06cad29df7079e6416e72072 1572999681 thumb

beee8モイストシャイン シャンプー1.0/トリートメント2.0

• モイストシャイン シャンプー1.0/トリートメント2.0/beee8/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

beee8 モイストシャイン シャンプー1.0/トリートメント2.0(シャンプー・コンディショナー)の口コミ「皆様こんにちは。今回はシャンプーとトリート..」

じょん
  • じょん

皆様こんにちは。 今回はシャンプーとトリートメントのレビューをさせていただきます。 ※かなり長めです。読んでいただける方、もしいらっしゃったら余裕をもって、広い心でお読みくださると幸いですm(_ _)m 結果だけ知りたい方いらっしゃいましたら最後辺りまでガッツリスクロールしてくださいませ。 なんとなんと、LIPSを通して♯beee8さんからモイストシャインシャンプー&トリートメントを頂きました‼ 日頃よりシャンプーやトリートメントをジプシーしている私にはありがたきプレゼント!!! ♯提供_ヴィークレアさん 写真の猫はアメショの女の子です。 私の髪のスペックとしては… ・猫っ毛 ・天然パーマ(よくパーマをかけてきたのか訊かれるレベルでくるくるしてます) ・ブリーチ&カラーを2、3か月に一回美容院で施術 ・染まりにくく、色が抜けやすい(カラー材をひどいときは一時間以上おかれる時もある。一度のブリーチでは暗めのオレンジ色までしか色が抜けない。) ・ハチ上がダークシルバー、ハチ下赤よりのパープルのインナーカラー(ツートンカラー?) ・仕事中は明るい方の色の髪を内側に入れ込んだお団子で過ごす ・髪の毛は痛みやすく、シャンプー中ちぎれることもあり 端的にまとめると痛みやすい要素しかない残念な髪です。 普段使っているシャンプーはN.(エヌドット)のパープルのカラーシャンプーとか、wenというところのアーモンド配合のダメージヘア用のクレンジングコンディショナーとかです。 市販のシャンプーとか使っちゃったらシャンプー一回使用で一気にカラーが抜け、からまりまくりのギシギシでしまいにはちぎれることもある。排水口が地獄絵図…😭そんなときには悲しい気持ちで一杯になります。 トラウマになるからなかなか使えない。 でもこちらは80%は「保湿・保護成分」が入っているらしく、しかも原宿のトップスタイリストさんがプロデュースしたらしいです。 なんか期待できそう‼ 香り、テクスチャー、使用感、仕上がりの順で話していきたいと思います。 ここまでの時点で既に長いけどまだまだ長くなります。申し訳ないm(_ _)m だいぶ時間に余裕のある方向けレビューです。(2度目) 香り シャンプーとトリートメントの香りは違う香りでした。最近割とシャンプーとトリートメントの香りが別々のやつ増えてきてますよね。別々だとなんだかオシャレなきもちになれます。 シャンプー:マリーゴールドハニーの香り どんな匂いだ??ってなるかもしれませんが、個人的感覚でいうと、少し甘めの花の香りです。 マリーゴールドってどんな香り分からないので判断が難しいです。フローラル系?的な??でも一般的なフローラル系よりもきもち甘めな香り。ザ・「女の子」って感じの香りです。女子高生とかが好きそうな感じ。あんまりハチミツ感は強くないかな?ハチミツの香り苦手な方でも使えそうです。 花8.5割ハチミツ1.5割位かな?(個人の嗅覚による判定) 善きかな…。 トリートメント:ネクターローズハニーの香り これはファジーネーブル(酒)って感じの香りです。ローズはすごくほのかな感じです。ねっとり(表現の仕方…)とした桃の香りに軽めのハチミツとローズがミックスされている感じです。 桃8割、ローズ1.2割、ハチミツ0.8割(個人の嗅覚による判定)くらいの感覚です。 フルーティフローラルって言うよりもフルーティ系です。桃だけど桃だけじゃない甘さ。 ファジーネーブルが飲みたくなるような香りです。 ドライヤー後の髪の香り:フルーティーフローラルな香り(私の嗅覚的には)。 マリーゴールド?花?(かな?)4割、桃4.5割、その他の甘めな香り(ハチミツとかその辺り)1.5割位の割合。濡れているときよりも香りはほのかになり、香害にはならなさそうですよ。レベルとしては髪に鼻をうずめたら薄く香る程度。 濡れていても匂いで酔わない程度の香りの濃さですよ。乾かせばそこそこに軽やかになります。 でも満員電車(田舎在住にて乗ったことはない)ではどう感じられるかは分かりません。私の通勤は車だしなあ。 あんなの(満員電車)に毎日乗る人たちは心身ともにすっごく頑張ってるなぁ、ととても感心します。毎日お疲れ様ですm(_ _)m テクスチャー、使用感 シャンプー:さらさらっとした透明な液体。やや黄色みがかっています。すこしとろみがあるので適当に手のひらに出しても全部こぼれる、という事態は避けられます。 泡立ちはやや悪めかな? 整髪剤(オイルとかワックスとか)をつけていたらあんまり泡立ちませんでした。 何もつけてない場合だと普通?くらいの泡立ち具合です。 プラス思考的に考えれば、「洗浄力はやさしめ」です。 でも、マニックパニックで染めたインナーカラーはシャンプーのたびに色が抜け、流すたびに色水になります。 まあ、マニックパニックとか、カラーバターとかをよく使用している方はよくお分かりだと思いますが、だいたいどんなシャンプーを使っても流しのタイミングで色が抜けていきます。まあ、しょうがないですよね。 トリートメントのテクスチャ、使用感、仕上がり 白色。よくある感じのトリートメントの固さです。エッセンシャルの30秒トリートメント並の固さ。 フィーノよりは柔らかいです。 濡れた髪に塗るとするするっと伸びて塗りやすいです。 で、一番ビックリしたのが流してる最中~直後!!! なんか、チュルンチュルン!!の!!手触りに!!なるんです!!??! 使用初日は一人風呂場で「嘘やろ…」と呟きました。脳内大興奮。 (これ!これ!めっちゃ!!すごいやつやん…!!?!?) タオルドライ後は、「まあ、こんなもんですよね」位の髪の重さなんですが、オイルをつけてドライヤーで乾かしたあとはなんだかさらっさらになります。 あれ?モイストタイプやなかったっけ?と頭のなか?で満たされますが、「まあ、サラサラも好きやからいっか」ってなりました。でも天パのダメージヘアがサラサラになるとボリューム感やばくなるのでなんだか複雑。 櫛通りは良くなるしボリュームはドライ後にオイルをつけて大人しくさせればまあ、許容範囲内です。 翌朝もサラサラ。なんならサラサラすぎてお団子し辛い。 仕事上髪をまとめなきゃいけない時にはクリームとかワックスとか必須。 サラサラすぎて纏まらん。細い毛がゴムからこぼれていく。嬉しいような、いらっとするような…複雑。 サラサラになりつつツヤっとした天使の輪ができました。もしかしてこれがモイストタイプの効果?? サラサラストレートヘアの方が使い、ダウンヘア(って表現で良かったですよね?間違えました?)でいたら最強のサラストビューティーになれると思います。 総合的に見ると個人的には割と悪くないシャンプー&トリートメントかなー?と思っています。 ちなみに、ためしに母(50歳台、くせ毛、毛量多い、ショートヘア、白髪染めを月1でしている。HIMAWARI愛用者)にも試しに使ってみてもらった感想⬇⬇ なんかシャンプーはパサパサするし髪まとまる感じせん。トリートメントも大して良い風に思わんだ。ごわごわする感じする。匂いは良いから香り好きな女子高生とかに良いんじゃない? でもずっと使うんなら高そうやし自分じゃ絶対買わん。 HIMAWARI も飽きてきたから他の探したいけど良いやつないし。 どっちが良いかって言われたら断然HIMAWARI の方が良い。 とバッサリとした感想をくれました。 ちなみに私も母も北陸在住(富山)なので訛り丸出しの表現が飛び出します。分かりづらかったら申し訳ないm(_ _)m なかなかの辛口評価で内心ビックリでした。 でも親子揃って「女子高生が好きそうな匂い」って評価したところが地味に面白かった。 私としては、市販品の割にはそこそこ良いんやない?と思っていたのでやっぱり人それぞれ使用感に個人差があるな~としみじみと感じました。 自分で買うか??と考えると、なかなかやっぱり考えますね。使いはじめはすごい良い!って思っていてもボトルが空になりそうな頃には「う~ん。リピるか、リピらざるか、それが問題だ」と頭を抱えます、毎度毎度。 原因は、その髪の状態に慣れる、飽きることだと思ってます。 より高みを目指したくなるんですよね、自分しか分からない程度の差だとしても。自己満足の世界。 個人的に評価は今のところ星3つ。 一週間ほど使った人間の個人の感覚によるものです。 もしかしたら9割方使った頃に評価を変えるやもしれません。 ぐだぐだっと長い感想文を提示させていただきました。 今回のプレゼントにてシャンプー、トリートメントの仕上がりについて深く考えることができ、勉強になりました。 ♯ヴィークレアさんありがとうございますm(_ _)m