\全部で24個/ よく聞くけどわからない! 美容成分の効果を一覧表にまとめました🙌🏻 ✏️人気・トレンド アゼライン酸 PDRN グリシルグリシン フラーレン パンテノール サリチル酸 アラントイン アルブチン エクソソーム バクチオール コウジ酸 ライスパワーNo.11 ✏️定番 グリチルリチン酸 グルタチオン コラーゲン CICA セラミド トラネキサム酸ナイアシンアミド ハトムギ ヒアルロン酸 ビタミンC ペプチド レチノール 参考にしてもらえると嬉しいです🫶🏻 #Qoo10メガ割#スキンケア#肌荒れケア#ニキビケア#プチプラスキンケア
毛穴・黒ずみに特化したスキンケア24選🙌🏻 ✔️ 美白有効成分が入ったスキンケア ✔️ ハリが出るスキンケア ✔️ レチノール、ナイアシンアミド、ニールワンが入ったもの◎
毛穴ケア&キメケアで毛穴の目立ちにくい、つるんむきたまご肌に✨ 私は毛穴の開きが悩みだから、めっちゃタイプだった😘 グリシルグリシン2%配合 ●独自成分PORETIGHT™ 10%配合 グリシルグリシン+ピュアビタミンC+レチノールを組み合わせた独自成分。 思った以上に良かった🥹✨ キメが整って毛穴の目立ちが気になりにくくなる‼︎ テクスチャーも混合肌の夏にめっちゃ良くて、さっぱりみずみずしくベタつかない◎
グリシルグリシンはアミノ酸由来の成分で、毛穴ケアやキメを整える目的で配合されているそう🥰 トナーはかなりさっぱりした使用感✨ ベタつきにくいから朝のスキンケアにも使いやすかったよ🩵 つるんとした「むきたまご肌」を目指したい方や、毛穴ケアをしながらキメの整ったなめらかな肌を目指したい方はぜひチェックしてみてね🥰
すこしとろみはあるけど、ベタつきにくいみずみずしいテクスチャーのセラム。重たさがないので、朝のメイク前にも使いやすい。 グリシルグリシンが毛穴にいいって聞いて、発売からずっと気になってたセラム!うるおい感もありつつ、開き毛穴とかがなんかいい感じな気がしている… 浸透性に関する特許取得済みのリポソーム技術を採用している点が大きな特徴。人体の細胞膜に似た構造を持つ超微細粒子膜で成分を安定化させ、肌表面だけでなく角質層まで素早く水分を満たします。
グリシルグリシン配合で、毛穴ケアをしながらキメの整ったなめらかな肌へと導いてくれるそうです。 整肌成分としてビタミンC(アスコルビン酸)、レチノール、ヒアルロン酸、グリシルグリシンを配合しているとのこと。 どちらもベタつかず、さっぱりした使用感でこれからの季節にもぴったり。
毛穴や肌のざらつきにアプローチしてキメ、うるおいケアをしてくれるんだって😊 トナーもセラムもさっぱりした使用感で、ベタつきにくいのがお気に入り🥰 保湿によって肌がふっくらして毛穴が目立ちにくく見えるのと、毎日のスキンケアにはもちろん朝のメイク前にも使えるからメイクのりもなんだかいい気がする🥰🫶
うるおいを与えて、乾燥によってキメが乱れた肌を整え、毛穴が目立たない明るい印象の肌へ。 メイク前に使うことで、メイクのりがアップするみたい😊 皮脂バランスも整えてくれるみたいだから、暑い季節によさそう!
毛穴悩みに着目した新シリーズ “グリシルグリシンライン”が登場! みずみずしく軽やかなテクスチャー ほんのりとろみを感じられますが、ベタつかずさっぱりと使えるのが嬉しいポイント! トナーもセラムも香りも使い心地もよく 毛穴が気になる方はもちろん、うるおいも大切にしながら毎日使いやすいスキンケアだと思いました。
つるんとした「むきたまご肌」へ 毛穴ケアをしながら、キメの整ったなめらかな肌へ ベタつかず、さっぱりした使用感で今の季節にもぴったり! セラムはみずみずしく伸びがよく、ひんやりとした使用感が心地よく感じました✨
最近使い始めたこのセラム なめらかでつるんとした肌印象になれた気がする🥺 目指せる毛穴ケア特化してるんだって🤍 \✨ POINT ✨/ 1グリシルグリシン配合💧 毛穴の目立ちにアプローチして、なめらかな肌印象へ✨ みずみずしく軽やかな使い心地でとろみがあるのに肌なじみが良い印象🥰
グリシルグリシン+ピュアビタミンC+レチノールを組み合わせたPORETIGHT™という独自成分10%配合で、くすんだ毛穴を明るくえ、緩んだ毛穴を引き締める シャバシャバテクスチャーで夏にも使いやすい☀️ さっぱり馴染んでベタつかないところがお気に入り◎ ダブルで使うことでキメの整ったなめらかな肌を目指せて、メイクノリもアップするよ👏🏻
毛穴が気になりやすい肌のことを考えて作られた美容液です💙 グリシルグリシンをはじめとした整肌成分を配合し、うるおいを与えながら肌をなめらかに整えます🌿 ベタつきが気になりにくく、次に使うスキンケアやメイクにも響きにくい印象です✨ 肌がしっとりうるおって、キメが整ったようななめらかな触り心地がお気に入り💕 シャバシャバした軽いテクスチャーで、肌になじませるとみずみずしく広がりました😊 重ね付けしても重たさが気になりにくく、しっとりするのにベタつきにくいところが使いやすかったです✨
グリシルグリシンは、アミノ酸由来の低刺激な成分🫧 毛穴の開きや肌のキメを整えてくれるから、毛穴の目立ちにくいむきたまご肌を目指せちゃうよ🥚✨ グリシルグリシン PORETIGHT10トナー グリシルグリシンを10%配合した毛穴ケア化粧水🫧 肌をしっかり保湿しながら毛穴やキメを整え、透明感のあるなめらかな印象の肌へ導いてくれます✨ グリシルグリシンPORETIGHT10セラム グリシルグリシン配合で、毛穴の目立ちや皮脂による肌悩みにアプローチする美容液✨ みずみずしいテクスチャーで角質層までうるおいを届け、キメの整ったなめらかな肌へ導いてくれます🫧
メディキューブのグリシルグリシン実際どうなの?【MEDICUBE】 グリシルグリシンPORETIGHT10セラム容量:30ml価格:2640円【テクスチャー】★☆☆☆☆とろみのあるテクスチャーでスッと肌になじむ【毛穴】★★★★☆ひらき毛穴には良き 即効性はない【成分】★★★★☆グリシルグリシン2%、ナイアシンアミド配合【どんな人におすすめ?】・開き毛穴に悩んでいる・年齢による肌悩みがある・とろみのテクスチャー・特に混合肌ご覧いただきありがとうございました。♡、保存、フォローしていただけると嬉しいです。#肌水分キープレシピ#Qoo10#キューテン#メガ割#Qoo10メガ割#メガ割購入品...
グリシルグリシン10%配合で乾燥や肌のコンディションの乱れで目立つ毛穴にアプローチし、キメを整えてくれるんだって☺️ みずみずしく軽やかなテクスチャーで角質層まで素早くうるおいを届けてくれる感じ😉 毛穴ケアをしながら、キメの整ったなめらかな肌を目指せちゃう!
高純度グリシルグリシン配合で、毛穴悩みにアプローチしてくれるよ このラインは、グリシルグリシンを中心成分として配合されていて肌コンディションのバランスに着目し、すこやかな肌へと導くスキンケア設計に✨ グリシルグリシンPORETIGHT10トナーは乾燥による毛穴の目立ちが気になる肌を多角的からアプローチ!
毛穴悩みにアプローチしてくれるmedicubeの頼もしいセラムが登場!! グリシルグリシン20,000PPM(2%)と、毛穴引き締めを期待できる独自成分「PORETIGHT™」が10%配合で更に頼もしい! 敏感肌寄りの私も刺激感感じず使えてよかったです!
毛穴の開きや肌のキメを整える効果が期待できる、グリシルグリシン配合のトナーとセラムのレビューです! 毛穴ケア効果の他に抗炎症作用もあるんだとか! トナーはみずみずしいテクスチャーで、さっぱりとした使用感でした!
今使ってるCelladixのグリシルグリシンのセラムがめっちゃいいけど、他のも気になって購入😊 使うのもうちょっと先になっちゃうけど、今から使うの楽しみ✨ #MEDICUBE #Qoo10メガ割 #毛穴
毛穴の開きや肌のキメを整えるグリジルグリシンを配合した🆕ライン✨ さらさらでさっぱりとしたベタつきのないテクスチャーでこれからの季節にぴったり!肌馴染みがよく、表面はベタつかないけど保湿感はしっかり感じられました◎ つるんとした「むきたまご肌」へ低刺激でベタつきのないさらりとしたテクスチャー。
韓国コスメ「メディキューブ(medicube)」の新毛穴ケアライン「グリシルグリシンライン」から『グリシルグリシンPORETIGHT10セラム』が登場したそうです。 お肌になじませると、ひんやり感を感じるので、暑い時期にも気持ちの良い使い心地だと思いました。 ひんやり感がとにかく気持ちいいので、お風呂上りにも、朝のお手入れにも、メイク前にも使いたくなります。
高純度グリシルグリシン配合で毛穴悩みにアプローチ。肌コンディションのバランスに着目し、すこやかな肌へと導くスキンケア設計に。 3種のヒアルロン酸を組み合わせることで、肌表面から角質層までうるおいを補給し、なめらかな肌印象へ整えてくれる◎ AHA(グリコール酸)とBHA(サリチル酸)配合で毛穴まわりの古い角質や汚れをケアし、キメの整ったなめらかな肌へ整えてくれる。
ひらき毛穴や乾燥による肌の乱れが気になる方におすすめの毛穴ケアアイテム✨ グリシルグリシン*2%×PORETIGHT™10%配合🤍 みずみずしいテクスチャーでべたつきにくくサラッと肌になじむよ🤗
グリシルグリシンはペプチドの一種で、毛穴ケアに注目されている成分✨️ このグリシルグリシンと独自成分PORETIGHT™を組み合わせることで、より本格的な毛穴まわりの肌ケアを叶えてくれるよ🫶🏻 乾燥による毛穴の目立ちや、キメの乱れが気になる人は、ぜひ一度使ってみてほしい!
毛穴ケア*に着目した美容液💕 独自成分PORETIGHT™10%(グリシルグリシン〈ジペプチド-15〉・ビタミンC〈アスコルビン酸〉・レチノールなどを配合した複合コンプレックス) ほんのり爽やかな香りでスキンケアタイムも心地よく使えたよ✨
トナーでみずみずしく整えた肌に重ねることで、よりなめらかで均一な肌印象をサポートしてくれる頼もしいセラムです。 なんと注目成分のグリシルグリシンを20,000ppmも高配合! 濃厚な成分構成なのに、肌にのせるとすーっと心地よくなじんでベタつきません◎
なめらかな肌印象を目指すセラム。トナーのあとにプラスして使用します。 古い角質や汚れをケアしてなめらかな肌へ整える。 みずみずしく軽やかなテクスチャ💧ベタつきにくいから、メイク前にも使いやすい。
- 4日前
高純度グリシルグリシン ※1配合!毛穴悩みに着目した新シリーズ発売 新しくメディキューブから発売されたばかりの新シリーズは、グリシルグリシン ※1が中心成分に配合され、すこやかな肌へと導いたり、うるおいを与えながら毛穴をケアする設計にこだわっているんだそう🫶 ほんのりと少しとろみありだけど、サラッとしていてみずみずしいテクスチャー🥰 スーッと肌なじみもよくて、しっとりとうるおい感がありながらもベタつかない軽い使用感で、心地よく朝にも取り入れやすいです☀️
毛穴の目立ちや肌のざらつき、キメの乱れが気になる時に使いたい medicubeのPORETIGHTライン🤍 トナーはみずみずしく軽い使い心地で、洗顔後すぐにさっぱり整えたい時にぴったり☝️💕 毛穴ケアをしながら、キメの整ったなめらかな肌へ✨ ベタつくスキンケアが苦手な人や、これからの季節にさっぱり使える毛穴ケアを探している人にもおすすめだよ🫧
毛穴ケアをしながらキメの整ったなめらかな肌へ ベタつかずさっぱりした使用感でこれからの季節にもぴったり これからの時期にぴったりなさっぱりな使い心地で、毛穴ケアはもちろんメイク前のスキンケアとしてもぴったり
毛穴ケアをしながら、キメの整ったなめらかな肌へ💖 毛穴が目立ちにくくなることで、メイクノリUP🎶 つるんとした《むきたまご肌》へ 💖 ✅洗顔後のプレ美容液として ✅トナーで整えた後、レイヤリングで ベタつきが気にならず、さっぱりした使用感でこれからの暑い季節にも取り入れやすい🌻
毛穴悩みの予防からアフターケアまで♪ グリシルグリシン2%×PORETIGHT10%配合でさまざまな毛穴悩みに着目した特化型セラム。 しっとりしつつもベタつき感なくサッパリした使用感で、重さもありません◎ 頬の毛穴にも相性が良さそうなので、継続使用して使用感を楽しみたいです💮
毛穴ケアを始めたいならこれっ🥚🫶🏻 medicubeのグリシルグリシン PORETIGHT トナー&セラムを使ってみたよ🤍 アミノ酸由来のグリシルグリシン配合で毛穴ケアをしながらキメの整ったなめらかな肌へ🫧 ベタつかないみずみずしい使い心地だから暑い季節でも使いやすいのがお気に入り🫶🏻🤍
グリシルグリシン20,000ppm配合! トナーのあとに使うと、AHA(グリコール酸)とBHA(サリチル酸)が毛穴まわりの古い角質や汚れをケアしてくれて、キメが整ったなめらかな肌印象に導いてくれるみたい つけた瞬間はさらっとしてるのにちゃんと潤ってる感じがして、テクスチャ好き♡ 毛穴のザラつきが気になってた部分、使い続けてたらキメが整ってきた気がする 毛穴・くすみ・キメ、全部まとめてケアしたい人におすすめしたいセラム!
- 6日前
トナーは、くすんで見える毛穴を明るい印象へ整えながら、気になる毛穴をキュッと引き締め✨肌をなめらかに整えてくれるから、そのあとに使う美容液もなじみやすくしてくれるよ! セラムは、毛穴悩みにアプローチして、つるんとした”むきたまご肌”を目指せる🥹💕毛穴ケア美容液なのにベタつかず、みずみずしくなめらかな使い心地なのもお気に入り! どちらもさっぱり軽い使用感だから、暑い季節でも使いやすい☀️
お肌にうるおいを与えることでキメを整えて毛穴の目立たないお肌へ🤍 さらに水分のバランスを整えることで過剰な皮脂の分泌も抑えてテカリもケア✨️ 浸透のいいテクスチャーでしっかり保湿感もあるのにベタつかないさらっとした使い心地𓂃𓈒𓂂 混合肌の方やテカりが気になっている方にめちゃくちゃおすすめのラインです☝🏻 ̖́-
みずみずしいテクスチャーでベタつきにくいのに、しっかりうるおう感じがお気に入り♡ グリシルグリシン配合で、乾燥によるぽっかり毛穴やキメの乱れをケアしてくれるらしくて、なめらかに整えてくれる感じ! 保湿感はちゃんとあるのに重たくないから、毛穴気になるけどベタつくスキンケア苦手な人にも良さそう✨
肌のコンディションバランスに着目することで毛穴ケアへの発想が生まれた新シリーズとして、2026年5月29日(金)より発売が開始されました🌸 サラッとしたテクスチャーなのでベタつきを感じにくかったのが特徴的。 使用するほどに肌のキメが整うような「いつもとは違う肌の明るさがある…⁈」と寝起きの洗顔時に日々感じており、
刺激を感じることなく2週間使えてます◎ 毛穴ケアをしながら、キメの整ったなめらかな肌へ メイクノリUP ベタつかず、さっぱりした使用感でこれからの季節にもぴったり! トナーは、顔はもちろんデコルテまで使ってる セラムは、メイク前のスキンケアで鼻にレイヤリング◎
成分オタクさんの間で今大注目の成分「グリシルグリシン」!メディキューブから出た新作『グリシルグリシンPORETIGHT10セラム』が乾燥肌の私でも優秀すぎるのでレポします✨ みずみずしくて心地いいテクスチャー 💧すーっとなじんでベタつかないから、朝のメイク前にも使いやすくてお気に入り! 乾燥や皮脂でポツポツ・ザラザラが気になる季節のお守り美容液に決定 🏹💖
さっぱりお水みたいなテクスチャーでひんやりスーッと馴染んでくれる🧊 暑い季節にも最適な毛穴にフォーカスしたスペシャルセラム これで切実に肌キメ整えたい...!
毛穴悩みに‼️ 話題成分・グリシルグリシン*🤍 うるおいを与えながら毛穴ケアが可能な成分✨️ 毛穴の改善に高い効果が期待される注目の話題スキンケア成分👀 みずみずしい透明のセラムで匂いも気になることなく、ひんやり感を感じつつべたつく感じもせず、肌なじみも良く使えた印象だよ!
毛穴悩みに特化した medicube グリシルグリシンPORETIGHT10セラムを使ってみたよ✨ ひんやりとした使用感も心地よくて、毛穴ケアをしながら肌を整えたい人におすすめ✨
毛穴や肌のキメを整えてくれる NEW毛穴ケアライン♡ すーっと馴染ませやすく、ベタつかずしっとりと保湿してくれる🩷 ひんやりとしたクーリング感があって肌の温度を下げて毛穴をきゅっと引き締めてくれそう✨
毛穴の目立ちや肌のキメに着目した美容液。グリシルグリシン2%×PORETIGHT10%配合で、さまざまな毛穴悩みに着目した特化型セラム。 うるおいを与えながら、なめらかでキメの整った肌印象へ導いてくれる🩶 みずみずしく軽やかなテクスチャーで、ベタつきにくく朝晩使いやすいのも魅力です☺️ アミノ酸由来の整肌成分で、肌にうるおいを与えながら乾燥によって目立ちやすくなる毛穴まわりの肌をなめらかに整えてくれます✨
毛穴悩みにアプローチし、毛穴の目立ちにくいむきたまご肌へ グリシルグリシンと、毛穴特化成分を組み合わせた独自成分"PORETIGHTTM"がくすんだ毛穴を明るく整え、緩んだ毛穴を引き締める みずみずしくサラッとしたテクスチャーで、ベタつかずサッパリした使用感なのでこれからの季節にもぴったり!!
グリシルグリシンが配合されたセラム。毛穴ケアをしながら、キメの整ったなめらかな肌をかなえてくれる✨ サラッとしたみずみずしいテクスチャーで、肌にグングン飲み込まれていく感覚! メイクのりがぐっと上がる気がした✨ 近距離でも自信持ちたい日につい手が伸びるアイテム🥹
グリシルグリシン*2%×PORETIGHT※10%配合で、さまざまな毛穴悩みに着目した特化型セラムだそう 軽くさらっとしたテクスチャーの美容液 のびがよくベタつきもないので、朝にも使いやすいと思います 使用感がさっぱりとしているので、暑い季節に使いやすそうな美容液だと感じました✨
気になる毛穴肌をキュッとひきしめるセラムが出た🥺🩷🩷 整肌成分「グリシルグリシン(ジペプチド-15)」が独自成分「PORETIGHT™」を含めて10%も配合*1されてるんだって😆💖 肌のキメが整い、なめらかになった気がする🥰 うるおいにより肌がキュッと引き締まり、乾燥による毛穴が目立ちにくくなってきた気がして嬉しい💕
商品詳細情報MEDICUBE グリシルグリシンPORETIGHT10セラム
- MEDICUBE(メディキューブ)
- ■ 高純度グリシルグリシン*配合で、毛穴悩みの本質に向き合う設計 ■ 毛穴悩みにフォーカスした独自原料「PORETIGHT™」で、なめらかな肌印象へ ■ リポソーム構造で、角質層への浸透性に配慮 ■ 毛穴対策に加え、うるおいと肌コンディションまで考えたデイリースキンケア トナーで整えた肌を、よりなめらかで均一な肌印象へ導くことをサポート。グリシルグリシン*¹20,000ppmに加え、AHA(グリコール酸)*²とBHA(サリチル酸)*³を配合し、毛穴まわりの古い角質や汚れをケアし、キメの整ったなめらかな肌へ整えます。 さらに、ナイアシンアミド*⁴を配合することで、乾燥によるくすみが気になる肌にもアプローチし、うるおいで明るい印象の肌へ整えます。 *ジペプチド-15(整肌成分) *¹ジペプチド-15(整肌成分) *²³⁴整肌成分
- APR JAPAN
- 2026/5/29
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
美容液ランキング
| スキンケアランキング第10位 | すこしとろみのあるテクスチャーで、伸び肌馴染み共に◎べとつかないけどしっとり保湿してくれます! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第12位 | 詳細を見る | |||
| スキンケアランキング第5位 | かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第15位 | 詳細を見る | ||
Anua PDRNヒアルロン酸カプセル100セラム |
| スキンケアランキング第18位 | 水のようなサラッとしたテクスチャー 肌馴染み良くしっとりツヤ肌仕上がり 美容液使いはもちろん化粧水前の導入液としても◎ | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第9位 | ベタつきもなくしっとり保湿されたような感じです♪香水っぽい上品な香りがします。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第44位 | ほんのりとろみありつつ、ベタつかず 使用しやすかった♡ プッシュタイプだから、使う分だけ 出てくるのもいいよ〜😀 | 詳細を見る | |
Torriden ダイブイン セラム | 2,420円 |
| スキンケアランキング第46位 | 透明でとろみのあるテクスチャー。馴染むとベタつかずすぐサラサラになる! | 詳細を見る |