毛穴まわりのざらつきや乾燥が気になるときに取り入れたい美容液。 みずみずしく軽いテクスチャーで肌になじみやすく、ベタつきにくい使い心地でした。 グリシルグリシン*¹をはじめ、AHA(グリコール酸)*²とBHA(サリチル酸)*³を配合。古い角質や汚れをケアしながら、キメの整ったなめらかな肌へ導きます。 トナーの後に使うと肌がしっとりとうるおい、その後のスキンケアも心地よくなじむ印象でした。
もっと見るMEDICUBEグリシルグリシンPORETIGHT10セラムのクチコミ(2ページ目)

こちらは毛穴悩みに特化したセラム🫧 グリシルグリシン(*1)2%とPORETIGHT™(*2)10%の毛穴に特化したコア成分を配合しており毛穴悩みに多角的にアプローチ︎🌟 さらっとしたテクスチャーでベタつかずにお肌にスッと馴染みます👌🏻´- セラムにたっぷりと含まれた水分によるクール感で熱刺激を受けたお肌を素早くクールダウンしてくれる効果も🧊 塗ったあとは水分感たっぷりのツヤっとしたお肌に🪞 ベタつかず程よくひんやりとした使用感でこれからの暑くなる季節にもピッタリなアイテムだと感じました💌
シンプルなホワイト系カラーでまとまったデザインでキレイです。 スポイトタイプのボトルで、1滴をきれいに出しやすい。 すっとのびがよく、さらっとするような使い心地。
グリシルグリシンPORETIGHT10セラム🫧✨ 2026年5月の新発売💖 さまざまな毛穴悩みに着目した特化型セラム 肌のなめらかさが格段に違うの‼️ このセラムを使い始めてからそのざらつきが軽減されなんですよ👍
毛穴ケアをしながら、キメの整ったなめらかな肌へ✨ トナーはベタつかず、さっぱりした使用感でこれからの季節にもぴったり! セラムはとろみのあるテクスチャーで肌になじませやすく、つるんとした「むきたまご肌」へ✨ いい意味でクセがないトナー&セラムなので、毎日のスキンケアに取り入れやすく、これからの毛穴が気になりやすい季節にも使いやすいアイテムだと感じました🤍
グリシルグリシンとはアミノ酸由来の整肌成分で、肌にうるおいを与えて毛穴周りの肌をなめらかに整えてくれるみたい😌✨ 毛穴ケアにピッタリのこちらのセットは少しとろみがありながらベタつき感なくさっぱりとした使い心地が魅力♡ メイク前にもおすすめです🤗🩵
毛穴の目立ちにくい肌を目指すラインが出たよ!白いパッケージが特徴で、毛穴悩みにアプローチする独自成分「PORETIGHT™」を配合。 とろみのあるテクスチャーなんだけど、なじみがよくて朝晩使いやすい。 さっぱりしているから朝の使用にぴったり。スプレーノズルをつけて、ボディに使うのもおすすめなのだそう!
アミノ酸由来の低刺激成分のグリシルグリシン、ピュアビタミンC、レチノールを配合しており、くすんだ毛穴を明るく整え、緩んだ毛穴を引き締めてくれます✨️ リポソーム技術によって、美容成分を安定化させ、角質層まで浸透し、毛穴の開きや肌のキメにアプローチ✨️ さっぱりとしたテクスチャーなのにもかかわらず、しっかり保湿力があり、肌に馴染みました。
大人毛穴、ベタつき、ハリのなさ等が気になったら! 5つの成分が皮脂、開いた毛穴にアプローチ! こちらのグリシルグリシンは、今まで使った中でも最もさっぱりタイプな気がしました。 美容液が角質層までしっかり浸透し、その後ややスーっとします。
毛穴ケアに特化した美容液でグリシルグリシン2%×PORETIGHT10%配合で毛穴悩みの予防からアフターケアまで✨ 少しとろみを感じるけど、サラッとしててみずみずしいテクスチャー。さっぱりした使用感なのでメイク前にも👍 クーリング効果もあるのでこれからの暑い時期にぴったり✨
毛穴や肌のざらつきにアプローチしてキメ、うるおいケアをしてくれるんだって😊 トナーもセラムもさっぱりした使用感で、ベタつきにくいのがお気に入り🥰 保湿によって肌がふっくらして毛穴が目立ちにくく見えるのと、毎日のスキンケアにはもちろん朝のメイク前にも使えるからメイクのりもなんだかいい気がする🥰🫶
セラムも水っぽいテクスチャーで、いつものスキンケアに追加しやすい感じ。 毛穴ケアはもちろん、保湿もしてくれるからデイリー使いにピッタリ♡ スポイドタイプは量の調整がしやすいから使いやすくてよかったです。
成分オタクさんの間で今大注目の成分「グリシルグリシン」!メディキューブから出た新作『グリシルグリシンPORETIGHT10セラム』が乾燥肌の私でも優秀すぎるのでレポします✨ みずみずしくて心地いいテクスチャー 💧すーっとなじんでベタつかないから、朝のメイク前にも使いやすくてお気に入り! 乾燥や皮脂でポツポツ・ザラザラが気になる季節のお守り美容液に決定 🏹💖
毛穴悩みにアプローチ‼️つるんっとむきたまご🥚肌へ/ グリシルグリシン アミノ酸由来の低刺激な成分。乱れた肌の水分バランスを整えることで開き毛穴にアプローチして肌を引き締める効果が😊🎵 個人的に柑橘系🍊の爽やかな香りがします。きつくないので使い易いと思います★
お肌にうるおいを与えることでキメを整えて毛穴の目立たないお肌へ🤍 さらに水分のバランスを整えることで過剰な皮脂の分泌も抑えてテカリもケア✨️ 浸透のいいテクスチャーでしっかり保湿感もあるのにベタつかないさらっとした使い心地𓂃𓈒𓂂 混合肌の方やテカりが気になっている方にめちゃくちゃおすすめのラインです☝🏻 ̖́-
毛穴悩みに‼️ 話題成分・グリシルグリシン*🤍 うるおいを与えながら毛穴ケアが可能な成分✨️ 毛穴の改善に高い効果が期待される注目の話題スキンケア成分👀 みずみずしい透明のセラムで匂いも気になることなく、ひんやり感を感じつつべたつく感じもせず、肌なじみも良く使えた印象だよ!
毛穴悩みに多角的にアプローチする美容液✨ グリシルグリシン、AHA/BHA、レチノール、ナイアシンアミド、ビタミンC配合。 皮脂による開き毛穴だけでなく、たるみ毛穴もケアできるのが嬉しい☺️ 水分によるクーリング効果で肌の温度を下げてくれるみたいです❄️ すぐに肌になじみ、サラッとして全くべたつきがありません。 肌がスーッとして気持ちよく、心地よい使用感です🩵
みずみずしいテクスチャーでベタつきにくいのに、しっかりうるおう感じがお気に入り♡ グリシルグリシン配合で、乾燥によるぽっかり毛穴やキメの乱れをケアしてくれるらしくて、なめらかに整えてくれる感じ! 保湿感はちゃんとあるのに重たくないから、毛穴気になるけどベタつくスキンケア苦手な人にも良さそう✨
毛穴悩みの予防からアフターケアまで👀 毛穴のためだけの核心成分を凝縮したメディキューブのセラム♪ 肌にのせると、みずみずしさがしっかり感じれてうるおい感をすごく感じる👀 使い心地は軽いのにしっとり感がちゃんと残ってくれて、ベタつきやヌルつきが残らないのも嬉しい❤️
ひらき毛穴や乾燥による肌の乱れが気になる方におすすめの毛穴ケアアイテム✨ グリシルグリシン*2%×PORETIGHT™10%配合🤍 みずみずしいテクスチャーでべたつきにくくサラッと肌になじむよ🤗
メディキューブから【 毛穴*トナー & セラム 】が6月に新発売🆕 グリシルグリシン*¹配合で、様々なタイプの毛穴*悩みにアプローチ✨️ 水のようなさっぱりとした使用感でそのあとのスキンケアも重ねやすく、肌をなめらかに整えてくれるような感じがお気に入り♡ 毎日のスキンケアで、毛穴まわりの肌をうるおいで整えたいそんな時に手に取りたくなるアイテムです♡
毛穴悩みに本気で向き合うメディキューブのNEW毛穴ケアライン✨ グリシルグリシン20,000ppmに加え、AHA(グリコール酸)とBHA(サリチル酸)を配合し、毛穴まわりの古い角質や汚れをケアし、キメの整ったなめらかな肌へ整える✨ ほんのりひんやりしてとろみもあるセラムなのでメイク前にも使いやすい◎
乾燥による毛穴の目立ちが気になる肌に✨ 毛穴に悩みにアプローチしてくれる〈グリシルグリシン〉や角質ケア成分、そしてこだわりの独自原料を配合した毛穴集中ケア美容液 グリシルグリシンに加えて、ビタミンCやレチノールをリポソーム構造で包み込み、角質層のすみずみまで浸透させてくれるのが魅力 うるおいたっぷりのみずみずしいテクスチャーで肌なじみのよい、軽やかな使用感
グリシルグリシン2%×PORETIGHT10%配合で、さまざまな毛穴悩みに着目した特化型セラムです! シンプルなデザインのガラスボトルはキャップの先端がスポイトになっていますので、適量がわかりやすいですし衛生的に使い続けやすいです✨ スッキリとした自然な香りと、さっぱりとしたつけ心地が夏にぴったり!
毛穴や肌キメが気になる時に使いたい美容液✨ グリシルグリシン*¹20,000ppmに加えて、AHA(グリコール酸)*²、BHA(サリチル酸)*³、ナイアシンアミド*⁴を配合♡ うるおいを与えながら肌をなめらかに整えてくれるような使用感がお気に入り😌 毛穴ケア・キメケア・うるおいケアをまとめてしたい方はぜひチェックしてみてね~🤍
なめらかでつるんとした肌印象になれた気がする🥺 目指せる毛穴ケア特化してるんだって🤍 1グリシルグリシン配合💧 毛穴の目立ちにアプローチして、なめらかな肌印象へ✨ みずみずしく軽やかな使い心地でとろみがあるのに肌なじみが良い印象🥰
3つの整肌成分ならなる「PORETIGHT」10%配合。高純度グリシルグリシン、ビタミンC、レチノールが角質層の隅々まで均一に届き、くすみや毛穴悩みに多角的にアプローチ!! 驚異的な浸透スピードで角質層をたっぷり満たしてくれる抜群の保湿力も持ちながら、肌表面にはベタつきを一切残さないサラリとしたライトな使用感です。 毛穴トラブルへのアプローチ力がマジで半端ないです! 自分の肌とは思えないくらい、ぷるーっとみずみずしくつるーんっと磨き上がったような輝きを放つ圧倒的透明感に毎朝感動しています♡
2026年5月に発売された美容液で、グリシルグリシン2%*1とPORETIGHT10%*2を配合し、さまざまな毛穴悩みに着目したアイテムです。 ベタつきにくく、メイク前にも使いやすい使用感とのことです。テクスチャーはとろみがありますが、肌になじませやすく、伸びも良い印象です。 シンプルで清潔感のあるパッケージも好みでした。スポイトタイプで衛生的に使いやすい点も気に入っています。
つるんとむきたまご肌へ♡ ✦グリシルグリシンPORETIGHTトナー ✦グリシルグリシンPORETIGHTセラム 毛穴が気になる方や、メイク前にメイクのりを良くしたい方にオススメしたいグリシルグリシンライン!♥ さっぱりした仕上がりで使いやすくてすき! ベタつきがさらに嫌になるこれからの季節に丁度良いのでありかたい〜!
さらっと軽やかなテクスチャーで肌になじませやすく、ベタつきが気になりにくい使用感でした。 グリシルグリシンに加え、AHA・BHAが配合されているので、古い角質や毛穴まわりの汚れをケアしながら、キメの整ったなめらかな肌へ導いてくれるのが魅力。 ナイアシンアミド配合で、乾燥によるくすみが気になる肌にもぴったり。毎日のスキンケアに取り入れたくなる美容液でした♡
なめらかなテクスチャーで香りなく低刺激でベタつかず、うるおいがありハリや毛穴ケアにアプローチ⭐️ うるおいMAX 急速クーリング 毛穴に狙いを定めたコア成分配合
毛穴悩みにアプローチして、つるんとした「むきたまご肌」へ🥚✨️ みずみずしいテクスチャーで、ベタつかず、さっぱりした使用感でこれからの季節にもぴったり! 毛穴が目立ちにくくなることで、メイクノリUP✨️
トナーで整えた肌を、よりなめらかで均一な肌印象へ導くことをサポートしてくれるセラム♡ 毛穴まわりの古い角質や汚れをケアし、キメの整ったなめらかな肌へ。 ジュレっぽくみずみずしくて使いやすくてお気に入りです。
毛穴ケア用美容液です。よりなめらかで均一な肌印象へ導くことをサポートしてくれるのだそう。 グリシルグリシンに加え、AHA(グリコール酸)とBHA(サリチル酸)を配合し、毛穴まわりの古い角質や汚れをケアし、キメの整ったなめらかな肌へ整えます。 メディキューブグリシルグリシンポアケアセラムは、毛穴ケアだけでなく潤いも与えてくれるところが使い勝手が良いと思います。
毛穴ケアで話題のメディキューブから登場したグリシルグリシンPORETIGHTシリーズ✨ トナーはさらっとしたテクスチャーで肌なじみ◎ 後に使うスキンケアも重ねやすくて、朝にも取り入れやすかったです✨ アミノ酸由来のグリシルグリシンに、ビタミンCやレチノールを組み合わせたPORETIGHT™配合🌿
この夏、むきたまご肌になりたくてこれ使ってる💘⭐️ 毛穴ケアしながらキメの整ったなめらかな肌へ😽毛穴が目立ちにくくなることでメイクノリも🆙 トナーはベタつかないシャバシャバの水みたいなテクスチャーでこれからの夏にもピッタリ⭐️ セラムは2~3回レイヤリングしてもベタつかずちゃんと浸透👊🏻🩷メイク前に使ってメイクノリ🆙香りもいいからこの夏ずっと使いそう🎀
グリシルグリシン2%×PORETIGHT10%配合 さまざまな毛穴悩みに着目した特化型セラム アミノ酸由来の整肌成分で肌にうるおいを与えながら乾燥によって目立ちやすくなる毛穴まわりの肌をなめらかに整えてくれるんだそう テクスチャーはさっぱりとしていて べたつきがなくすっとつけることができます
毛穴悩みに本気で向き合う メディキューブのNEW毛穴ケアライン/ しっとりうるおいのあるなめらかな肌 つるんとなめらかな赤ちゃん肌印象へ 毛穴をきゅっと引き締めて肌のキメを整えてくれる感じで夏になり開いた毛穴が気になっていましたが目立たなくなり良い!
毛穴ケアが凄すぎる! 先行体験でバズり散らかしている最新作『グリシルグリシンPORETIGHT10セラム』をガチレビュー! ダブルのコア成分を凝縮!グリシルグリシン*1 2%(20,000PPM)高配合、独自原料 PORETIGHT™2 10%高配合! 素早いクーリング効果でシャキッと整うから、忙しい主婦のメイク前の仕込みにもしっかり寄り添ってくれるよ。
話題の成分「グリシルグリシン*」を2%、独自成分「PORETIGHT™*² 」を10%配合。あらゆる毛穴悩みにアプローチし、皮脂や毛穴ケアをサポートするセラム。 毛穴悩みの予防からアフターケアまで、毛穴ケアのトータルサポートが叶います♪ つけた瞬間のじゅわっとしたみずみずしさが心地良い♡ʾʾ
メガ割クーポン第3弾‼️ 6月7日(日)〜10日(水)の4日間✌️ 小田切ヒロさんのYouTubeでも紹介されていた商品と一緒だと思う(o^^o) メガ割が始まった頃から《欲しいなぁー。どうしようなぁー。》と悩みまくってたキティコラボ。ブラシがかわいいってなって、通常サイズと悩んだけど、ブラシ置きは可愛すぎるし、ブラシもかわいいしでこちらを…ここのファンデも使った事ないので、楽しみ🎵
毛穴ケア🤍 グリシルグリシンPORETIGHT™のほか、ゆらぎがちなお肌に配慮した4種の成分をバランスよく組み合わせたコンプレックス原料「SynerCalm™」と9種の必須アミノ酸を配合。 つるんとした「むきたまご肌」を叶えたい人、毛穴ケアをしながら、キメの整ったなめらかな肌へ。 ベタつかず、さっぱりした使用感でこれからの季節にもぴったり🤍
毛穴悩みの予防からアフターケアまで、毛穴のためだけの核心成分を凝縮したセラム🤍 → 過剰な皮脂をケアするAHA / BHA 塗った瞬間、水分がぐんぐん満たされるのがわかるし、ひんやりとした清涼感もある🤍 べたつきを抑えたなめらかな仕上がりで、夏にも心地よく使える毛穴ケア
今いちばんバズってる毛穴ケア成分【グリシルグリシン】を、なんと贅沢に10%も高配合したトナー&セラムです。 攻めのケアなのにピリピリしにくい! ベタつかないから、これからの夏の毛穴管理に最高 みずみずしく、ぐんぐん浸透。ふきとり洗顔代わりにも◎
開き毛穴が閉まる感じがする😳 グリシルグリシン2%配合で、ぽっかり開いた毛穴やキメの乱れにアプローチ。さらにAHA・BHAが皮脂や角質をケアし、ナイアシンアミド・ビタミンC・レチノールが毛穴の黒ずみやハリ不足まで多角的にサポート。 水分感たっぷりでサラサラなのに何故かしっとり使用感がかなり好みです。馴染ませるとお肌がふっくらするので、たしかに毛穴がパーンっといなくなるような気がする! 参考価格3400円が、メガ割20%クーポン適用後 2,320円! メガ推し専用1,000円以上150円OFFクーポンも適用出来るらしい♡
グリシルグリシンPORETIGHT10セラムは毛穴の悩みに本気で向き合うメディキューブの「NEW毛穴ライン」! テクスチャーはみずみずしく冷却効果があり、熱をもった肌を素早く冷却。 過剰な皮脂をコントロールしてくれるから、これからの季節にぴったりなセラムです。
毛穴や皮脂によるメイク崩れが気になる季節に使いたくなる美容液だよ🥺✨ 毛穴ケアをしながらキメの整ったなめらかな肌へ導いてくれるアイテム🤍 毛穴の目立ちにくいつるんとなめらかな“むきたまご肌”を目指したい方におすすめです🥚🤍
毛穴や肌のキメを整えてくれるグリシルグリシンが配合されている新しい毛穴ケアライン🤍 トナーはさらさらとしたウォーターテクスチャで、さっぱりと使えます!すーっとした爽快感のある使用感で、暖かい季節にぴったりです◎ セラムはとろっとしたみずみずしいテクスチャ!うるおい感たっぷりですーっと肌に伸びて馴染んでくれます。
ひんやり心地よく引き締めて、つるんとした「むきたまご肌」へ。 メイク崩れを防いでなめらかな肌ベースを整えるセラム✨ アミノ酸由来の注目成分「グリシルグリシン」と、ビタミンC・レチノールを組み合わせた独自成分(PORETIGHT™)が入っているのが特徴。 水分バランスが整うことで毛穴が目立ちにくくなるから、朝使うとメイクノリが格段にUP✨
グリシルグリシンに加えて、ナイアシンアミド、レチノール、AHA、BHAなどの整肌成分を配合・毛穴まわりのざらつきやキメの乱れ、乾燥によるくすみが気になる人向けの設計 みずみずしく軽めの使い心地で、ベタつきにくく肌になじむのが早いタイプでした。 毛穴の目立ちやすさが気になる人・乾燥によって肌のキメが乱れやすい人
商品詳細情報MEDICUBE グリシルグリシンPORETIGHT10セラム
- MEDICUBE(メディキューブ)
- ■ 高純度グリシルグリシン*配合で、毛穴悩みの本質に向き合う設計 ■ 毛穴悩みにフォーカスした独自原料「PORETIGHT™」で、なめらかな肌印象へ ■ リポソーム構造で、角質層への浸透性に配慮 ■ 毛穴対策に加え、うるおいと肌コンディションまで考えたデイリースキンケア トナーで整えた肌を、よりなめらかで均一な肌印象へ導くことをサポート。グリシルグリシン*¹20,000ppmに加え、AHA(グリコール酸)*²とBHA(サリチル酸)*³を配合し、毛穴まわりの古い角質や汚れをケアし、キメの整ったなめらかな肌へ整えます。 さらに、ナイアシンアミド*⁴を配合することで、乾燥によるくすみが気になる肌にもアプローチし、うるおいで明るい印象の肌へ整えます。 *ジペプチド-15(整肌成分) *¹ジペプチド-15(整肌成分) *²³⁴整肌成分
- APR JAPAN
- 2026/5/29
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
美容液ランキング
| スキンケアランキング第3位 | スルスルっと伸びて、肌になじむとほんのりツヤ感を感じます。 後肌はさらり。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第9位 | かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第14位 | 詳細を見る | |||
Anua PDRNヒアルロン酸カプセル100セラム |
| スキンケアランキング第31位 | 水のようなサラッとしたテクスチャー 肌馴染み良くしっとりツヤ肌仕上がり 美容液使いはもちろん化粧水前の導入液としても◎ | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第21位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第34位 | すこしとろみのあるテクスチャーで、伸び肌馴染み共に◎べとつかないけどしっとり保湿してくれます! | 詳細を見る | |
Torriden ダイブイン セラム | 2,420円 |
| スキンケアランキング第42位 | 透明でとろみのあるテクスチャー。馴染むとベタつかずすぐサラサラになる! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第50位 | サラサラとウォータリーテクスチャーで 肌馴染みもよく、ベタつきもないので 朝夜どちらでも使いやすいのもお気に入りです | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第11位 | ベタつきもなくしっとり保湿されたような感じです♪香水っぽい上品な香りがします。 | 詳細を見る |