1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • アレルスクリーン/IHADA/その他スキンケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アレルスクリーン/IHADA/その他スキンケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アレルスクリーン/IHADA/その他スキンケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • アレルスクリーン/IHADA/その他スキンケアを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

アレルスクリーン|IHADAを使った口コミ 「急遽メイクしなくてはいけないことになって念..」

ageSoldFtX
  • ageSoldFtX

急遽メイクしなくてはいけないことになって 念のため持っていたり常に鞄に入れて役に立ったものも含めて自分メモ兼ねて投稿します 理由は買い物して帰りたかったが予備のマスクが無くなってしまったため顔を隠すために あといい加減年齢的に恥ずかしいと思ったことと年相応に見られない(10代半ばから40後半見えるらしい)のでメイクで本来の年齢にみられるようになりたい 普段のメイクについてなど 仕事が主に接客なしの屋内作業のため外見に気を使わなくて楽なので朝は化粧水や乳液の後に日焼け止めクリームとベビーパウダーを叩くだけ 昼に日焼け止め塗り直す程度 帰宅時は軽く顔を拭いて日焼け止めと顔を隠すのにマスク 夏場は色付きの日焼け止めにベビーパウダー 近視のため眼鏡かけてる 目が悪過ぎて裸眼でメイクできないためアイメイクはしていない これを10年くらい続けてます 仕事以外で外出する時はコンタクトを装着してアイメイクをしています 中性的なメイクなので基本的にチークや色のついたリップはつけない 女性的なメイクしなくてはいけない時はチークや色のついたリップを足す 写真2枚目より(文字一部途切れてますがご容赦ください) ()内は入手先 1.ベビーワセリン ハンドクリームの代用、唇の保湿など (ファミマ) 2.パーフェクトUVミルクN 持ち運び用日焼け止め、化粧下地代わりに (セブンイレブン) 3.アレルスクリーンEX マスクが出来ない時に (クリエイト) ※セブンイレブンにもありました 4.ズボラボ朝用ふき取り化粧水シート 仕事終わりにさっぱりしたいので 似たような商品なら何でもいいと思い適当に選んだけどこれはみずみずしくしっとりするのでリピ決定 (ファミマ) 5.ポケットティッシュ 化粧の時はあぶらとり紙の代わりに 余分な油分を取りすぎないのでいい 某英会話教室の宣伝入り ケースはおそ松さんの映画の入場特典のもの (駅前の繁華街/映画館) 6.お手ふきシート 職場近くのコンビニでご飯買うと毎回つけてくれる 水道水で手を洗うので溜まるので リキッドファンデーションなど手で伸ばした後に拭くのに上記のシートだけだと足りないときやメイク後汚れた所を拭くときに (ファミマ) 写真3枚目より 7.キャンメイククリーミーファンデーションスティック02 限定販売と聞いて発売日当日即買い 01は家で待機 塗った後さらっとして夏場良さそうな気がする (ロフト) 8.インテグレートプロフィニッシュファンデーション ドラストのテスターで試したらいい感じだったが2色欲しかったのと使い切る自信がなかったのでネットで調べてコンビニサイズがあるのを知った 変えのパフが売ってないor丁度いいサイズのパフが市販されてないのが残念 色の薄いオークル10をTゾーンなどハイライトに色の濃いオークル20を頬とフェイスラインに塗ることでのっぺりした感じはなくなる気がする (ローソン) 9.メンソレータム薬用リップ UVカットもできるのが欲しかったので メジャーなブランドにした 個人的に保湿力が足りないのでワセリンでカバー なくなるまで使い切るがリピはしないと思う (ファミマかセブンかハック) 10.アイブロウペンシル ポーチに入るサイズのを探してこれ ファミマのインテのアイブロウも候補に挙がっていたが売り切れていた上に太くて使いにくいという評価を見てこれにした ブラシ付きなので使いやすい (セブン) 11.紙おしろい ファミマに無印取り扱っていた時に買ったもの 主に化粧直しの強い味方 (ファミマ) 12.ポーチ 偶然アフタヌーンティーのホームページを見てムーミンファンの自分一目惚れ コーティングしてあるので汚れてもすぐ落とせるし派手なので鞄に入れても目立つし取り出しやすい 裏側にポケットティッシュ収納と内側にファスナー付きポケットスペースあり ポケットティッシュは取り出し難いのでストック入れとして内ポケットには緊急時の生理用品(センターインコンパクトスリム)とロキソニンを常備 (アフタヌーンティー) 写真4枚目は3枚目のものをまとめた状態 短時間の用事ならこれだけでもいいけど長時間過ごすのは多分向かない(乾燥が酷いインナードライなのでもっと保湿が必要)かもしれない #私のポーチ #30代 #中性 #FtX #コンビニコスメ #ageSoldFtXのポーチ1

日焼け止め・UVケアランキング

マーメイドスキンジェルUV

• クチコミ数:1985件

KANEBO

カネボウ ヴェイル オブ デイ

”日中美容液UVや下地としては私史上最高です✨夕方も肌もっちもち。”

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ

スキンアクア

スーパーモイスチャージェル

ビオレUV アクアリッチ ライトアップエッセンス

”ツヤっぽく、肌がふんわり輝いて見える✨”

ニベアUV ウォータージェル SPF50

• クリップ数:1990件

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

ビオレUV アクアリッチ アクアプロテクトミスト

”持ち運びもしやすいし、広範囲にシュッと人フリすることも出来るので使いやすい!!”

アネッサ

パーフェクトUV スキンケアミルク N

”サラっとした塗り心地で、べたつかないです👌”

日焼け止め・UVケア

日焼け止め・UVケアのランキングをもっと見る

ボディクリームランキング

ヴァセリン

オリジナル ピュアスキンジェリー

ニベアクリーム

ローラ メルシエ

ホイップトボディクリーム

サンホワイト

サンホワイトP-1

”高品質で無味無臭の白色ワセリン!香料.着色料.保存料不使用。赤ちゃんにも使えちゃう♡”

UTAU

メロウバーム

”バームって硬いのが多いんですけどUTAUさんのは柔らかくて使いやすい😹”

ボラージ クリーム

”保湿力めっちゃ高いのにサラサラしててベタつかないの!肌荒れ防止にも◎”

• クリップ数:20697件

健栄製薬

ベビーワセリン

サンホワイト

サンホワイトシルキー Y-1

”粉を吹くような乾燥肌も、スキンケアの最後にこれを塗ると、しっとりする。”

SABON

リペアボディクリーム

ザーネ

ザーネクリーム

”しっとりが続くのにベタつかないテクスチャー。肌への刺激にも配慮した処方となっています。”

• クリップ数:1959件

VT CICAデイリースージングマスク

シートマスク・パック

Drunk Elephant

プロティニ ポリペプチド クリーム

”しっとりしてるけれど、 みずみずしいテクスチャで使い心地マル🙆‍♀️”

フェイスクリーム

Kiehl's

レチノール シカ リペア セラム

魔女工場

美容液

3,190円(税込/編集部調べ/オープン価格)

shu uemura

アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル

オイルクレンジング

スキンケアのランキングをもっと見る

ageSoldFtXさんの人気クチコミ