🤚 朝のスキンケアは10分から15分で終了です。 これを毎日毎日飽きずに続けてたら・・・最近ほんとに、肌綺麗になったね~って言われる事が増えました。(前までどれだけ汚肌だったんだよ・・・) もちろん、お肌も柔らかく✨✨ 私のこだわりとしては、美容液は良いものを使うこと!!ですかね🤔 やはり、美容液は美容成分がたくさん入ってる分だけお値段は上がっていくんだろうなと。 ちなみに・・・ Diorワンエッセンシャルセラム50ml⇒15660円 資生堂アルティミューンパワーライジングコンセントレートN50ml⇒12960円(私は限定セットが出てる時に買ったのでレフィ付きで2万円) 資生堂HAKUメラノフォーカスV45g⇒10800円(本体)(レフィルは10476円) です。(2019/9/8現在の税込価格) 私、美容液だけでいくら使ってんだ!?ってなりましたが、今の肌の基盤となっているところだと思っているので、自分への投資だと思ってます🤚笑 でも、この3つはこれからも使い続けるかと・・・ この美容液の中でどれか1つオススメとするなら・・・やはり、HAKUですかね・・・ しっとりするし、美白効果も(私は)あるので、これはお値段の価値がある美容液かと思います。 化粧水は、色々巡って来ましたが、この3点に落ち着きそうです。 オススメは・・・全部!!笑 ガラクトミセスエッセンスローションもとってもいいですし、Gローションも水分入れてるわ~ってなりますし、SURISURIもしっとりしてくれるので、どれもこれもオススメ✨ どれも高い物ではないので、是非使ってみて、お肌に合うか試してみてください👐 ガラクトミセスエッセンスローションはセルレで購入できるのですが、現在も売っているのかは不明です・・・すみません。 最近はGローションも供給が安定してきたので、手に入りやすいかと。 SURISURIは、こないだ@コスメストアでもでかでかと置いてあるのを見ましたが、公式サイトからだと、まとめ買いでお得になるので、公式サイトでのお買い物がオススメ。 まず1本は店頭で買って、まとめ買いしておくなら、公式サイト☝️ サボリーノはこれからも色々使っていく予定。(もちろんストックたくさん確保済み) とにかく、私の今の肌はこのスキンケアがあってこそ。 1つ1つはまた、別でレビューしようとは思っているのですが・・・(既にしているものもありますので、気になってる方は遡ってみてください) スキンケアした後はベタベタではなく、ツヤツヤしてるのが、しっかりスキンケア出来ている証だと思っています。 30分ってそこまで時間かけてはないのかもしれません。 でも、私はこのスキンケアに落ち着いてます。 おかげで、肌が毎日すべすべです。 毛穴はまだまだありますが、だいぶマシにはなってきたかなと。 20代の頃の私も今みたいにスキンケアちゃんと出来てれば・・・こんなことにはなってなかったかもしれないのに・・・と悔やまれますが、こうなってしまったからには、これからどうしていくのかが大切かなと。 肌診断をデパートのカウンターで割りとしてもらう機会って多いじゃないですか? その時必ず言われるのが、乾燥。 なので、乾燥対策はしっかりしておかないとと思っております。 夏も基本的にはこのスキンケアで過ごしました。いや、むしろ、夏になってからこのスキンケアになりました。 夏が終わると肌が老け込むと言われている・・・ 夏の肌は紫外線やエアコンで意外と乾燥してしまっているのです。 暑いし湿度高くてじめじめするからさっぱり目にスキンケアしていると・・・夏が終わったら乾燥が進んでガサガサ肌に・・・なんて事もあるわけです・・・ こわいですよね・・・😱 乾燥からシワに・・・😱😱😱 しっかり保湿は大切です。どの季節でも。 乾燥肌のみなさん、一緒に保湿頑張りましょうね😭✨ 私のスキンケアは私だからあっているのかもしれません。 誰にでもあうものではないのかもしれません。 なので、補償は出来ませんが・・・ 気になった物があったら、ぜひぜひ使ってみて下さい❤