4つのブラーパウダーの配合で毛穴の欠点をしっかりカバー 雲のように軽い付け心地、上品でシルキーなお肌が長時間キープ 毛穴、凸凹などカバーが必要な部分に少量を取って、お肌に軽くトントン セミマットな仕上がりで、カバー力も高いと感じました。 パフが六角形で細かいところもフィットし、塗りやすいです。 時間が経ったら毛穴目立ちや小鼻に溜まることがあったので、下地で防止してあげると更に持ちが良くなると思います🫧
もっと見るおすすめアイテムセリア×パフ・スポンジ
セリア 3Dパフ | 110円(編集部調べ) |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第154位 | 108円払えば手に入るこのクオリティ!BB.CCクリームや、パウダー、リキッドファンデにも対応 | 詳細を見る | |
セリア ぷっくりパフ ハウス型2P | 110円(編集部調べ) |
| めちゃくちゃ柔らかで、きめ細かいふわふわな肌触り!2個入って100円は素晴らしいコスパ♡ | 詳細を見る | ||
セリア シリコンパフ | 110円(編集部調べ) |
| メイクスポンジ・パフランキング第153位 | 簡単に洗えて衛生的!滑らかな肌あたり♡スポンジがファンデを吸わないので少量で◎ | 詳細を見る |
おすすめアイテムCLIO×クッションファンデーション
CLIO キル カバー フィクサー クッション | 2,970円 |
| 油分にも水分にも強いマットクッション!! 緑茶エキス、アップルミント葉エキス、タイム葉エキス配合で乾燥せずにすべすべの肌を演出! | 詳細を見る | ||
CLIO キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション | 3,960円 |
| ファンデーションランキング第93位 | より薄く、より繊細に✨ 軽いつけ心地なのに高カバーでビックリ!マスクにもつきにくい! | 詳細を見る | |
CLIO キル カバー ファンウェア クッション ザ オリジナル | 3,190円 |
| ファンデーションランキング第178位 | サテン生地のように、つるんとキレイなエアリーサテン肌仕上がり☁️ | 詳細を見る |
パフ・スポンジランキング
ロージーローザ マルチファンデパフ 2P | 638円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第12位 | とにかく肌触りが優しくお肌に触れると癖になってしまう程、とっても心地が良く◎ | 詳細を見る | |
| コスパの良さと使い心地が👍肌にとても密着するので、艶も残しつつ綺麗にリキッドファンデを広げてくれます | 詳細を見る | ||
| 美容グッズ・美容家電ランキング第31位 | 嬉しい大容量❤乾いたままでもオッケーだし、水を含ませても使える!便利〜♪ | 詳細を見る | |
&be &be ブラックスポンジ | 770円 |
| 水で膨らみぷるぷる感触のメイクスポンジ。ハウス型なので鼻の際も塗りやすいです | 詳細を見る | ||
| めちゃくちゃ綺麗にお肌についてくれます! | 詳細を見る | ||
fillimilli ウォータリーパフ | 990円〜 |
| フワフワだけど弾力がある感じ!硬すぎず柔らかすぎずなので使いやすい✨ | 詳細を見る |
クッションファンデーションランキング
| スキンケアキットランキング第191位 | メッシュ構造のクッションファンデーションで、そのテクスチャーはみずみずしくなめらか✨ 軽やかなつけ心地なのに、しっかりカバーしてくれます◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第54位 | 薄膜で軽い付け心地で 密着力の高いテクスチャー。SPF50+・PA++++でしっかり紫外線対策も✨ | 詳細を見る | |
upink カバー&グロウクッション | 2,200円 |
| ベースメイクランキング第128位 | ハイカバーでありつつツヤ感も忘れないところがとても良い♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第91位 | 自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。 | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第188位 | 重ねるだけカバー力が自然に増して お化粧した感のある美しいツヤ仕上がり。 | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第161位 | 水々しいつけ心地ながらも毛穴などをカバー!ツヤ肌がずっと続くから肌もずっとモチモチ♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第100位 | リキッドとクッションの良いどころだけを兼ね備え、しっかりカバーして透明感のあるお肌に仕上がります💖😁 | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第159位 | レザーのパッケージが高級感たっぷり♡透明感が出て、大人っぽいセミマット肌に | 詳細を見る | |
| セミマットな仕上がりです。細かいパウダーが施されているようで、軽くお肌に乗りました! | 詳細を見る | ||
| スキンケアキットランキング第177位 | 内側から輝くようなツヤ感をまとった仕上がりで カバー力も高いのに薄膜仕上がりに✨✨ | 詳細を見る |
ひなたまさんの人気クチコミ
💖セリア3Dパフ実は私、今まで手で直接顔にファンデやらを塗ってました。が!!!時短の時に、クッションファンデのムラができる感じがすごく苦手なんです…でも、ある時、YouTuberさんがクッションをこんな形のスポンジで塗ってるのを見て試してみた...
- 2018.05.05
🌱毛穴を小さくする方法!!私が鼻のブツブツが目立たなくなり、メイクのりも良くなった方法をご紹介したいと思います!①毛穴を開く②汚れを浮かす③洗い流す④ひきしめる基本はこのステップが大事です!それでは、自己流ですが、ご紹介したいと思います!アイ...
- 2018.05.07
💖セザンヌナチュラルチークN14ラベンダーピンク360円+税という圧倒的安さ!プチプラで手に入る透明感✨もともと頬の赤みが強めなのであまりチークは入れないんですが、薄づきなのですごく使いやすいです!パールやラメも入ってないところが個人的に好き...
- 2018.03.31
💖ちふれ口紅詰め替え用416/418/550私が持ってるちふれの口紅です!416オレンジ系パール(生産終了)スウォッチしてみて可愛くて、最初に購入した商品です!でも、唇に塗るとラメ感が強く、縦じわが強調されるのと、安っぽく見える気がします…ほ...
- 2018.03.31
💖クッションファンデでぷる艶たまご肌✨こんばんは。本日2本目の投稿失礼します!皆さん、いきなりですが、質問です。クッションファンデを塗る時、何使ってますか?私は最近クッションファンデを使うようになったのですが、以前は、クッションファンデが大の...
- 2019.01.29
🌱ちふれウォッシャブルコールドクリーム(マッサージ&クレンジング)youtuberさんがオススメのクレンジングとして紹介されていて買いました!⭐️使った感想⭐️・毛穴が小さくなる・さっぱりだけどつっぱらない・肌がふわふわ・マッサージもできて一...
- 2018.04.03