• バトラーデンタルケアペースト/サンスター/歯磨き粉を使ったクチコミ(1枚目)
  • バトラーデンタルケアペースト/サンスター/歯磨き粉を使ったクチコミ(2枚目)
  • バトラーデンタルケアペースト/サンスター/歯磨き粉を使ったクチコミ(3枚目)
  • バトラーデンタルケアペースト/サンスター/歯磨き粉を使ったクチコミ(4枚目)

サンスター バトラーデンタルケアペーストの使い方を徹底解説 - 歯医者さんに置いてあった歯磨き粉○バトラー

PR サンスター

歯医者さんに置いてあった歯磨き粉○バトラーデンタルケアペースト○歯茎や虫歯が心配な方に、手堅い効果をもたらしてくれます。 ⚠️自分メモスタンスです。 成分など細かいことはあまり分かりませんが、いちユーザーとしての率直な感想を、なるべく参考になるよう、心掛けて書いていきます。 ○買ったきっかけ・決め手○ 歯医者さんでいただいたものです。 前回書いた #フロス と一緒に頂きました。 歯医者さんで取り扱っているってだけでなんか効きそう。 しっかり書くと長いのですが、歯に滲みるのとかが当時の悩みで、原因は歯茎が、溜まった毒素によって腫れて弱っているということだったのですが、まずマイナスをゼロに近付けるためにーな感じで頂いたものなので、歯茎と歯の健康に自信のない方にいいのかな!と思ってます。 ○買った場所・値段○ 歯医者さんからのプレゼント。 お値段はネットで調べると色々なのですが1000円はいかないかなくらい? 全体の感想 ○香り○普通の歯磨きのミントの匂いで、控えめな方かな。 磨いていても不快感はないです。 ○使用感・テクスチャ・成分○ 写真のように白いペースト。 #クリアクリーン のように粒々っとした顆粒とかは感じられません。 ちゃんと磨くとツルツルしてくれます。 泡はそんな立たないと感じています。 泡が立つのは磨き不足に繋がると認識しているのでそこは良かったと思ってます。 こちらを使って泡にごまかされずしっかり一本一本、歯と歯茎の間に意識を向けて、歯医者さんに習った通りに磨くと、1、2週間で【毒素の溜まった歯茎から出血するべき血が出切って、キュッと締まったピンクの歯茎になれる】、ということが分かりました。 歯医者さんに誉められたときは本当に嬉しかったです。 まあ、この製品だから結果が出たというのもあると思うんですが、適当に3分くらいで磨いていたら結局どんな良いものを使っていても口内環境は改善されないと思ったので、これを使えばみんな良くなる!というよりは、 歯医者さんに行って正しいケア方法を教わり、歯医者さんに勧められたアイテムを使い、結果が出たから、歯医者さんに行くの大事だなって思ったっていうのが一番強い気持ちなのですが、 これで研磨剤とかが入った強気のホワイトニングとかを、例え正しい使い方でも毎日使ってたら、今の私の歯には、滲みたり削れたりとか、顆粒が歯周ポケット?とかに入り込んじゃって(←顆粒うんぬんはyoutubeで観ました💦本当なら怖い…)悩みが悪化したかもって思うので、このある意味基本的なアイテムだったことに感謝してます。 効能は写メのパッケージの裏面に書いてあります。 また、"ROOT CARIES"と、歯と歯茎の間の絵が書いてあるところからも、今回の私の症状にはピッタリの歯みがき粉だったのだと思っています。 もう使い終わるということで、ヘアピンでこそぎましたがあと2回分くらいとれそうです。 本アイテム(#バトラーデンタルペースト )と同じライン?のジェルタイプ (#バトラーデンタルリキッドジェル )を買ったので、そちらもまた書きたいです。 ごちゃごちゃして読みづらいと思うので書き直そうかと思います… ○コスパ・リピート○量は70gなので市販のよくあるのと比べるとちょっと少ないのかな、でも値段もまちまちですが最安値で手に入れられれば、安心感と歯磨き中の充実感が買えると思ってるので個人的にはコスパはよいと感じてます。 量も、すぐ減りそうだけどちょっとで長く磨けるし。 むしろあまりたくさんつけるものではないと思っているので、これでいいのかなと。 リピートは、電動歯ブラシを使い始めたため一旦これのジェルに移りますが、全然戻る可能性はあると思います。 私の使い方 ・感想 ○歯○歯間と、歯と歯茎の間を意識して優しく丁寧に一本一本磨く。初めは正しい歯みがきができていなかったので(適当にシャカシャカと長めのストロークで磨いていた)、面・線・点を意識して正しく磨くと歯茎から血が出て、歯茎がムズムズしました。ビックリしたし恥ずかしかった…。でも、その血は歯に良くない雑菌とかがいっぱいだって確か聞いたので、正しく磨き続けると血が出なくなってくると。歯茎は赤く、柔らかくて炎症を起こしていたみたいだったのが、毎日10分は時間を掛けると、血色のいいツヤっとした歯茎になりました。そんな感じで、やっぱり最初は血が出ると萎えてたんですが、歯医者さんにも、「あなたの歯茎の状態だと正しく磨くと血、出るから」と説明されてたし、「いい口内環境に近付いてる!」と捉えました。徐々に出血が減っていくのも感じて、最終的に血が出なくなりました。「血とか出ないしちゃんと磨けてますー」という方には関係ないマイナスレベルの話だとは思いますが、若いうちから、歯は気にして気にしすぎることはないのかーと感じたので…。これにフロスやマウスウォッシュもプラスしてあげると、自分は今「ちゃんとやってんなー」って最高の気分になれて、スキンケアくらいの充実感が得られてます。 自分のログとして書いてみました。 もし読んでくださった方いらしたら、ありがとうございます。