フィーノプレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

フィーノ プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク(ヘアパック・トリートメント)の使い方を徹底解説「𓂃𓈒𓏸大定番になった資生堂フィーノプレミア..」

もか🍀
  • イエベ 春
  • もか🍀

𓂃𓈒𓏸 大定番になった 資生堂 フィーノ プレミアムタッチ。 これってトリートメントだけど 週1〜2回の使用制限があるのは知ってましたか?? 大人気フィーノの攻略法を 今回ご紹介します‼️ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ まずまず フィーノは #ヘアマスク の部類に入ります ヘアマスクはトリートメントより効果がある分 成分が濃厚なので、毎日使うと逆効果になる場合が。 ビタミンなどの栄養も、摂りすぎたら 体に悪かったり 吸収できずに排出されるのと一緒なんです。 なので頻繁に使ってしまうと 髪の栄養バランスが悪くなります💦 私も最初使ったときは 凄くつやつやサラサラで感動したのに 3日後に使うとそんなに効果ありませんでした…😭 (そこまで傷んでなかった) なので髪のダメージに合わせて 週1回、最高でも間隔を空けて2回にしておくと👌 使う時も シャンプーのあと、髪の水気を取って フィーノを手全体によく伸ばして (クリームとジェルの中間のテクスチャなので 伸びは結構いい方だと思います!) 髪全体を手ぐししながら付けていきます。 髪のボリュームが気になる方は 頭のトップは余り付けないでください! そのあと毛先を指でくるくる巻きとって ギュッと少しだけ圧をかけて浸透させたり クシャクシャと優しく揉みこんだりします💖 ダメージが気になる方は、ダメージに合わせて 3分〜5分までそのまま放置。 ヘアキャップをすると、蒸れてより浸透しますよ😌 フィーノは6種類の美容液成分が入ってて 特に傷んだ髪にとって、ぴったりなトリートメント! 逆に余り傷んでない方には向かないかも。 もし最初は良かったのに 余り効果が出なくなったら、使う頻度を遅くしてみてください🌸 効果的に自分に合った使い方をすれば 本当に髪が見違えるので 髪が傷んで困っておられる方は、ぜひ1度使ってみてください☺︎✨ #資生堂 #SHISEIDO #フィーノ #fino #ダメージケア #特に傷んだ髪用 #ヘアトリートメント #ヘアマスク #フィーノ使い方

ヘアパック・トリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

スリーク by サラサロン

KUNDAL

クンダル H&Mウォータートリートメント

HAIR DOLCE

プロショット カスタムトリートメント

”2種のケラチンを贅沢に配合して髪にしっかり栄養補給&5種のセラミドも入っていてキューティクルケアも◎”

エンシェールズ

ANCELS COLOR BUTTER

パンテーン

エクストラダメージケア デイリー補修トリートメント

トリートメントのランキングをもっと見る

もか🍀さんの人気クチコミ

2005/2/25
フィーノ(fino)