4e486858779e4fd938a18ec8 1560325855 thumb

フィーノプレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

フィーノ プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク(ヘアパック・トリートメント)の使い方を徹底解説「みなさん、トリートメントをするとき、ただ付..」 by ヨシナガ

みなさん、トリートメントをするとき、 ただ付けて放置していませんか? 動画の通り、髪を指で挟んであげて 馴染ませるだけで、ただ放置するよりも ずっと、とぅるんとぅるんな髪が作れます。 このやり方は、昔通っていた美容室の方 から教えていただきました。 「CMにでているような、キューティクルの 画像ってあるでしょう?それと同じで、 キューティクルには繊維と、方向がある。 実は、キューティクルはある程度手で 直すことができるんだよ」 とのことで、この方法は手で キューティクルを直すことによって 髪をつやつやにすることができるのです。 ここで、トリートメントの仕方のポイントです。 ❤︎ぐっと強めに挟む ❤︎毛束を少なめに取る ❤︎100回繰り返したら次の毛束にいく 根元から挟んで、毛先に流していくと ある程度回数を重ねると、急に手触りが ツルッとするのがわかると思います。 それが、キューティクルが整った証拠だそうです。 私は、フィーノのヘアマスクを使っています。 トリートメントだけでなく、コンディショナーの 時も同じようにしていただくと、より効果的です。 ご参考になれば幸いです。 コメント、いいね、フォロー めちゃくちゃ嬉しいです。 #トリートメント #効果的な使い方 #ツヤ感 #サラサラ

ヨシナガ

• みるく🍼

みるく🍼コメント失礼します•*¨*•.¸¸♬︎ 100回って多いですね… 終わる前に飽きちゃいそうです(・ω・`;) 全部の毛束終えたら何分くらいかかりますか??

• ヨシナガ

ヨシナガ@cherry_mioみおさん、コメントありがとうございます。 5-10分はかかると思います…。私は、お風呂に入って湯船の蓋にケータイを乗せて、動画などを見ながら行なっています。でも、面倒な時は全然10回ずつとかで終わらせてしまいます。少なくても、やらないよりはずっと効果あります😌

• みるく🍼

みるく🍼@yoshinagaそうなんですね!お風呂入りながらだったらできそうです😆👍✨明日からその方法でやってみます!!

• ヨシナガ

ヨシナガ@cherry_mioぜひやってみてください😊とぅるんとぅるんな髪が作れますように。艶髪になれましたら、よければまたご連絡いただければ嬉しいです。友達にも自信持って伝えてみます

みるく🍼@yoshinaga了解です( ・ω・)ゞ

• みるく🍼

みるく🍼@yoshinagaあの、やってみました! 100回はできなかったのでやってる間は実感な かったんですけど、タオルドライしたあとがいつもと全然ちがくて 、 びっくりしました∑(๑ºдº๑)!! さらさらつやつや✨とかいうレベルじゃなくて、もう、とぅるんとぅるんすぎて手ぐしした時「私の髪の毛に重さないんじゃないか」ってなるレベルになりましたぁぁぁぁ!!!!ちっちゃい子の柔らかい髪の毛の感じって、わかります??あれですあれ! あれが私の頭部に再現されたんです!!⤴︎︎⤴︎︎ これはまさにキューティクル革命ですね(✧σ‪ωσ)

• ヨシナガ

ヨシナガ@cherry_mioみおさん!やっていただけたのですね、しかも報告コメント本当にありがとうございます😭😭 わかりますわかります!小さい子の髪の毛なれますよね!効果があって本当によかったです😊💕

• みるく🍼

みるく🍼@yoshinagaいえいえ!私もこんな素晴らしき情報知れて良かったです😄ありがとうございました!

• ゆにぞん

ゆにぞんコメント失礼します! これは洗い流すトリートメントのときにしてますか? 洗い流さないトリートメントのときですか?

• ヨシナガ

ヨシナガ@momo_unicity624ゆにぞんさん、コメントありがとうございます。 洗い流すトリートメントと、コンディショナーのときに行っています!

• ゆにぞん

ゆにぞん@yoshinagaわかりました! 私もやってみます! ありがとうございます!!

• ヨシナガ

ヨシナガ@momo_unicity624ぜひぜひ😊綺麗な髪になれますように

• ナミ

ナミこれって毛先のみですか?

• ヨシナガ

ヨシナガ@to_kai123ナミさん、コメントありがとうございます😊 私は髪の毛の真ん中から毛先にかけてやっています。あまり根元はやりません。面倒なときは毛先だけでもいいかもしれません🌙

• ナミ

ナミ@yoshinaga具体的な説明ありがとうございます🥰 ぜひやって見たいと思います!

• とまと

とまと私もこんな感じのケア方法を美容師さんに教えてもらった事があるのですが面倒くさくて時々しか行ってません😓尊敬します その時に聞いたのですがトリートメントをした髪をあったかいタオルで蒸すのもかなり浸透するそうですよ👀知ってたらすみません😓 これから頑張ってみようと思います✌🏻

• ヨシナガ

ヨシナガ@micha_072とまとさん、コメントありがとうございます! 蒸しタオル😲初めて聞きました、ありがとうございます!蒸しタオル万能ですね🤔🤔

• ⑅ ᴬᵞᴬ ⑅

⑅ ᴬᵞᴬ ⑅これは、トリートメントのみ効果を感じますか? 髪の毛乾かした後に塗るオイルなどには効きませんか?

• ヨシナガ

ヨシナガ@aya_kこんばんは、はじめましてあやさん、 そうですね…美容師さんいわく、トリートメントは髪に栄養を与えるもの、コンディショナーやオイルは、髪をコーティングするもの。 キューティクルを整えながら栄養を与えてあげるよ、より効果があると教わりました。 まったく効果がないとは思いませんが、オイルですと動画のように髪を撫でにくい、栄養を十分与えられないためトリートメントよりは効果が得にくいと思います。

• ⑅ ᴬᵞᴬ ⑅

⑅ ᴬᵞᴬ ⑅@yoshinagaめちゃわかりやすい!! ありがとうございます(๑•᎑•๑) あと、ふぉろー失礼します( ˙罒˙ )

• ヨシナガ

ヨシナガ@aya_kダントツでフィーノのヘアトリートメントをおすすめいたします!!すごくサラサラになれます。私のブリーチの髪の救世主です。あとは、ダイアンとマシェリのトリートメントはとてもいい香りがして癒されます☺️☺️

• ⑅ ᴬᵞᴬ ⑅

⑅ ᴬᵞᴬ ⑅@yoshinagaあの!私が使ってたオイルがオイルトリートメント「洗い流さないヘアトリートメント」って書いてあるんですけど、どうなんですかね。。

• ヨシナガ

ヨシナガ@aya_k残念ながら、洗い流さないトリートメントでは同じですね…(´・ω・`)普通の洗い流すトリートメントよりは効果薄いと思います。

• ⑅ ᴬᵞᴬ ⑅

⑅ ᴬᵞᴬ ⑅@yoshinagaそーですかぁ( ˊᵕˋ ;)💦 あと。フィーノのトリートメントは薬局なので売ってますか?

• ヨシナガ

ヨシナガ@aya_kはい、売ってますよ。私もドラッグストアで買っています

• ぷぅ@puu

ぷぅ@puuすごく参考になりました! 私も実践してみようと思います💪 質問なんですが…… これは、どのタイミングで使いますか? シャンプーの後、すくですか? それとも、コンディショナー等をやった後ですか?

• ヨシナガ

ヨシナガ@ringo_apple_chanこはくさんこんにちは。コメントありがとうございます! シャンプーの後すぐです。よく水気を切ってあげると、さらにトリートメントの栄養が髪に行き届きますよ。 シャンプーで汚れを落とし、トリートメントで栄養を与え、コンディショナーでコーティングして栄養を逃がさないようにします。

• ぷぅ@puu

ぷぅ@puu@yoshinaga詳しい説明ありがとうございます! 今日、さっそく買ってきたので、 効果が出ることを期待して、 使いたいと思います💕

• ヨシナガ

ヨシナガそれは楽しみですね😊😊❣️ 新しいトリートメント使うのも楽しいですし、ぜひやっていただいて、ほんとにつるつるになるのを実感してください!

ヘアパック・トリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

ヘアパック・トリートメント

980 円(税抜)

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク

ヘアパック・トリートメント

1274 円(税込)

ディープモイスト ヘアオイル3.0

ヘアパック・トリートメント

1400 円(税抜)

エンシェールズ

ANCELS COLOR BUTTER

ヘアパック・トリートメント

2667 円(税抜)

ミルボン

エルジューダ エマルジョン

ヘアパック・トリートメント

2600 円(税抜)

パンテーン

エクストラダメージケア デイリー補修トリートメント

モレモ

ウォータートリートメント ミラクル10

キャンドゥ

ミランダ

ヘアパック・トリートメント

108 円(税込)

ココ マドモアゼル フレッシュ ヘア ミスト

ヘアパック・トリートメント

5300 円(税抜)

too cool for school

EGG REMEDY HAIR PACK

トリートメントのランキングをもっと見る

ヨシナガさんの人気クチコミ

価格
    980 円(税抜)
    2005/2/25
    フィーノ(fino)