• プチシェイク/ORBIS/ドリンクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • プチシェイク/ORBIS/ドリンクを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • プチシェイク/ORBIS/ドリンクを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

プチシェイク|ORBISを使った口コミ 「☆美容は口から摂取する、腸内環境を整え、お..」

かっちゃん『Use up』党
  • かっちゃん『Use up』党

☆美容は口から摂取する、腸内環境を整え、お肌も整えよう☆ 雑談になりますが、宜しくお願いいたします😌✨ 〜私が腸活でなにげなく意識していること〜 ①普段、美容はスキンケアばかりにとらわれがち… ですが、、やはり食べることや栄養補うことは口から摂取することが手っ取り早く、栄養吸収、スムーズに体外へ不要なものを排出することが大切だと思ってます。 ②1日3食、時間がまちまちであっても食事を取ること。 炭水化物、野菜、タンパク質、乳製品、発酵食品、肉、魚、果物 夜は炭水化物を抜くのではなく、炭水化物を含みつつバランスよく量を少なめに。朝昼7〜8分目だとしたら、夜は5〜6分目くらいです。 炭水化物は必ずエネルギーになるので、パンでもご飯でも麺類でも摂るようにしてます。そしてよーく噛むこと。30回噛むことが大事だと言われます。また、早食いはしない。ゆーっくり食事をします。急がなきゃいけないときはパパっと済ませないといけませんが、、 食材はスーパーで買うのがベストですが、、コンビニ食材を活用するのも手。スーパーと同じくらい野菜や肉、納豆、牛乳、卵なども置いてあります😉我が家もよくコンビニ食品活用しちゃいます。 ※補足→必ずしも365日毎食一定ご飯タイムってないとは思います。友達とスイーツバイキング、恋人や家族や仕事関係で飲みに行く、あるいはビュッフェにいく、高級レストランでお食事など人それぞれ食事事情ってあると思います…そういう日がある時は翌日以降に調整するとよいです。そしてしばらく胃腸を休憩させる為に、消化の良いものをよく噛んで食べると良いでしょう😊 私もよく夫と飲みに行ったり、友人とご飯の予定を立てたり、そして飲食業の家業で試食とか…いろいろあります🤣 そんなときは、『白飯』『おじや』『お蕎麦』『そうめん』『豆腐』『卵』『白身魚』などを使った食事にします。イメージは内視鏡前のご飯の調整…のような結構お腹空きそうなメニューです☺️✨→これ結構痩せますし、胃腸がめちゃくちゃ休まるのでオススメします ③夜ごはん遅くなったら、アサイースムージーを牛乳で割るか、 オルビスのプチシェイクを活用する。これが結構優秀。 ダイエット目的であれば、置き換えするのが本来の使い方なんでしょうが…ビタミン、ミネラル、食物繊維などが時短に摂れる、しかも美味しいから満足感があります。 ④水分補給をこまめに摂る。たぶん1日1.5〜2Lは余裕で摂ってると思います!つねにミネラルウォーターを持ち歩く、そばに置いておく。喉が乾いたなぁって思う前に飲むようにしています。お通じをスマートにするには水分が大事。朝イチ、起き抜けの一杯の水で腸を目覚めさせます。 ⑤腹筋やインナーマッスルを意識してみる。 腸活にはお通じが大事で、お通じをスマートにするにはやっぱりお腹の外側の筋肉だけでなく、内側の筋肉を鍛えることで、ウエストも凹むし、お通じの際の余計ないきみがなくなります!インナーマッスルを鍛えるにはやっぱり腹式呼吸が大切。暇さえあれば意識してみる。 『鼻や口から息を吸いながら、お腹を膨らませ、すーっと口をすぼませて、長ーくお腹を凹ませながらすーっと息を吐く動作』を意識する。ヨガやストレッチするときもこの動作をすることで余分な体の力を抜きながら、お腹を鍛えることに繋がりますし、より気持ちよく体をのばすことができます✨私はヨガやストレッチをやる時、YouTubeで好きな心が安心する曲を流しながらしています😉 ⑥早寝早起き、朝早く起きたら、一杯の水を飲んでから少なくても30分、長くて1時間ウォーキング☺️✨難しい時は、日中でもいいので、とにかく歩きます! 実家いるときにはなかなかできないけど、自宅にいる時は朝、歩きます✨朝日を浴びながら、シャキシャキ歩くと、頭も体も冴えてきます。1日の始まりがよいとよく眠れ、規則正しい生活に繋がり、体にもいい影響があります😄 一見コスメやスキンケアとは関係なさそうな内容に見えるのですが、、 腸を整えることで、口臭予防、便秘改善、ダイエット効果、肌荒れ予防、肌のハリやツヤ、デトックス効果が出てくるなどなどいいことづくめ☺️✨そして風邪も引きにくくなりました。 長文になりましたが、これも自分のためだと思い、記録させていただきました😊✨ #かっちゃん美肌への道