• ぱさき( ¨̮ ) on LIPS 「皮膚科で貰ったニキビに効く薬🥀ディフェリンゲル🥀(上)🥀クリン..」(1枚目)

ぱさき( ¨̮ ) on LIPS 「皮膚科で貰ったニキビに効く薬 ..」

皮膚科で貰ったニキビに効く薬 🥀ディフェリンゲル🥀(上) 🥀クリンダマイシンゲル🥀(下) ⭐効果⭐ 🥀ディフェリンゲル🥀 ・皮膚の表面をピーリングしてくれる効果があり、毛穴に詰まっている汚れやニキビの元となる栓(コメドといい、ニキビを潰すと出るやつ😈)を取り除くことでニキビが出来にくい肌に!! 🥀クリンダマイシンゲル🥀 ・もう出来てしまって赤くなっているのニキビの炎症を鎮めてくれます。 ⭐使い方⭐ クレンジング・洗顔→スキンケア のあとに塗ります! ディフェリンゲル→クリンダマイシンゲルの順です 🥀ディフェリンゲル🥀 ・ニキビがあるないにかかわらず全顔に均一に塗ります。塗る量については取扱説明書・お医者さんと相談してみること 🥀クリンダマイシンゲル🥀 ・ニキビの炎症を鎮める薬なので、赤く炎症しているニキビの上にピンポイントで塗ります。 ⭐副作用⭐ 🥀ディフェリンゲル🥀 こちらの薬が結構厄介です😢 ピーリング効果で肌が一時的に薄くなり、かなり敏感肌になります。皮剥けが起こりやすくなり、紫外線にも弱くなります スキンケアをする時も、ひりひりと顔に染みて泣きまくりました😢 対策としては保湿をこれでもかー!!というほどに行ってください。スキンケア最初は染みて泣きますが、ここで挫けてしまってはいけないです🙌このひりひり感と皮剥けを乗り越えたらきれいなお肌が待っています✌️✌️ 後は、塗る量を気をつけてほしいです。私は敏感肌なので、でるきだけうすーくうすーく伸ばすくらいの量で塗っていこうとお医者さんと決めました。 この薬の副作用を乗り越えると本当にニキビができにくくなります!! 皮剥けが出てくるので、ベースメイクは日焼け止め以外行いませんでした。治まるまでしばしのマスク生活でした🙃🙃 人によってはベースメイク行える人もいるとは思いますが、私はリキッドファンデを塗って皮剥けがもっと目立ったので行いませんでした。 (1~2週間程度で皮剥けもひりひり感も落ち着くので、そしたらベースメイクもできますよ🙆) 🥀クリンダマイシンゲル🥀 こちらは特に辛いことはありませんでした 皮膚科を受診して全員がこの薬を処方させるわけではありません。(友達は同じニキビに効く薬でも別のものを貰いました。) なので、私と同じ薬を処方された方はこの薬の副作用を乗り越えるための参考程度に見てほしいです✌️ 本当にニキビが軽くなりました!!みなさんも諦めずに頑張ってみてください!!

• みる

みる初めまして🙌🏻✨ 私もディフェリンゲルを処方されて使っています。 最近 鼻周りの皮剥けが酷くて、乾燥肌ではないのに何でだろう…?と不安だったんですが、これの副作用だったんですね!理由を知れてスッキリしました! 私も綺麗なお肌になる為に続けて使おうと思います☺️ 詳しい投稿、ありがとうございました!

• ぱさき( ¨̮ )

ぱさき( ¨̮ )@ss_miruコメントありがとうございます!! そうですね!!ディフェリンゲルは肌の生まれ変わりを促進させるお薬らしいので、古いお肌が急激に剥がれてくるらしいです🙌ピーリングのようなものですね🙆 保湿をしっっっっかりやるとなんとか乗り切れます...お互い頑張りましょう✌️✌️

• かな

かな始めまして 今ディフェリンゲルを使ってて、わたしの場合頬、顎、おでこにコメドがあり使っているのですが、塗ってる部分、特に頬と顎が皮がむけてきて顔が痛痒くてつらいです!! 何日くらいでおさまりましたか?

• ぱさき( ¨̮ )

ぱさき( ¨̮ )@kana042107292週間はかかったような?

pink_glow_wdy日焼け止めは何を使用してますか

• ぱさき( ¨̮ )

ぱさき( ¨̮ )@pink_glow_wdy私は皮むけ酷かったので使ってないです。マスクしてましたよ〜

• pink_glow_wdy

pink_glow_wdyデュフェリン塗るとニキビすぐできて悪化してきてます。ニキビ増えたりするものだとあまり聞かないですよね

• ぱさき( ¨̮ )

ぱさき( ¨̮ )@pink_glow_wdyそれはお薬合ってないと思いますね。

• pink_glow_wdy

pink_glow_wdyやはりニキビはできないのですね

• ぱさき( ¨̮ )

ぱさき( ¨̮ )@pink_glow_wdyわたしは出来なかったですね

ぱさき( ¨̮ )さんの人気クチコミ