まるちゃん on LIPS 「ニキビで悩む学生さんへ 皮膚科に行く方が安い事が判明しました😭 ..」

ニキビで悩む学生さんへ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 皮膚科に行く方が安い事が判明しました😭 私は、今まで薬局でニキビができにくいと言われているものばかり購入してきました。そんな以前の私を少しご紹介させて頂きます🙋‍♀️ 〔クレンジング〕DUO緑色 3960円 〔洗顔〕草花木果アクネ洗顔石鹸 1618円 〔化粧水〕エチュセ薬用スキン 2200円 〔塗り薬〕クレアラシルニキビ治療 1468円 〔飲み薬〕ペア漢方エキス錠 4200 円 —————————————————————————— 合計           1万3,446円 1ヶ月や2ヶ月でこんなにも出費していた事に驚きです😭😭 ニキビも一つの病気として最近では多くのCMが流れています!私も「ニキビごときで皮膚科?🤪」なんて思ってましたが、ちゃんとした皮膚の病気なので行ってみることにしました! そしたらなんと驚きが! 初診料 1200円 薬代  21日分 1900円 ————————————————————————— 合計 3100円。笑 お医者さんに診てもらって適切な治療をしてもらい薬も貰って3100円。笑笑 しかもちゃんと診てもらってからの薬なので非常に効きました😍 今までの出費が泣けて来ます😫 皮膚科に行くようになってからは 〔クレンジング〕Doveクレンジング 767円 〔洗顔〕Doveニキビケア 658円 〔化粧水〕ハトムギ 715円 〔皮膚科〕治療費+薬代 3100円 ————————————————————————— 合計   5,240円 (以前)1万3,446円−(現在)5,240=8,206円 8,206円はでかい😭 私は学生なので常に金欠💸💸 浮いた分は、大切な家族や、友人そして自分への自己投資、貯金に回していきたいです🧐 最後に、、、 皮膚科は神です😇 貰った薬なども投稿していきます😊 #はじめての投稿