Product affiliate203131img thumb

momoriさらりとまとまるヘアミルク

• さらりとまとまるヘアミルク/momori/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

momori さらりとまとまるヘアミルク(アウトバストリートメント)の口コミ「モモリさらりとまとまるヘアミルクヘアケアに..」 by かすみ

モモリ さらりとまとまるヘアミルク ヘアケアにこだわりたいけどお金はかけたくないワガママ女かすみです🌱 今回友達からプレゼントしてもらい、初めて使いました〜! まず桃のイラストといい字体といいキャップのオーロラユニコーン系のミルキーカラーといい、、パッケージ萌え♡♡ とにかく可愛いThe・女の子!って感じ ジェラピケ着た髪の毛くるくるふわふわ系女子が持ってそう(なんという偏見) あとふんわり甘い桃の香りがします〜🍑💓 でもこれパッケージだけじゃない! ちゃんと効果ありますよ♡ 今回はかすみのお風呂から出てからのルーティーン(?)を軽く紹介しながらレビューして行きます 1,まずお風呂から出たら、タオルで髪の水気をとる 2,スキンケア・ボディケアを済ませたらドライヤー 3,まずは温風のみでタオルでは取り切れない水気を乾かす 4,少し湿ってるぐらいになったらドライヤーをやめる ここでモモリの登場! 5,まずワンプッシュ手のひらにとる 6,毛先に馴染ませる べっとりしないサラサラ系の特徴あるテクスチャーで、塗ったところがわかりやすい 7,もうワンプッシュとって髪全体に馴染ませる 長さによって適量変わると思います!因みにかすみはちょうど肩に着くぐらいのミディアムヘアです!ロングの方ならもうワンプッシュ追加したぐらいがちょうどいいかも…… 8,温風冷風を繰り返しながら髪を乾かす オススメはシャープのプラズマクラスターのドライヤー ビューティーモードにすると自動で温風冷風切り替えてくれるし、温度調節も2,3段階できる! 以前紹介しているのでそちらを参考に! 9,ある程度乾いてきたらブラシでときながら乾かす この時かすみはダイソーの立体ヘアブラシを使ってます!詳しくは前回投稿へ! 髪がかわいたらおしまい! もうこのヘアトリートメント使ってから髪の艶変わるし、サラサラだし、手触り変わるし、ほんとに素晴らしい 以前別会社のジェルタイプのヘアトリートメントを使ってる時は、量を多く塗ってしまうとテカテカ脂ギッシュみたいに見えるのが悩みだったけど、これは全然テカテカしない! 1回もなったことない素晴らしい! しかもこれ髪だけじゃなくて、ハンドケアにも使えるそう😌 かすみが使ってる洗い流すトリートメントやブラシと相性がいいのか、ほんっとにサラサラになる また時間のある時に「ゴム跡がつかない!?かすみのヘアケア」も書こうと思うので、よければまた見に来てください! 皆さん気になるであろうお値段ですが…… お店にもよりますが、私が見たところでは約800円でした! これがもう1000円以下とか買うしかないでしょ! 気になった方はぜひとも買って使ってみて欲しい!プチプラでこんなにいいものに出会えるなんて… いつも使い終わったら別のトリートメント買うかすみも、これはリピしたいと思います! ドラッグストアでも買えるので、ぜひ探してみてください♪ 以上かすみでした〜🌱