• アレルスクリーン/IHADA/その他スキンケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • アレルスクリーン/IHADA/その他スキンケアを使ったクチコミ(2枚目)

アレルスクリーン|IHADA他、3商品を使った口コミ - スギのピークが過ぎたと聞いてわくわくが止まりませんももまるです😇

スギのピークが過ぎたと聞いてわくわくが止まりませんももまるです😇 私は花粉症の症状が重めで、昨年、生理とぶつかった日は仕事を休んでしまったほど。 そんな経験をしているのでこわくてこわくてマスクが手放せません。 というわけでマスク生活で変わったベースメイクをはじめ、 花粉対策に取り入れた色々を記録します。 なお、今のところ症状はひどくなく、 昨年のような地獄はなさそうです…! 記録ついでにまずはわたしの肌状態。 ・乾燥性脂性肌→乾燥肌に変化 ・それでもTゾーン(特に鼻)はテカる混合肌 ・花粉はもちろん、マスクの刺激で肌荒れする敏感肌寄り と、テカる部分が減って扱い易くはなりましたが、肌荒れが気になる😭 そんなわたしが求めるベースメイクは ・乾燥したくないけどセミマットがすき ・マスクの蒸れや擦れで崩れてもきれい ・刺激が少ない成分 ・肌荒れの赤みと毛穴をカバー という条件で色々試しましたいくら使ったんだい?← 良かったものを中心に残します! ①dプログラム「アレルバリア ミスト」「アレルバリア クリーム」 アレルゲンである花粉、ハウスダストから肌を守ってくれるそうです。 (私はスギとハウスダストのアレルギー持ち😇) ミストはフィックスミストとして…という使用法もあるみたいですが、 わたしはこれでメイクがとれてしまう(多分使い方が悪い)ので サボリーノの後に馴染ませております! 私の場合、本当にこれに救われておりまして、 荒れやすい時期も肌が落ち着いていくという奇跡が…! 花粉の時期が過ぎてもハウスダストは健在だと思うので、 引き続き使いたいと思います😋 クリームは塗るとトーンアップして毛穴も消えます。 え、粉塗ったっけ??って顔になります。 UV対策もできるし花粉や乾燥から守られてる感はあるのですが、 クリーム自体に保湿成分は期待できないので、塗る前のスキンケアが重要です。 黄色のサボリーノ1枚だと乾燥しました(ズボラの極み) 今はサボリーノの後にDHCのオリーブオイル馴染ませてから塗っております。 なお、クリームは下地になると書いてありましたが相性のいいファンデが全然見付かりません助けてください。笑 これ一本で楽にキレイなセミマット肌にみせてくれるので、色々諦める日(?)はクリーム+パウダーでお出掛けです。 色ムラ補正はないけど、テカらず毛穴も目立たず持ちもいいです。すき。 ②マキアージュ「ドラマティックスキンセンサーベースEX」 UVだった頃にリピしまくってたのですが、しばらくキスに浮気しておりました。 しかしEXはスキンケア効果!とのことでサンプル使用からの現品購入😋 安定のテカりにくさと毛穴ぼかし効果と使用感がすきです。 ふわっとした肌になるんですほんとに。EXは見た目だけじゃなく手触りが柔らかくなる気がします。謎。 あと伸びがよくてコスパよすぎ。 テカりにくいのに、調子悪くなければ私でも全顔いける安心感。 毛穴詰まりもなし。マスクでも持ちは十分。 やっぱりすきだ…キスもすきなんだけど…顔足りない…(?) ③PITTAマスク ご存じの方も多いと思いますがこれほんとにすごい!! 生地?がメイク用のパフを薄切りにしたようなもので ぷるぷるしてるのがまず衝撃😇 これつけたら他のつけられないくらいの通気性… それでいて花粉ウイルス99%カットの密着性… 継ぎ目がほぼ肌に当たらないから圧倒的に刺激が少ない… 耳まっっったく痛くない…!! マスクしたら絶対下がってたマスカラがキープしてくれるようになり、 ほぼ擦れないからマスクが原因の肌荒れはなくなり、 マスク跡なんて一切つかない! このマスクで顔の悩みが解決されていくのが楽しくてしょうがないです← ④IHADA「アレルスクリーン」 気休めで導入した花粉バリア😇 でもある日うっかり使うのを忘れたときはくしゃみが止まらず、今は怖くてやめられなくなりました。。 ジェルはメイクの上から塗れるといいますが、 そっと乗せてもアイシャドウのラメはちゃんと指につきます。笑 スプレータイプはメイクと着替えが終わった段階で一回、 アウターとマスク装着後に一回吹き掛けてます。 シューっと、本当にバリアを張るような仕様が精神的にもよきです。笑 症状ひどくないのはもしかしたらこれのお陰かもしれない…! まだ花粉の時期は続きますが、来年もぜひお世話になりたい皆さまを記録しました。 慎重になりすぎてこれ書くのに3日くらい費やしています。笑 スギ花粉終了までもう少し!がんばれわたし!← #ももまるベース #ももまる花粉症

おすすめアイテムd プログラム×化粧下地

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
アレルバリア クリーム N / d プログラム

アレルバリア クリーム N

白いクリームでカバー力はありませんが、トーンアップ効果とツヤは抜群!

バームQQ / d プログラム

バームQQ

スキンケアの1番最後に肌荒れ、乾燥が気になるところに塗ったら赤みや肌が敏感になって痛かったのが落ち着いた💕

アレルバリア クリーム / d プログラム

アレルバリア クリーム

3,300円生産終了

保湿重視でクリームタイプのものを購入。しっとりとしてくれます!何よりも石鹸オフが◎

d プログラム×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムマキアージュ×化粧下地

ドラマティックスキンセンサーベース EX / マキアージュLIPSベストコスメ2020年間 下半期新人 小カテゴリ 化粧下地

ドラマティックスキンセンサーベース EX

化粧下地ランキング第101位

しっとり潤う感じが塗った瞬間に!夜まで乾燥しない、なのになんと鼻周りはテカらない♡

ドラマティックスキンセンサーベース EX UV+ / マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX UV+

化粧下地ランキング第80位

サラッとしていて、みずみずしい使い心地が私の好きな感じ♪

ドラマティックスキンセンサーベース NEO / マキアージュLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード 崩れにくい

ドラマティックスキンセンサーベース NEO

化粧下地ランキング第15位

サラサラですがうるおいもキープしてくれるようで、 テカリもカサつきも両方防いでくれます!

マキアージュ×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地ランキング第5位

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++

化粧下地ランキング第6位

化粧下地ランキング第8位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第9位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

スキンケア・基礎化粧品ランキング

ビオデルマ

サンシビオ エイチツーオー D

1,320円〜
クレンジングウォーターランキング第1位

スキンケアのランキングをもっと見る

マスクランキング

3D立体マスク

マスクランキング第1位

口の部分が唇から離れているのでリップが付かない優れもの✨

ISDG 医食同源ドットコム

立体型スパンレース不織布カラーマスク

マスクランキング第2位

オシャレで高発色な艶カラーがお気に入り♡ 顔色良く見せてくれるので、 マスクをしてても明るく華やかな印象になり、盛れちゃいます🥰

セリア

2D Fit Up MASK(kirei mask)

110円(編集部調べ)
マスクランキング第3位

立体構造なので、 リップがマスクに当たらず、息がめちゃしやすい♡

DAISO

不織布マスク

110円(編集部調べ)
マスクランキング第4位

小顔に見えたい方に本当におすすめです!!

ユニ・チャーム

超快適マスク SMART COLOR

マスクランキング第5位

喋りやすいし、リップもつきにくい✨顔にフィットするので小顔にも見える!

アラクス

PITTA MASK

オープン価格
マスクランキング第6位

洗えて何回か使えるし立体型タイプなので口元に余裕があるので 呼吸しやすいし、リップがつきにくい!

3COINS

2Dフィットアップマスク

マスクランキング第7位

とにかく息がしやすい!そして耳紐がとても柔らかいので全く痛くなりません!!!

5D マスク

マスクランキング第8位

鼻周りの形が絶妙で、小顔効果がありました。息も苦しくなかったです。

CICIBELLA

やわらかマスク 51枚入り

487円(編集部調べ)
マスクランキング第9位

肌に馴染みやすく、血色マスク初心者の私でも違和感なくつけられました◎

フィッティ

フィッティ スタイルフィット

マスクランキング第10位

.立体形状で呼吸や会話がしやすい!口元にマスクがあたらない立体形状と、やさしいフィット感で呼吸や会話がしやすく快適なつけ心地。

マスクのランキングをもっと見る

ももまるさんの人気クチコミ