• 幻のレインボーブラシ/Docolor/メイクブラシを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 幻のレインボーブラシ/Docolor/メイクブラシを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 幻のレインボーブラシ/Docolor/メイクブラシを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

幻のレインボーブラシ|Docolorを使った口コミ 「DoColorFantasySet10本セ..」

たけち
  • たけち

DoColor Fantasy Set 10本セットのメイクブラシです。 youtuberのby haruka(越河はるか)さんのレビューを見て気になって購入して使用しています。 harukaさんの動画に期限のない22%オフのクーポンコードとamazonのリンクが記載されていたのでそこから購入しました。 私が購入した時は2998円でしたが、投稿時現在はamazonのセール価格で1878円で売っていました。 今は他のブランドのブラシを購入して使うこともあります。 ですが、私がはじめて様々な種類を購入したのはこのブラシがはじめてで、とても満足しています。 【感想】 ①見た目 とてもキラキラしたユニコーンのようなカラー🦄🌈 amazonには「幻のレインボーブラシ」と記載されていました。 ブラシも青み系ピンク×ホワイトの組み合わせで可愛い! ⚠️スクリューブラシのみ一般的によく見かける黒色です。 ②お手頃な値段 ブラシの値段もピンキリで100円で買えるものもあればお高いものも😱 メイクがそこまで上手ではないし、どんな形のものがこの部分のメイクに使いやすいのかわからない。 セットで売っているので色々なブラシを試すことができます。 一応「〇〇ブラシ」と名称がありますが、どんなブラシをどんな用途で使うかは人それぞれ。 「この形使いやすい!」って発見も個人的に楽しいです😇 私的には安っぽく見えないです。 ③ブラシのクオリティ こんだけセットでこの値段、手抜きではないのか不安でした。 チクチクしたり、ブラシの硬さとか。 チクチクはもちろんなく、パウダーなどのブラシはふわふわ、アイブロウ用などはしっかりコシがある硬めでした。 ブラシの硬さなどは好みがあると思いますが、私は文句なしです。 ④持ち手 ①でもお伝えしましたがキラキラレインボーカラーが可愛いのですが、ブラシと逆側サイドが細くなっています。 持ち手部分は他のブラシに比べ長めなので、特別持ちにくいとは思いませんでした。 ただ長いのでポーチ向きではないかもしれません。 ただのキラキラではなく、和紙のような風合いにしているそうで、ザラつきのある持ち手です。 (ザラつきというと嫌に聞こえるかもしれませんが、滑りにくそうで嫌な感じはしませんでした。そこのこだわりも安っぽくみえないポイントです💡) ⑤その他 箱に入って届きました。 箱もパステル系のレインボーで可愛かったです。 大きいブラシは広がり防止なのかネットに入っていました。 八百屋のみかんのネットみたいなイメージです🍊笑 柔らかいブラシが下手に癖がついていたり広がりすぎたりしていないのでありがたいです。 普段ブラシあまり利用しない方、 ブラシを色々試してみたい方、 デザインに惹かれた方、 オススメです!✨ #プチプラ ↑セットで1本あたりの値段を考えると安いですよね!? #ブラシ #メイクブラシ #ブラシセット #メイクブラシセット #セット #レインボー #カラフル #キラキラ

おすすめアイテムDocolor×メイクブラシ

DoColor メイクブラシ / Docolor

DoColor メイクブラシ

”ギャラクシーな星空模様に惹かれて購入♡ブラシの質はとてもやわらかく、使い心地◎”

幻のレインボーブラシ / Docolor

幻のレインボーブラシ

”プチプラだけどしっかり使える!!!買ってよかった!!”

メイクブラシ

ドゥカラー DOCOLOR アイシャドウブラシ / Docolor

ドゥカラー DOCOLOR アイシャドウブラシ

Docolor×メイクブラシの商品をもっと見る

メイクブラシランキング

WHOMEE

アイブロウブラシ 熊野筆

ローラ メルシエ / LAURA MERCIER

ストローク オブ ミッドナイト ブラシ コレクション

”肌触りが何とも滑らかです💕本当にコスパ抜群だと思います!”

SHISEIDO

KATANA FUDE アイ ライニング ブラシ

URGLAM

UR GLAM EYELASH COMB

ロージーローザ

ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ

ごくふわブラシ

#217S ブレンディング ブラシ

”この筆を使うことで楽に綺麗にアイシャドウがのせれるようになりました☺︎”

#170 シンセティック ラウンド スラント ブラシ

SIXPLUS

貴族のゴールドメイクブラシ

URGLAM

メイクブラシ

メイクブラシのランキングをもっと見る

たけちさんの人気クチコミ

2021年10月25日(Mon)