• オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/ヘアオイルを使ったクチコミ(2枚目)

momo

かわいい🥺

ネコラテ

@momoooooooo1999えっ自分の顔面可愛いですか?😳💕 めちゃ嬉しいです😍

☺︎❤︎

めちゃ参考になりました! これで美髪目指します!

ネコラテ

@like_a_ssfコメントありがとうございます😍 参考になって嬉しいです! 一緒に美髪目指しましょう👍😉

• なゆ
    なゆ

可愛いすぎる❤️💕

ネコラテ

@fiowerコメントありがとうございます😍 可愛いって言ってもらえてうれしい!! ゆめちゃんもとってもかわいいですよ😆💘

ri4ko1

一重なのにめっちゃかわいい😍

ネコラテ

@riikooコメントありがとうございます😍 一時期二重にしようとは思いましたが めんどくさがり屋なので素の自分で生きてます笑

miyu

めっちゃかわいい😚 参考にさせてもらってます👍

miyu

@nekorate22返信ありがとうございます✨ サラサラヘア、なりましょう🎵

ネコラテ

@0512コメントありがとうございます😆 参考になって嬉しいです!! 一緒にサラサラヘアになりましょう︎💕︎💕

坂田。

⑦のくしは、コームですか?

坂田。

@nekorate22ありがとうございます!

ネコラテ

@s_chiyo_コメントありがとうございます! ①はコームでもいいのですがそれ以外の髪が濡れている時は、持っていれば濡髪用のくしを使った方がいいです。 私は持っていないのでコームを使っています。 コームを使う場合は地肌には当てないように髪の毛だけをとくようにするといいですよ!

るのね

か、かわいい…です🥺💓

@fresh_make_aoc嬉しすぎる︎💕︎💕

るのね

@nekorate22んやんやんやんや、、、すきです、、、🤦‍♀️💭💓

ネコラテ

@fresh_make_aocコメントありがとうございます! こんな顔面をかわいいって言ってもらえて 感激です…ありがとう!😆✨💕

kirakira

一重でこんな可愛い人初めて見ました💗💗

ネコラテ

@hhkariコメントありがとうございます!! 一重でこんなに褒められたの初めてです😍︎💕︎

𓂃 𓈒𓏸

一重に美人さんやああああああ

ネコラテ

@herohero美人だなんて?!?! 言われたことないのでめちゃ嬉しいです😆︎💕︎

• ♡

オイルトリートメントっていつしますか!? 無知野郎ですみません💦 とてもかわいいです(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)

ネコラテ

@shiny_perfume_r74いえいえ!どういたしまして😆👍

• ♡

@nekorate22ご丁寧にありがとうございます✨

ネコラテ

@shiny_perfume_r74コメントありがとうございます! お風呂をあがって髪をタオルドライしたあと、ドライヤーで軽く乾かしてちょっと湿ってる程度まで乾かします。 その後にオイルトリートメントを毛先中心に付けて、完全に乾かし、しっかり冷風も当ててあげるととってもツヤツヤサラサラになりますよ😆

いちご

今金欠なんですけど、ルシードとフィーノどっちを買った方がいいですか……?😅

ネコラテ

@colorful_rouge_e9yピンクのやつがいいかなって思ってます! でも実際言っちゃうとたいして差は無いような感じもしちゃいます笑 ジュレームやミセラーはフィーノと相性が良かったのでそれを使ってたらお金がある時に買ってみても良きかもです😎👍

いちご

@nekorate22ちなみに、ルシードって何色がおすすめ!とかってあったりしますか?

いちご

@nekorate22丁寧にありがとうございます!!😭 そうします!

ネコラテ

@colorful_rouge_e9yコメントありがとうございます😃 ルシードはふわっと軽くて、さらさらした髪になってナチュラルないい匂いになります。あと、軽いヘアセットにも使えるし、まとめ髪もストレートにも万能です。 フィーノは綺麗なツヤツヤ髪になって、使った日は少し髪が重ために感じますが、ストンとした綺麗なストレートになります。でも使い方を失敗するとヘアアイロンでストレートになりにくかったりベタついたりするので使い方は重要です! フィーノはシャンプーとの相性も大事なので、とりあえずはルシードを使ってみるのをおすすめします。

• あ〜ちゃん🧸

めためた髪の毛綺麗ですね。!!!\\(◡̈)/♥︎

ネコラテ

@fantastic_gloss_bqpbコメントありがとうございます😻 この時は綺麗にしてたんですけど、夏休み入ってから忙しくてドライヤーしてなくてボサボサになってます笑

《ヘアケア方法》オイルトリートメント #EXヘアオイル|ルシードエルの使い方・効果 - お久しぶりですね笑 今日は顔面晒していきます笑

こんにちはネコラテです🐾 お久しぶりですね笑 今日は顔面晒していきます笑 今回は私のヘアナイトルーティン?教えちゃいます! 髪が長かった時の写真がなかったので 昨日撮ったプリで笑 1番長かった時は1m近くありました😳 自分語り大好きなので毎回長くなっちゃうので 今回こそは直ぐに本題入りましょ笑 🐾 🐾 🐾 🐾 🐾 🐾 🐾 🐾 🐾 🐾 🐾 🐾 🐾 🐾 🐾 🐾 私が保育園生の時から続けているヘアケア!! ① お風呂に入る前に髪をとく これはとっても有名ですね! めんどくさくても絶対やりましょう ② シャンプー前の髪を流す時間は3分以上 ここで大体の汚れが落ちます😃 7割ぐらい落ちるので頭をマッサージするように もみもみしながらだとさらに良き! ③ 普通にシャンプーで洗いましょう! ④シャンプーのあわあわが残ってるときに 濡髪用(私は普通のコーム使ってる笑)で髪をとく! これをするだけで指通りが全くちがう😲 ⑤ キシっとするぐらいしっかり髪をすすぐ! えっやりすぎじゃない…?って思ったあなた! 心配しないで!洗い残しがあるよりましだから笑 ⑥ ⚠週に1回~2回フィーノのヘアマスクをします。 方法は⑦と同じ。 ⑦ リンス前に髪の水分を8割とる。 しっかりしぼっちゃいましょう!そしたらまた髪をとく! リンスは毛先からつけて少し手に残ったのを 頭近くの髪に付けるぐらい。 ⚠頭皮には絶対付けないこと!!⚠ 毛穴がうまってシャンプーが無意味に…😰😭 ⑧リンス後、3分~10分放置 1分ぐらいでも大丈夫! 10分以上やっても効果は変わらないので特に意味なし でも、放置しすぎると髪傷んじゃいますよ😖 ⑨ 髪をすすぐ キシっとする手前ぐらい…? ほんのすこ〜しヌルっとするぐらい でも洗い残しはないように(感覚でやるしかない!) ドライヤーで乾かしてる時にベタついたら洗い残し!! ⑩ しっかり水気をとって濡れないようにする! ボディソープとかが髪につかないように注意! キッシキシになっちゃうから!! ↓↓↓ここからお風呂上がりです!↓↓↓ ① タオルドライしましょう! 前髪→側頭部→後頭部の順で! 後頭部は乾きにくいのでしっかりドライしとくと後が楽 ② ドライヤー前にDAISOの美容液をつけます! 私は全身保湿って書いてあるブラウンのやつ使ってます。 私は適当に6プッシュぐらいしてます笑(付けすぎ) ▫ショート 2プッシュ ▫ミディアム 3プッシュ ▫ロング 4~5プッシュ 毛先→中間→頭頂部→前髪の順でつけましょう! ③ ドライヤーで乾かしていきます! 前髪→側頭部→後ろ髪の順です! 毛先だけにドライヤーを当てるのは絶対だめ! 乾きすぎてチリチリになる😰 ④ 冷風で頭頂部から毛先にかけて 豚毛のクシとかでとかしながらあてるとよき! ⑤ 最後にDAISOの美容液をつけます。 ▫ショートミディアム 1プッシュ ▫ロング2~3プッシュ 適当にささっとつけたら完成😎 補足 軽めのオイルとかを付けとくとケバケバしませんよ! 毎日やると湿気で髪がぼわってならないし ずっとしっとりサラサラって感じです! 朝はKOIZUMIの2wayヘアアイロン使ってセットしてます! 参考になりますかね…? 質問とかなんでも答えていきます! #ナイトルーティーン #リクエスト募集 #DAISO 読んで頂いてありがとうございます🐾

おすすめアイテムルシードエル×ヘアオイル

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
オイルトリートメント #EXヘアオイル / ルシードエルLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ヘアオイル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

• 保存数:63440件
トライアルキットランキング第29位

コテやアイロンの前に使うと髪を熱から守ってくれます♡香りも優しく誰にでも好まれる香り♡

オイルトリートメント #EXヘアリペアオイル / ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアリペアオイル

• 保存数:6019件
フェイスクリームランキング第48位

ジェルのようなオイルです! ドライヤー前に塗っておくと 髪のまとまりがあってよかったです◎

オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー / ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー

1,430円
  • 保存数:10283件
フェイスクリームランキング第140位

しっとりまとまるのに手触りはサラサラ♡とても好感触です🙆💕

ルシードエル×ヘアオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×美容液

ローヤルゼリー配合 栄養ローション / DAISO

ローヤルゼリー配合 栄養ローション

• 保存数:47834件
その他アイブロウランキング第85位

もちもち肌、サラサラ髪、のびのびまつ毛♪100円で手に入る透明感!

薬用美白 美容液 / DAISO

薬用美白 美容液

• 評価 : Good3.7
  • 保存数:10590件

100円で美白美容液が手に入るなんて!無香料なので匂いもなく、かなり使いやすい!

D濃密美容液 ヒアルロン酸 / DAISO

D濃密美容液 ヒアルロン酸

• 保存数:7128件

濃密な液でとろっとしていて、しっとり肌に!エタノールフリーで肌を保湿☆

DAISO×美容液の商品をもっと見る

美容液ランキング

SHISEIDO

アルティミューン™ パワライジング セラム

9,900円(編集部調べ)
  • 保存数:622件

5番 白玉グルタチオンC美容液

2,420円
  • 保存数:9722件
スキンケアキットランキング第21位

とろみのあるテクスチャーなのにベトベトしない👍🏻

Anua

アゼライン酸15 インテンスカーミングセラム

• 保存数:4134件
スキンケアキットランキング第131位

アーレス

ブースト ポンパー X

7,150円(編集部調べ/オープン価格)
  • 保存数:281件
トライアルキットランキング第42位

ベタベタしにくく、 肌なじみがよいので使いやすい!お肌にツヤがでたのが嬉しい💖

エリクシール

エリクシール ザ セラム aa(医薬部外品)

8,910円
  • 保存数:954件
スキンケアキットランキング第140位

肌当たりのいいクリーミーなジェルくらいの質感で肌にするするなじんでいきます。

SK-II

ジェノプティクス オーラ エッセンス

17,600円(編集部調べ)
  • 保存数:1802件
スキンケアキットランキング第106位

シミ予防だけでなく、ツヤを与えてくれたりキメを整えてくれる効果も!

美容液のランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

7,480円
  • 保存数:3646件
トライアルキットランキング第150位

セラム状の液で髪に馴染ませやすく、まとまりのある仕上がりに。エレガントな香りも魅力的で贅沢にお花をたっぷり集めたような香りです。

ReFa

ロックオイル

2,640円
  • 保存数:16554件
美容液ランキング第15位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

ミルボン

エルジューダブリーチケアセラム

3,080円
  • 保存数:4209件
フェイスクリームランキング第49位

乾燥のせいか硬くて手触りの悪い髪が、するんとした手触りに変わってくれました◎

N.

N. ポリッシュオイル

3,740円
  • 保存数:50067件
美容液ランキング第163位

重ためなテクスチャーのヘアオイルだけど 仕上がりはまとまるのに軽やか。

オイルトリートメント #EXヘアオイル

• 保存数:63440件
トライアルキットランキング第29位

track

トラック オイル

4,180円
  • 保存数:8484件
フェイスクリームランキング第9位

ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!

Purunt.

プルント ディープリペア美容液ヘアオイル

• 保存数:2902件
フェイスクリームランキング第42位

サラサラなオイルで髪がベタっならずにサラサラなエアリーヘアに💕

ウエラ

カラーモーション+ ルミナススプレー

• 保存数:2071件
クレンジングランキング第113位

スプレータイプなので手を汚すことなく 簡単にシュ〜っとふるだけ♪

ReFa

リファ ロックオイルライト

2,640円
  • 保存数:817件
美容液ランキング第188位

ベタベタしないサラッとテクスチャーなのでふんわり仕上がっていい感じ🫶

エイトザタラソ

リペアショット&EXモイスト 美容液オイル

• 保存数:12325件
トライアルキットランキング第145位

夏に浴びてしまった紫外線ダメージにも◎オイルというより美容液という感覚!

ヘアオイルのランキングをもっと見る

ヘアマスク・ヘアパックランキング

フィーノ

フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアマスク

• 保存数:125573件
スキンケアグッズランキング第38位

ねっとりした濃厚なテクスチャ ダメージ気にしてる人にオススメ しっとり艶感ある髪になる

JILL STUART

ジルスチュアート ヘアマスク ホワイトフローラル

3,080円
  • 保存数:3369件

リッチでこっくりしたテクスチャーでスペシャルケアしてる感が好き🤍

plus eau

メロウリュクスマスク ジャータイプ

1,980円
  • 保存数:4928件

あっという間に美容室でトリートメントをして貰った後のようにサラサラつやつやになります

オルビス

エッセンスインヘアマスク

• 保存数:1043件

重すぎずサラサラすぎずのちょうど良いまとまり感になります✨ ⁡

Wonjungyo

ウィークリーコンセントレート トリートメント

1,100円
  • 保存数:87件

大人っぽくてスッキリした香りで甘すぎなくて好き😍 洗い上がりもしっとりまとまる感じで使用感も好み

オージュア

リペアリティ ヘアトリートメント

4,950円
  • 保存数:311件

もう、びっくり!! 使った後、髪は柔らかくなるし、カラーの色持ちもいいし!

ハニーク

ナイトリペア プレミアム 集中ヘアマスク

1,760円
  • 保存数:501件

ほんとにまとまりやすい!美味しそうな甘い香りもお気に入りポイント🤤

ジェミールフラン

トリートメント ジューシーグロッシー うるツヤ

2,200円
  • 保存数:2738件
ヘアケア・スタイリングランキング第196位

めちゃくちゃかわいいヘアトリートメント!お風呂上がりはサラサラ感強めのしっとり♡

ダイアン

パワートリートメントマスク

1,320円
  • 保存数:899件

洗い流すとしっとりとぅるんとした髪の毛に🥰 ⁡ ⁡スッキリ甘さのある重すぎないシャイニームスクの香りもお気に入り💕

エイトザタラソ

エイトザタラソ ユー CBD&カーミング エクストラスリーク 集中ヘアマスク

1,848円
  • 保存数:1679件
トリートメントランキング第71位

泡はクリーミーでもこもこ! 洗い上がりは地肌のすっきり感もあります!

ヘアマスク・ヘアパックのランキングをもっと見る

2025年05月28日(Wed)