• #170 シンセティック ラウンド スラント ブラシ/M・A・C/メイクブラシを使ったクチコミ(1枚目)
  • #170 シンセティック ラウンド スラント ブラシ/M・A・C/メイクブラシを使ったクチコミ(2枚目)
  • #170 シンセティック ラウンド スラント ブラシ/M・A・C/メイクブラシを使ったクチコミ(3枚目)
  • #170 シンセティック ラウンド スラント ブラシ/M・A・C/メイクブラシを使ったクチコミ(4枚目)

#170 シンセティック ラウンド スラント ブラシ|M・A・C他、1商品を使った口コミ - 🥳 【お粉難民】の皆様に読んでほしい 🎉🎉

🥳 【お粉難民】の皆様に読んでほしい 🎉🎉 🌸 #RMK #シルクフィットフェイスパウダー 01 (ノーカラータイプ) 全3色 💰¥5400(税込) ・レフィルのみだと¥4320(税込) ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ RMKで、限定のリップを買った際に、 おでこの乾燥を気にかけてくださって色々 塗っていただいた仕上げに、「こちらの パウダーもおすすめで〜」と出していただい たのがきっかけで、購入しました( ˆᴗˆ )🌸🌸 みきぽん(河西美希ちゃん)の動画で、 みたことある!とおもって「YouTuberさん が使ってるの見ました!」と言うと「みき ぽんですよね☺️?」とBAさんも知っておら れて。。のせてみてしばらくしたら乾燥したり 色々あるかもしれないのにノリで何も考えず 「これも1つお願いします!」とつい、、笑笑 その場の勢いで買うのが久しぶりすぎて、 開封して使うまでは不安まみれでしたが、 しばらく使ってみて、とても良いなと 感じたコスメでしたので、レビューします🎉 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 私は、ベースメイクの中でも一番乾燥が 気になるのが、仕上げのパウダーでした😱 乾燥した部分の皮めくれが気になったり、 それこそパウダーのせいで乾燥したり、 私が不器用なせいで厚塗りに見えたり、、 (ツールのせいやファンデとの相性もある) とりあえず色のないものを探していました。 あと、ルースパウダーが苦手で(面倒なだけ)、 できればプレストタイプのものを探していま した。そんな時に出会っちゃったんです🥳🎉 ルースタイプだと、コスデコのものや Candydollの限定のもの(ナチュラル)が とても良かったのですが、、旅行とかで 持って行くとなると荷物にもなるし😂😂 後、急いでる時に粉状だととても面倒!!! でも、RMKのこちらのパウダーは、 それらが一切解決されました( ˆᴗˆ )⤴︎⤴︎ いぇーい!やったー!めでたいぞーー!👌🏻 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ① 塗ってますよ!感がない! → クリアなパウダーなので、全顔にのせず クッションファンデのベタつきが気になる 部分(私はフェイスライン・こめかみ部分・ 目の下や鼻周りに軽く)にのせています。 ☆ブラシはMACの170番使ってます!! 密度があり(毛が密集しており)、先端が やわらかすぎず硬めなものでお気に入り! →最近面倒な時は白鳳堂の大きめのフェイス ブラシに軽くとって、額以外にのせてます! ☆ブラシは白鳳堂のB509(灰リス×山羊)です! (ほぼ)クリアなものだと、のせた部分と のせていない部分の境もわかりづらくて 好きです( ˆᴗˆ )事前に仕込んだファンデの 色の邪魔にもならずで、お気に入りです! . ② 乾燥がそこまで目立たない! → その日のコンディションにもよりますが 多くのせすぎたりしない限り、全く乾燥が きにならなくなりました!よく鼻の皮が 乾燥でめくれてくることもあったんですが それがない( ˆᴗˆ )嬉しすぎる〜〜!! . ③ しっかり密着してサラサラ肌に! → さっきも言ったけど少量でサラサラに なる!厚塗りにならずに済む!気になる凹凸も カバーできるんだって😂一番のポイントは、 余分な皮脂を吸着する成分が入っていること。それがテカリを抑えてくれて、さらさらとした シルクのような肌触りにしてくれるんやって! . ④ パウダーが重く感じない! → 私の中では、仕上げにパウダーをのせて しまうと、肌が呼吸できんくなる気がして、 苦しかったというか、それで苦手だったのも あるんです(すっぴんパウダーとかは除く)。 でも、これは粒子が細かくて、軽くのせると すぐに綺麗に見えることもあって、そのまま 過ごしていても、しんどくならないんです! . ⑤ 持ち運びする方には超便利! → ケースがとても薄くてスリムだから 旅行とかお直しで持ち運ぶ人には最適👌🏻 . もう話してたら長くなるなぁ( ˆᴗˆ ) 💖 粒子が細かい 💖 ほどよくトーンアップしてくれる 💖 乾燥しない 💖 パールなしでもマットすぎない! (ツヤ肌ファンデの上からでもツヤキープ) 💖 厚ぼったくならない 💖 持ち運びに便利 💖 仕上がりがとても綺麗→キープ! 💖 薄づきなのにくすみも軽減される 💖 ケースにはミラー・ブラシ付 💖 重すぎず着け心地もとても軽い! (ちゃんと肌が呼吸してる!って感じ) もう少し安かったらな〜とも思いますが、 私は仕事ではベースメイクをしないので、 コスパ的にはまぁいいかなって感じです👌🏻 肌に負担がかからなくてストレスに ならなけりゃなんだってオッケーです! ちなみに付属のブラシは 私はあまり使っていませんが、 顔にしっかりフィットする形で お直しには使えそうですよ( ˆᴗˆ ) ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 私の肌には、ラプードルもミラコレも 合わなかったのか、なんとも思わなかった んですよね。むしろよろしくなかったと いいますか、、ラプードルに関しては数回TU に行ったけど、、なんで皆があんなに良いと 言ってるのか分からんレベルだったので(鈍感) 人それぞれ合うもの合わないものって きっとあるんだろうなと思います( ´~` ) なので皆さんも買う前にTUは必ず してもらってくださいね、、、(@'ω'@) みきぽんに思わずリプ送ったら 返ってきたのもうれしかったな❤︎❤︎ みきぽんはパールが入ったP01が お気に入りらしいから私も次は そっち買ってみようかな( ơ ᴗ ơ )💖 皆さんの参考になれば嬉しいです! 最後まで読んでいただきありがとう ございました( ˆᴗˆ )他の投稿も見てね👌🏻 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ #デパコス #ベースメイク #パウダー #お粉 #セッティングパウダー #プレストパウダー #アールエムケー #おすすめ #成功コスメ ツイッター @_naa1128 インスタグラム @_naa1128 lulucos・FAVOR「なっちゃん」で検索! .

おすすめアイテムM・A・C×メイクブラシ

#217S ブレンディング ブラシ / M・A・C

#217S ブレンディング ブラシ

メイクブラシランキング第43位

この筆を使うことで楽に綺麗にアイシャドウがのせれるようになりました☺︎

#170 シンセティック ラウンド スラント ブラシ / M・A・C

#170 シンセティック ラウンド スラント ブラシ

メイクブラシランキング第18位

単品売りの方が毛質はいいらしいです。汚れてきたらクレンザー。べたついてきたら水でながす。

#219 ペンシル ブラシ / M・A・C

#219 ペンシル ブラシ

いろんな種類があるし、何より使いやすく、長持ちします☺️

M・A・C×メイクブラシの商品をもっと見る

おすすめアイテムRMK×プレストパウダー

RMK シルクフィットフェイスパウダー / RMK

RMK シルクフィットフェイスパウダー

プレストパウダーランキング第31位

塗っても塗っても粉っぽくならない!サラサラで綺麗な肌に。お直しにもぴったり◎

シルクフィット セッティングパウダー / RMK

シルクフィット セッティングパウダー

プレストパウダーランキング第42位

ファンデの艶が消え過ぎなくて ベースメイクの上からベールを纏うような 上品でふわっとした仕上がり

プレストパウダー N / RMK

プレストパウダー N

4,950円生産終了

一つで複数の使い方ができる!マットになり過ぎず、薄づきに♡持ち運びに◎

RMK×プレストパウダーの商品をもっと見る

• 🤍🧸𝙽𝚞𝚒🧸🤍

🤍🧸𝙽𝚞𝚒🧸🤍畑好きなんですか⁉︎いいねありがとうございます😊フォローします〜♥️

• なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎

なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎@twinkle_perfume_qmn3 畑大好きです( ˆᴗˆ )ありがとうございます!

• けいちゃん

けいちゃんお粉難民です😭 エレガンス ラプードルを使っていますがみなさんが言うほどよくない、むしろ乾燥が気になると思っていました😅 RMK試しに行ってみます!

プレストパウダーランキング

プレストパウダーランキング第2位

ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー

• クチコミ数:2006件
プレストパウダーランキング第3位

イルミネイティングフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第4位

プレストパウダーランキング第6位

マシュマロフィニッシュパウダー

1,034円〜
プレストパウダーランキング第7位

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

1,034円〜
プレストパウダーランキング第8位

ほどよくトーンアップもして、お肌を綺麗に見せてくれます✨

Elégance

メイクブラシランキング第3位

SHISEIDO

TSUTSU FUDE コンシーラーブラシ

メイクブラシランキング第4位

人工毛なので頻繁に洗浄できるのもよい👍

ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ

• 保存数:2070件
メイクブラシランキング第7位

マルチユースブラシ<フェイス>

メイクブラシランキング第8位

持ち手が指にフィットして 鉛筆みたいに持てて使いやすい!

マシュマロフィニッシュパウダーブラシ

メイクブラシランキング第9位

柔らかくなめらかな肌当たり。 毛量がたっぷりで粉含みが良く、サッと仕上げられます。

WHOMEE

フーミー アイブロウブラシ 熊野筆

メイクブラシランキング第10位

こんなに上手く眉毛がテク要らずで 理想通りに仕上がるのに安い!

メイクブラシのランキングをもっと見る

なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)