• ビューティーアップコットン F/SHISEIDO/コットンを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ビューティーアップコットン F/SHISEIDO/コットンを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ビューティーアップコットン F|SHISEIDOを使った口コミ 「お久しぶりですセルレやドラストのセールで買..」

ageSoldFtX
  • ageSoldFtX

お久しぶりです セルレやドラストのセールで買いだめしていた基礎化粧品が切れたり コスメの断捨離をしたり期限が切れたりしたので8ヶ月ぶりにセルレへ そして地元のドラストやコンビニで見つけたセール品 リピ買い決定しているものを中心にゲットしてきました 価格表記は税抜 【セルレ編】 #ナリス化粧品 #スキンコンディショナージェルVC 2点セットで900円 定価は1点900円 以前から気になっていたのですが欲しいタイミングで売り切れていたりしてなかなか手に入らなくて 見つけた時は嬉しかった しかも安い 店舗サンプル使って問題なさそうだったので折角なので2個入りにしました 評価は後日 #アクアレーベル #モイスチャーローション(RR) 800円 とてもしっとり 定価は1600円だったかな 以前にもセルレで購入した品 前回は2点セットにコットンパフがついていましたが、今回は売っていませんでした まだ以前の丸々1本残ってて封開けたばかりだったり 乾燥しやすい寒い時期はこれがいい 以前評価したのですが 夏場はしっとり感が感じにくいので★★★★☆ #チャスティ #マスカラプロテクター&コーム 276円 生産終了品 定価500円 昔ダイソーで似たような商品がありまして 気に入っていたのですが紛失 しかも持ち運びに不便 こちらはダイソーのより使いにくそうだけど持ち運びしやすさやコームもついていて便利そう 評価は後日 #キャンディドール #ハイカバーケアコンシーラー 646円 定価1390円 テスター使用してみたけど色に差は感じず けど量は少なそうで最初どちらか片方だけ使いきったらもう片方と使えそうだと思った リキッド系コスメって半年ほどしたら使わない方がいいと知って、メイクを週1するかしないかの私からしたら経済的な 評価は後日 #パラドゥ #メイクセット  460円 定価1300円 デザイン限定&ミルククレンジング付き数量限定品 ファンデーションを水ありで使うのがマイブームでして 量の少ない2wayファンデないかと探していたらありました ファンデのみ単品で売ってましたが微妙に高いのと、以前ミルククレンジングを使用したことがあり凄い使いやすかったのでこちらにしました アイブロウは元々愛用しておりますが色さえ合えば文句なしです 色合わないけどぱっと見じゃわからないからいいや アイブロウ★★★☆☆ ミルククレンジング★★★★★ 他使用感感想は後日 ファンデーションは3月くらいになりそう(後述) 【ドラスト】 #資生堂 #ビューティーアップコットンF 2箱セット420円 1箱の定価が300円 何度リピしたことやら しかも2セット買い 理由はマキアージュのファンデーションサンプルが付いてるから 2wayファンデはこれかポルトAが良い しかしポルトAのパクトは分厚くて嵩張る 近場で購入できる場所も減り、持ちがいいのでお直しする回数が少なく減らない 安いけど使い切れなくて、水ありばかりだと水分吸って劣化が早い しかも冬場は外に出るのが少なく月に2回くらいしかメイクしないので一日で使いきれるサンプルは助かります マキアージュの使用感は水なしだとポルトAに劣るが水ありはポルトAと変わらないか上かって感じでした  あと付属品パフが後述のインテグレートのコンビニファンデのケースにちょうど良く替えにもなる 2種類付いてますが私にはオークル20がちょうどいいくらいですが 明るめにしたいときはオークル10を使用しています サンプル使い切ったら上記のパラドゥのファンデにします 肝心のコットンパフは資生堂のどの化粧水と相性抜群 下記のネイチャーコンク薬用クリアローションとも相性いいです たまに毛羽立つ コットンパフ★★★★☆ ファンデーションサンプル★★★★★ ファンデ現品だとどうなんだろうな #ナリス化粧品 #ネイチャーコンク薬用クリアローションとてもしっとり 100円 数量限定お試しサイズ 以前愛用しておりましたが近くに販売しておらず遠くまで買いに行くのが面倒臭くなって 肌がざらついてきたので悩んでいたところ近所で発見 朝と帰宅時とお風呂上がりに使用 半分くらい減ったところで肌のざらつき改善されました なんで通常の取り扱ってくれないかなー ★★★★★ 【コンビニ】 #インテグレート #プロフィニッシュファンデーション 385円 定価500円 リピです 普段緊急用やお直し用として大活躍 前のが半年以上前に買いやっと隅っこに残ってるくらいに 冬場はすぐよれて使いにくいのとスポンジの替えが売ってないのが難点 実際は今回購入したファンデーションの中で一番最初に買ったもの 30%オフに惹かれてつい 水なし専用なので使う機会減るかもしれない ★★★☆☆ クリスマスイブに愛用のカメラ片手にイルミネーション撮ってきて綺麗に撮れるように熱くなってました 滅多に行かないところだしクリスマスイブだというのに人も少なく楽しかったんでいいんだけどね 来年待ち遠しい もっとカメラの腕上げたい 皆様今年一年お世話になりました。 良いお年をお過ごしください