• ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)/ナチュリエ/美容液を使ったクチコミ(1枚目)

《スキンケア方法》ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)|ナチュリエの使い方・効果 - . しゃーと申します🥰 .

. こんにちは初めまして¨̮♡ しゃーと申します🥰 . . 今回は、とんでもねぇ肌荒れを改善するためには一体どうすれば...?という経過も含めた投稿をしました♪ . . . . 長くなるかもしれませんが、集団ニキビや肌荒れに悩む方!一緒に改善の目処を立てていきましょう!(*´꒳`*)✌︎ ⚠️Attention⚠️ 〇もちろんですが、人それぞれです。参考程度にしていただけると幸いです。 〇商品を使った感想や具体的な方法など、赤裸々に書いていきますので、不快になる事があるかもしれません。ご了承ください🙏 〇その知識間違ってるよ!!以外の苦情は受け付けません。お豆腐メンタルです('ω'乂) ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ . では行きましょう!↓↓↓ 早速ですが、ここから下は私の肌荒れに至る大まかな経緯を説明します。 割と見なくてもいいやつだけど...笑 同じような境遇の方を見つけたいので... 要らねぇわんなもん!という方は💟☜ このマークがある所まで飛ばしてもらって構いません。 . . . . . . ありがとうございます☺︎︎︎︎☺︎ 私、ハウスダストとダニのアレルギーを持っています。大学に通う為に実家を離れて暮らしているのですが....(・ω・`) 実家の私の部屋は放置されていた為、埃まみれになって...。大学生は夏休みと春休みがくっそ長いので、地元に帰らざるを得ないのですが帰る度にアレルギーによる肌荒れを起こしていました👾👾 そして運命の日、年末年始― 人生20年生きてきて最高(最悪)の肌荒れを起こしてしまいました。 両頬におびただしい数のニキビ、 ニキビかもよく分からない小さなプツプツ、 そりゃあもう酷かった! しかもこれ2ヵ月経った今でも完治せず! それはそれは凹みました(、._. )、 だってザセムのコンシーラーで跡は隠せてもニキビ自体は隠しにくい!ヨれる時はニキビの場所から!つかそもそもコンシーラーってニキビ治療に絶対良くないよね???? そこで、春休みで学校に行く機会がぐんと減る今!メイクをしなくて済む今!肌荒れ治療に本気奮起しました🔥🔥 . . . . . . 同じような境遇の方いらっしゃいます? 心の励みになります() また同じようなケア法で改善されていくかもしれませんね!頑張りましょう🔥💪 . . . . ⃝ ⍨⃝ 💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟⃝ ⍤⃝ ではここから本題! . まず貴方の肌荒れ、本当にニキビでしょうか? なかなか治らない・集団で出来ている...などが当てはまる方、もしかしたらそれはニキビでは無いかもしれません!🚨 アクネ菌というニキビの原因となる菌の他に、「マラセチア」という巨大な菌(カビ)も存在します。このマラセチアが繁殖すると、ニキビではなくカビとして顔に炎症を起こします。 カビ!?は!?ってなった方、私もです() でも以下の方法はそんなにっくきマラセチアにも対応したスキンケア方法です🙌 基本は皆さんが気をつけて行っているケア法と変わりませんが、少しでも参考にして頂ければと思いますᙏ̤̫❤︎ . . . . 私が今!「いま現在」使用しているものはこちら *ちふれ ウォッシャブルコールドクリーム *無印良品 導入化粧水 *ナチュリエ ハトムギ化粧水 *ナチュリエ ハトムギ保湿ジェル *無印良品 乳液・敏感肌用(しっとりタイプ) そしてそして、効果を感じたフェイスパック *毛穴撫子 お米のマスク *メディヒール ティーツリーケアソルーション 逆に、これはあんまり...ってやつ *小林製薬 バイオイル *クラブ すっぴんパウダー *KOSE クリアターンホワイトマスク ビタミンC . . . 一つ一つしっかり説明していきます︎☺︎❤︎ 先に効かなかった...というものから! *小林製薬 バイオイル 「こちらニキビ跡が消える助けをするという名目で売り出されているものです。 ⚠️決して治っていないニキビに使用してはいけません!⚠️ ニキビ跡に部分使用していたのですが、1ヶ月以上使用しても明瞭な効果は得られず...😔😔 そもそもこちらは手助けをするものであって、跡を消すというものではありませんよね() しかし、香りが割と好みだし保湿性はあるのでリピはせずとも使い切りたいと思います。(肌荒れ治ってからね)」 *クラブ すっぴんパウダー ⚠️こちら商品自体が良くなかった訳では無いです。完全に自分のミスです。どちらかというと、同じようなミスをして欲しくないため書いてます⚠️ 「こちら、洗顔不要で付けないよりも肌に良い!というもので売り出してますね。私は寝る際、枕に顔が付いて肌荒れが悪化するかも...というのと、保湿で顔が少しベタついちゃうのが苦手で、その対策にとスキンケア後にはたいてました。しかし何故か悪化...👾 理由は分かってます....。恐らくパフに付いてしまった良くない菌が繁殖し、それを顔にはたいてしまったことだと思われます...。 止めた途端肌の悪化が止まったもん...(´・_・) だから使う人は注意!当たり前のことだけど、パフはちゃんと洗って清潔を保つ!大事です!」 *KOSE クリアターンホワイトマスク ビタミンC 「肌にビタミンCって大事よね!外からも中からも入れてかなきゃ!と思い買ったこのマスク。ちょっと失敗かなーと後悔しております...🤭 まず液だれがすごい!美容液ひたひたなのは伝わるが、だとしても...。 また、付けた日の翌日の朝、鏡を見ると毛穴がガバァなってました()肌荒れの改善も見られなかったので、ビタミンC効果はあったのやら...?」 . . . . . 続いて今現在行っているスキンケア法を、使用しているものと一緒に紹介します!🙌💎 ①クレンジング クレンジングってメイク落としですよね? そうなんですよ(当たり前) でもクレンジングはメイクしていない日でも行うべきなんです😯 夕方はどうしても洗顔では落とし切れない余分な皮脂が溜まってしまうからです( •᷄⌓•᷅ ) 中でも肌に1番優しいクリームタイプのクレンジングで優しくクレンジングしています🍀 ちふれのコールドクリームはクレンジング後も乾燥することなく洗顔に迎えます*Ü* しっかりオイル化&乳化させれば、毛穴の汚れもしっかり落としてくれるのでがっつりリピ使いしてます大好き🥰🙌 ②お風呂上がり真っ先に導入化粧水 大事です!真っ先にです! じゃないと肌荒れの大敵「乾燥」がみるみる進んでしまう...(・ω・`;) 顔全体に染み込む程度で構わないと思います。 ③化粧水 これ!付け方!重要です! 皆さんの中で、何度も何度も大量の化粧水を手でパッティングしている方居ないでしょうか? 実は私もその一人でした。いくらお風呂上がりといえど、手にどんな菌がいるか分かりませんからね...。お肌がひんやり冷たくなるまで、とも良く言いますが、暖かい手でパッティングしても分かりにくいし毛穴も上手く閉まらない🤭 コットンに500円玉ほどの化粧水を染み込ませ、「下から上に」なぞる様に優しくパッティングします。この時、風を送り込むように!ファッ 、ファッ、ファッ、...と(分かりにくいの極み) すると、ある程度顔にパッティングした後顔に触れてみると、ひんやり冷たくなってるではありませんか!😳❄️ ちゃんと毛穴に染み込んで閉じた証拠です¨̮♡ 不安な方は、この後コットンに化粧水をたっぷりと染み込ませ、3分程フェイスパックすると良いと思います☺️👌👌 ちなみに私はコットン・ラボのめくるコットンを使用しています🔅天然コットン100%の上、5枚にめくれるので品質もコスパもとても良い!!オススメ! ④ハトムギ保湿ジェル 私が買う時は定価の値段でかっさもついてきました🌟とてもお得🔅 こちらをたっぷりとってお肌に優しく塗りこみます。手で大丈夫です👌 ゆっくり優しく手を滑らせてパッティングし、肌がくっついてきて手が動かなくなったら馴染んた証拠です︎☺︎✌︎︎ ⑤乳液 肌荒れには保湿がかなり重要です! 私は保湿ジェルだとほんの少し心もとないのでさらに乳液を薄く伸ばしています。 こちらも手が動かなくなったら馴染んだ証拠👌 . . . おまけ𓃟ﻌﻌﻌ フェイスパックについてです。 毎日毎日するのはお肌にあまり良くはない...ことはご存知ですよね? 私も週に1〜2回、肌の調子をみながら行っています。 お米のマスクは毛穴を引き締め、肌の調子を整えてくれます。私はこれで赤らみが軽減されました👏✨ メディヒール ティーツリーマスクは私が言わずとも有名ですよね!こちらは継続した使用をオススメします。出来たてニキビならば2、3日の使用でほとんど消えてくれました🔅🔅🔅 他にも肌荒れに有効なフェイスパック、もしありましたら教えてください☺️🙏 . . . . . . . . まとめ👾(Ü)ﻌﻌﻌ こんなに長ったらしい読みにくい文章を読んでいただき本当にありがとうございます! 何しろ初めての投稿で🙏 でも見る専だったLIPPSで書こうと思ったのは、同じ悩みを持つ方と一緒に頑張っていきたいなーと思ったからです。 何度も言いますが、私はまだ完治してません。 だから皆のお話を共有していければなと思ってます⍤⃝\♥︎/ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 肌荒れにおいて保湿は本当に大事! あとは揚げ物を控えて睡眠を十分にとる! 私は夜中の2時睡眠から10〜11時睡眠に改めました😪💤 日中は髪を結って髪の刺激を無くす! 寝具はこまめに洗って清潔に! あと私はDHCのビタミンCとビタミンBのサプリメントを服用してます🙌 お肌においてビタミンCとビタミンBはとっても大切な栄養分です◡̈⃝︎ターンオーバーを促進させ、お肌を健やかに保つ事を助けてくれます! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ などなど... 人生でいま一番お肌に気を使った生活してるなと思います笑 . . . 宜しければ、皆さんが肌荒れした際使っていたもので良かったもの、方法もしくはその逆などコメントで教えてくだされば喜びます🥰♪* 私を含め、肌荒れで悩む皆さんが近い将来健康で綺麗なお肌になって、素敵な笑顔が見られる事をお祈りします☺︎❤︎ . . . . . #初投稿 #ニキビ #肌荒れ #ニキビケア #スキンケア #メイク動画 #はじめての投稿

おすすめアイテムナチュリエ×化粧水

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R ) / ナチュリエLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 化粧水

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第5位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

アロエの化粧水 ローションA / ナチュリエ

アロエの化粧水 ローションA

へちまの化粧水 ローションH / ナチュリエ

へちまの化粧水 ローションH

605円生産終了
ナチュリエ×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムちふれ×クレンジングクリーム

ウォッシャブル コールド クリーム / ちふれLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 クレンジングクリーム

ウォッシャブル コールド クリーム

クレンジングクリームランキング第9位

パーフェクト メーク クレンジング / ちふれ

パーフェクト メーク クレンジング

クレンジングクリームランキング第11位

顔に乗せて「クルクルクル」くらいで即オイル化。しかも、洗浄力◎

クレンジング クリーム リッチ モイスチャー タイプ / ちふれ

クレンジング クリーム リッチ モイスチャー タイプ

クリームタイプなので肌が乾燥したりしなく、優しい使い心地のクリームクレンジング♪

ちふれ×クレンジングクリームの商品をもっと見る

• しゃー

しゃー書くの忘れた...! 質問等ありましたら、私で答えられる範囲なら精一杯お答えします! 長すぎて自分でも引いたので...ほんとはまだ書きたいことあったの🤭

• 佐藤 雷

佐藤 雷すいません、質問いいですか? このマラセチアというカビは皮膚科に行ってみて貰った方がいいんでしょうか?(ネットで調べてみたら、かなり症状が当てはまったので・・・・・・。)

• 佐藤 雷

佐藤 雷@pink_lips_138わざわざありがとうございました🙇今から皮膚科行ってきます!

• しゃー

しゃー@coral_beauty_8vxxもちろんです...!そちらの方がより確実な治療が出来ると思います。医者はその道のプロですから👌 その際は自分の症状や肌の状態をしっかり伝えてください︎︎︎︎︎☺︎ 雷様が良いお医者様に出会えますように☺️

• れいん☂‪✧‬

れいん☂‪✧‬風が風邪になってますよぉ〜(小声) 2度見しちゃいました笑

• れいん☂‪✧‬

れいん☂‪✧‬@pink_lips_138いーえー😊 こちらこそ細かいとこすいません( ˊᵕˋ ;)💦

• しゃー

しゃー@orange_lips_00uうわほんとだ....!(小声) 風邪を送り込むってとんでもないですね笑 正しくは「風」です!ご指摘ありがとうございました🙏

• pink_gloss_n08

pink_gloss_n08ニキビある場所にも乳液って塗って大丈夫ですか??💧

• pink_gloss_n08

pink_gloss_n08@pink_lips_138ありがとうございます!!早速買いに行きます!!😭私も春休み中に直そうと思っていたので助かりました!!

• しゃー

しゃー@pink_gloss_n08肌の質によりますね... 私は乾燥肌なので塗っていますが、油性肌や普通肌の方はニキビや肌荒れの際はオイルや濃厚なクリームは避けた方がいいかもしれません。 でもミノンのアミノモイストミルクなんかはニキビが出来にくいけど保湿できる素晴らしい乳液なのでどの肌質の方でもでもオススメです!👏 いずれにしても、塗るならニキビの部分には優〜しく刺激を与えないようにするのがベストです🌟

• myu

myuニキビって辛いですよね…しかも成人すぎると吹き出物に変わる…私も日々戦ってます…睡眠、どうしても12時過ぎるから…辛いです(笑)

• myu

myu@pink_lips_138本当あっという間にすぎます…(笑)寝たくないのは常にありますね← 肌のためにも睡眠は必要なんですけどね…自分に甘すぎる←

• しゃー

しゃー@orange_1123ほんっとに辛いですよね...😭 場所や大きさによっては秒で外出するの止めます笑 睡眠私も改善当初は大変でした...! 夜ってほんとすぐ時間過ぎちゃうし、早く寝ようとしても眠たくないしで...😢 未来のお肌のためにお互いニキビ撲滅&予防に尽力していきましょう👊🔥

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2032件
化粧水ランキング第3位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

SKINFOOD

キャロットカロテン カーミングウォーターパッド

拭き取り化粧水ランキング第1位

スキン ハーモナイザー

化粧水ランキング第4位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第5位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

化粧水ランキング第6位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

SHISEIDO

オイデルミン エッセンスローション

化粧水ランキング第7位

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2058件
化粧水ランキング第8位

化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

RXザ・ビタミンC23セラム

美容液ランキング第9位

シカレチA エッセンス0.1

美容液ランキング第10位

美容液のランキングをもっと見る

ブースター・導入液ランキング

ブースター・導入液ランキング第9位

CLINIQUE

クラリファイング ローション 2

ブースター・導入液ランキング第10位

肌の角質を取ってくれてザラつきやゴワつきもなくなり、肌のトーンアップも!

ブースター・導入液のランキングをもっと見る

クレンジングクリームランキング第6位

B.A

B.A クレンジングクリーム

クレンジングクリームランキング第7位

スルスルっと馴染み心地よい使い心地✨シルクのような肌触りとはこれか!!

エンリッチド オフ クリーム

クレンジングクリームランキング第8位

ウォッシャブル コールド クリーム

クレンジングクリームランキング第9位

シェルクルール

ベーシッククリーム

クレンジングクリームランキング第10位

クレンジングクリームのランキングをもっと見る

2024年05月05日(Sun)

商品選択

カラー選択