フィーノプレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

フィーノ プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク(ヘアパック・トリートメント)の使い方を徹底解説「みなさん、トリートメントをするとき、ただ付..」

ヨシナガ
  • ヨシナガ

みなさん、トリートメントをするとき、 ただ付けて放置していませんか? 動画の通り、髪を指で挟んであげて 馴染ませるだけで、ただ放置するよりも ずっと、とぅるんとぅるんな髪が作れます。 このやり方は、昔通っていた美容室の方 から教えていただきました。 「CMにでているような、キューティクルの 画像ってあるでしょう?それと同じで、 キューティクルには繊維と、方向がある。 実は、キューティクルはある程度手で 直すことができるんだよ」 とのことで、この方法は手で キューティクルを直すことによって 髪をつやつやにすることができるのです。 ここで、トリートメントの仕方のポイントです。 ❤︎ぐっと強めに挟む ❤︎毛束を少なめに取る ❤︎100回繰り返したら次の毛束にいく 根元から挟んで、毛先に流していくと ある程度回数を重ねると、急に手触りが ツルッとするのがわかると思います。 それが、キューティクルが整った証拠だそうです。 私は、フィーノのヘアマスクを使っています。 トリートメントだけでなく、コンディショナーの 時も同じようにしていただくと、より効果的です。 ご参考になれば幸いです。 コメント、いいね、フォロー めちゃくちゃ嬉しいです。 #トリートメント #効果的な使い方 #ツヤ感 #サラサラ

• mimichi

mimichiコメント失礼します•*¨*•.¸¸♬︎ 100回って多いですね… 終わる前に飽きちゃいそうです(・ω・`;) 全部の毛束終えたら何分くらいかかりますか??

• mimichi

mimichi@yoshinagaいえいえ!私もこんな素晴らしき情報知れて良かったです😄ありがとうございました!

• ヨシナガ

ヨシナガ@cherry_mioみおさん!やっていただけたのですね、しかも報告コメント本当にありがとうございます😭😭 わかりますわかります!小さい子の髪の毛なれますよね!効果があって本当によかったです😊💕

• mimichi

mimichi@yoshinagaあの、やってみました! 100回はできなかったのでやってる間は実感な かったんですけど、タオルドライしたあとがいつもと全然ちがくて 、 びっくりしました∑(๑ºдº๑)!! さらさらつやつや✨とかいうレベルじゃなくて、もう、とぅるんとぅるんすぎて手ぐしした時「私の髪の毛に重さないんじゃないか」ってなるレベルになりましたぁぁぁぁ!!!!ちっちゃい子の柔らかい髪の毛の感じって、わかります??あれですあれ! あれが私の頭部に再現されたんです!!⤴︎︎⤴︎︎ これはまさにキューティクル革命ですね(✧σ‪ωσ)

mimichi@yoshinaga了解です( ・ω・)ゞ

• ヨシナガ

ヨシナガ@cherry_mioぜひやってみてください😊とぅるんとぅるんな髪が作れますように。艶髪になれましたら、よければまたご連絡いただければ嬉しいです。友達にも自信持って伝えてみます

• mimichi

mimichi@yoshinagaそうなんですね!お風呂入りながらだったらできそうです😆👍✨明日からその方法でやってみます!!

• ヨシナガ

ヨシナガ@cherry_mioみおさん、コメントありがとうございます。 5-10分はかかると思います…。私は、お風呂に入って湯船の蓋にケータイを乗せて、動画などを見ながら行なっています。でも、面倒な時は全然10回ずつとかで終わらせてしまいます。少なくても、やらないよりはずっと効果あります😌

• ゆにぞん

ゆにぞんコメント失礼します! これは洗い流すトリートメントのときにしてますか? 洗い流さないトリートメントのときですか?

• ヨシナガ

ヨシナガ@momo_unicity624ぜひぜひ😊綺麗な髪になれますように

• ゆにぞん

ゆにぞん@yoshinagaわかりました! 私もやってみます! ありがとうございます!!

• ヨシナガ

ヨシナガ@momo_unicity624ゆにぞんさん、コメントありがとうございます。 洗い流すトリートメントと、コンディショナーのときに行っています!

• ナミ

ナミこれって毛先のみですか?

• ナミ

ナミ@yoshinaga具体的な説明ありがとうございます🥰 ぜひやって見たいと思います!

• ヨシナガ

ヨシナガ@to_kai123ナミさん、コメントありがとうございます😊 私は髪の毛の真ん中から毛先にかけてやっています。あまり根元はやりません。面倒なときは毛先だけでもいいかもしれません🌙

• とまと

とまと私もこんな感じのケア方法を美容師さんに教えてもらった事があるのですが面倒くさくて時々しか行ってません😓尊敬します その時に聞いたのですがトリートメントをした髪をあったかいタオルで蒸すのもかなり浸透するそうですよ👀知ってたらすみません😓 これから頑張ってみようと思います✌🏻

• ヨシナガ

ヨシナガ@micha_072とまとさん、コメントありがとうございます! 蒸しタオル😲初めて聞きました、ありがとうございます!蒸しタオル万能ですね🤔🤔

• ⑅ ᴬᵞᴬ ⑅

⑅ ᴬᵞᴬ ⑅これは、トリートメントのみ効果を感じますか? 髪の毛乾かした後に塗るオイルなどには効きませんか?

• ヨシナガ

ヨシナガ@aya_kはい、売ってますよ。私もドラッグストアで買っています

• ⑅ ᴬᵞᴬ ⑅

⑅ ᴬᵞᴬ ⑅@yoshinagaそーですかぁ( ˊᵕˋ ;)💦 あと。フィーノのトリートメントは薬局なので売ってますか?

• ヨシナガ

ヨシナガ@aya_k残念ながら、洗い流さないトリートメントでは同じですね…(´・ω・`)普通の洗い流すトリートメントよりは効果薄いと思います。

• ⑅ ᴬᵞᴬ ⑅

⑅ ᴬᵞᴬ ⑅@yoshinagaあの!私が使ってたオイルがオイルトリートメント「洗い流さないヘアトリートメント」って書いてあるんですけど、どうなんですかね。。

• ヨシナガ

ヨシナガ@aya_kダントツでフィーノのヘアトリートメントをおすすめいたします!!すごくサラサラになれます。私のブリーチの髪の救世主です。あとは、ダイアンとマシェリのトリートメントはとてもいい香りがして癒されます☺️☺️

• ⑅ ᴬᵞᴬ ⑅

⑅ ᴬᵞᴬ ⑅@yoshinagaめちゃわかりやすい!! ありがとうございます(๑•᎑•๑) あと、ふぉろー失礼します( ˙罒˙ )

• ヨシナガ

ヨシナガ@aya_kこんばんは、はじめましてあやさん、 そうですね…美容師さんいわく、トリートメントは髪に栄養を与えるもの、コンディショナーやオイルは、髪をコーティングするもの。 キューティクルを整えながら栄養を与えてあげるよ、より効果があると教わりました。 まったく効果がないとは思いませんが、オイルですと動画のように髪を撫でにくい、栄養を十分与えられないためトリートメントよりは効果が得にくいと思います。

ヘアパック・トリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

エルジューダ

エクストラダメージケア デイリー補修トリートメント

エンシェールズ

ANCELS COLOR BUTTER

LUX

”浸透し洗い流し中も手でサラサラ感を感じられます!♡”

moremo

メロウリュクスマスク

トリートメントのランキングをもっと見る

ヨシナガさんの人気クチコミ

2005/2/25
フィーノ(fino)