1. LIPSフェスタ2023Winter
    LIPSフェスタ2023Winter
  • 幻のレインボーブラシ/Docolor/メイクブラシを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 幻のレインボーブラシ/Docolor/メイクブラシを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 幻のレインボーブラシ/Docolor/メイクブラシを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

Docolorのメイクブラシ 幻のレインボーブラシ&ブラシセットを使った口コミ「DoColor Fantasy Set ..」

たけち
  • たけち

DoColor Fantasy Set 10本セットのメイクブラシです。 youtuberのby haruka(越河はるか)さんのレビューを見て気になって購入して使用しています。 harukaさんの動画に期限のない22%オフのクーポンコードとamazonのリンクが記載されていたのでそこから購入しました。 私が購入した時は2998円でしたが、投稿時現在はamazonのセール価格で1878円で売っていました。 今は他のブランドのブラシを購入して使うこともあります。 ですが、私がはじめて様々な種類を購入したのはこのブラシがはじめてで、とても満足しています。 【感想】 ①見た目 とてもキラキラしたユニコーンのようなカラー🦄🌈 amazonには「幻のレインボーブラシ」と記載されていました。 ブラシも青み系ピンク×ホワイトの組み合わせで可愛い! ⚠️スクリューブラシのみ一般的によく見かける黒色です。 ②お手頃な値段 ブラシの値段もピンキリで100円で買えるものもあればお高いものも😱 メイクがそこまで上手ではないし、どんな形のものがこの部分のメイクに使いやすいのかわからない。 セットで売っているので色々なブラシを試すことができます。 一応「〇〇ブラシ」と名称がありますが、どんなブラシをどんな用途で使うかは人それぞれ。 「この形使いやすい!」って発見も個人的に楽しいです😇 私的には安っぽく見えないです。 ③ブラシのクオリティ こんだけセットでこの値段、手抜きではないのか不安でした。 チクチクしたり、ブラシの硬さとか。 チクチクはもちろんなく、パウダーなどのブラシはふわふわ、アイブロウ用などはしっかりコシがある硬めでした。 ブラシの硬さなどは好みがあると思いますが、私は文句なしです。 ④持ち手 ①でもお伝えしましたがキラキラレインボーカラーが可愛いのですが、ブラシと逆側サイドが細くなっています。 持ち手部分は他のブラシに比べ長めなので、特別持ちにくいとは思いませんでした。 ただ長いのでポーチ向きではないかもしれません。 ただのキラキラではなく、和紙のような風合いにしているそうで、ザラつきのある持ち手です。 (ザラつきというと嫌に聞こえるかもしれませんが、滑りにくそうで嫌な感じはしませんでした。そこのこだわりも安っぽくみえないポイントです💡) ⑤その他 箱に入って届きました。 箱もパステル系のレインボーで可愛かったです。 大きいブラシは広がり防止なのかネットに入っていました。 八百屋のみかんのネットみたいなイメージです🍊笑 柔らかいブラシが下手に癖がついていたり広がりすぎたりしていないのでありがたいです。 普段ブラシあまり利用しない方、 ブラシを色々試してみたい方、 デザインに惹かれた方、 オススメです!✨ #プチプラ ↑セットで1本あたりの値段を考えると安いですよね!? #ブラシ #メイクブラシ #ブラシセット #メイクブラシセット #セット #レインボー #カラフル #キラキラ

おすすめアイテムDocolor×メイクブラシ

DoColor メイクブラシ / Docolor

DoColor メイクブラシ

”ギャラクシーな星空模様に惹かれて購入♡ブラシの質はとてもやわらかく、使い心地◎”

幻のレインボーブラシ / Docolor

幻のレインボーブラシ

”プチプラだけどしっかり使える!!!買ってよかった!!”

ブラシセット / Docolor

ブラシセット

”ふわふわすぎて、肌に当たったとき気持ちいです🙆🏾このお値段でこれは大満足👌🏾”

Docolor×メイクブラシの商品をもっと見る

メイクブラシランキング

ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ

アイシャドウブラシセット

”とにかく安くて、フワッふわです!筆の形が丸っこいのでぼかしたりするのに◎”

• クリップ数:11968件

マルチファンデブラシ

”均一な肌感に仕上がりました☆コシがあるのに、 肌に触れる部分はすごく柔らかく肌触りが良い”

WHOMEE

アイブロウブラシ 熊野筆

”こんなに上手く眉毛がテク要らずで 理想通りに仕上がるのに安い!”

• クリップ数:391980件

ポイントメイクアップブラシセット

• クリップ数:1914件

SHISEIDO

NANAME FUDE マルチ アイブラシ

SHISEIDO

KATANA FUDE アイ ライニング ブラシ

ダブルエンドコンシーラーブラシ

”広い面に使える幅広タイプと ピンポイントで使える極小タイプの ダブルエンド✨”

SIXPLUS

”もう量が多くて、肌触りふわふわ!チクチクしない♪”

マシュマロフィニッシュパウダーブラシ

”毛はふわっふわで全くチクチクしません! なめらかで柔らかい毛がたっぷりで、ふんわりマット肌に仕上げてくれます🥰”

メイクブラシ

メイクブラシのランキングをもっと見る

たけちさんの人気クチコミ

2023年01月31日(Tue)