• タカミスキンピール/タカミ/ブースター・導入液を使ったクチコミ(1枚目)
  • タカミスキンピール/タカミ/ブースター・導入液を使ったクチコミ(2枚目)

タカミ タカミスキンピールの辛口レビュー - ⚠️雑談あり。本文も長文になります!

こんにちは🙏🏻 ⚠️雑談あり。本文も長文になります! 今日は土曜なのに休日出勤でちょー萎えてるブスです😷 しかも朝、なんか肌の調子が良くて(普通にきたねーけど)、なんかポルジョの下地だけでいけんじゃね? むしろファンデした方がいつも毛穴目立つし… 土曜で職場に人も少ないしこれでいっか! ってなぜか調子乗ってファンデせずに化粧を終えたら 彼氏に なんか化粧薄いね、すっぴんみたい って言われて 赤い?って聞いたら 赤い って言われて終わったwwwww 速攻ファンデ乗せました😷🤚🏻 そんなに気になんないけどね と言ってくれたものの… 窓際いって太陽光のもとで鏡見たら、たしかに、赤い、調子乗ってた1時間前の自分…… ってなった(笑) ナチュラルメイクは自分にはまだ早い(泣) 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 さて(笑) LIPSで前に見かけて気になっていた商品を試してみました!! #タカミスキンピール 💙 やっぱり良い口コミ見かけても、肌の写真を乗せていないとその人が元々どんな肌なのかわからないし、元々毛穴も目立たないし赤みとかもないし乾燥もしない◎みたいな人の口コミだったら、正直意味ないんですよ、汚肌女子からしたら(笑) なので、そんな評判いいならこの汚い肌で試してみよう! と思って、お試しサイズ¥1000を購入しました! そしてそれを使い終わったので感想をお伝えしたいと思いました!(誰 まずこちらは 肌の生まれ変わり、代謝を良くすることをサポートしてくれる、 #角質 #美容水 らしいです。 #スキンピール って名前だけど、 #ピーリング とは違くて、肌表面を剥がすわけではなく、むしろ刺激を与えずに肌を健やかにしてくれるそう。 #角質美容水 ってだけあって、テクスチャーはもう、ただの水!(笑) LIPSの口コミで、舐めたら水じゃなかったみたいな書いてる人いて笑った😂 ちゃんとただの水ではないらしいので安心してください(笑) 使うタイミングとしては 洗顔→タカミスキンピール→化粧水などなど 洗顔後の顔にこちらをスポイトで取って肌に馴染ませます。 使う量はお試しサイズと現品で違うみたいなので説明書読んでみて下さい! わたしはスポイトで2回分くらい取って使って、1週間くらいもったかな? そして角質層まで染み渡らせるために3分間待つんだそう。 この3分が長くて、乾燥怖いし化粧水はやくつけたい!って気持ちがやばかった…(笑) でもわたしは毎日つけたらすぐタイマーで3分測って、推奨されてる通り一応使ってました! タイマーがなったら、いつも通りのスキンケアでいいそうです。 そして これを使った翌朝、洗顔するとわかるんですけど、肌がつるん!とします! LUSHの洗顔使ったことある人はわかると思うんですけど、あれの洗い上がりみたいな感じで、つるん!(笑) わたし朝は洗顔使ってないので水洗いだけど、それでもつるんを感じられました! 他のスキンケアは変えなかったからたぶんタカミのおかげです🙌🏻 で、朝も洗顔後にこちらをつけて3分待つ。 忙しい朝の3分てすごい貴重だから時間もったいない〜って焦る😭 そのあとは普通のスキンケア。 化粧のりとかは、わたしは特に違いは感じませんでした! まあここまでは好印象! ⚠️⚠️ここからが重要⚠️⚠️ これ2.3日ちゃんと説明書通りに使ってたら、突然朝下地とファンデ乗せた時に、やばい乾燥を感じました。 それはそれはもう、真冬に感じるあの、つっぱり感…… 不快でしかないあの乾燥。(ちなみにわたしは #乾燥肌 寄りの #混合肌 ) その日はたまたま日曜日で、家族と出掛けるだけの日だったから、まあいいやって感じでつっぱりを感じながら出かけたんだけど もう口の周りとか痛いくらいに乾燥してしまって😢😢😢 冬に乾燥を感じたから、スキンケアとか下地を変えて、やっとの思いで自分なりに乾燥しない方法を見つけてきたのに、冬も越せたスキンケアと化粧品を使ってても、こんなに乾燥するって何事なの…春なのに…って泣きたかった😢 でも確かに天気予報とかでも乾燥注意報とかは出ていたので、たまたまいきなり空気が乾燥してしまったことによる肌のゆらぎかな。 季節の変わり目だからかな。 とか思って、そこから何日か、化粧水をいつもよりたくさん、何回も何回も浸透させてってやってたんですけど、もう粉吹き状態になってしまって😢 化粧も乗らないし痛いし痒いし😢 そのときもタカミは使い続けていたから、これのせいなの…?って気になって問い合わせました! 肌の乾燥がひどいですが、代謝が良くなることで一時的に乾燥するとかあるんですか? みたいなことを聞きました。 肌が良くなる前兆というか、そうゆうのなら我慢しよう!って思って! 回答はそのまま載せますね! どん! 「いつもタカミをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 タカミお客さま相談室の●●と申します。 この度は、お問合せいただきましてありがとうございます。 お問い合わせにつきまして、スキンピールを使用することにより 肌代謝があがることにより、いつもより多くの水分を抱え込める肌状態となります。 お肌の水分を溜め込む力が上がることにより、いつものお化粧水の量ではお肌が物足りないと感じてしまい 一時的に乾燥をお感じになられる場合もございます為 いつもの2~3倍たっぷりとお化粧水をつけることをおすすめさせて頂いております。 そうすることにより肌内部の水分量が上がりキメがふっくらと整い 潤ったお肌状態となります為ぜひ一度お試しいただけましたら 幸いでございます。 お手入れ方法につきまして、ご案内が行き届いておらずご心配をおかけしており 申し訳ございません。 ご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。 今後ともタカミをご利用下さいますようお願い申し上げます。」 とのことでした。 なんて丁寧な回答…! 商品に関係なく、タカミの好感度が上がるような素晴らしい対応と思いました!(誰w 水分を抱え込める肌状態になるから今までのじゃ足りない… なるほど… 問い合わせの後から、タカミの使用は夜だけにして、化粧水を3回くらい浸透させて、さらにコットンパックで3分ほど置いて、その上からさらに化粧水を浸透させて、保湿のためパックをして、ジェル、クリーム… これを数日間やりましたがそれでも乾燥しました(笑) もう耐えられずにお試しサイズ使い切って、タカミやめてしまいました…(笑) ちなみに1週間ほど使ってみて、乾燥したことと、水洗顔後のつるん!以外に肌状態の変化は特にありませんでした。 毛穴が閉じるとか、赤みが引くとかもとくに感じられませんでした。 でもつけたときのヒリヒリとか、ニキビが増えたとかそうゆうこともありませんでした! ⚠️何も変化はありませんが一応、1週間使用後のすっぴんの肌状態は写真の通りです。 ああ今日もきたねえな😷w とりあえず、わたしには合わなかった😭 乾燥肌の人にはもしかしたら、ちょっと危険かもしれません… でも一時的なことかもしれないから、これを乗り越えれば状態良くなっていくのかなとも思ったけど、なによりもこの乾燥がつらすぎました😢 ちなみにタカミをやめて2日くらい経ちますが乾燥はおさまりました😂よかったよかった。 もちろん人それぞれ、合う合わないがあるのは当たり前と思ってるので、ただわたしに合わなかっただけ!と割り切ってます! つぎのいい商品を見つけるために頑張ろう(笑) これからタカミ使おうと思ってる人、乾燥肌の人ももちろん使ってみてもいいと思います! ただ、保湿をめちゃめちゃしてください! いい商品だとは思いますが、とにかく注意が必要!ってことが伝えたかったので、つらつらと書いてみました! 最後まで読んでいただき、ありがとうございました😭💓 少しでも参考になったら嬉しいです🙏🏻💙 ⚠️そーいえば、先日LIPSから #セザンヌ #皮脂テカリ防止下地 のピンクの方を頂いたので、家にあるブルーの方との比較レビューを近々投稿したいと思います〜😷💓 こんなきたねー汚肌のアラは隠せるのか??テカリ抑えてくれるんか??どっちの方が色味合うんじゃ?? わたしも気になる(笑)

• ミホ

ミホ現在は、どうですか? どこで買いましたか?

• m🌼

m🌼@pink_make_dj85現在の肌状態ということですか? 本文にもある通り、タカミはトライアルだけで辞めたのでもう使ってないですよ! 公式HPから買えます!

• ミホ

ミホそうです😅現在の肌の状況です

• m🌼

m🌼@pink_make_dj85本文にも書きましたが、タカミの使用をやめてから2.3日で乾燥はおさまったので今は落ち着いてますよ!

fresh_make_vlp

• orange_cosme_euxhn

orange_cosme_euxhn全く同じ状況になりました! 同じ方がいて安心しました!私がおかしいのかと笑 特別乾燥肌じゃないと思ってましたか…使って2日目くらいまではツルツルだったんですが、その後顔が痒くなるし、ニキビができました…合わない人もいるってことですね… ちなみに私はdécolletéの美容液?が相性がいいので高いですけどまたそれにします!

• fabulous_blush_m92o

fabulous_blush_m92oたぶん使用量を2回分にしたせいもあるのでは? 私はもう何年も使用していますが、46歳ですがツルツルすべすべを保てていますよ。

• fabulous_blush_m92o

fabulous_blush_m92o@fabulous_blush_m92o私、間違ってしたね。小さいお試しの場合は使用量が違うのかもしれないですね。

ブースター・導入液ランキング

ブースター・導入液ランキング第10位

ブースター・導入液のランキングをもっと見る

m🌼さんの人気クチコミ

商品詳細情報タカミ タカミスキンピール

タカミ(TAKAMI)
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
  • 30ml: 5,500円
  • 10ml: 1,000円
近くのタカミ取扱店舗はこちら
  • 30ml
  • 30ml【旧】
  • 限定デザイン
リニューアル発売 “美肌の鍵”を握る正しい肌の代謝に着目した角質美容水 加齢や生活環境、ストレスなどにより引き起こされるさまざまな肌悩みの根幹にある“肌代謝の乱れ”に日々寄り添うケアで肌本来の美しさを呼び覚まします。 ■2005年の発売以来、変わることのない絶妙なレシピ 角質層のすみずみに浸透させるために計算された水のようなテクスチャー、美容皮膚の現場で20万人以上※の“生きた肌”に向き合い導き出した絶妙な配合バランス。この処方こそ、長年多くの方に選ばれているタカミの「答え」です。 ■どんな年代、肌質でも使える 「タカミスキンピール」は、繰り返す皮脂トラブルや肌荒れ、毛穴の悩み、キメの乱れによるくすみ・ゴワつきなどの根本の原因である肌代謝の乱れに着目。肌が抱えるさまざまな悩みに幅広く届く、年代や肌質を超えた定番です。 ※ 2008年1月~2016年8月までの延べ人数
日本ロレアル
2005/8/19(最新発売日: 2023/11/1)
スキンケア・基礎化粧品 > ブースター・導入液
成分
<限定デザイン> 水、BG、ペンチレングリコール、PCA-Na、サンザシエキス、ナツメ果実エキス、グレープフルーツ果実エキス、リンゴ果実エキス、オレンジ果汁、ライム果汁、レモン液汁、クエン酸Na、クエン酸 <30ml> 水、BG、ペンチレングリコール、PCA-Na、サンザシエキス、ナツメ果実エキス、グレープフルーツ果実エキス、リンゴ果実エキス、オレンジ果汁、ライム果汁、レモン液汁、クエン酸Na、クエン酸 <30ml【旧】> 水、BG、ペンチレングリコール、PCA-Na、サンザシエキス、ナツメ果実エキス、グレープフルーツ果実エキス、リンゴ果実エキス、オレンジ果汁、ライム果汁、レモン液汁、クエン酸Na、クエン酸