• 桃の木櫛/DAISO/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 桃の木櫛/DAISO/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

桃の木櫛|DAISOを使った口コミ 「[髪の毛いじめまくってる私の髪にアホ毛、枝..」

夜

[髪の毛いじめまくってる私の髪にアホ毛、枝毛が無い理由] ういさんからのリクエスト こんにちは!夜です。 初っ端から自分のおはなしをさせていただきます。 ちょっと自慢くさくなってしまうのですが私、3歳の頃からずっとスイミングに通っていて髪の毛を塩素でいじめまくっています(現在進行形) 3歳からやっていたこともあって5年生の春に選手育成コースと呼ばれるトップクラスに上がることが出来たのですが練習量が増えたことで髪の毛の色素は抜けるわ痛むわで言うまでもなくボロッボロだったんですよねー。でも、6年生に上がり、双子の姉が急に身だしなみに気を使うようになり、私もこのままではいけないと思ったのですが行動に移せずに夏になりました。1学期の集合写真を見てコレハヤバイと思い、ヘアケアを研究して早半年、そんな私のヘアケアを紹介させていただきます。(前置き長かったです。ごめんなさい) ------------------- 使っているもの(スタメン) ・ジュレーム アミノシャンプー/トリートメント モイスト&スムース ・フィーノプレミアムタッチ浸透美容液ヘアマスク<ヘアトリートメント> ・いち髪 和草エッセンスA ・ダイソー 桃の木櫛(コームタイプ) たまに使うもの ・ロゼノア ヘアオイル ------------------- <いつものケア> ①木櫛でとかす。 ②シャワーで1分程髪をすすぐ ③シャンプーをする。 →髪ではなく頭皮を洗う感じです。 ④シャンプーをすすぎます。すすぎ残しが無いように頭皮を洗うようにすすぎます。 ⑤コンディショナーをつける。 ⑥コンディショナーを洗い流さずに体を洗います。 ⑦コンディショナーを洗い流します。 ⑧タオルドライをします。擦ってしまうと痛んでしまうのでポンポンと抑えるように拭いていきます。 ⑨ドライヤーをします。私は髪から10cm程話してドライヤーをしています。前は洗い流さないトリートメントを毎日つけていたのですがこの前、妥協してつけなかったら髪がサラサラになったのでスイミングの練習があって髪にダメージを与えたなって思った時のみにつけるようになりました。 e n d <特別ケア>週に一度の頻度でやっています。 ①〜④まではいつものケアと同じです。 ⑤フィーノを髪全体につけて放置。(5分) ⑥放置している間に体を洗います。 ⑦コンディショナーをつけてすぐに洗い流します。 ⑧タオルドライをします。 ⑨ドライヤーをします。フィーノをつけた日は洗い流さないトリートメントはしません。つけてしまうと逆にキシキシしていまいました(泣) <朝編> 使うもの ・精製水 ・ダイソー 桃の木櫛 ・ドライヤー ①霧吹きに入れた精製水を髪に吹きかけます。 ②櫛で整えます。 ③ドライヤーで乾かします。この時に私は手ぐしで髪型を整えています。 ------------------- オイルはいつもより乾燥が気になる日のドライヤー前やスイミングの前に髪をコーティングするイメージで毛先を中心につけています。 ------------------- 最後まで読んでくださりありがとうございます それでは!

おすすめアイテムDAISO×ヘアケアグッズ

速乾 超吸収!ヘアドライ手袋

DAISO×ヘアケアグッズの商品をもっと見る

夜

• ゆうな

ゆうなおお...さすが... 本当に髪の毛綺麗でちょっと気絶したよ() ダイソーの桃の木櫛すっごく良いよね...! 細かいめで髪の毛がしっかり梳ける(ノ∀`)

• 夜

@yuna_1112その上、形も種類あって最高!ゆうなちゃんの投稿を見て買いました() ありがとう!

• もも

ももすっごくさらさらで綺麗ですね🌹 精製水って霧吹きに詰め替えるだけでも 菌が繁殖して危ないらしいですよ!

• もも

もも@momo_0480直接手に出してヘアオイルのように 塗ってみたらどうでしょうか?💭

• 夜

@momo_0480一回で使い切る分だけを入れて5分で使い切っているのですが、それでもダメですか?

• もも

もも@black_crow詰め替える?入れる時に菌が入るらしいです🙄 でも5分で使うなら詰め替えるのと手に出すのは ほぼ一緒ですね! 異常がなくてその仕方が気に入ってるのであれば その仕方でいいんじゃないでしょうか?? 意味のないコメントになってしまってごめんなさい😢

• 夜

@momo_0480いえいえ!菌が入るなんて知らなかったので教えてくださりありがとうございます!とても参考になりました。

• あおまる

あおまる夜ちゃーん めっちゃ髪の毛綺麗、羨ましい😆 参考にする!

• 夜

@coral_perfume_60wこんなのが参考になれば(>_<)

• ゆめちゃん❁*·⑅

ゆめちゃん❁*·⑅髪綺麗すぎ..めちゃ輝いとる..(っ'ヮ'c)ウゥッヒョオアアァアアアァ

• 夜

@fiowerありがとう!でも照明のお陰もあるかな

ヘアケアグッズランキング

TANGLE TEEZER

コンパクトスタイラー

TANGLE TEEZER

The Original

ヘアケアグッズ

2000円(税抜)

STYLE+NOBLE

フルリフアリ くるんっと前髪カーラー

ヘアゴム

立体ヘアブラシ

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

ストレートコーム

• クリップ数:1946件

Panasonic

ヘアードライヤー ナノケア EH-NA0B

AVEDA

パドル ブラシ

キャンドゥ

絡みにくい!髪通りなめらか長短2段ヘアブラシ

ヘアケアグッズ

ヘアブラシのランキングをもっと見る

夜さんの人気クチコミ

2019年10月17日(Thu)