• エルジューダ エマルジョン/エルジューダ/ヘアパック・トリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エルジューダ エマルジョン/エルジューダ/ヘアパック・トリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • エルジューダ エマルジョン/エルジューダ/ヘアパック・トリートメントを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • エルジューダ エマルジョン/エルジューダ/ヘアパック・トリートメントを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

エルジューダ エマルジョン|エルジューダを使った口コミ 「柔らかくまとまる#やわふわ髪に♡人気のミル..」

ゅゅ
  • ゅゅ

柔らかくまとまる #やわふわ髪 に♡ 人気のミルボン エルジューダシリーズから エマルジョンタイプを3種 比較レビュー💞 🤔そもそも、エルジューダってどんなアイテム? お風呂上がりのタオルドライ後や濡れた髪に使う #アウトバスヘアケア アイテムです 髪質やなりたいイメージで選べる10種類があり 大きくエマルジョンタイプとセラムタイプの2つに分けられます サロン専売品なので、 サロンで美容師さんに選んでもらうのが1番だと思いますが、 バラエティショップやネットでも購入出来ます 🤔エマルジョンとセラムの違いは? エマルジョン…乳液のようなミルクタイプ セラム…オイルタイプの髪の美容液 …と、前置きが長くなりましたが、 今回は エマルジョンタイプ の中から 3種類を比較レビューしていきます💪 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ カバー画像左から、 💗エルジューダ エマルジョン (以下エマルジョン) 💖エルジューダ グレイスオンエマルジョン (以下グレイスオン) 💘エルジューダ サントリートメントエマルジョン (以下サントリートメント) 💸価格 エマルジョン                  ¥2,600+tax グレイスオン                 ¥2,800+tax サントリートメント     ¥2,800+tax 容量は全て120g どれもAmazonとかだともう少し安く買えます ✍️特徴 エマルジョン ・細い髪を柔らかくふんわりした髪に パサつく髪をしっとり潤わせて、 扱いやすくスタイリングしやすくしてくれます🎀 ※普通~太めの髪には エマルジョン+ がおすすめ グレイスオン ・3種類のオイル配合で乾かすだけで 内側にすっと入る様な、しっとりまとまる柔らかな髪に。 熱ダメージからも守ってくれます🌷 サントリートメント ・普段使いしやすい SPF25  PA+++の髪と頭皮の日焼け止め 日光を浴びてから8時間のカット効果なので、 夜に使えば翌日の紫外線対策OK👌 ヘアカラーの褪色も防げます◎ 🌹香り エマルジョン ・香水の様に変化するタイプ(詳しいノートは画像2枚目に) 甘めで女の子らしい香り。 個人的に付けた瞬間は、パナップのぶどう味の匂い…(嫌いではないけど笑) 夕方までそこそこ残ります。 グレイスオン ・イリスの香り(イリス=あやめの花) 濃いミルクティーっぽくもあるし、 お香っぽくもある…🤔 好き嫌いは分かれそうだけど、香り残りは弱め。 サントリートメント ・グレープフルーツの様な柑橘系の香り 少し甘さも感じるけど1番爽やかな香りです 香り残りも1番弱め。 ✋テクスチャー エマルジョン ・とろっとしたボディミルクとかに近い感じ グレイスオン ・エマルジョンよりさらっとした乳液っぽい感じ サントリートメント ・エマルジョンとグレイスオンの中間 とろっと粘度のある感じ どれも手のひらに残るので、 乾かした後は手を洗いましょう🤲笑 📌使い方 基本的に3種類とも同じ。 ロング          …3プッシュ ミディアム …2プッシュ ショート     …1プッシュ を目安に、手のひらにまんべんなく広げてから タオルドライ後の湿った髪に塗布します 毛先~中間 → 髪の表面 → 余った分を頭頂部へ 毛先~中間はしっかり揉み込むのがポイント! 握り込むように揉み込んで馴染ませてください♡ 馴染んだらドライヤーで乾かすだけ! 朝など髪が乾いている時に使いたい時は 髪を全体的に軽く濡らしてから使うのが良いそうです✍️ 公式曰く、 馴染ませる時にクシを使って行き渡らせると より効果を感じられるらしいですが、 私はクシを毎回洗うのが面倒でやった事ないです() やらなくても充分効果を感じられますが、 根元から毛先まで均一に付けられるみたいです! 🍭仕上がり エマルジョン ・ほんとに髪が柔らかくなる! ふんわりしてさらさらだけど、 水分が保たれた 「ぷるん感」 もある…♡ 1番軽く柔らかな仕上がり グレイスオン ・切れて短くなった毛や、生えかけのぴょこぴょこあほ毛が まとまって目立ちにくくなるほど、 とぅるんとぅるん! でもべたつかなくてさらっさら! 1番ツヤが出て、時間が経つほどしっとりする✨ サントリートメント ・髪に付ける日焼け止めによくある キシキシ感 がない! 付けたてはさらさら、時間が経つとしっとり感が出ます✨ 凄いのは日焼け止め効果だけじゃなくて、 ちゃんとエルジューダ特有のやわふわ髪になる♡ 📌注意点 エルジューダだけでなく、 洗い流さないヘアケア剤全てに言えますが 保湿力が高いものは特に、 「付けて寝たらニキビが出来た」 というのを目にします…💦 肌質やコンディションにもよりますが 肌荒れを防ぐ意味でも、 ナイトキャップを被るのがおすすめです🙌 ヘアケア剤による肌荒れを防ぐだけでなく、 乾燥や枕による摩擦ダメージも防げます◎ 枕カバーも汚さないし、いい事だらけ🤭 🎀まとめ 柔らかさ、ふんわりした軽さ→エマルジョン まとまり感、ツヤ、しっとり→グレイスオン 紫外線対策、ヘアカラー褪色予防→サントリートメント という感じでしょうか🤔 さらさらになるのは全部なので大前提として… あくまでも「これが優れてるかな」と思う効果を挙げただけで 他が劣るとかそういう事は無く、 どれもしっかり髪を綺麗に見せてくれます👌 私は普段使いとして エマルジョンとグレイスオンを使い分けて 外で遊ぶ日だとか、1日日光を浴びるな〜って日は サントリートメントを使うようにしています◎ 香りの好みや、髪質の違いもあるので お気に入りのを見つけてください😌💘 めちゃくちゃ長くなりましたが、 最後までお付き合い頂きありがとうございました!♡ エルジューダを選ぶ際の参考になれば幸いです💞 #ゅゅ_エルジューダ比較 #ゅゅ_ミルボン #ゅゅ_ヘアケア ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 質問などお気軽にコメントください♡♡ ♡

おすすめアイテムエルジューダ×アウトバストリートメント

エルジューダ エマルジョン+ / エルジューダ

エルジューダ エマルジョン+

エルジューダ MO / エルジューダ

エルジューダ MO

”髪のうねりが軽減され艶のあるスタイリングが完成!多様なラインナップで髪質に合うものを選べる”

アウトバストリートメント

エルジューダ サントリートメントエマルジョン / エルジューダ

エルジューダ サントリートメントエマルジョン

”頭皮への紫外線をカットしながら髪を潤してくれる、嬉しいこと尽くしのトリートメント!”

エルジューダ×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

• ポメロ

ポメロ紫外線が強い夏の間は 3つ目を使うのがいいですか??😊

• ポメロ

ポメロ@yy_o322ありがとうございます(´∀`*)

• ゅゅ

ゅゅ@pink_beauty_9ycvコメントありがとうございます♡ 夏でなくても、一年中紫外線を浴びているので 紫外線ダメージが気になる時は サントリートメントにするのがおすすめです🙆‍♀️

• メイメイ

メイメイあたしもこのエルジューダのエマルジョン使ってます!めっちゃめっちゃサラサラになるますよね! もうこの甘い香りめっちゃお気に入りになりました! このシリーズのシャンプーめっちゃ気になってるんですよ!!!

• メイメイ

メイメイ@yy_o322いえいえ!大丈夫です💕 はい!さぁやちゃんの動画みて、気になったのでネット注文したんですよ〜💕 ほのかな甘い香りあたしも好きなので、めっちゃよかったです💕 初めて買って使ったので、香りキツくないかとか、合わないとすぐパサパサになっちゃうので、大丈夫かなぁって思ったんですが、そんなのは全くなかったので良かったです💕 このシリーズの同じ香りのシャンプー&トリートメント買おうと思います。

• ゅゅ

ゅゅ@orange_make_zwrvコメントありがとうございます♡ 気付くのが遅くなってすみません💦 いい匂いですよね〜! ジェミールフランですかね? 週一回用のトリートメントは使ってますが、 ピオニーの優しい香りでさらさらになります💞

• よもぎ

よもぎドラッグストアでも購入出来ますか?🙇🏻🙇🏻🙇🏻

• ゅゅ

ゅゅ@aki_uo_ouコメントありがとうございます♡ お返事遅くなりすみません💦 こちらはサロン専売品ですので、 基本的には取り扱いサロンにしかありません。 ロフトなどのバラエティショップや ドラッグストアでも見かけた事はありますが 店舗や地域によると思いますので、 必ずここに売ってます!というのは分かりかねます…

• ムーミンパパ

ムーミンパパゆゆさんはどこで購入しましたか?

• ムーミンパパ

ムーミンパパ@yy_o322返信ありがとうございます!買ってみます!

• ゅゅ

ゅゅ@supreme_lips_wfhhコメントありがとうございます♡ 私はAmazon、ショップインで購入しました😊

アウトバストリートメントランキング

エッセンシャル

CCオイル

L'OCCITANE

ファイブハーブス リペアリングヘアミルクセラム

”軽め質感のミルクで、朝使っても重くない仕上がり♪”

ルシードエル

エルジューダ エマルジョン+

ellips

ヘアーオイル【トリートメント】

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ヘアパック・トリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

スリーク by サラサロン

KUNDAL

クンダル H&Mウォータートリートメント

HAIR DOLCE

プロショット カスタムトリートメント

”2種のケラチンを贅沢に配合して髪にしっかり栄養補給&5種のセラミドも入っていてキューティクルケアも◎”

エンシェールズ

ANCELS COLOR BUTTER

moremo

HAIR TREATMENT MIRACLE2X

トリートメントのランキングをもっと見る

ゅゅさんの人気クチコミ

2021年07月29日(Thu)