1. バナー更新
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • オードルックス(アストリンゼントマイルド) N/ドルックス/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オードルックス(アストリンゼントマイルド) N/ドルックス/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • オードルックス(アストリンゼントマイルド) N/ドルックス/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • オードルックス(アストリンゼントマイルド) N/ドルックス/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

オードルックス(アストリンゼントマイルド) N|ドルックスを使った口コミ 「⚠️⚠️⚠️3枚目汚肌写真⚠️⚠️⚠️こん..」

m🌼
  • m🌼

⚠️⚠️⚠️3枚目汚肌写真⚠️⚠️⚠️ こんにちは🐼 今日ははじめて、 #化粧水 の話かも!(笑) またまた長文になる予感… #スキンケア 商品は、効果が出てから(もしくは肌トラブルが起きてから)紹介したいなーと思っていて、今のところこスキンケアでニキビ跡、毛穴消えたよ〜〜!とかってゆうのがないんだけど、これは気に入ってるから紹介させてください! #オードルックス ( #ドルックス ?)区切るところがわからないwww まあ、オードルックスの、 #アストリンゼントマイルドN !(笑) (名前長い) たくさん種類あるけど、とにかく水色のです! ふつうにドラッグストアで売ってて、結構1番下の段にこっそり並んでることが多いかも😂 値段は500円〜600円くらい! ナイスプライス👏🏻(笑) ちなみにプラ?のボトルと瓶のボトルがあります! お店によって違うのかも! 瓶が可愛くて好き!ってひとが多いみたいだけどわたしは100均のスプレーボトルに入れ替えちゃうからこだわらない!(写真2枚目) では これは #収れん化粧水 っていうんだけど、わたしもここ数年で収れん化粧水の存在知って、だから一応説明を…(笑) 収れん化粧水は、皮脂の分泌をコントロールして、 #毛穴#肌を引き締める 成分が入った化粧水のことだそう! 一般的な化粧水は、肌を柔らかくして肌に潤いを与える成分が入っているのに対し、収れん化粧水は毛穴を引き締めて余分な皮脂の分泌を防ぐ! #ニキビ予防 #テカリ予防 #角質 #角栓予防 #毛穴の黒ずみ予防 #化粧崩れ防止 #肌のキメ を整える ……なんと! 文字で見たら、めっちゃ素晴らしい化粧水じゃないか! それがドラッグストアでプチプラ! 買って失敗でもいいやって気持ちで購入! (結果、現在2本目!) テクスチャーはほぼ水! さらっさらで使いやすい! ニオイもなんかスッキリサッパリしててわたしは好き💙 そんな強いニオイではないから、苦手な人も少ないはず! これ、ボトルが水色なんだと思ってたら、スプレーに入れ替えても水色だったからびっくりした😂 顔が水色になったりはしないので安心してください!(誰も心配してない) はい! わたしの使い方!( #乾燥肌 寄りの #混合肌 ) わたしは朝だけの使用です!(その理由は後ほど) 洗顔後、化粧水を何度も何度も染み込ませます。 そのあとジェルやらクリームやらで蓋をして、しっかり保湿。 全てをしっかり毛穴に染み込ませてあげてください! それらが終わったら1番最後に、こちらをコットンにたっぷり染み込ませて顔の上をやさし〜〜くパッティング。 ほんとに優しく、毛穴に染み込ませるように🤲🏻 ⚠️え、クリームとかの上から!?って思うかもだけど、この化粧水はそうやって使うものみたいです! わたしも抵抗ありましたが慣れました!(笑) で、 最後にこの化粧水を染み込ませたコットンでかる〜く拭き取って終わり! ゴシゴシしないでほんとに軽く優しく! わたし猫飼ってるので顔に猫の毛がついたり、バタバタしてる間に服の繊維とかホコリとか化粧前に顔に着いちゃうと思うので、それを拭き取るのも含めての、この工程です🙆🏻‍♀️ あとこの化粧水で軽くパッティングした後に、眉毛とか産毛剃ったらその毛もこの工程で拭き取ります(笑) ティッシュで拭くと、今まで塗ったものが取れちゃいそうで…(笑) でも保湿してから剃らないと肌に負担なので悩んだ末のこの順番(笑) で、この化粧水が浸透して乾いたら、ようやく下地を塗ります🐷 この工程を踏んでおくと、化粧ノリがすごい良くなります😭 きたねー肌のわたしが言うので間違いない(笑) 肌綺麗な人はこんなんやってもやんなくても変わんないだろうけどさ(何回言うん) でもこれをつける前と後で毛穴の開きが違うか?って言われたら、そうでもない(笑) 突然毛穴がきゅっ!ってするわけでもない! そりゃそう。そんな簡単ならみんな毛穴レスだし(笑) ただこれを使うことで、クリームとかが染み込んだあとの余分な油分をすっきりさせてくれて、肌がさらっとすることで、下地が乗りやすくなる! 写真3枚目、左はすっぴん(まじで汚すぎ)で右が、この化粧水つけた後に下地(商品については過去記事参照)だけつけた状態です。 もちろん赤みはあんまり消えてないけど、毛穴だいぶぼかせてるのわかります? (正直赤みさえなければファンデなしで下地だけの方が毛穴が目立たなくていいのにね。) 実際わたしはこれでもか!ってくらい保湿をするから、この化粧水を使わないで下地を塗ると、余分なクリーム等と下地が混ざって、毛穴に入りきらないでただ伸びるだけみたいになっちゃう! あ〜これ伝わらないかなあ😭(笑) スポンジで叩いても油分に邪魔されてちょっと浮いちゃうみたいな(笑) 肌色のモロモロが生まれてフェイスラインに追いやられる状態ww そうなるとこの写真みたいに毛穴がぼかせなくて、そのままファンデを重ねても、毛穴があまり隠れない! というより黒い点々みたいな、穴が見える。 これほんとに!!!(笑) 写真とかだと伝わりづらいから撮ってないんだけど、自分の肌でならみんなわかると思う😭🙏🏻 そして、なんで朝だけかっていうと、これ元々皮脂をコントロールしてくれちゃうから、わたしみたいに乾燥肌寄りだと、これのさっぱり感が気になってしまうんです😭 そもそもどちらかというと #脂性肌 さん向け。 だからわたしは夜はクリームなどでしっかり蓋をしておいて、朝はこの化粧水使ってその上から、保湿力がめちゃめちゃ高い下地で蓋。ってゆうイメージ。 しっっっかり保湿して土台を作っておけば、この化粧水をつけて化粧しても1日中潤ってて、パリパリしちゃうことはないです🙆🏻‍♀️ 一応冬も使ってたけどわたしは大丈夫でした! ただ、やっぱり不安だから夜も朝も大量に化粧水つかってしっかり保湿は忘れずに! ちなみにこのシリーズいろんな色があるって言ったんですけど、普通の化粧水もあるし収れん化粧水もあるし、保湿クリーム系もあります。 (画像4枚目にまとめた内容詳細↓) 緑のボトルも収れん化粧水(なんですが、そちらは敏感肌の人には向かないみたいで、トラブルあったって口コミもちらほら… わたしは敏感ってほどでもないけど念のため青を購入したらとくにトラブルはなかったのでこれを使い続けてます👏🏻 (名前にマイルドってついてるくらいだしな) お肌に自信がある方は緑でもいいかも! ちなみに同じ #資生堂 の収れん化粧水で、 #カーマインローション ってやつがあって。 それは粉っぽいのが入っていて分離してるので振ってから使うんですけど、そのタイプだとわたしにはサラサラすぎて、油分が取られすぎてる気がしてあまり好きじゃなかったです😭 そしてドルックスの収れん化粧水にも、白っぽいピンクっぽいのボトルの( #オードカルマンN )があって、それも粉と分離してるタイプみたいだから、同じくサラサラしすぎちゃうやつかなと予想してます(笑) あとカーマインローションはニオイが独特で臭いし😂😂 収れん化粧水は、脂性肌の人にはテカリとか抑えられるからめっちゃおすすめだし、混合肌、乾燥肌の人も毛穴気になる人はわたしみたいな使い方したり、部分的にテカリやすいところに馴染ませたりして使ったらほんといい商品だと思います! 安いし使ってみて自分に合うもの見つけてみてください🐷 そして、わたしは上記のような使い方しかしていないので、毛穴が引き締まってきた!とかの効果は得られてなくて、あくまでも一時的な効果しか感じられていません。 もし、こうゆう使い方してたら毛穴ほんとに閉じてきたよ〜! みたいなのあればぜひ教えてください😂🙏🏻

おすすめアイテムドルックス×化粧水

オードルックス(アストリンゼントマイルド) N / ドルックス

オードルックス(アストリンゼントマイルド) N

”しっとりしてるけどさっぱり?してくれる♡値段も安くてありがたい”

オードルックス(ノーマル) N / ドルックス

オードルックス(ノーマル) N

”浸透力がよく、さっぱりとしっとりなバランスがすごく良いです〜☆”

オーデュベールN / ドルックス

オーデュベールN

”収れん化粧水!引き締まってるのかも?🤭化粧前にやると少しテカリが抑えられる気が♡”

化粧水

ドルックス×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムSHISEIDO×化粧水

オイデルミン(N) / SHISEIDO

SHISEIDO

オイデルミン(N)

”バラの香り♥厚くなった角質を優しく落とし、柔らかくて透明感のある肌へと導いてくれる”

カーマインローション(N) / SHISEIDO

SHISEIDO

カーマインローション(N)

”収れん化粧水なので水のようにさっぱり♡抗炎症作用や殺菌作用などがある「カンフル」を配合”

トリートメントソフナー エンリッチド / SHISEIDO

トリートメントソフナー エンリッチド

”ポンプ式で使いやすい◎保湿力◎香りも良い◎一年中使えるアイテム♡”

SHISEIDO×化粧水の商品をもっと見る

• 🐣もち🐣

🐣もち🐣こんにちは! このシリーズ、ドラッグストアで見かけ 値段も安いしどんな感じなのか気になってました! 種類も複数あって、 どれが何なの???って混乱して見て見ぬふりを...笑 私が見かけたのは瓶のタイプしか無いなー😓 瓶だと高級感あるけど割れそうで怖い😱 おおざっぱな私はボトルがいいな!笑

• m🌼

m🌼こんにちは😊 下の方で埃かぶったりしてますよねw デザインは変わらないし、使い勝手とか処分のこととか考えたら瓶はちょっと遠慮しちゃいますわたしも😂

• supreme_gloss_xqw

supreme_gloss_xqw鼻の毛穴の開きひどいんですけど効果ありますか?

• m🌼

m🌼@supreme_gloss_xqw鼻がテカリやすい体質とかだったら、お風呂上がりとか朝のスキンケアの1番最後にこれでコットンパックとかしたら引き締まりを実感できるかもしれません! 個人差はあると思いますが少なくともわたしは、朝これを使うだけで毛穴引き締まって化粧ノリも良くなってます!

• ぽんず

ぽんずこの水色は着色料ですか?

• m🌼

m🌼@orange_perfume_s6m成分調べましたが、着色料みたいです! いまのところわたしは1年以上使っていて、これによる肌トラブルなどないですが、気になる方は使用しない方がいいとおもいます🙏🏻

化粧水ランキング

ダルバ

ホワイトトリュフ ファーストスプレーセラム

ダルバ

ホワイトトリュフ バイタルスプレーセラム

”敏感肌のワタシでもピリつかず、すっと浸透♪”

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

ネイチャーコンク

薬用クリアローション

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

m🌼さんの人気クチコミ