Befbc2cca01b8695df909b9a 1586934022 thumb

ettusaisエテュセ リップエディション(グロス)

• エテュセ リップエディション(グロス)/ettusais/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エテュセ リップエディション(グロス)/ettusais/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • エテュセ リップエディション(グロス)/ettusais/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • エテュセ リップエディション(グロス)/ettusais/リップグロスを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ettusais エテュセ リップエディション(グロス)(リップグロス)の口コミ「皆様こんにちはm(__)mいろいろウイルス..」

じょん
  • じょん

皆様こんにちはm(_ _)m いろいろウイルスやらで面倒な世の中になっていますがご機嫌いかがでしょうか? 今回は3月から生まれ変わる⁉らしい、エテュセのリップエディション(グロス)のレビューをしたいと思います。 2、3枚目唇出ます‼閲覧注意ですよ‼ 若かりし10代のころ、エテュセさんのスキンケアとかリップエッセンスとか色々使ってました。 今でもリップエッセンスホットとか、ネイルとか使ってます。 さすがにスキンケアはグレードアップして他のものを使っていますが、使いやすいし特に肌荒れしなかったし可愛いしてで気に入って使っていたことを思い出します(*´∇`*) こちらの商品はリップエッセンスを元に作られた、と思われるものです。モデルチェンジかな? 私はレッドブラウンのカラーを頂きました。 番号は08と記載されています。ということは、このいろのまえにあと7個は色がある…ということですよね?カラーバリエーションが豊富ですね。 確かクリア、赤、ピンク、コーラル、オレンジ、モカブラウン(ベージュ?)だったかな? 定かではないので公式様の情報をご参照下さい。 パッケージの形はリップエッセンスと同じチューブ型。 容器は柔らかいです。セミマットな感じでつやっとしていないところが前と違いますね(容器が) 写真ではまだビニールを剥がす前なのでツヤツヤして見えますが、剥がすとそうでもないのです。 猫が頭突きしているため見辛いですが、中身とおおよそ同じ色のパッケージで、記されている文字も同系色なので遠目から見るとちょっと何が書いてあるのか分かりづらいです(-_-;) でもなんだかおしゃれ。 リップグロス兼唇用美容液という名目になっていて、10グラム入りです。 SPF表記とか、UVカットとか書いてないところがちょっと複雑なところ。リップエッセンスシリーズにはSPFありがあったはず。 むむむ( ゚ε゚;)唇がくすんでいるのでUVカットは欲しかった…。 塗り心地はノーマルのリップエッセンスよりちょっと固めかな?でも塗りにくいわけではないです。ほんの少し、くらいです。もしかしたら勘違いだったかもしれないレベルの差。 グロスたからこそ透けるような、のぺーっとした発色ではなく、素の色をいかした色味になります。 だがしかし、私の唇に血色は全くないのでリップの色がそのまま表現されます。 4枚目の写真はこってり塗ってこの発色。薄めに伸ばすと健康的で、まるで「何も塗ってない?」みたいな、もとから血色のいいひとの唇になります。 そして、グロスって言うよりもちょっと濃厚目なリップトリートメント的な塗り心地で、潤うけどベタベタしない、でもほどよくツヤ感が出る良いとこどりなやつです。 ただ、ティント効果はないので、ティッシュオフすると根こそぎティッシュに持っていかれたり、マスクに色味が持っていかれたりしていくことがあります。 でも塗ってても唇が疲れないし、メイクを落とすとき落としやすいし、色素沈着しないところが良いところ。 ちょっとコンビニまでいく程度、とか、ナチュラルメイクに良く合います。(個人的評価) すっぴんだともれなく体調を心配されるので、塗りたくないけどちょっと塗っておこうかなって時にジャストフィット。美容液効果で一石二鳥! いやあ、いいものを頂きました。ありがとうございます、エテュセさん。これからもついていきます~✨ #PR_エテュセ