• シェーディングパウダー/キャンメイク/シェーディングを使ったクチコミ(1枚目)
  • シェーディングパウダー/キャンメイク/シェーディングを使ったクチコミ(2枚目)
  • シェーディングパウダー/キャンメイク/シェーディングを使ったクチコミ(3枚目)

【新色レビュー】キャンメイク シェーディングパウダーの口コミ - お久しぶりです、皆様mm 今回はどうやら8

お久しぶりです、皆様m(_ _)m 今回はどうやら8月1日に限定で販売されたらしい(カラーが)シェーディングの投稿となります。 前半にどうでも良いこともうだうだ書いているので、だいぶ暇な方以外はしたの方までスクロールをお願いします。 あ、全写真に写り込んでいる毛むくじゃらちゃんは我が家の御猫様です。 キャンメイクといえば、安い!可愛い!コスパ最強!初心者オッケー!の女子(投稿者はすでに女子と言えるような年では…)の味方メーカーさんです。ちょこちょこ新作とか新色とか限定商品とか出してくれるので大変購買意欲がそそられるです。 学生さんとかでも買える値段ってところがまた良いところ。 だがしかし、投稿者はいい年の大人(中身はそうとは言い切れない)なので調子にのって2個買いとかしちゃうこともあります…。本当に欲しいのに買えなくなっちゃった若い娘(男の子でも可)、とってもごめんなさい。わたし、悪い大人なんです。金に物言わせちゃつたりして日頃のストレスを発散してしまう、たちの悪い、大人()なんですm(__)m 女子()は限定とか新作とかに弱い生き物なんですよ…(´~`)そういう風にできているってどこかでききました。 さて、どうでもよい前置きは置いておいて、商品の紹介(感想)をさせていただこうと思います。 商品名は、「キャンメイク シェーディングパウダー 04」です。 カラーが通常のものと比較してだいぶグレーがかっていまして、ブルーベースさん向けのカラーとなっているとか…。 個人的に自分がブルベかイエベかは正直どっちか、プロじゃないし分からんです。診断にお金かかるし、なんか不明にしといた方が夢があるかなー、って(調べるのがめんどくさいだけです) あ、一回カバーマークのジャスミーカラー診断をしてもらったら、やや黄色よりのブルーベースカラーのファンデーションを勧められました。 あらビックリ、これが顔の色ドンピシャカラーでした。塗ってるところと塗ってないところ差が分からん。いや、分かる。どっちかっつうと塗ってる方がやや肌が綺麗。 数時間たっても赤くすみも黄くすみもしないのでちょうど良きかな。 でも公式サイトさんも仰っている通り、純粋な「肌の色」のみの診断なのでパーソナルカラー関係ないです。 パーソナルカラー診断で診断しきれない、分類できない人ってことにしてある方が夢がある。ついでにいろんな系統の色に挑戦できるかなって(流石にこれは絶対向かんやろ、っていう色は選びませんが)。 あ、日本人の半分以上はブルベで、海外の、白人系の方の半分以上はイエベだそうですよ。余談ですが。 おっと、また脱線しました。ごめんなさい。次の段落から本当に書きます。 シェーディングカラー。キャンメイクの花柄でないシェーディングは03番(たしかハニーラスク?とかいうカラー名だったか)も持っています。初めて買ったシェーディングでしたが、これがまた全然合わない(^-^;黄色過ぎてあわない。ノーズシャドウにならギリギリ使えるけどフェイスラインは無理!な色味でした。 今回のカラーは04番。限定色のグレーなんとか?なんとかグレー?というカラー名。 お値段680円プラス税というお財布に優しい価額。 見た目だけだとグレーすぎない?これ顔にいける??という色味ですが、、、 三枚目の写真、一番上の色がこちらの商品の色味ですが、だいぶ有効性高そうやぞ???? あ、因みに2枚目、三枚目の写真の真ん中のやつは、今は無きシークレットカラーアイズ02です。こんな色のシェーディングがほしかった当時えらく使い倒したため、そこだけ底見えです。 お察しの通り、2,3枚目の写真のシェーディングは右にいけば行くほどグレーがかった感じの色味になっており、顔の色のだけはブルーベース寄りらしい(カバーマーク社員さん談)わたし、右にいけば行くほどドストライク、ドンピシャカラーです。 シェーディング、要は「影」ですよね。顔に影がかかったところの部分の色、それがその人のドンピシャシェーディングカラーかな、と個人的に感じています。 色味はわりと薄付きで初心者でも使いやすい印象。 粉質はしっとりとした感じの手触りで、あまり粉飛びとかしなさそうな感じです。 付属の筆はは柔らかいです。縦にしたらノーズシャドウに使いやすいです。 ただ、この筆でフェイスラインに使用するにはサイズ、厚み、コシ的に考えると不適切です。ムラのある仕上がりになってしまう…。 他に大きめの筆を用意した方がより有効的に使えます。 良いものをより良く、活用していきたいですよね。 残念なことにこちらのカラーは限定色となっていますが、キャンメイクさんはわりとガッツリ人気が高かったものやカラーに関しては定番化してくれるありがたきメーカーさんです。あの毛穴消しブライマーだって、ラメがザクザクのチューブ入りアイシャドウ(名前忘れた)のパープルの色のやつだって、発売当初限定だったしね。 というわけでストックは買いません。1個だけ買い、いずれ定番化してくれるのを待とうとおもいます。 だいぶ無駄話を多目にしてしまいましてすみませんでしたm(_ _)m まあ、端的にいうと、プチプラだし、カラーが合う人にはとにかくオススメの商品です。なんたって680円プラス税。 シェーディングパウダーのカラーバリエーションはこの商品もあわせて3種なので、今なら日本人の顔色にある程度合ったカラーを選べると思います。

おすすめアイテムキャンメイク×シェーディング

シェーディングパウダー / キャンメイクLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 シェーディング

シェーディングパウダー

シェーディングランキング第1位

本当に「自然な影」を演出してくれます。薄付きなので、「濃くしすぎちゃった!」という失敗もそんなにないと思います

マットフルールシェーディング / キャンメイク

マットフルールシェーディング

880円生産終了
  • 保存数:12019件

単色だけじゃなく薄いブラウンやホワイトが入ってるから色味の調整ができる!

クリームシェーディング / キャンメイク

クリームシェーディング

660円生産終了

落ちにくくメリハリをつけられる!発色が良く一塗りでしっかり色づきます。

キャンメイク×シェーディングの商品をもっと見る

• 明子

明子初めまして。可愛い❤️猫ちゃん。🐰たまらないです。メロメロです。❤️💕😊😃😍🙂

• じょん

じょん@akikoyanagi0219コメントありがとうございますm(_ _)m ちょうど良い場所にいたのでコスメのせちゃいました。 うちのこたちを可愛いと感じていただけてとってもありがたいです😺♥

シェーディングランキング

シェーディングパウダー

シェーディングランキング第1位

KANEBO

シャドウオンフェース

シェーディングランキング第2位

「透け影」で平たい族の私の顔に自然な立体感が出るシャドウオンフェースはもう手放せない…!

CEZANNE

ナチュラルマットシェーディング

シェーディングランキング第3位

ややしっとりした質感とサラッとした粉質 発色は控えめだが薄づきでも陰影がしっかりある 仕上がり

too cool for school

アートクラスバイロダンシェーディング

シェーディングランキング第4位

3色入りだから好みの色味に調整できる!程よい発色だからバレにくく小顔に魅せられる

SHEGLAM

サンスカルプ リキッドシェーディング

シェーディングランキング第5位

スポンジも優しくふわっとしていて先っちょとんがっているので鼻筋を作る時も使いやすいです

ETUDE

コントゥアパウダー

シェーディングランキング第6位

-2色のみで混ぜなくても使えて、綺麗なグラデができる!

dasique

Vカットブレンディングシェーディング

シェーディングランキング第7位

自分の肌色に合わせて影を作ることができます コスパはすごくいいと思います!

Ririmew

シアーマットシェーディング

シェーディングランキング第8位

肌なじみがよく塗ってる感がないのにしっかり立体感を出してくれる◎

スキューズミー

コガオシェードペン

シェーディングランキング第9位

鼻辺りにシェーディングを入れるのにとっても便利で使いやすい🥰

i’m meme

アイムマルチスティック デュアル

シェーディングランキング第10位

伸ばしてみると自然な陰影が作れるカラー!持ち運びにも便利❤️

シェーディングのランキングをもっと見る

じょんさんの人気クチコミ

商品詳細情報キャンメイク シェーディングパウダー

キャンメイク(CANMAKE)
全体ランキング
年代別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2023 シェーディング部門1位LIPSベストコスメ2022 シェーディング部門1位
  • 748円
近くのキャンメイク取扱店舗はこちら
  • 01 デニッシュブラウン
  • 03 ハニーラスクブラウン
  • 04 アイスグレーブラウン
  • 05 ムーングレージュ
2024.3月下旬~ デザインが順次リニューアル(03を除く)尚、これにかかる商品の返品・交換は承っておりません。 サッと一刷けで、憧れの立体小顔ビジンに フェイスラインにキレイな立体感を出して、小顔に仕上げるシェーディングパウダー。 自然な陰影が出せる平ブラシつきで、持ち運びにも便利! ◆毛量たっぷり!!やわらかなナイロンブラシ付
井田ラボラトリーズ
2009/8/2(最新発売日: 2020/7/10)
ベースメイク > ハイライト・シェーディング > シェーディング
成分
【01】 スクワラン、ジメチコン、リンゴ酸ジイソステアリル、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、トコフェロール、メチルパラベン、ブチルパラベン、水、BG、ホップエキス、セイヨウアカマツ球果エキス、レモン果実エキス、スギナエキス、ローズマリー葉エキス、クロレラエキス、クズ根エキス、アロエベラ葉エキス、タルク、マイカ、合成フルオロフロゴパイト、酸化鉄、シリカ、ナイロン-12、酸化チタン、メチコン、パーフルオロオクチルトリエトキシシラン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン 【03】 スクワラン、ジメチコン、リンゴ酸ジイソステアリル、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、トコフェロール、メチルパラベン、ブチルパラベン、水、BG、ホップエキス、セイヨウアカマツ球果エキス、レモン果実エキス、スギナエキス、ローズマリー葉エキス、クロレラエキス、クズ根エキス、アロエベラ葉エキス、タルク、マイカ、合成フルオロフロゴパイト、シリカ、ナイロン-12、酸化鉄、酸化チタン、メチコン、パーフルオロオクチルトリエトキシシラン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン 【04】 スクワラン、ジメチコン、リンゴ酸ジイソステアリル、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、トコフェロール、メチルパラベン、ブチルパラベン、水、BG、ホップエキス、セイヨウアカマツ球果エキス、レモン果実エキス、スギナエキス、ローズマリー葉エキス、クロレラエキス、クズ根エキス、アロエベラ葉エキス、タルク、マイカ、合成フルオロフロゴパイト、シリカ、ナイロン-12、酸化鉄、酸化チタン、メチコン、パーフルオロオクチルトリエトキシシラン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、グンジョウ 【05】 スクワラン、ジメチコン、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、リンゴ酸ジイソステアリル、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、トコフェロール、メチルパラベン、ブチルパラベン、水、BG、ホップエキス、セイヨウアカマツ球果エキス、レモン果実エキス、スギナエキス、ローズマリー葉エキス、クロレラエキス、クズ根エキス、アロエベラ葉エキス、シリカ、タルク、ナイロン-12、パーフルオロヘキシルエチルトリエトキシシラン、ハイドロゲンジメチコン、マイカ、メチコン、合成フルオロフロゴパイト、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al

2024年05月05日(Sun)

カラー選択