• 双海 on LIPS 「ニキビ治療期/皮膚科編⚡️Week1『皮膚科の先生助けてくださ..」(1枚目)
  • 双海 on LIPS 「ニキビ治療期/皮膚科編⚡️Week1『皮膚科の先生助けてくださ..」(2枚目)
  • 双海 on LIPS 「ニキビ治療期/皮膚科編⚡️Week1『皮膚科の先生助けてくださ..」(3枚目)
  • 双海 on LIPS 「ニキビ治療期/皮膚科編⚡️Week1『皮膚科の先生助けてくださ..」(4枚目)

双海 on LIPS 「 ニキビ治療期/皮膚科編⚡️ Week1『皮膚科の先生助けてください』 ..」

ニキビ治療期/皮膚科編⚡️ Week1『皮膚科の先生助けてください』 ⚠️写真ニキビ/ニキビ跡出ます閲覧注意。 閲覧自己責任でお願いします。 ───────────────────── ▼以下、皮膚科に行くまでの経緯です。 本編はスクロールして次に出てくる 罫線(──)の下になります! 私がニキビと戦いを始めたのは中学生の頃。 ストレス?食生活?生活リズム?何なら血流? 何を取っても改善されず、 ニキビがない日が1日もない状態が5,6年続き。 スキンケア?特別してないよ〜って子たちは 時々1つ、ぽつりと出来たニキビに 「最悪〜無理汚すぎて萎えた」とか言うから 私への嫌味か?と苛々が募り、 鏡を見ては泣く日々でした。 バイトで稼いだお金をほぼスキンケアに費やし、 市販薬を根気強く続けるも消えないニキビ。 しかし病院は…… でも、メイクしても隠せないこのニキビ、 すっぴんでもきれいになりたい! いざ行こう、皮膚科へ!! ───────────────────── 【処方された薬】 ◎#ベピオゲル 2.5% (15g) ◎#クリンダマイシンゲル 1% (10g) ◎#ヒルドイドローション 0.3% (25g) 【薬の効能】 ◎ベピオゲル +ニキビに効く +薬慣れしない −副作用が強い/副作用が出やすい −お日様に当たってはいけない ◎クリンダマイシンゲル +ニキビに効く +朝も使える −薬慣れの可能性有 ◎ヒルドイドローション +乾燥を抑えてくれる +塗り薬というよりスキンケア。肌に優しい 【費用】 私の場合は 皮膚科の初診料+診察料が¥1,000円強 薬局の処方せん(3種各1つずつ)で¥1,300程 だったので、合わせて¥2,500程で済みました。 勿論、各皮膚科の料金設定やどこで処方せんを 出してもらうかで値段は変わりますが、 私は合わない市販薬を買うより安いってなりました🤦🏻‍♀️ 【経過報告】 お待たせいたしました、経過報告です。 今回は中途半端ですが、2日目と6日目です。 ◎2日目(写真2枚目/3枚目) 皮膚科に行く前と何も変わらず。 見た目も気持ちも全く変化がなく、 継続するものだとわかっていても 本当に大丈夫……?と不安になりました。 ◎4日目〜 ベピオゲルの副作用か、ヒリヒリと痒みが出る。 頬が特にヒリヒリと痛みがありましたが、 特に我慢できない!となることもなく、 あ~痛えなあ〜〜くらいでした。 痒みはとにかく顎! 痒いけどかけないからとにかく爪を刺す…… 本当はそれもだめなんでしょうけど、 我慢できませんでした😢 7日目以降は特にヒリヒリはありません! (ヒリヒリがなくなった理由は【副作用に抗う編】で!) 痒みはまだ出ますが、塗った直後〜数時間程度ですし 特に困ったことはありません。 ◎6日目(写真4枚目) 困った副作用はここからでした。 顔の皮膚が、皮が、ポロポロとめくれるんです! そりゃもう、触れただけで私の皮膚の粉が宙を舞う。 どう足掻いてもメイクをすればポロポロと取れた皮膚が 髪の毛に付着し汚え見た目になり、 メイクのせいで乾燥した部分はより目立ち、 どうにもならない状態に。 また、薬を塗っていた範囲が負けて赤みを帯び始める。 腫れ上がったり爛れたりはなかったですが、 赤みを隠すために下地をミントカラーに変更。 おかげで赤みに関してはもうええ、もうええんや! しかし乾燥をどうにかしてくれ!!🤮状態に。 先生がヒルドイドローションをカサつくところに 塗るんだよって処方した理由を改めて知ることに。 こんなに乾燥が酷いとは思いませんでした。 しかし救世主は 皮膚科で頂いた《ある物》でした──。 次回、【副作用に抗う!編】で ヒリヒリ、ポロポロ乾燥皮膚などの副作用を 改善したスキンケア商品を紹介します〜! 本当は1つの投稿にまとめたかったんですが、 写真の追加できる枚数的に分けることになりました。 すみません🙏 ───────────────────── 私のこのニキビ肌が、 他の同じ悩みを持つ誰かのお役に立てれば幸いです。 ♥・📎・💬励みになります✨ それでは拙い長文でしたが 最後まで読んでいただきありがとうございました\♡/

• coral_perfume_gr1k

coral_perfume_gr1k高校生の息子のニキビで悩んでいます 参考に拝見いたしました 治療で良くなる事を願っています

• fresh_beauty_wrm1

fresh_beauty_wrm1最初から皮膚科医専門医に診察にかかるのが一番かと思います。 その時に、深く事情を伝え副作用を出来る限り軽減して顔の様子の様なので、保湿面にも悩んだ様ですが皮膚科医専門医に伝えて治療が良いと思います。 医薬部外品の裏の細かい文言に、皮膚科医専門医にかかってくださいとあると思います! 学生で、授業面もあると思いますが自己の判断での治療より簡潔に綺麗に治るのではないでしょうか。

双海さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)