• デュオ ザ クレンジングバーム クリア/DUO/クレンジングバームを使ったクチコミ(1枚目)

DUO・SABON・CEZANNE・ink.のスキンケア・基礎化粧品を使った口コミ - #わたしの一軍スキンケア

#わたしの一軍スキンケア #CEZANNE #スキンコンディショナー高保湿 セラミド配合でお手頃な価格の化粧水を発見! リピート中です。 amazonで購入していますが マツモトキヨシでも、 化粧水コーナーに並んでました! シャバシャバではなくて、 少しとろみがあるかなとは思うけど、 しっとりタイプの化粧水ほどではないです。 つけてすぐはペタペタって感じですが 浸透するともっちり(*'.'*) 私は#プレ化粧水 として使用してます。 私の肌にはあの有名な #ハトムギ化粧水 が合わなかったので プチプラで自分にあったのを 見つけれて良かったです。 500mlで容量は同じ! 値段は150円ぐらいこっちが上です。 こちらの#スキンコンディショナー高保湿 にもハトムギエキスが入ってます。 さらに#ヒト型セラミド 配合という 贅沢な化粧水が この価格でなんて嬉しすぎます…((( ⍥ ))) 残念ながら私には合わなかった #ハトムギ化粧水 はニキビで 悩んでいる人にはいいみたいですね! #DUO #デュオクレンジングバームクリア 朝の洗顔はこれを使ってます。 せっかくメイクをしても、 鼻周りの角栓がぽこっとしてて ファンデーションで隠そうとしても 余計に目立ってしまうのが悩みでした。 泡洗顔で丁寧にくるくるしても 満足のいく結果にならなくて こちらの#デュオクレンジングバーム を 使いだしてからその悩みも解消されました! 朝からクレンジングを使うなんて 肌に刺激が強そうと思ってたんですが こちらはマッサージにも使えるものなので 今のところ肌トラブルは起きてません! むしろ、昨夜で処理しきれなかった 角栓ぷらす寝ている間の汚れが ざらざらととれます!私はですが! 調べてみたら中には朝に使用するのは 合わない人もいるみたいなので 刺激を感じる人は夜のみがいいと思います。 化粧ノリもよくなって 朝のむくみもとれて、これがないと メイクが始まらないです(´°Δ°`) #ink. #インククレンジングバームCT 夜のメイクオフに使ってます。 #デュオ でいいんじゃないの? って、思う方もいるかもしれませんが デュオを朝晩使うのは私には金銭的に 余裕がないので助けてもらってます。 どちらの#クレンジングバーム も お肌を保湿しつつ しっかりメイクオフできます。 使うときは、付属のスパチュラで山盛り一杯。 手のひらで軽く温めて メイクになじませます。 さらに、ぬるま湯を少し手につけて なじませてしっかりすすぎます! 20〜30回が目安です。 20回って私にとっては結構多くて 何も考えずに流してると 全然20回に足りないので しっかり数えて流してます( ˙-˙ ) 強いて言うなら、 香りは#インク の方が強めかな。 シトラスのすっきりとした香りです。 デュオは、グレープフルーツ。 あと、デュオクリアよりは 洗い上がりがしっとり。 これは私が使ってる#デュオクリア は 3つあるデュオの中でも 1番洗い上がりがさっぱりしているからですね。 こちらは公式情報で 朝の使用はお控えくださいとのことでしたので 朝はデュオ、夜はインクです。 デュオもink.もw洗顔不要です。 あと、乾いた手で使用しないといけないです。 夜のメイクオフはインクで入浴前に。 私は朝も軽くシャワーを浴びないと 気持ち悪いので 朝の洗顔はデュオで、そのあとさっと 流す程度に朝シャーです。 どちらも、洗い上がりに お肌が突っ張る感じはありません。 が、私はこのあとすぐに オイルパックをします。朝晩両方! ①入浴中のお肌の乾燥を防ぐために ②クレンジングバームで落としきれなかった 毛穴の奥深くの汚れを浮かせるため ③基礎化粧品の浸透をあげるため 今は#ソンバーユ を使用してます。 #馬油 を小指の爪よりも少ないぐらいを 手にとってあたためたあと 伸ばすというより手でそっと 包み込むように広げるのを意識してます。 肌に浸透していくと 毛穴の奥深くの汚れが浮いてきます。 ベタつきは浸透して 気にならないことがほとんどですが 気になったときは、 浮いている馬油をすすぐか 優しく拭き取っています。 前まではオイルクレンジングを使ってて 入浴前にクレンジング。 毛穴の黒ずみが気になって クレンジングしながら 角栓を取りたくてごしごしごし。 そのあとすぐにクレンジングでとれなかった、 角栓が気になり泡洗顔でごしごしごし。 過剰な洗顔で敏感になった お顔をそのままに入浴。 上がったらとくに急いだりもせず、 のんびり頭、体を拭いてやっとスキンケア。 洗顔料を長い時間肌にのせすぎて乾燥。 乾燥を防ぐために皮脂が過剰に分泌。 皮脂が詰まって酸化して はい、いちご鼻の完成。 そもそも、あっためてあげないと 毛穴の奥の汚れは取れないのに ひたすらごしごししてました。 それと、私本当にバカなんです。 洗顔料を落とす時、 顔に直接シャワーを当ててました。 どこかでみたシャワーヘッドの広告文に "ミクロのシャワーで 毛穴の奥深くの汚れもすっきり" みたいな文が印象的でシャワーで豪快に 洗顔してました。 ほんっとに細かい目のシャワーヘッドなら そんな効果があるかもしれないですが、 うちのは普通のシャワーヘッド。 お顔を、痛めつけてるだけでした…。 クレンジングも洗い流し方も変えて 2ヶ月ぐらいですが、 黒ずみはかなりなくなりました。 周りからもお肌綺麗になったね っていってもらって るんるんです(´♡ω♡`)/ #SABON #facemaskmud 死海の泥で贅沢、泥パック。 毛穴の奥の汚れをしっかり取り除き、 豊富な死海のミネラルをたっぷりと補給。 ちなみに私はオイルパックを 軽く洗い流すか、 拭き取った後に使用してます。 目の周り以外にぬりぬりして 15分放置。 流す時は本当に軽くマッサージするように 優しく、くるくるぬるま湯で 浮かしながら流します。 トーンアップがすごくて 透明感のあるお肌になります。 こちらは毎日は刺激が強いので 3日に1回使ってます。 見た目は泥特有のすごい色ですが 香りはまるでバニラアイス。不思議です。 使い始めはお肌に乗せるとピリピリとします。 これはお肌のミネラル不足のサインです! 初めて使ったときはびっくりして 15分待てずに流しました。 なので、使い続けていくとピリピリは 少なくなっていきます。 お肌に栄養がしっかり届いてるサインです。 分かりやすくて効果を 実感できるからいいですよね。 これを使った日は必ずパックをします! グイグイ浸透していきますよ。 以上が、私がお気に入りでリピートしている スキンケアアイテムでした! ————————:————————— 合う合わない個人差があると思いますが 私は#いちご鼻 が かなり改善されました! 今では洗顔後 白い角栓がにょきっと顔をだしていますが これはお肌のターンオーバーが 正常になりつつある証拠らしいです! 水分でふやけて洗顔直後は目立ちますが 時間が経つと引っ込みます。 未熟な角栓らしくて、 気にしなくても ターンオーバーを繰り返すうちに 自然ととれちゃうそうです。 この未熟な角栓が ターンオーバーで自然ととれなかったり 無理矢理引っこ抜いたりすると ぽっこり毛穴が開いて 開いた毛穴を埋めるために皮脂が過剰分泌して 黒ずみの原因になるらしい! にょきっとしてると気になるけど 気にしちゃダメよ、私! —————————:————————— 前回のたくさんのいいね、コメント ありがとうございました! 初投稿であんなにもたくさん! 嬉しかったです(*´・v・`) 今回、画像加工が不慣れで この記事書くだけにかなーり 時間がかかってしまいました…。 文章をまとめるのも下手で 長くて、見づらいと思いますが。 ここまで見て頂いてありがとうございました! メイクで自分に 自信を持てるようになりたいし すっぴんでもキレイを目指したい! スキンケア頑張ります(*´・v・`)

おすすめアイテムDUO×クレンジングバーム

デュオ ザ クレンジングバーム / DUOLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ クレンジングバーム

デュオ ザ クレンジングバーム

クレンジングバームランキング第7位

デュオ ザ クレンジングバーム クリア / DUO

デュオ ザ クレンジングバーム クリア

クレンジングバームランキング第37位

クレンジングは勿論、肌に必要なケアを一挙に出来るお利口さん。スパチュラが内蔵出来る親切設計♡

デュオ ザ クレンジングバーム ブラックリペア  / DUO

デュオ ザ クレンジングバーム ブラックリペア

クレンジングバームランキング第6位

DUO×クレンジングバームの商品をもっと見る

おすすめアイテムSABON×洗い流すパック・マスク

デッドシーマスク / SABONLIPSベストコスメ2020年間 下半期新人 小カテゴリ スペシャルケア

デッドシーマスク

洗い流すパック・マスクランキング第12位

週に2回5〜10分置くだけで、スッキリするどろパック!洗い流すとツルツルに

3in1 マスク&スクラブ / SABON

3in1 マスク&スクラブ

洗い流すパック・マスクランキング第9位

フローラル ジュレマスク / SABON

フローラル ジュレマスク

香りは本当によくて、朝使用して夕方までふわっと香る芳醇なバラの香りはすごくて…😍

SABON×洗い流すパック・マスクの商品をもっと見る

おすすめアイテムCEZANNE×化粧水

ナチュラルローション / CEZANNE

ナチュラルローション

化粧水ランキング第33位

スッとお肌に馴染んでさっぱりとした使い心地です。 天然精油を使用した爽やかな香りが付けたてに香ります🤤

スキンコンディショナー高保湿 / CEZANNE

スキンコンディショナー高保湿

化粧水ランキング第94位

保水力を維持するのに必要とされているセラミド配合。さらっとしたテクスチャーなのに肌がしっとり

スキンコンディショナー / CEZANNE

スキンコンディショナー

いっぱい入っててバッシャバシャ使えて添加物が入ってなくて安い!

CEZANNE×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムink.×クレンジングバーム

クレンジングバーム / ink.LIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 クレンジングバーム

クレンジングバーム

クレンジングバームランキング第17位

とても滑らかな使い心地。洗い上がりがしっとりしていてヌルヌル感も少なく保湿されていて良かった。

クレンジングバーム クレイ / ink.

クレンジングバーム クレイ

クレンジングバームランキング第73位

スッキリとしたこの使用感、 めちゃくちゃお気に入りになりました!

Ink.LiT クレンジングバームOT / ink.

Ink.LiT クレンジングバームOT

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2034件
化粧水ランキング第3位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

キャロットカロテン カーミングウォーターパッド

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
化粧水ランキング第6位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

SHISEIDO

オイデルミン エッセンスローション

化粧水ランキング第5位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第7位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

化粧水ランキング第8位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

化粧水のランキングをもっと見る

洗い流すパック・マスクランキング

pdc

ワフードメイド 酒粕パック

洗い流すパック・マスクランキング第1位

モッチモチになるのが気に入っています❤️

洗い流すパック・マスクランキング第2位

洗い流すパック・マスクランキング第6位

Huxley

スリープマスク;グッドナイト

洗い流すパック・マスクランキング第7位

保湿はしっかりできるのにベタつきが本当に少ないんです。感動。

IPSA

ルミナイジング クレイe

洗い流すパック・マスクランキング第8位

ほんっっっとに、スベスベ肌になる(*-∀-*)誰かに、触って欲しいレベル笑

3in1 マスク&スクラブ

洗い流すパック・マスクランキング第9位

innisfree

スーパーヴォルカニック ポア クレイマスク

洗い流すパック・マスクランキング第10位

洗い流すパック・マスクのランキングをもっと見る

クレンジングバームランキング

&honey

&honey クレンジングバーム ブラック

オープン価格
クレンジングバームランキング第4位

洗い上がりは、肌がしっとりして良かったですし、メイクもしっかりと落ちました!✨ ⁡

クレンジングバーム ブラック

クレンジングバームランキング第7位

Heart Percent

コンマス オン ライフ ブライトニング クレンジングバーム

クレンジングバームランキング第8位

置く場所をとらないチューブタイプのバームが気に入った!

アーレス

ローメルト クレンジングバーム クロ

クレンジングバームランキング第9位

メイクも問題なく落ち、ぬるぬるやベタつき感もなく、洗い上がりは潤いました☺️

クレンジングバームクリアN

クレンジングバームランキング第10位

W洗顔しなくても毛穴の奥の汚れが綺麗に落ち、洗い上がりは3種のセラミドのおかげでしっかり保湿♪

クレンジングバームのランキングをもっと見る

藍。°さんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)

カラー選択

商品選択