• 十味敗毒湯(医薬品)/クラシエ薬品/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 十味敗毒湯(医薬品)/クラシエ薬品/その他を使ったクチコミ(2枚目)

fresh_lips_y3l

突然の質問失礼します(*﹏*๑) 私はデュアック配合ゲルを処方されて使っているのですが、塗るタイミングはお風呂の後のスキンケア後か寝る前どちらがいいのでしょうか??

Ha.Rちゃん

@fresh_lips_y3l質問ありがとうございます! わたしはスキンケアの後そのまま塗ってました! 寝る前に塗ると全部枕についてて、、 塗って少ししたら浸透して固まるというか 乾いてくるのでそれから寝てました(^^)

fresh_lips_y3l

私寝る前に塗っていて枕についてしまわないかな?っておもってたので悩んでました、、 スキンケア後にします!ありがとうございます

Ha.Rちゃん

わたし絶対横向きで寝るので 早めに塗っていました! いえいえ!ぜひ参考になれば! ニキビ辛いですが頑張って 綺麗になりましょうね♡

fresh_lips_y3l

アドバイスありがとうございます(;_;) 頑張ります(*´ω`)ゞ

そると🍿

クリアタッチとはどのような治療ですか? 漢方私ももらいましたが本当にまずいですね😭

Ha.Rちゃん

@armyred17クリアタッチは光による治療で 青い光で殺菌、赤い光で抗炎症作用 熱で皮脂の分泌を抑える効果があり イメージとしては光脱毛的な機械で パチンパチンと当てていく感じです。 漢方ほんと地獄でした、、😭😭

• supreme_rouge_88l

始めてコメントさせて頂きます。 私も、半年前から、皮膚科に通っています。何度かマクロゴールピーリングもして、光治療も、いま、5回目くらいです。光治療、8回以上したら効果がわかってきますでしょうか?以前に比べてニキビ、だいぶ、落ち着いてはきました。でも、まだ毛穴の開き等、色々悩んでいます。

Ha.Rちゃん

光治療、わたしは計11回受けました! 今では生理前におでこにぽつっと 1つ大きいニキビができたりはしますが ひどかった頬ニキビはできなくなり 今はニキビ跡と戦っています。 毛穴はわたしもニキビがひどかった頃 悩んでいましたがスキンケアを変え、 洗顔時には冷水を使うようにしてから 改善されてきました! にきび辛いですよね、、。治療通うのも 大変ですがお互い頑張りましょうね!

Ha.Rちゃん

@supreme_rouge_88lはい!頑張って続けてください! にきびができていた時期に 使っていたものは投稿しているので よかったらそちらも 見ていただけると嬉しいです! 今はイプサのライン使いを基本に エトヴォスの美白美容液 イニスフリーのビシャシカバームも 使用しています!

• supreme_rouge_88l

@84753ありがとうございます😃私も、光治療、続けてみます。 スキンケア、おすすめあれば、教えてください。

• supreme_rouge_88l

ありがとうございます😃 スキンケア、参考にさせて頂きます。 また、コメントさせて下さいね✨

Ha.Rちゃん

@supreme_rouge_88l はい、わたし自身がよかったもの ばかりなので誰にでも合うか わかりませんが少しでも 参考になれば幸いです! はい!いつでもお待ちしてます!

AHuy Apollo

クリンダマイシンゲル は どこで 買えますか?

AHuy Apollo

@84753普通のドラックストアで 買えないですね!

Ha.Rちゃん

@ahuy皮膚科で処方されました!

クラシエ薬品 十味敗毒湯(医薬品)の口コミ - 今回はニキビのことについて めちゃめちゃ熱く語ります。

今回はニキビのことについて めちゃめちゃ熱く語ります。 先に言っておきますが気持ちが高ぶりすぎて 長文乱文です覚悟してください(笑) そして、わたし自身皮膚科医でも なんでもなくごく一般の ニキビに悩んだ1人の女の子なので 専門的知識などなんにもありません。 けど、ニキビに悩み、治した経験に基づき 同じく悩める皆さんのお力になれれば と、思い書かせていただきますので あくまでも、わたしの意見として見てください! 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 LIPSを見ている女の子たちにもたくさん ニキビに悩んでる子はいると思います。 わたしもその1人でした。 わたしの場合は、花粉による肌ダメージと 乾燥から突然できた大人ニキビでした。 頬骨の下あたりに右側に大量発生 左にもポツポツできました。 頬以外には出来ませんでした。 ニキビができる原因は本当人それぞれで 体調、ストレス、ホルモンバランスなど 内面からくることもあれば 乾燥、皮脂、環境によるダメージなど 外からの刺激による時もあればで さまざまな原因があります。 いくらお薬塗って、スキンケアして、 頑張ってるのに治らない、、、 なんて方も多いと思います。 わたしも以前の投稿を見ていただければ わかっていただけると思いますが まあ、色々試しました。 市販薬や、ニキビ肌に良いと言われる 洗顔やスキンケア類沢山使いました。 またそれが栄養過多で刺激になっていました。 投稿ではニキビ肌でも使えた、と紹介 してある通り、中には合わなくて逆に 刺激になったものもいくつかありました。 合わないスキンケアもニキビの原因になります。 そうやって合わない化粧品で悪化しても 肌に負担だし、金銭的にも負担になります。 なにが言いたいかというとニキビに 悩んでるならぜひ、皮膚科に行ってください! 散々ニキビ肌にも使えるアイテムを 紹介しましたがわたし自身あれだけで 治したわけではありません。 皮膚科に行ってからやっぱり もっと早く行くべきだったと後悔しました。 実際肌に合わずにお蔵入りした 洗顔や化粧水はいくつかあります。 もちろん皮膚科に行ってお薬をもらうだけで 治るわけではありません。 スキンケアもとっても大切です。 ニキビなんかで皮膚科なんて、、、 って思う方もいらっしゃると思います。 実際わたしもそうでした。 けど皮膚科医は、ニキビ1つからでも 見てくれますし一種の皮膚病なんだから きてほしいと言っていました。 もちろん美容皮膚科なんかにいくと 保険適用外の治療とかもあり高くつきますが 普通の皮膚科ですとわたしの場合ですが 塗り薬、漢方、光治療で 初診は2000円ちょっとしましたが それ以降は800円前後でした。 お薬の種類、治療法など種類は沢山 ありますので一概には言えませんが わたしの場合は、それくらいのお値段でした。 合わないスキンケアを買うお金を 考えると、とっても安くないですか?? 皮膚科に通いつつ、スキンケアも 頑張りました!! わたしの場合は乾燥も原因だったので しっかり保湿するように言われました。 そのスキンケアについては わたしの他の投稿を参考にしていただければ いいかな、と思います。 もちろん、自身で合う市販薬や スキンケアを見つけて綺麗にニキビを 治した方もいるとは思います。 わたしはそれが出来なかったので すごいなと思います。 最後になりましたが しつこいかもしれませんが 皮膚科に行くことを、わたしはおススメします! ニキビなんかで、、とためらわずに ぜひ、皮膚科に行ってみてください。 そして、原因がなんなのかを理解し 原因から治していきましょう! もちろんスキンケアも大切です。 スキンケアについても皮膚科医さんは 相談に乗ってくれますので どんどん、頼ってください! わたし自身も大人にきび肌でも使えた 洗顔、化粧水、乳液を投稿 しているので参考にしていただければと 思います。 ちなみにわたしが皮膚科で 処方されたお薬は 夜用にデュアック配合ゲル 朝用にクリンダマイシンゲル 内服が十味敗毒湯という漢方薬でした。 それに加えて、週一回 クリアタッチという光治療も 受けていました。 クリアタッチは保険適用外ですが 1回500円で8回程度受けます。 漢方薬すっごい苦手でいつも 半泣きでオブラートに包んで飲んでました。 うまく包めてない日はお薬が溢れて 苦すぎて涙出ました(笑) ニキビのお薬も沢山種類があるので ぜひお近くの皮膚科で 肌に合うものを処方してもらってくださいね! 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 わかりにくい長文でしたが 最後まで読んでいただきありがとうございます! あくまでも、わたしの経験からなので 参考程度に見ていただければなと思います。 質問などございましたら、ぜひ ばんばん書いてください! わたしなんかで答えられるものでしたら 答えさせていただきます。 また、いろんな投稿していこうと 思っているので、ぜひ フォローもお待ちしております!