• #170 シンセティック ラウンド スラント ブラシ/M・A・C/メイクブラシを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • #170 シンセティック ラウンド スラント ブラシ/M・A・C/メイクブラシを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • #170 シンセティック ラウンド スラント ブラシ/M・A・C/メイクブラシを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • #170 シンセティック ラウンド スラント ブラシ/M・A・C/メイクブラシを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

#170 シンセティック ラウンド スラント ブラシ|M・A・Cを使った口コミ 「🥳【お粉難民】の皆様に読んでほしい🎉🎉🌸#..」

なっちゃん🐰🍓
  • なっちゃん🐰🍓

🥳 【お粉難民】の皆様に読んでほしい 🎉🎉 🌸 #RMK #シルクフィットフェイスパウダー 01 (ノーカラータイプ) 全3色 💰¥5400(税込) ・レフィルのみだと¥4320(税込) ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ RMKで、限定のリップを買った際に、 おでこの乾燥を気にかけてくださって色々 塗っていただいた仕上げに、「こちらの パウダーもおすすめで〜」と出していただい たのがきっかけで、購入しました( ˆᴗˆ )🌸🌸 みきぽん(河西美希ちゃん)の動画で、 みたことある!とおもって「YouTuberさん が使ってるの見ました!」と言うと「みき ぽんですよね☺️?」とBAさんも知っておら れて。。のせてみてしばらくしたら乾燥したり 色々あるかもしれないのにノリで何も考えず 「これも1つお願いします!」とつい、、笑笑 その場の勢いで買うのが久しぶりすぎて、 開封して使うまでは不安まみれでしたが、 しばらく使ってみて、とても良いなと 感じたコスメでしたので、レビューします🎉 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 私は、ベースメイクの中でも一番乾燥が 気になるのが、仕上げのパウダーでした😱 乾燥した部分の皮めくれが気になったり、 それこそパウダーのせいで乾燥したり、 私が不器用なせいで厚塗りに見えたり、、 (ツールのせいやファンデとの相性もある) とりあえず色のないものを探していました。 あと、ルースパウダーが苦手で(面倒なだけ)、 できればプレストタイプのものを探していま した。そんな時に出会っちゃったんです🥳🎉 ルースタイプだと、コスデコのものや Candydollの限定のもの(ナチュラル)が とても良かったのですが、、旅行とかで 持って行くとなると荷物にもなるし😂😂 後、急いでる時に粉状だととても面倒!!! でも、RMKのこちらのパウダーは、 それらが一切解決されました( ˆᴗˆ )⤴︎⤴︎ いぇーい!やったー!めでたいぞーー!👌🏻 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ① 塗ってますよ!感がない! → クリアなパウダーなので、全顔にのせず クッションファンデのベタつきが気になる 部分(私はフェイスライン・こめかみ部分・ 目の下や鼻周りに軽く)にのせています。 ☆ブラシはMACの170番使ってます!! 密度があり(毛が密集しており)、先端が やわらかすぎず硬めなものでお気に入り! →最近面倒な時は白鳳堂の大きめのフェイス ブラシに軽くとって、額以外にのせてます! ☆ブラシは白鳳堂のB509(灰リス×山羊)です! (ほぼ)クリアなものだと、のせた部分と のせていない部分の境もわかりづらくて 好きです( ˆᴗˆ )事前に仕込んだファンデの 色の邪魔にもならずで、お気に入りです! . ② 乾燥がそこまで目立たない! → その日のコンディションにもよりますが 多くのせすぎたりしない限り、全く乾燥が きにならなくなりました!よく鼻の皮が 乾燥でめくれてくることもあったんですが それがない( ˆᴗˆ )嬉しすぎる〜〜!! . ③ しっかり密着してサラサラ肌に! → さっきも言ったけど少量でサラサラに なる!厚塗りにならずに済む!気になる凹凸も カバーできるんだって😂一番のポイントは、 余分な皮脂を吸着する成分が入っていること。それがテカリを抑えてくれて、さらさらとした シルクのような肌触りにしてくれるんやって! . ④ パウダーが重く感じない! → 私の中では、仕上げにパウダーをのせて しまうと、肌が呼吸できんくなる気がして、 苦しかったというか、それで苦手だったのも あるんです(すっぴんパウダーとかは除く)。 でも、これは粒子が細かくて、軽くのせると すぐに綺麗に見えることもあって、そのまま 過ごしていても、しんどくならないんです! . ⑤ 持ち運びする方には超便利! → ケースがとても薄くてスリムだから 旅行とかお直しで持ち運ぶ人には最適👌🏻 . もう話してたら長くなるなぁ( ˆᴗˆ ) 💖 粒子が細かい 💖 ほどよくトーンアップしてくれる 💖 乾燥しない 💖 パールなしでもマットすぎない! (ツヤ肌ファンデの上からでもツヤキープ) 💖 厚ぼったくならない 💖 持ち運びに便利 💖 仕上がりがとても綺麗→キープ! 💖 薄づきなのにくすみも軽減される 💖 ケースにはミラー・ブラシ付 💖 重すぎず着け心地もとても軽い! (ちゃんと肌が呼吸してる!って感じ) もう少し安かったらな〜とも思いますが、 私は仕事ではベースメイクをしないので、 コスパ的にはまぁいいかなって感じです👌🏻 肌に負担がかからなくてストレスに ならなけりゃなんだってオッケーです! ちなみに付属のブラシは 私はあまり使っていませんが、 顔にしっかりフィットする形で お直しには使えそうですよ( ˆᴗˆ ) ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 私の肌には、ラプードルもミラコレも 合わなかったのか、なんとも思わなかった んですよね。むしろよろしくなかったと いいますか、、ラプードルに関しては数回TU に行ったけど、、なんで皆があんなに良いと 言ってるのか分からんレベルだったので(鈍感) 人それぞれ合うもの合わないものって きっとあるんだろうなと思います( ´~` ) なので皆さんも買う前にTUは必ず してもらってくださいね、、、(@'ω'@) みきぽんに思わずリプ送ったら 返ってきたのもうれしかったな❤︎❤︎ みきぽんはパールが入ったP01が お気に入りらしいから私も次は そっち買ってみようかな( ơ ᴗ ơ )💖 皆さんの参考になれば嬉しいです! 最後まで読んでいただきありがとう ございました( ˆᴗˆ )他の投稿も見てね👌🏻 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ #デパコス #ベースメイク #パウダー #お粉 #セッティングパウダー #プレストパウダー #アールエムケー #オススメ #成功コスメ ツイッター @_naa1128 インスタグラム @_naa1128 lulucos・FAVOR「なっちゃん」で検索! .