• 十味敗毒湯 ジュウミハイドクトウ(医薬品)/クラシエ薬品/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 十味敗毒湯 ジュウミハイドクトウ(医薬品)/クラシエ薬品/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 十味敗毒湯 ジュウミハイドクトウ(医薬品)/クラシエ薬品/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

十味敗毒湯 ジュウミハイドクトウ(医薬品)|クラシエ薬品を使った口コミ 「はーい!またまたニキビの話です前の投稿にコ..」

あ  ん こ ち ゃ ん
  • あ ん こ ち ゃ ん

はーい!またまたニキビの話です 前の投稿にコメントくださった方がいて嬉しかった🥺🥺🥺 頑張ろう頑張ろう デュアック配合ゲルが合わなすぎたので皮膚科へ! 通っているところが休診だったため違う皮膚科へ行きました。 そうすると、2種類のお薬が!! ①クリンダマイシンゲル 調べるとゲンタマイシンのジェネリックだそう😯 ②十味敗毒湯 漢方です!粉ではなく錠剤ですが1回6錠を毎食前😳😳 なんとも苦いし量多い😂😂 赤みを消してくれるらしいです 効果はどうでしょう 皮膚科医からは長い目で見て治療が必要と言われて泣けました はぁ、戦いは続く。 効果はどれくらいでてるんでしょう 同じものを使ってたり内服していたり過去に経験がある方などコメントいただけたら喜びます🥺 どうかおたすけください🙇‍♂️ #皮膚科 #クリンダマイシンゲル #クラシエ #十味敗毒湯

あ  ん こ ち ゃ ん

• nanachan

nanachanわたしも同じ歳の時に、人生で1番の肌荒れをしたので親近感からコメントします🥺💦 わたしの場合ですが、クレンジングをカバーマークのミルククレンジングに変更・ニキビパッチを貼って寝る・チョコラBBを飲む、という方法で治りました😌 何か効くものがあれば…!と願うばかりですが、よかったら参考にしてみて下さい(*`・ω・´)

• あ  ん こ ち ゃ ん

あ ん こ ち ゃ ん返信が遅くなりましたすみません コメント嬉しいですありがとうございます🥰 にきびパッチ気になって昨日購入しました!どんなものを使ってますか??よければ教えていただきたいです🥰

• nanachan

nanachanゼロスポットパッチ、という名前のものを使ってました!アインズトルペでわたしは購入しました! ニキビパッチは韓国製のものが主ですが、これは日本製なので日本人に合うように作られてる感じでよかったですヽ(´ー`)ノ

• sparkle_sounds_zrn9

sparkle_sounds_zrn9ニキビ辛いですよね😭 お気持ちよくわかります。 私も肌荒れがひどかった時期、必要以上に鏡をみてはニキビを気にして いつも辛かったです。 私なりに直して方法を 投稿しています。もしよければお力になれればと思いコメントさせて頂きました。

• まりたんの美容事情

まりたんの美容事情私も皮膚科何回も行って薬貰っても治らず、自分はニキビ肌だと思い、ハーブピーリングに行ったらインナードライ型の超敏感肌と言われました。逆にニキビ用のケアをしているとどんどん悪くなってしまいました。なるべく添加物の入ってない敏感肌用の物を使うといいかもしれません🥺オイルフリーで、化粧水はとろみのないものが良いと思われます🥺 長々とすみません🙇🏻‍♀️

• sparkle_sounds_zrn9

sparkle_sounds_zrn9クレンジングは何を使ってますか? 肌荒れ辛いですよね…私はクレンジングをやめて 本当に肌が復活しました。 詳しくは私の投稿にまとめたので、もしよければ読んで見てください。

• かか♡

かか♡コメント失礼します。 私も同じ漢方薬処方されてます! 塗り薬の効果もありますが、飲み始めた方が新しいニキビは出来にくくなったような気がします…処方され始めて1~2ヶ月ほどかかったので、やっぱり長い目で見るのが1番大切かな、、、と思います😭 あと、舌の裏の部分に錠剤を置いて、3個ずつに分けて流し込むとあまり苦くないですよ!よろしければ試してみてください( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾ 私もまだまだ肌荒れ中なので一緒に頑張りましょう😭

スキンケア・基礎化粧品ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

フィックス メイクアップ

DUO

ザ クレンジングバーム ホワイト

その他クレンジング

水橋保寿堂製薬

EMAKED (エマーキット)

まつげ美容液

メンソレータム メラノCC

薬用 しみ 集中対策 美容液

美容液

スキンケアのランキングをもっと見る

あ ん こ ち ゃ んさんの人気クチコミ

2019年11月14日(Thu)