• 明色 美顔水 薬用化粧水/明色化粧品/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 明色 美顔水 薬用化粧水/明色化粧品/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 明色 美顔水 薬用化粧水/明色化粧品/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

明色 美顔水 薬用化粧水|明色化粧品を使った口コミ 「高1女子の初投稿です☀️私の最近やっている..」

満点ゴリラ
  • 満点ゴリラ

高1女子の初投稿です☀️ 私の最近やっている、洗顔からスキンケアまでを紹介したいと思います! 使っている洗顔料や化粧水のレビューも兼ねてます! 、、、、、一つ断っておくと、かなり長くなります笑 スキンケア方はどうでもいいから、使い心地だけ教えて!という方もいらっしゃると思うので、最後の方に感想を載せておいたので、読んでもらえると嬉しいです🙇 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ここで軽く自己紹介をしたいと思います。 前述の通り、現在高校1年生です!(もうじき2年生😔) イエベ秋の混合肌?DO肌?だと思われます。。。 ニキビやニキビ跡が本当に酷くて、写真はなるべく撮りたくないし、撮るとしても、snowで吹き出物が目立たないように調整していました。 きっとニキビに悩んでいる人なら分かってくれるはず!笑 一通りのニキビケア商品は使ってきました。なにせニキビとは小学校からの付き合いですもん草 でもいまだに改善されない私の汚い肌、、、兄にも辛辣な言葉をかけられました😓😓 まだまだ模索中ですが、そんな私の毎日ケアを紹介したいと思います! 逆に、これを読んで、このスキンケアは間違ってるよ、とか、これの商品はニキビに効くよっていうアドバイスがあれば、教えていただけるとすごく嬉しいです😍 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 使っている商品を紹介します! 洗顔料 ▶▶ ロゼット(荒性用) 医薬部外品 化粧水 ▶▶ 美顔水 医薬部外品 化粧水 ▶▶ SkinLife 医薬部外品 今はこの3本立てでスキンケアをしています。 なぜこの3つなのかというと、薬局にニキビケア製品を漁りに行ったときに、たまたま並んで置いてあったからです笑 実をいうと、私、美顔水使ったことがなかったので、口コミで評判良かったから買ってみようと思ったわけです☺️ ロゼットも同様(チューブタイプは経験済) SkinLifeは小学校以来使ってなかったので初心にかえる意味で購入☺️ 洗顔は普通に、100均の洗顔ネットで洗顔料を泡立ててから使っています。 説明書き通りに、1cmくらい押し出して、つまようじでとって使ってます。つまようじを使うと、洗顔料に直接触れないでネットに移せるので、衛生的✨ ただ、商品そのものの匂いが本当に硫黄臭い草草 今で若干慣れきたくらいです😖 洗い終わってもまだ硫黄の匂いが残ってる感じはします。。。 硫黄が有効成分と言っているだけあって強烈です笑 洗顔が終わったら、拭き取り化粧水の感覚で美顔水を入れていきます。私はコットンがないので、ティッシュを二枚重ねてコットン代わりに使っています🙈 思うに、美顔水に含まれるサリチル酸とゲラニオール変性アルコールの影響で、普通に化粧水としてつけると、肌がめちゃめちゃ乾燥するんです😑 口コミとか記事とかでも見かけるんですが、美顔水は乾燥しやすい、大人ニキビに向かない、といったことは確かにあると思います。 実際アルコールは揮発しやすいし、サリチル酸も角質溶解作用があるらしいのですが、かえって乾燥を招く原因になりかねない😫 だから私は拭き取り化粧水として使っています! ニキビがヤバいところとか、ニキビ潰しちゃって事件になってるところには直接塗っていきますが。。。 次にSkinLifeの化粧水を入れていきます😃 どんなに拭き取ろうが何しようが、美顔水だけだとやっぱり肌がつっぱり気味なので、こいつでしっとり感を出していきます! 知ってる人も多いと思いますが、この化粧水自体はかなりさっぱり目の液体なので、バシャバシャ使っていきます! 成分表示を見る限りではリンゴ酸やヒアルロン酸、グレープフルーツエキスなどが入っていて、なんかイメージ的には肌には良さそう❤️ でも、これにもアルコール入っているので、乾燥しやすいかもしれません。。。 ☟ここ重要☟ 私は乾燥気になるなーって時は、ニベアの青缶を塗っています! えっ、ニキビ肌なのにニベア???って思うかもしれませんが、ニキビ肌は乾燥から来ている場合もあるそうです! なので保湿はしっかりしておきます!👍 ここまでが私のスキンケアでした!🌠 以下は個人的な使用感になります! ・ ・ ・ ・ ・ ・ 商品の使い心地 ▷▷ロゼット 匂いがとにかく強い笑。理科の実験かって感じ。 実際に効果が出ているのかは今だ不明。これからも継続していってレビューしていきます。泡立てると、キメは細かくて、かなり重い感じのしっかりとした泡になります。 ▷▷美顔水 これも匂いが強い。。。部屋の換気をしないと、いつまでも匂いが籠ったままなくらい強い刺激臭😫(経験談) 拭き取り化粧水として使ってもつっぱるもんはつっぱります! ただ、コメドが出やすくなったり、ニキビがホントに若干小さくなったかな?っていう効果は感じられました! 匂いとつっぱりがなくなれば最強説あるのになぁ🤔 ▷▷SkinLife スタンダードな化粧水です。可もなく不可もなく、という感じです。 特に匂いもありませんし、使いやすいです。 ハトムギ化粧水みたいな感じなので、顔にバシャバシャ使った方が気持ちいいです。 唯一気になるのがアルコールですかね🤔 美顔水にも配合されています。乾燥の要因になってしまうと思われます😓 こんな感じで毎日スキンケアしております! 何か思ったことがあれば何でも聞いてください! 答えられたら答えます笑 最初にも書きましたが、アドバイスしてくださる方いらっしゃいましたら是非お願いします🙏 ここまで読んでいただき、ありがとうございました🙇 #はじめての投稿

おすすめアイテム明色化粧品×化粧水

明色 美顔水 薬用化粧水 / 明色化粧品

明色 美顔水 薬用化粧水

”プチプラ&ニキビ肌に効果絶大!使い始めて1週間ぐらいで効果を実感♪ニキビレスな肌に”

雪澄 薬用美白水 / 明色化粧品

雪澄 薬用美白水

化粧水

ボタニカル クリアローション シトラスハーブの香り / 明色化粧品

ボタニカル クリアローション シトラスハーブの香り

化粧水

明色化粧品×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムロゼット×洗顔フォーム

ロゼット洗顔パスタ アクネクリア / ロゼット

ロゼット洗顔パスタ アクネクリア

ロゼット×洗顔フォームの商品をもっと見る

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

• クチコミ数:19589件

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

ミスト状化粧水

肌ラボ

極潤ヒアルロン液(ハダラボモイスト化粧水d)

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

洗顔フォームランキング

ウォッシュ

ロゼット洗顔パスタ アクネクリア

江戸こすめ 米ぬか洗顔

洗顔フォーム

洗顔フォームのランキングをもっと見る

満点ゴリラさんの人気クチコミ

2020年09月23日(Wed)