ETUDEHOUSEリップリッチビビッドティントPK002番💗お洒落な見た目のリップティントです💄ティントは薄目の発色が多いイメージですが、これは本当に高発色で良い感じです😍👑色はピンクっていうより赤っぽいと思います!オイルインらしく、塗ってもうるうるしてるのでティントは好きだけど乾燥するのが嫌な人も使いやすいのではと思います✨✨#ETUDEHOUSE#エチュードハウス#リップリッチビビッドティント#リップティント#プチプラ#韓国
もっと見るマシュマロルック リップスティック|リンメルを使った口コミ 「もい🍠!みなさんこんにちは🧸💕ぽてこ。です..」
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムリンメル×口紅
リンメル | マシュマロルック リップスティック | ”発色すごいいいのに、肌に馴染む!マット過ぎず、名前の通りマシュマロみたいな唇に” | 口紅 |
リンメル | ラスティングフィニッシュ ティントリップ | ”全部で6色!発色がきれいでオイルが入っていてするする塗れる♪” | 口紅 |
リンメル | ラスティングフィニッシュ クリーミィ リップ | ”チークにもリップにも使える!ヒアルロン酸、コラーゲン、スクワラン 保湿成分配合でしっとり” | 口紅 |
| 1,430円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムETUDE×口紅
ETUDE | ディアダーリン ウォータージェルティント (アイスティント) | ”何よりパッケージの可愛さ!ウォータージェルティントというだけあってすごくみずみずしい” | 口紅 |
ETUDE | ディアダーリン ウォータージェルティント | ”フレッシュな果汁のようにぷるんと色鮮やかに彩るウォータージェルティント” | 口紅 |
ETUDE | WP ディアダーリンソーダティント | ”リキッドルージュのようにスルッと塗れて、縦ジワも目立たなくしてくれる!” | 口紅 |
| 770円(税込) | 詳細を見る |
口紅ランキング
CHANEL | ルージュ ココ ブルーム | ”ピタッと唇に密着し、薄膜なのでかなり軽い塗り心地!” | 口紅 |
AMUSE | DEW TINT | ”水分含量35%!!水のようにサラサラのテクスチャー。ツヤや透け感、ティント効果も◎” | 口紅 |
| 詳細を見る | ||
| 1,320円(税込) | 詳細を見る |
ぽてこ。さんの人気クチコミ
もい🍠!みなさんこんにちは💫ぽてこ。です⸜(*॑꒳॑*)⸝。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。みなさんは、紅茶やコーヒー、カフェラテは好きですか?☕私はとっても好きでとくに紅茶は毎日飲んでいます🥰そんな美味しいものたち、とっても大好きなのですが、しっかり歯磨きしているつもりでもなんだか歯が黄ばんでる…?🤔あれ?こんな汚れあった?😨ちゃんと磨いたのに消えない…?!😱なんてことになってしまったものだからさぁ大変。しかも今月はじゃがりおさんのご家族に会う予定まで‥‼😭とにかく汚れを落したい‼でもお金はそんなにかけられない!!!💸そんなときにLIPSで目に入ったのがCan★Doのホワイトニングスポンジ🦷✨。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。中身はメラミンスポンジみたいな小さなスポンジが2本。私は貧乏性なので1本をカッターで3つにわけて使いました🤑🤑あとは水をつけて歯を軽くこするだけ。(強くこすりすぎると歯を痛めてしまうので裏面の注意をよく読んでご使用くださいね。)。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。正直100円だし、となめていました。ところが歯磨きしても落ちなかった汚れが、落ちる🦷✨✨パッケージにあるように、歯本来の白さ!とか、ホワイトニング!というほど白くなったかと言われればそんなことはなくて、なんとなーく、お‥?白くなった…かな…?くらいなのですが、目立っていたよごれが落ちただけでもすっごくきれいになったように感じたし、しかも、お高いホワイトニング歯磨き粉やむなしか〜?😭と思っていたので100円できれいにできて、私は大満足でした💓真っ白にしたい!ホワイトニングのために使いたい!!って方には物足りないかな〜?🤔と思うけど、私みたいに、大事な日の前に、目立つ汚れをとりあえず消したい!!なんて方には大満足なんじゃないかなと思える商品でした🥰。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。 ⚠追記⚠商品パッケージに「本製品は歯のエナメル質の表面を傷つけずに汚れを落とすクリーナーです」「歯学博士監修」との表記があったため、画像にもそのように書かせていただきましたが、3/10,コメント欄で、•この製品が歯のエナメル層まで削ってしまうらしい。•スポンジではエナメル質は削れない。というふたつの情報をいただきました。削れないにこしたことはありませんが、仮に実際にエナメル質を削ってしまうものだったとしても、私の方で何らかのかたちで責任を取る、謝罪文を出す、といったことはできません。この商品に限ったことではありませんが、私の投稿を見て、これを使おう、買おう、と思ってくださった方は、使用上の注意をよく読んで、『自己責任』でご購入、ご使用になっていただければと思います。。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。⚠️追記2⚠️2020/1/1に、お母様が歯科衛生士をしていらっしゃる方からコメントをいただけましたので、コピペさせていただきました。●エナメル質がこれで削れるということは有り得ませんので安心して使って大丈夫です!そして、ホワイトニングというより茶渋などに効果がありますので普段茶渋汚れが気になる場合の使用なら効果があります。また、一つだけ注意してほしいことがあります。歯の歯茎付近は絶対に擦らないようにしてください。その部分はエナメル質ない人がいます。象牙質が剥き出しなので普通に削れてしまい、危ないです。その点だけ注意して使用することをおすすめします。●とのことでした!購入や仕様の参考にしていただければと思います。貴重なコメントありがとうございました!。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。最後まで読んでくれてありがとうございます🧸💕少しでも参考になれば嬉しいです🍀いいね💓こめんと💬クリップ📎フォロー🍒リクエスト💌などなど、よかったらお待ちしています🥰他の投稿ものぞいてみてね🙏🏻💕それではみなさんもいもいも🍠!。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。#キャンドゥ#100均#ホワイトニングスポンジ。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。
- 2019.03.05
もい🍠!みなさんこんにちは🧸💕ぽてこ。です⸜(*॑꒳॑*)⸝。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。今回は以前投稿した、トランシーノホワイトCクリアを1ヶ月飲み終えたのでそれについて紹介していこうと思います❄よかったら最後までお付き合いくださいね🍀。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。7歳から飲むことができます。飲むのは7歳以上なら1日に2錠、15歳以上なら1日に4錠で、7歳以上なら1回1錠、15歳以上なら1回2錠、朝と夜に水かお湯で飲みます。粒は私は特に飲みづらいということはありませんが7歳の子供にしたら少し大玉かなと思いました🤔。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。比較写真はどちらも、よく晴れた日の、太陽光の入る室内で、同じ場所で同じぐらいの時間に撮りました📷✨(スキンケアや日焼け止めを塗る頻度などは1ヶ月間特に変えていません)写真を見ていただけるとわかると思うのですが、期待していたシミやそばかすを薄くしたり消したりする効果はほとんど感じられませんでした。やはりそう簡単には消えてくれませんね…😭手強い…。飲み続ければ効果がでて、だんだん薄くなってくるのかもしれません…🤔!。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。肌は全体的に明るくなりました❄✨腕は、飲んでいるときからなんだか白くなった?と思っていたのですが顔は正直比較写真を撮るまで明るくなっているとは思っていませんでした🥰顔より体のほうが白くなったなと感じます。比較写真は腕しか撮っていなかったのですが、腕だけでなく足も白くなり、心なしか血管が目立つようになった気がします💪🏻💕生理前などはよく肌荒れが起こるのですが、飲んでいる間は特に目立った肌荒れも起こらなかったなと思います💫詳しい理由は全くわからないけれど、もしかしたらトランシーノに含まれるビタミンEやビタミンC、ビタミンBたちを摂取したおかげなのかな…?🤔。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。個人差はあると思いますが、私はシミやそばかすに効くよりも肌が白くなる方が強いなという印象で、1ヶ月でこんなに白くなるならまた買うのもありだな…と思いました❄今回あまり見られなかったシミやそばかすへの効果も継続すれば出るのでは🤔という期待も抱いています🥰🥰(笑)120錠30日分¥2600とお高めですが、白くなれたので満足はしています🙌🏻💕飲むタイプのものは初めて試したので比較対象がないことと、白くはなったものの、シミそばかすへの効果は1ヶ月ではあまり感じられなかったので、飲むタイプならこれが一番いいと思う!とは言えないので星は4個にしました🌟今回は成分の配合量や飲む錠数、知名度などからこの商品を選びましたがお値段的に手を出しやすいものなどもいつか試してみたいな…👛💸。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。 トランシーノは少しお高めですが、わたしは本当に白くなったと感じたので、シミやそばかすを消したい!というよりは肌を白くしたい!という方に試してみてもらいたい商品でした🙌🏻❄小さいサイズもあるようなので気になる方は是非店頭で箱に詳しく書かれている商品説明を読んでみてね🙏🏻(⚠飲むタイプのものなので、他に服薬中の薬やビタミン剤がある場合はお医者さんや、薬剤師さんに確認してから飲みましょう⚠)。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。最後まで読んでくれてありがとうございました🧸💕少しでも参考になれば嬉しいです🍀いいね💓こめんと💬フォロー🍒リクエスト💌などなどよかったらお待ちしています🥰それではみなさんもいもいも🍠!。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。#美白#白肌#しみ#そばかす#トランシーノ#トランシーノホワイトCクリア#ぽてこの美白チャレンジ。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。
- 2019.06.21
もい🍠!みなさんこんにちは🧸💕ぽてこ。です⸜(*॑꒳॑*)⸝最近中々更新できずごめんなさい(;ᵕ;)。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。以前投稿した、トランシーノを1ヶ月飲みきったのですが、別件で多忙であることと、最近の雨や曇り続きの悪天候で使用前と同条件(よく晴れた日の太陽光の入る室内)での画像を撮ることができなかったため飲みきった記事の投稿が遅れています😭たくさんのいいねをいただいていたので待ってくださってる方もいらっしゃるかもしれないのですが 記事ができ次第投稿いたしますのでもうしばらくお待ちいただければ幸いです🙏🏻🙇🏻♀️この記事を書く暇があったらトランシーノの記事をかけと思われるかもしれませんがこちらは5月下旬(トランシーノを飲み終わる前)から合間の時間で書いてきたものなのでどうか広い心で見ていただければと思います🙇🏻♀️。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。今回は、私がいつも使っているヘアーアイロン、TESCOMのマイナスイオンヘアーアイロンITH1805を紹介したいと思います💕よかったら最後までお付き合いくださいね🍀。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。かなり前になるのですがずっと使っていたヘアーアイロンが断線して壊れてしまったので新しいものを買っていました👛💸そのとき大人気のサロニアとめちゃくちゃ悩んだし、同じ売り場で悩んでいた女子高生はサロニアを買って行ったので、より悩んだのですが、両方試してみて、私は結局テスコムのものにしました。ビックカメラで購入👛💸💸サロニアは¥3218、テスコムは¥3488でした。。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。テスコムの特に良かったところは温度調節がカチカチ回すものではなくボタン式であること✨サロニアはカチカチ回して調整するのがやりづらかったのと、持って使うときに私の持ち方がおかしいのか、どうしても根本で手をはさみがちで普通に使うのも苦戦してしまいました(;ᵕ;)テスコムはボタン操作で、温度記憶や温度固定もしてくれるし、普通に持って使っても手をはさまない!(笑)そして、コンセントがらく抜きプラグであること🔌コンセントが普通と違い写真のようになっていて、押すだけで簡単に抜くことができて力がいらないのでとてもよいです💪🏻💕これらがテスコムを選ぶ決め手になりました✨✨。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。最近のお天気みたいにどんよりな曇りや雨の日で髪がうねうねしていても、テスコムのアイロンには髪が湿っていても使えるWET&DRY機能というものがあるので、💧WET:湿らせた髪、半渇きの髪は140~190℃🍃DRY:乾いた髪なら90~135℃に温度を調節して、癖直しをシュシュッとして湿らせた髪をアイロンではさんでおろせばすぐにきれいで真っ直ぐになります✨⚠湿らせた髪に使う場合は側面の穴から水蒸気が出るので少し注意が必要です。WET機能は湿らせた、半渇き程度で使うことを想定しています。濡れた髪に使うのは、髪の水滴が瞬時に高温になって飛び散り火傷する恐れがあるので危ない。説明書をよく読んで使ってください⚠温度到達を音で教えてくれることも嬉しいポイント✨🎶(アイロンを買った事自体がかなり前なのでサロニアのほうは正直覚えておらず他の方のレビューを拝見させていただいたのですが😭)サロニアは温度到達を光(赤から緑)でお知らせしてくれるそうなのですが、テスコムは、光(点滅から点灯)に加えてピピッと音で教えてくれるので少し目を離していても大丈夫なところが嬉しい!👀✨。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。サロニアの優れた点は高い温度で使用できること、見た目も、スマートだしおしゃれ。ディズニーとのコラボもあったりしてかわいい!そしてなにより、専用の耐熱ポーチがついてくる!💕💕テスコムは耐熱ポーチが付属しないので私は以前使ってたアイロンのポーチをそのまま使っていますが、初めてアイロンを買う!という方はポーチも別で買う必要があります…😱。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。サロニアが120~230℃(何段階何度刻みかは覚えていません😭)まで上がるのに対しテスコムは90~190℃(21段階5度刻み)までと差があります。サロニアのほうがより高い温度で使用することができます。私はだいたい120~150℃ぐらいで使うので問題ありませんでしたが高い温度で使いたい!という方にはやはりサロニアがおすすめかもしれませんね🤔💫使えるようになるまでの時間はサロニア(公式では120℃まで約30秒)テスコム(実際に使用して120℃まで約25秒)と大差はありませんでした⏳海外使用可能、360度回転するコード、30分で自動で電源が切れるオートパワーオフ機能、マイナスイオン搭載、クイックコードバンドが付いている、という部分はサロニアもテスコムも同じ🙌🏻💕。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。テスコムには耐熱ポーチが付属しないのでそこが残念ポイントです…(´・ω・`)ポーチはついていて欲しい!高い温度で使いたい!という方にはやっぱり大人気のサロニアがおすすめかもしれませんが、ポーチは別売りのもの(最近は雑貨屋さんで可愛いものが売ってたりしますよね!💕)を買うから大丈夫!💪🏻とか、私のように先代のポーチがある方、そんなに高い温度じゃなくてもいい。という方や、買い替えを検討していて大人気のサロニアのほかに、何か試してみたいなって方には、最近は店頭で実際に使用できる店舗も増えているそうなので、ぜひ試してみてほしいです🥰。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。最後まで読んでくれてありがとうございました🧸💕少しでも参考になれば嬉しいです🍀いいね💓こめんと💬フォロー🍒リクエスト💌などなどよかったらお待ちしています🥰それではみなさんもいもいも🍠!。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。#テスコム#TESCOM#ヘアーアイロン#ストレートアイロン#ヘアアイロン#マイナスイオンヘアアイロンITH1805。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。
- 2019.06.13
もい🍠!みなさんこんにちは🧸💕ぽてこ。です⸜(*॑꒳॑*)⸝。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。今回は、顔のお話です😳ちょっと長文になっちゃうかもしれませんが、よかったらおつきあいくださいね🍀最初に申し上げておきますと、わたくしぽてこは自分の容姿(体型も顔も)に全く自信がありません。ですが、時々周りの人たちから、顔小さいよね。顔ちっちゃくてうらやましい。と言ってもらえることがあり、お世辞だとしてもとっても嬉しく思っていました。学生の頃からうにうにもマッサージもしていたのですがちょっとさぼっていたらお肉がついてきてしまった…😱ちっちゃい、うらやましい!と言われていた頃にもどりたい!!!という気持ちがぐんぐん湧いて、少し前からまたやり始めたので、今回は、私が小顔になるためにやっていることを紹介したいと思います💪🏻💕。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。まずは「うにうにタイム」これは私が舞台に参加していた時に教えてもらったものです。やり方はかんたんで、「う」の口と「に」の口を交互に繰り返すだけ!思い切りつきだして う思い切り口角を上げて にその繰り返しです。ペースは、ゆっくりしたりはやめたり自分の好きな速さでやっています気がむいたときにすぐできるし、トイレやお風呂に入ってるときなどにもよくやります😊。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。つぎに「マッサージ」です。画像ではスペースの関係で片側ずつ描いていますが実際には両側やります👐🏻🌿私はお風呂で、マッサージクリームをつけてから、全体的に老廃物を押し流すようなイメージでやっています🛁。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。まず1番めはあごから。ゆびをピースにして第二関節から曲げ、「とんそく🐷」みたいにして矢印に沿ってゴリゴリっとしてから、耳の下から裏へ、そして首に流します。2番めはくちびるの上です。 人差指、中指、薬指をつかって外側に流します。頬骨の下を通って、耳の下から裏へ、そして首に流します。3番めは頬です。グーにした手の親指以外の4本で顎から頬骨の下まで押し上げます、そこから頬骨の下を通って、耳の下から裏へ、そして首に流します。4番めは目の下(頬骨)です。⚠目のそばなので気をつけてね⚠2番と同じ3本指で頬骨にそって外側に流します。(画像では矢印が上まで行っていませんが)耳の上から裏へ、そして首に流します。5番めは鼻筋と目の上です。⚠目のそばなので気をつけてね⚠人差指と中指をつかって鼻にそって目頭の上まで押し上げます。そこから目の上の骨にそってこめかみへ流し、耳の上から裏へ、そして首に流します。6番めはおでこです。2番と同じ3本指でおでこからこめかみへ流し、耳の上から裏へ、そして首に流します。7番めはまゆです。親指と人差指、中指でつまみ、まゆにそってやさしくもみもみします。8番は首です。2番と同じ3本指でくびのつけねをぐりぐりほぐして首から肩に流します。つぎに、あごの下から鎖骨まで流し、鎖骨にそって肩に流します。 これで、マッサージは終了です💆🏻♀️✨。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。以上がわたしのやっていることです🧸お風呂で温まりながらできるのと、終わったあとのスッキリした感じが好きなので頑張って続けています💪🏻✨行程が多いので、ついついめんどくさがってできない日があっても、できた日は、えらいぞ私!頑張った!って思えるところもすきポイントです☺みなさんも、おすすめの小顔になる方法があったらぜひ教えてくださいね🍒💕。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。 ⚠3/23追記⚠少し前、この投稿を見た方から、「ただの自慢でがっかりした、失望した」「他の自慢ばかりするクソ投稿者と同じで残念」という旨のコメントをいただき、自慢では決してないものの、相手を不快にさせてしまったことをとても申し訳なく思いました。他にも同じように「自慢だ」と感じて不快になった方がいらっしゃいましたらそれは私の文章力不足が招いたことと思いますし、申し訳なく思っています。ただ、本当に自慢するつもりなんて微塵もありませんでした。自分に自信がないのにほめられてうれしかった。だからまたほめてもらえたころみたいになりたい。そのためにいまがんばっていることはこれ。と雑談枠で紹介しただけのつもりだったのでその何が自慢にあたるのかがわからずどこを直せばいいのかもわからなくてすごく傷つき、悩みました。今後も、私の文章力が足りないためにそういった勘違いや誤解が起きて不快になる方がいらっしゃるかもしれない。ということは申し訳なく思いますしこちらとしても非常に残念です。今回の記事自体を消すつもりはないので推測でしかありませんが、おそらく「自慢だ」と思われてしまったであろう箇所を僅かながらではありますが変更致しました。日頃から私の投稿を見てくださる方がいることは本当に嬉しく思っています本当にありがとうございます。至らないところもたくさんあると思いますが誤解をうまないような文章を書けるようより一層精進しようと思います。よろしければこれからもどうぞよろしくお願い致します。 3/23 ぽてこ。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。とっても長文になりましたが、最後まで読んでくれてありがとうございました🧸💕少しでも参考になれば嬉しいです🍀いいね💓こめんと💬クリップ📎フォロー🍒リクエスト💌などなどよかったらお待ちしています🥰それではみなさんもいもいも🍠!。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。#マッサージ#体操#小顔。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。
- 2019.03.08
もい🍠!みなさんこんにちは🧸💕ぽてこ。です⸜(*॑꒳॑*)⸝。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。今回はだいすきなリップを紹介したいと思います🥰みなさんは少し前に話題になった「エロリップ」って聞いたことがありますか?トゥルンとしてキラッとしてセクシーでとっても素敵ですよね💋今回紹介するのは、セクシーだけじゃなく色白も儚くも強くも叶える最高最強でエモい「エモリップ」(ここで言うエモいは、哀愁がある、闇っぽい、美しい、的な意味で使っています。)白く儚く、指先から闇にのまれそうな危うげで繊細な可愛さの女の子になりたいし、NANAのナナみたいな強く美しい女の子にも憧れるぽてこ。色白にも、儚くも、強くも、なんならセクシーもほしい!そんなぽてこのわがままを全部叶えてくれる2本がこちら!。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。まず1本目🥀リンメルのマシュマロルックリップスティック!お値段は1300円👛このリップ自体はいつでも売っているのですが、限定パッケージデザインが可愛くって買ってみました🥰色は021番の熟した果実のようにリッチなディーププラム。名前の時点でもう可愛いですよね🤗2本目の色に比べるとちょっぴりパープル寄りの色味。発色も良くてひと塗りでバッチリ色づきます💜セミマットなリップ、初めて使ってみたのですが中々いい〜!!マットすぎないちょうどいい潤み〜🥰🥰🥰マシュマロタッチゲルというものが配合されているそうで、そのおかげてふっくらやわらかな仕上がりになるんだとか!☺ヒアルロン酸とシアバターが配合されているのもしっとりで嬉しい💪🏻💕。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。2本目はエチュードハウスのリップリッチビビッドティント🎙お値段はこちらも1300円👛色はPP501番ロックスター。またまた名前の時点で可愛い…💸💸ピンクと紫と赤を混ぜたような絶妙な色も最高〜💕💕こちらも抜群の発色✨こちらはスクワランとシアバターを配合していて、濃密なオイルをしっかりと閉じ込め、こっくりとしたツヤ感リップに仕上げてくれます🥰🥰ティントなのに乾燥しないところもうれしい💪🏻💕リンメルのディーププラムの方は無香料なのですが、こちらは香りつき。開けた途端にバナナ🍌みたいないい香りがします💕私はとっても好きな香りだけど、すききらいは別れそうかも(;ᵕ;)ぜひ店頭でかいでみてね🌼。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。さてさてこの2本。どちらも素敵なところがいっぱい!💕💕❄濃い色リップは塗るだけで 色白に見える。🥀ピンクリップの内側にぬれば じゅわっと発色で儚めな印象に。🎙一色ぬりすれば、あたしのお通りよ!!! いい女爆誕‼みたいなガツンと強めな NANAみのあるくちびるに。💋黒グロスを重ねたら途端に セクシーが爆発する。ヒュウ!🌟キラキラグロスやリップを重ねると パーティーのはじまりね!うふふ!ってかんじになる。ファビュラス。☕食べたり飲んだりするとさすがに ぬりたて感は落ちるけど、 落ち方も汚くないし色はくちびる に残ったまま!2本ともほんとにすてきでだいすき!リピート買いも絶対します💸💸お店で見かけたらぜひテスターしてみてください🥀。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。 ⚠03/25追記⚠大悲報です。リップリッチビビッドティント、廃盤になってしまったそうです。後継商品が4月に出ます!ってお店のお姉様が出してきてくれてお試しさせてもらったのですが、やっぱりちがう…(;ᵕ;)もしこの、リップリッチビビッドティントロックスターを持っている方でこれだと似てるよ!これなんかどう?なんてのがあったらぜひぜひ教えてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️ ぽてこ。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。最後まで読んでくれてありがとうございました🧸💕少しでも参考になれば嬉しいです🍀いいね💓こめんと💬クリップ📎フォロー🍒リクエスト💌などなどよかったらお待ちしています🥰それではみなさんもいもいも🍠!。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。#リップ#ティント#スウォッチ#リンメル#マシュマロルックリップスティック#エチュードハウス#リップリッチビビッドティント。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。
- 2019.03.09
もい🍠!みなさんこんにちは🧸💕ぽてこ。です⸜(*॑꒳॑*)⸝。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。今回はわたしの涙袋にばっちり使えて最高だったアイシャドウチップを紹介していこうと思います🌼よろしければ最後までおつきあいくださいね🍀。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。涙袋はぜったいに作りたい党の私は涙袋にきらきらをのせるのはずっとセザンヌのトーンアップアイシャドウに付属しているチップを使っていました。付属チップなのにほんとに便利でふんわりきれいにのせられるし、ものすっごく愛用していたのですが、そろそろチップも古くなってきたけどチップのためだけにシャドウ買うのもなぁ…🤔と思っていたところたまたま立ち寄ったセリアで見つけたのがこのダブルアイシャドゥチップ。お値段は安心と安定の¥108で4本入りです👛💸。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。セザンヌのチップがふわふわなのに対して、こちらのセリアのチップはみっちり、しっとり。といった質感。私は好きな触り心地でしたがふわふわチップ愛好家の方にはいまいちかも…🤔💧大きめの方(写真で見ると上の方)は、セザンヌは細長い感じでセリアは丸く少し小さめ。まぶたにはふんわりのせたいので大きめの方はセザンヌのほうが使いやすいのですが涙袋に使うには断然セリアのチップが好み。ジャストフィットしてくれるし、きらきらだけじゃなく色まで、のせたいところにばっちりしっかりとのせてくれるので、普段涙袋がっつり塗りたい派の私には最高のチップ…🙌🏻💕セザンヌのチップがだめになったらどうしようかと思っていたので本当に出会えてうれしい🥰💕。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。スウォッチはセザンヌもセリアも細い方のチップで、いつも涙袋に使っているシャドウを2度つけてから腕に2度塗りしたものです🙌🏻💫セザンヌはもう結構使っているからチップ自体がちょっと古いというのもあるかもしれませんが、ふんわりときれいにきらきらをのせてくれて、色もナチュラルに仕上がるのに対して、セリアのチップは、つけたぶんぜんぶのせてやるぜ色もきらきらもばっちりしっかりまかせとけ💪🏻💫といった感じの強めなのでつけ過ぎには注意ですが一度でばっちりきまるので私は好き💓どちらにもいいところがあるし、セザンヌチップもまだ使えるのでナチュラルにのせたいときはセザンヌ、のように使い分けてはいますが、最近はもっぱらセリアのチップを愛用しているのでセザンヌのチップがだめになったらセリアのチップに完全に乗り換えちゃうな🙌🏻💕。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。最後まで読んでくれてありがとうございました🧸💕少しでも参考になれば嬉しいです🍀いいね💓こめんと💬フォロー🍒リクエスト💌などなどよかったらお待ちしています🥰それではみなさんもいもいも🍠!。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。#セリア#Seria#ダブルアイシャドウチップ#100均#涙袋#涙袋メイク。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。
- 2019.04.16