• ハーバルマイルドソープ シアバター/オリーブ/MARKS&WEB/ボディ石鹸を使ったクチコミ(1枚目)
  • ハーバルマイルドソープ シアバター/オリーブ/MARKS&WEB/ボディ石鹸を使ったクチコミ(2枚目)
  • ハーバルマイルドソープ シアバター/オリーブ/MARKS&WEB/ボディ石鹸を使ったクチコミ(3枚目)

ハーバルマイルドソープ シアバター/オリーブ|MARKS&WEB他、1商品を使った口コミ - 少し間が空いてしまいましたが、前回石鹸オフメイクについて記事をあげ、その続編になります。

少し間が空いてしまいましたが、前回石鹸オフメイクについて記事をあげ、その続編になります。 今回はメイクオフ編になります。 宜しければ前回の記事もプロフィールから遡って読んで頂けると幸いです🥰 ・・・・・・・・ 石鹸オフメイクに使用する洗顔石鹸は固形…更には枠練りのコールドプロセス製法で作られた石鹸が至高かつ望ましいとの意見を耳にしますが、大量生産が出来ないため石鹸としては高額な物が多くなかなか冒険が出来ないので、サンプル含め様々な石鹸を使って比べてみました♥︎ 石鹸に関しては特にド素人なので、紹介している石鹸の詳しい製法についてはスルーします🙇‍♀️(というか分からない) 🍋🌱🍋🌱🍋🌱🍋🌱 【石鹸レビュー】 1 #マークスアンドウェブ #ハーバルマイルドソープ (シアバター/オリーブ) 泡立ち ★★★★★ 洗い上がり ★★★★★ ツッパリ感 なし こちらはLIPSで仲良くさせて頂いているぽむぽむさんより教えて頂きました🥰 顔から体までもっちり泡で包める、お餅のようなまるっころで可愛いフォルムの石鹸。 ハーバルマイルドソープはこれの他にハチミツ&オレンジ、ハチミツ&ローズマリーもありましたが、ぽむぽむさんと店員さんのお勧めのシアバター&オリーブにしました。 顔に使って洗い上がり驚き、思わず体にも使い二度目の驚き 笑 さっぱりと洗い上げてくれるのに脱脂し過ぎないからか、急いで化粧水付けなくても突っ張らない。 同じ石鹸素地石鹸である牛乳石鹸の赤箱は、私には脱脂力が強過ぎて顔には使えなかったのに、なのにこの差😳✨(他の成分が違うからでしょうが) 勿論体もさっぱり洗えちゃうので、お風呂場で洗顔から洗体(?)まで、このまるっころ一つで出来ちゃう優れものです🤗 ・・・・・・・・ 2 #マークスアンドウェブ #ハーバルウォッシングフォーム (ラベンダー/カモミール) 泡立ち ★★★★★ 洗い上がり ★★★★☆ ツッパリ感 なし 洗顔フォームの多くは弱酸性か中性らしいのですが、カリ石鹸素地のアルカリ性洗顔フォームなので、メイクオフも出来ます。 一回の量は少量で済みます。 でももっちりとした泡と、ラベンダーとカモミールのリラックス出来る香りに二度癒される、なんともにくいやつです。 洗浄力は他の固形石鹸三種類より弱めです…が、カリ石鹸素地なので他の洗顔フォームに比べると落ちはいいです✨ 洗面台にソープディッシュが無い方、主に軽いメイクの方、固形石鹸を泡立てるのが手間な方には良いかもです♥︎ マークスの製品についてはぽむぽむさんがとても詳しい記事をあげられているので、是非そちらを読んでみてください🥰 文章もすごく面白くて、知識も元気も貰えるのに無料で読めるなんて有り難みしかございません🙇‍♀️笑 ・・・・・・・・ 3 #エトヴォス #クリアソープバー 泡立ち ★★★☆☆ 洗い上がり ★★★★★ ツッパリ感 なし ⚠︎写真はサンプルサイズ MAQUIAの付録として付いていた、水酸化カリウムと水酸化ナトリウムを使ったカリ含有石鹸素地石鹸。 この石鹸は、冒頭に書いたコールドプロセス・枠練り製法の高級品です😳笑 洗った直後のすっきり感も勿論、しっとりもちもち肌になるので洗い上がりは一番好きです♥︎ ただ、泡にコシがなくて柔らかいです😱 もっちり泡に顔をダイブさせる事に喜びを感じる為、使用感については物足りなかったです😰 ・・・・・・・・ 4 #NOV #Aアクネソープ 泡立ち ★★★★★ 洗い上がり ★★★★★ ツッパリ感 ややあり ⚠︎写真はサンプルサイズ 脂肪酸石鹸の一般的なアルカリ石鹸です。 NOVのアクネシリーズはA、AC、ACアクティブの三種類がありますが、固形石鹸はAシリーズのみです。 以前メーカーさんにNOV Aシリーズは思春期の油性肌でニキビ肌向けとの説明を受けた事があり、確かにスッキリと皮脂を洗い流してくれます。 ただ、乾燥から来ている油性肌の私には(ややこしい)皮脂を取り過ぎてしまうのか、若干のツッパリ感を感じましたが、今回紹介した四種類の洗顔石鹸の中で比べると突っ張るなぁ…程度です。 泡立ちや洗い上がりは問題なかったので、写真には載っていませんが、乾燥肌の方にはNOVのベストセラーであるソープDが良いかと思います😊 🍋🌱🍋🌱🍋🌱🍋🌱 【角栓問題】 お次はいよいよ、石鹸オフの仕方…の前に、ここで一手間加えます。 それは掲題にもあります、角栓問題😱 石鹸オフだけではクレンジング剤のように毛穴の奥の汚れまで連れ去っていってくれないので、もれなく毛穴が詰まりザラザラになりました🤮 なので、洗顔前にスチーマーで毛穴を緩めております。 スチーマーが無い方はホットタオルやお風呂に入りながら、もしくは熱湯を耐熱ボウルに入れ、その湯気をスチーマーのように当てるのも良いかと思います。 火傷されないよう気をつけて下さいね💦 毛穴詰まりが気にならない方はそのまま石鹸オフに移行しても大丈夫です🙆‍♀️ 🍋🌱🍋🌱🍋🌱🍋🌱 【洗い方】 ①ぬるま湯で予洗い。 予洗いをすることにより皮脂が落としやすくなります。 予洗いが済んだら手を石鹸で洗います。 (皮脂の付いた手より一度綺麗にした手で②に進んだ方が泡立ちが良いです✨) ・・・・・・・・ ②お好みの石鹸をよく泡立てる。 めんどくさがり屋なので私は洗顔ネットで泡立てております。 ・・・・・・・・ ※③ポイントメイクから落とす。 目や唇の皮膚は桜の花弁の様に薄く、擦り過ぎると色素沈着を招くので、優しく泡を置いてくるくると洗い落として下さい。 ※クレンジング剤でしか落とせないメイクを施されている場合はクレンジングローション等で拭き落としてから④へ ・・・・・・・・ ④石鹸オフメイクを施している箇所に泡を乗せて優しくくるくる馴染ませる。 ・・・・・・・・ …で、ぬるま湯で洗い流しておしまい🤗 この時点でスッキリとメイクオフが出来ますが、それでも化粧残りが不安な場合は拭き取り化粧水等で拭き取って頂くと良いかも🤔 🍋🌱🍋🌱🍋🌱🍋🌱 【まとめ】 石鹸オフメイクにしてから大きいニキビも出来にくくなり、クレンジングの手間も省けたので、暑いこの時期は帰宅後にぴゃーっとメイクオフ出来るので石鹸オフメイク、とても良いです😍(スチーマーが苦ではありますが…) 私はその日の肌のコンディションや気分でクレンジングオフメイクもしておりますが、クレンジングオフメイクのみだった時よりうんと肌の調子が良いです✨ ただアイテム数に関しては、クレンジングオフの物に比べると、はっきり石鹸オフ出来ます!と謳っているものも少ないです…😭 更に言うと石鹸オフ可、付けてそのまま寝れるよ♥︎等と書かれていても、実は成分を見るとジメチコン等の石鹸では落としづらい油溶性ポリマーが配合されていたりと、本当に石鹸のみでオフをしようとすると根気良く探さないとなりません🤮 …ですが、お気に入りの物を探し当てた時の快感はクセになりますし、成分も気にするようになるので、自分に必要な成分を知った上でアイテム1つ買うにも下調べする事を覚えました✨ 🍋🌱🍋🌱🍋🌱🍋🌱 【雑談】 実はミネラルパウダーよりもソープディッシュの方が探すのが大変でした💦 マークスアンドウェブのソープディッシュがデザイン的に一番良いなと思っていたのですが、機能的にはどうなのだろうと、店を変え街を変え探しまくりましたが、両方兼ね備えた可愛子ちゃんに出会えず、最終的にもうデザイン性は捨ててやる!と機能性重視で最初の街にもあったフランフランで購入しました。笑 それまでは直置きするよりは良いかと、蓋つき容器の蓋裏部分に付いている発泡ウレタンの様な中敷きに石鹸を置いておりました🤪 今はソープディッシュのお陰で文化的な生活を送る事が出来てます✨笑 ・・・・・・・・ 思ったより長文になってしまいましたが、ここまで読んで頂きありがとうございます✨ 皆様が素敵な石鹸オフメイクライフを送れますように🥰

• aaa

aaaりりちぇさん、フランフランにソープディッシュ買いに走りますっ!!🏃折り合いの良いソープディッシュってなかなか無いですよね💦 そして私の投稿をめちゃめちゃほめまくって下さり本当にありがとうございます🙇✨大した内容ではないのですが、面白い事を考えるのが好きなので(笑)りりちぇさんに喜んで頂けていたら私もすごく嬉しいです☺️🌸 それと「付けたまま寝ても大丈夫」と書いてある商品にシリコーンが普通に入ってる問題…めちゃくちゃ分かるっ🤣🤣どういう根拠なんでしょうね😅内容が濃くて楽しく読ませてもらいました!石鹸オフの具体的な落とし方、すごく勉強になります😍🌸今からもう一回読んできます~☺️

• aaa

aaa@riricheあらら!そんな風に言っていただけてすごく嬉しいです😭笑いの道を精進します(゚∀゚ 三 ゚∀゚)✨ クリームのシリコンも気になりますよね💦成分表示をみていると本当に頭が痛くなってきますよね😅😅 石鹸全般大好きなので、りりちぇさんの手持ちアイテムすごく気になります😍投稿楽しみにしてます~😍💕

• ねり

ねり@pink_rouge_eenぽむぽむさんの上げてくださる記事は毎回面白いのに為になるのでLIPSを開く楽しみの1つなんです😍✨ 成分表示のシリコン問題は保湿クリームにも入っているものも多かったりするので、基剤の質感を良くする的な立ち位置なんでしょうが気になっちゃいますよね😱💦 成分表示を見れば見るほど頭が痛くなります🤮笑 洗顔石鹸はあと何個か出番を控えているのでまた宜しければ見て下さい😊✨

洗顔フォームランキング

KANEBO

スクラビング マッド ウォッシュ

洗顔料ランキング第2位

LAGOM

ラゴム ジェルトゥウォーター クレンザー(朝用洗顔)

洗顔フォームランキング第3位

洗顔フォームランキング第6位

VT

VT CICA マイルドフォームクレンザー

洗顔フォームランキング第7位

洗い上がりはさっぱりです✨なんとも丁度いい使い心地です。

パーフェクトホイップ アクネケア

• 保存数:11954件
洗顔フォームランキング第8位

パーフェクトホイップu

洗顔フォームランキング第9位

パーフェクトホイップn

洗顔フォームランキング第10位

洗顔フォームのランキングをもっと見る

ボディ石鹸ランキング

カウブランド

青箱 (さっぱり)

ボディ石鹸ランキング第1位

洗い上がりはすっきりさっぱり 清潔感のある香り🫧

ペリカン石鹸

ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack

ボディ石鹸ランキング第2位

洗い上がりはさっぱりで、汚れを落としてくれた感があって好きです👍自然系のいい香りです!

ラッシュ

みつばちマーチ

ボディ石鹸ランキング第3位

全身の汚れとなじませ洗い流すと、ふわっと甘い香りが広がります◎

花王ホワイト

花王ホワイト ホワイトフローラルの香り

ボディ石鹸ランキング第4位

肌をキュッとスッキリ洗いたい時に!コスパもよく香りもホワイトが好きです♡

ペリカン石鹸

愛されおっぱい

ボディ石鹸ランキング第5位

手に吸い付くような手触りに感動…✨✨すべすべ✨つるりん✨って感じになりました🤭

ミューズ

薬用石鹸 ミューズ(固形)

ボディ石鹸ランキング第6位

固形石鹸の概念が覆るほど洗い上がり全くつっぱらない!殺菌・消毒効果でニキビも出来にくくなりました

毛穴撫子

重曹つるつる石鹸

ボディ石鹸ランキング第7位

いつも通り石鹸で体を洗うだけで、 肌はすべすべ !角質落とせる ♡

L'OCCITANE

シアソープ

ボディ石鹸ランキング第8位

泡立てネットで泡立てるとモコモコの泡になりますし、いい香りに包まれて洗い上がりもしっとりします♡

カウブランド無添加

せっけん

ボディ石鹸ランキング第9位

さっぱり感が魅力なのでオイリー肌でいつもベタベタしちゃいがち、すぐに脂が浮いてきちゃう方にオススメ

花王ホワイト

花王ホワイト アロマティック・ローズの香り

ボディ石鹸ランキング第10位

相変わらずの安定のすべすべ、しっとりで良かったぁ✨

ボディ石鹸のランキングをもっと見る

ねりさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)