Product affiliate17169img small

テスコムione マイナスイオンヘアーアイロンITH1505

• ione マイナスイオンヘアーアイロンITH1505/テスコム/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ione マイナスイオンヘアーアイロンITH1505/テスコム/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ione マイナスイオンヘアーアイロンITH1505/テスコム/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ione マイナスイオンヘアーアイロンITH1505/テスコム/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

テスコム ione マイナスイオンヘアーアイロンITH1505(ヘアケア美容家電)の口コミ「もい🍠!みなさんこんにちは🧸💕ぽてこ。です..」

ぽてこ。
  • ぽてこ。

もい🍠!みなさんこんにちは🧸💕 ぽてこ。です⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 最近中々更新できずごめんなさい( ;ᵕ; ) 。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。 以前投稿した、トランシーノを 1ヶ月飲みきったのですが、 別件で多忙であることと、 最近の雨や曇り続きの悪天候で 使用前と同条件(よく晴れた日の 太陽光の入る室内)での画像を 撮ることができなかったため 飲みきった記事の投稿が遅れています😭 たくさんのいいねをいただいていた ので待ってくださってる方も いらっしゃるかもしれないのですが  記事ができ次第投稿いたしますので もうしばらくお待ちいただければ 幸いです🙏🏻🙇🏻‍♀️ この記事を書く暇があったら トランシーノの記事をかけと 思われるかもしれませんが こちらは5月下旬 (トランシーノを飲み終わる前) から合間の時間で書いてきた ものなのでどうか広い心で 見ていただければと思います🙇🏻‍♀️ 。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。 今回は、私がいつも使っている ヘアーアイロン、TESCOMの マイナスイオンヘアーアイロン ITH1805を紹介したいと思います💕 よかったら最後まで お付き合いくださいね🍀 。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。 かなり前になるのですが ずっと使っていたヘアーアイロンが 断線して壊れてしまったので 新しいものを買っていました👛💸 そのとき大人気のサロニアと めちゃくちゃ悩んだし、 同じ売り場で悩んでいた 女子高生はサロニアを買って行った ので、より悩んだのですが、 両方試してみて、私は結局 テスコムのものにしました。 ビックカメラで購入👛💸💸 サロニアは¥3218、 テスコムは¥3488でした。 。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。 テスコムの特に良かったところは 温度調節がカチカチ回す ものではなくボタン式であること✨ サロニアはカチカチ回して 調整するのがやりづらかったのと、 持って使うときに私の持ち方が おかしいのか、どうしても根本で 手をはさみがちで普通に使うのも 苦戦してしまいました( ;ᵕ; ) テスコムはボタン操作で、温度記憶や 温度固定もしてくれるし、普通に 持って使っても手をはさまない!(笑) そして、コンセントが らく抜きプラグであること🔌 コンセントが普通と違い写真のように なっていて、押すだけで簡単に 抜くことができて力がいらないので とてもよいです💪🏻💕 これらがテスコムを選ぶ 決め手になりました✨✨ 。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。 最近のお天気みたいにどんよりな 曇りや雨の日で髪がうねうねしていても、 テスコムのアイロンには髪が 湿っていても使える WET&DRY機能というものがあるので、 💧WET:湿らせた髪、半渇きの髪は 140~190℃ 🍃DRY:乾いた髪なら90~135℃ に温度を調節して、癖直しを シュシュッとして湿らせた髪を アイロンではさんでおろせば すぐにきれいで真っ直ぐになります✨ ⚠湿らせた髪に使う場合は側面の穴から 水蒸気が出るので少し注意が必要です。 WET機能は湿らせた、半渇き程度で 使うことを想定しています。 濡れた髪に使うのは、髪の水滴が 瞬時に高温になって飛び散り火傷する 恐れがあるので危ない。 説明書をよく読んで使ってください⚠ 温度到達を音で教えてくれることも 嬉しいポイント✨🎶 (アイロンを買った事自体がかなり 前なのでサロニアのほうは正直 覚えておらず他の方のレビューを 拝見させていただいたのですが😭) サロニアは温度到達を 光(赤から緑)でお知らせしてくれる そうなのですが、テスコムは、 光(点滅から点灯)に加えて ピピッと音で教えてくれるので 少し目を離していても大丈夫なところが 嬉しい!👀✨ 。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。 サロニアの優れた点は 高い温度で使用できること、 見た目も、スマートだしおしゃれ。 ディズニーとのコラボもあったりして かわいい!そしてなにより、 専用の耐熱ポーチがついてくる!💕💕 テスコムは耐熱ポーチが付属しないので 私は以前使ってたアイロンの ポーチをそのまま使っていますが、 初めてアイロンを買う!という方は ポーチも別で買う必要があります…😱 。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。 サロニアが120~230℃ (何段階何度刻みかは覚えていません😭) まで上がるのに対し テスコムは90~190℃(21段階5度刻み) までと差があります。 サロニアのほうがより高い温度で使用 することができます。 私はだいたい120~150℃ぐらいで 使うので問題ありませんでしたが 高い温度で使いたい!という方には やはりサロニアがおすすめかも しれませんね🤔💫 使えるようになるまでの時間は サロニア(公式では120℃まで約30秒) テスコム(実際に使用して120℃まで 約25秒)と大差はありませんでした⏳ 海外使用可能、360度回転するコード、 30分で自動で電源が切れる オートパワーオフ機能、 マイナスイオン搭載、 クイックコードバンドが付いている、 という部分は サロニアもテスコムも同じ🙌🏻💕 。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。 テスコムには耐熱ポーチが 付属しないのでそこが残念ポイント です…(´・ω・`) ポーチはついていて欲しい! 高い温度で使いたい!という方には やっぱり大人気のサロニアが おすすめかもしれませんが、 ポーチは別売りのもの (最近は雑貨屋さんで可愛いものが 売ってたりしますよね!💕)を 買うから大丈夫!💪🏻とか、 私のように先代のポーチがある方、 そんなに高い温度じゃなくてもいい。 という方や、買い替えを検討していて 大人気のサロニアのほかに、 何か試してみたいなって方には、 最近は店頭で実際に使用できる 店舗も増えているそうなので、 ぜひ試してみてほしいです🥰 。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。 最後まで読んでくれて ありがとうございました🧸💕 少しでも参考になれば嬉しいです🍀 いいね💓こめんと💬フォロー🍒 リクエスト💌などなど よかったらお待ちしています🥰 それではみなさん もいもいも🍠! 。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。 #テスコム#TESCOM #ヘアーアイロン #ストレートアイロン #ヘアアイロン #マイナスイオンヘアアイロンITH1805 。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。

おすすめアイテムテスコム×ヘアケア美容家電

ione マイナスイオンヘアーアイロンITH1505 / テスコム

ione マイナスイオンヘアーアイロンITH1505

”これを使うとサラサラストレートに なります☆髪の挟み具合もとても良いんです”

ヘアケア美容家電

マイナスイオン2WAYスチームヘアーアイロン IPW1626 / テスコム

テスコム

”カール、ストレートどちらも使え、色々なヘアアレンジができるのでいいと思います!”

マイナスイオンヘアドライヤーTID920 / テスコム

マイナスイオンヘアドライヤーTID920

”髪の毛ツルツルになるし、使うと使わないとでは朝の髪の調子も全然ちがいます!”

テスコム×ヘアケア美容家電の商品をもっと見る

• ふわり☁︎

ふわり☁︎ 私も全く同じの愛用してます!お揃い嬉しい💕

• ぽてこ。

ぽてこ。@huwalips_ コメントありがとうございます🧸 耐熱ポーチがないのは残念ですが なかなか使いやすいですよね💪🏻💫 お揃いを喜んでもらえるなんて 私もうれしいです🙇🏻‍♀️💕

• るる

るる私も黒のやつ持ってます!! 凄く良くて、髪の毛濡れていてもすぐに ストレートになってくれて私も助かってます!! 色チーー!!爆笑😂😂

• ぽてこ。

ぽてこ。@supreme_beauty_cojq コメントありがとうございます🧸 色違いをお持ちなんですね🥰 今みたいな梅雨の時期でも うねった髪を真っ直ぐにしてくれて 助かりますよね💪🏻💫

• coral_cosme_7ur7

coral_cosme_7ur7はじめまして、コメント失礼します! とても参考になったのですが少し質問があります💦 21段階5度刻みと書いてありましたが、例えば180度まであげる時手間と時間がかかりませんか? そして耐熱ポーチって何に使うんでしょうか?絶対必要ですかね😥

• ぽてこ。

ぽてこ。@coral_cosme_7ur7 はじめまして✨ コメントありがとうございます🧸 180℃に上げるときは、温度上昇 ボタンを押して上げることができます。 時間については約50秒で温まりました。 コーラルコスメさん(ハンドルネームが 不明でしたのでIDで呼ばせていただきますね🙏🏻) が普段から180℃でお使いなのであれば、 このアイロンは温度記憶の機能があるので、 次回使用するときは電源を入れれば自動的に 180℃に設定されるため、毎回180℃まで ボタンで設定する必要はありません。 なので特別な手間はかからないかと思います💫 耐熱ポーチにつきましては、私は使用後の まだ熱のある状態のアイロンを置いたり、 旅行時などに持ち運ぶために使っています。 個人的にはポーチは必須アイテムで、 強いてマイナス点を言うならポーチが付属 していないことだったため記事には ポーチについて別購入の下りを書きましたが 実際のところすべての人に必須かどうかと 聞かれると正直解らないので、 正確な返答をできず申し訳ないのですが、 私個人としましては熱のある状態のアイロンを 段々冷めるとはいえそのまま置いておくのは 少し怖いのでポーチを使ったほうが安心かな と思います( ;ᵕ; )

• coral_cosme_7ur7

coral_cosme_7ur7@imoimopotepoteとても丁寧なお返事ありがとうございます😊 疑問が解決しました✨ こちらを購入しようと思います!耐熱ポーチも別で探すことにします! この度はありがとうございました!

• twinkle_make_nhx

twinkle_make_nhxはじめまして、コメント失礼します。 口コミで前髪が巻きづらいと見かけたことがあるのですが、どうですかね?

• ぽてこ。

ぽてこ。@twinkle_make_nhxコメントありがとうございます🧸 はじめまして。 アイロン部分が少し太めなので 慣れるまでは確かに前髪は 少し巻きづらいかもしれません💦 私の場合は慣れてしまえば特に 巻きづらいとは感じませんでした💪🏻

ヘアケア美容家電ランキング

SALONIA ストレートアイロン

Panasonic

”温風と冷風を自動で交互に出してくれるモード 、室温を感知して適切な温度の風を出してくれるモード など様々なモードあり。サラサラですうるうるです。”

スピーディーイオンドライヤー

LUMIELINA

ヘアビューロン4D Plus

SALONIA ストレートヒートブラシ

SALONIA 2WAYヘアアイロン

SALONIA ミニストレートヘアアイロン

ReFa

ヘアケア美容家電

MYTREX(マイトレックス)

MYTREX HEAD SPA

SALONIA セラミックカールヘアアイロン

コテ・ドライヤーのランキングをもっと見る

ぽてこ。さんの人気クチコミ

2020年10月25日(Sun)