今回はインナーケアやスキンケアのアイテムが多めです。普段から愛用しているリピート買い商品も多いので、気になった方はぜひ試してみてほしいです! 少しでもお役に立てればうれしいです✨
ポアスムージングは毛穴ケアに関心がある人におすすめです! そしてオイリー肌寄りの方に人気があるようです。 モイスチャライジング クレンジングバームは乾燥が気になる季節や、うるおい感を重視したい人におすすめ! スキンリファイニングは肌のキメを整えたい人に良いようです!
- 2025.09.29
モイスチャライジング クレンジングバーム → しっとりうるおいを感じたいときにぴったり! メルティングタッチ設計が採用されているから、とろけるような使用感でメイクも毛穴汚れもしっかりオフできるのに、洗い上がりはしっとりつっぱらないのが嬉しいポイントでした💐 気分やお悩みに合わせて選べるのがすごく便利で、毎日のクレンジングがちょっと楽しくなりそうです☺️
- 2025.09.26
クレンジングバームって脂性肌の毛穴を洗いきれないイメージがあったのですが、実際はさっぱり洗えてる感がありました! 肌タイプ的にはブラックが1番向いてますが、使用感と香りでピンクが1番お気に入りです! クレンジングバームお探しの方はぜひ肌悩みにあわせて試してみてください!
- 2025.09.27
大人気のクレンジングバームがリニューアル✨✨ CLAYGE スキンリファイニング クレンジングバーム モイスチャライジング クレンジングバーム ポアスムージング クレンジングバーム ブラック ¥1,760
- 2025.09.29
CLAYGEさんからクレンジングバームをご提供していただきました。 ありがとうございました🙇 #クレージュ #クレンジングバーム #毛穴ケア #lemonsquare🍋
- 2025.10.14
とろけるテクスチャーでなじみやすく、メイクオフ後はつるんとした仕上がりに✨ しっとり感が続いて、乾燥が気になる季節にぴったり💛 毛穴汚れやざらつきをケアしたいときに使うと、すっきりした洗い上がり🌿
- 2025.09.26
「メルティングタッチ設計」で、するするメイクと馴染んで、よく落ちるのにびっくり🫢 3タイプから自分の好みに合ったものを選べるのも嬉しい〜✨✨ •しっとり濃密保湿のピンク🩷 •つるんと密着クリアの白🤍 •すっきり集中吸着の黒🖤 ダブル洗顔不要、マツエクok、ウォータープルーフメイクokなところが嬉しいポイント₍ᐢ⸝⸝› ﻌ ‹⸝⸝ᐢ₎
- 2025.09.28
CLAYGE クレンジングバームがリニューアル🥹!? モイスチャライジングは保湿ケア、ポアスムージングは黒ずみ・角栓ケア、スキンリファイニングはくすみ*ケアがお得意なようです🫢💕 どれも1品5役(メイク落とし・洗顔・マッサージ・角質ケア・トリートメントパック)でとっても便利 ハーバル&ベルガモットの香りが爽やかなめらかめのテクスチャとろけるのは早いけどちょっと硬めかな?肌さっぱりからのもっちりです
- 2025.09.27
毛穴ケアをより追求&敏感肌でも使いやすい「肌のことを考えた処方設計」💞 心安らぐペアー&ホワイトリリーの香り。 吸着力に優れるミネラル豊富な「天然クレイ」と頑固な毛穴汚れや角栓もすっきりオフする「炭」と「酵素」を配合。
- 2025.10.02
クレンジングバームがフルリニューアル! ころんと丸みのある新パッケージも可愛く、肌悩みに合わせて選べる3つのラインに。 新採用「メルティングタッチ設計」で体温ですぐとろけ、摩擦感を抑えてメイクも毛穴汚れもすっきり。 W洗顔不要で手軽なのに、毛穴ケアも叶う進化系バーム。 敏感肌設計&無添加処方なのもうれしい!
@cosme、楽天、LDKなど多数のランキング1位を獲得👑 あの大人気クレンジングがパワーアップしてリニューアル★ パッケージも刷新! 全商品に「ミネラルクレイ」を配合し、毛穴の汚れをすっきり吸着してオフ。さらに各ライン毎に異なる種類の機能性クレイも配合。 どのアイテムも、“とろけ感”アップで肌にのせた瞬間からとろけ出し、メイク落ち・毛穴の汚れ落ちが格段に向上しているそう!
- 2025.10.07
毛穴ケア×肌悩みに寄り添う3種の肌悩みに寄り添うラインナップでフルリニューアルされた、「CLAYGE(クレージュ)」のクレンジングバームをお試しさせて頂きました。 メイク落とし、洗顔、マッサージ、角質ケア、保湿美容パックの5役を兼ねた、万能クレンジングバーム「CLAYGE(クレージュ)」が、進化してリニューアルされたそう。 体温でとろけるような使い心地。 なめらかで伸びがとてもよいです。
- 2025.10.02
バームを肌の上にのせると瞬時に濃密オイルに変化。 メイク落とし・洗顔・マッサージ・角質ケア・トリートメントパックの1品5役。 どれもとにかくテクスチャーがとろっとろ! お肌にのせた瞬間とろけるように伸び広がってくれるので、摩擦のストレスを感じませんでした✨ 特にお気に入りは黒です🖤 過酷な夏を過ごしたお肌は角栓やら黒ずみやらが気になる状態だったので、黒が特にスッキリ感やつるん感を感じました😍
- 2025.09.28
天然クレイは共通ですが、モイスチャライジングはシアバター・ポアスムージングは炭と酵素・スキンリファイニングはPHAを配合と、肌悩みや肌調子によって選べるのが嬉しいです☺️ 肌に乗せる際は固いのですが、肌に伸ばすと体温でとろけてくれてトロトロと柔らかくなります🎶 モイスチャライジングは1番しっとりとするような洗い上がりだなと思います✨️
- 2025.09.28
忙しい日でもスキンケアは手を抜きたくない! CLAYGEのリニューアルバームはメイク落とし・洗顔・角質ケア・マッサージ・保湿パックが1つで完了するマルチなアイテム🙌 毛穴の黒ずみや角栓ケアをしたい方に。クレイ&炭&酵素を組み合わせた処方。香り:シトラスハーブ🍋 しっとり濃密保湿で、洗顔後もつっぱり感が気にならず◎
- 2025.09.26
メイク落とし、洗顔、マッサージ、角質ケア、保湿美容パックの5役を兼ねた、万能クレンジングバーム✨️ 心安らぐペアー&ホワイトリリーの香り 甘い香りで好き🥺 清々しいシトラス&クラリセージの香り シトラス系大好き!私のイチオシ☝
- 2025.10.02
この3つとも使用感がめっちゃ良くて、乳化もしやすく、するんとメイクが落ちてくれる! しかも、洗い上がりがしっとりでこれからの季節に向いてる!
- 2025.10.02
値段が安い(内容量も多い?)から初めて買ってみました!普通に落ちます!笑 特にダメなところはなく、強いて言えば匂いがほのかに香るくらいなのが残念、もっと香ってほしい🥲 あと、すくうやつを収納するところはないです、!
@cosme、楽天、LDKなど多数のランキングで1位を獲得した大人気のクレージュ クレンジングバームがリニューアルしてパワーアップしたから使ってみたよ! 今私がメインで使ってるのは、ピンクのクレージュ。乾燥ケアやうるおい不足をケアするモイスチャライジング クレンジングバームだよ。 洗い上がりの肌は柔らかくてしっとりモチモチでつっぱらなかった!
- 2025.10.23
あの“毛穴ポロポロ”で話題の【CLAYGE(クレージュ)】がリニューアルしてさらに最強に進化してた…! 旧作「モイストN」と使い比べてみたら、使い心地も仕上がりも別物レベルでした😳✨ 摩擦感がほぼゼロで、指すべりが軽いから敏感肌さんでも安心して使えそう。 しかも洗い流した後は、ぬるつきなしでつるんと透明感のある仕上がり🤍 リニューアル版は“落とす力”と“やさしさ”の両立が本当に進化してる感じ。 メイクなじみの速さもアップして、アイラインやリップまでスルッと落ちるのに、洗い上がりの肌がやわらかいまま。
- 2025.10.08
リニューアルポイント ①肌悩み・コンディション別の3ライン展開に!「乾燥」「黒ずみ・角栓」「くすみ」など、悩みに合わせて選べるラインに! モロッコ溶岩クレイ・炭・酵素のトリプルケアで、黒ずみ・角栓スッキリ✨ 洗い上がりはつるんとなめらかで、毛穴の目立たない肌に🖤 バームが体温でとろけて、メイクとなじむスピードが早い✨ 洗い上がりつっぱらず、しっとり柔らか肌に🫶🏻
- 2025.10.17
毛穴のザラつき、もう諦めないで — CLAYGE の新・クレンジングバームがやばい🫧✨ 使ってみた感想👇 ・とろけ感が一瞬で摩擦ゼロの使い心地。 メイク落ちも毛穴汚れの落ちも格段にアップ! 洗い上がりはしっとりモチモチ、つっぱらない。 お手頃なのにこのクオリティ、正直リピ確定です🤍 毛穴ケアしたい方、これは絶対チェックしてほしい!
- 2025.10.20
クレージュのクレンジングバームがパワーアップしてリニューアルしたよっ🎀💞✨ 乾燥肌さんにおすすめなしっとり健やかな肌を目指すクレージュのベーシックケアモイストタイプ🫧🤍 メイクもするんと落ちてくれるし、毛穴汚れもキレイになった気がしたよ🥹✨
- 2025.10.17
ずっと人気なクレージュのクレンジングバームがリニューアルしてパワーアップ💖 どのクレンジングバームもなめらかにとろけて、摩擦感なくメイクも毛穴の汚れ落ちもリニューアル前よりも良く感じたよ❤️😍 洗い上がりの肌が柔らかくなって、突っ張ることなく、しっとりモチモチに💓 パケもスパチュラも新しくなって使いやすくなってたよ✨🫶🏻💕 これが¥2,000以下でドラッグストアでも買えるなんて嬉しすぎる🥹💕 お値段以上で優秀だから、クレンジングバーム愛用者は一度使ってみるべきアイテム💖
- 2025.10.18
人気のクレンジングバームがパケも中身もリニューアル! クレイ配合でケア悩みにアプローチするのはそのままに「乾燥」「黒ずみ・角栓」「くすみ」それぞれの悩みにアプローチする3つのシリーズ展開になってるよ🫶🏻 全商品に「ミネラルクレイ」が配合されていて、毛穴の汚れをすっきり吸着オフ✨ さらに各ラインごとに異なる種類の機能性クレイを配合するこだわりはさすがCLAYGE! さらになめらかにとろけるようになったバームは、肌にのせるとすぐにとろんととろける質感に🤍 摩擦を感じにくい厚みのある肌あたりが心地よく、メイクもじゅわっと浮いてきます♪
- 2025.10.17
肌悩み別に選べる3種類が登場したよ✨ 「メルティングタッチ設計」で、肌にのせると体温でとろけて、摩擦レスでメイクオフできちゃうの🙌 リニューアルしたピンクのモイスチャライジングがいい感じ🥰
- 2025.10.02
肌悩み・コンディション別で選べる3ライン展開!「乾燥」「黒ずみ・角栓」「くすみ」にアプローチする3ライン展開で、よりお客様の肌悩みに寄り添えるブランドへ! 全商品に「ミネラルクレイ」を配合し、毛穴の汚れをすっきり吸着してオフ。さらに各ライン毎に異なる種類の機能性クレイも配合。 スキンケアを“癒しの時間”として楽しめるよう、ライン毎に統一したリラックス感のある香りを採用。
- 2025.10.17
3000円以下のクレンジングバームでは何年も売上No.1だったクレージュ‼️ 今回リニューアルしてパワーアップ⤴️ スーッと一瞬でとろける😍 メイク落ちも毛穴の汚れ落ちもすんなり摩擦ゼロ感覚‼️ 乾燥肌は、今からの時期クレンジングバームが登場しがちなので、2000円以下で、ロフトや薬局などでゲットできるのがありがたい😍
- 2025.10.18
クレージュが、ついにリニューアル🫧 あのクレンジングバームがパワーアップして帰ってきました✨ 摩擦ゼロ感覚で、洗い上がりはしっとりモチモチ💭 使うたびに肌がやわらかくなる感じが好き🥹 しかも2000円以下でドラッグストアでも買えるから、毎日続けやすいのも嬉しいポイント😍💓
- 2025.10.23
リニューアルして、スーッと一瞬でとろけるようになり、メイク落ちや毛穴汚れの落ちもよくなりました🙆♀️ 洗い上がりの肌もつっぱらず、柔らかくなって、しっとりモチモチに 2,000円以下で買えるので、お手頃で続けやすいです LOFTやマツキヨで購入できます🙌
- 2025.10.17
クレージュのクレンジングバーム、大人気だったのでご存じの方も多いかも…何と今回リニューアルしたとのことで、お試ししました◎ メイクと肌になじむ使い心地と、香りもよくてずっとくるくるしてしまった笑 毛穴ケアとメイク落ちのWアプローチでパワーアップしてるのを実感した!
- 2025.10.08
クレージュ様からクレンジングバーム全3種比較させて頂きました♡♡ ベストコスメ46冠のスキンケアがフルリニューアルれ ラインごとに違うミネラルクレイ パステルやモノトーンのパッケージでシンプルなのに可愛いです((o(。・ω・。)o)) なんと100以上試作したとのこと ふたの凹凸はデザインオシャレですよね🥰🥰
- 2025.10.14
肌悩みごとに選べる、3つのクレンジングバームがリニューアル🎶 “毛穴×保湿”“黒ずみ×角栓”“くすみ×ごわつき”へ、それぞれ異なるクレイを配合。 肌にのせた瞬間、スッととろけて負担を感じにくいテクスチャー。洗い上がりはつっぱらず、しっとり・つるんとした素肌へ。 全国のバラエティショップ・ドラッグストアにて取り扱いあり(ロフト / ハンズ / プラザ / マツモトキヨシ など ※一部店舗除く)
- 2025.10.17
新しくなった“CLAYGE“のクレンジングバーム。毛穴の悩みや肌のコンディションに合わせて選べる3ラインに進化したんだって♡ 私は“モイスチャライジング”ラインを愛用中。とろけるようになじんで、メイクや毛穴汚れまでスルッとオフ。 洗い上がりはつっぱらず、しっとりなのにベタつかないのが好き♡
- 2025.10.13
リニューアルしたCLAYGEのクレンジングバーム!!🩷クレージュ モイスチャライジング クレンジングバーム LOFTやマツキヨなどで買えるから併せてチェックしてみて👀💭 Lemon Squareを通じて、【CLAYGE】から【クレンジングバーム】を提供頂きました!
- 2025.10.22
人気バームがリニューアルして登場🫧 @cosme、楽天、LDKなどで多数ランキング1位を獲得していた人気バームのクレージュのクレンジングバーム! 実際に使ってみると一瞬でとろけるようにメイクが落ち、毛穴の汚れ落ちも格段に良し!! 全国のロフト、ハンズ、プラザ、ドン・キホーテなどのバラエティショップで手軽に購入できるし、お値段もお手頃なのが魅力的です♩
- 2025.10.16
リニューアルしてめちゃ良くなってた🥹✨ 前よりとろけるスピードも早くて、メイクも毛穴汚れもスルッと落ちるのに摩擦ゼロ感覚! 洗い上がりがふわっと柔らかくて、しっとりモチモチになるの最高です しかも2,000円以下でドラストで買えるのも嬉しい🥰 香りも癒しすぎて、毎日使いたくなります🤍
- 2025.10.11
リニューアルしたグレージュのクレンジングバーム🫧 どれも毛穴汚れやメイク落ちがアップデートしてトロトロ感がやみつきに…💗 モイスチャライジング クレンジングバーム毛穴✕保湿 ペアー&ホワイトリリーの香り ポアスムージング クレンジングバームブラック黒ずみ×角栓 ハーバル&ベルガモットの香り
- 2025.10.27
メイクが落ちやすくなった・クレンジングがとろけるから、肌の摩擦がない 驚くほど、とろけていくからほんと使ってみて欲しい! 冬は乾燥が気になるから私はピンクを冬はメインで使ってみる❄️
- 2025.10.19
肌悩みに合わせて選べる3種 ①「モイスチャライジング クレンジングバーム」ピンク:乾燥対策毛穴ケア 柔らかいバームは肌に馴染ませると、とろけるテクスチャーで水を含むと乳化してメイク落ちも良き◎ 洗顔後はスッキリなのに乾燥は気にならずしっとり感があるよ🙆🏻
- 2025.09.29
リニューアル後の方が見た目可愛い(これ結構大事じゃない?) 香りがいい(無香料派の人は嫌かも?けど強くないからにおい嗅いでみて!) クレンジング後のツッパリ感が軽減されか気がする
- 2025.10.18
クレージュのクレンジングバームがリニューアルされて、今回LIPSプレゼントでいただきました! しっとりうるおい肌を目指せるクレンジングバームです。 敏感肌でも使いやすい処方設計に進化。3つの種類でお悩みに合わせて選べます。
- 2025.09.30
乾燥」「黒ずみ・角栓」「くすみ」にアプローチする、肌悩み・コンディション別で選べる3ライン展開になってパッケージも新しくなったよ! リニューアル前よりもスーッと一瞬でとろけるようになってて、メイク落ちも毛穴の汚れ落ちも格段に良くなったよ! いい匂いでクレンジングタイムが癒しタイムに^ ^ 2,000円以下でドラッグストアでも買えるから続けやすいよ!
- 2025.10.09
モイスチャライジング:保湿ケア ポアスムージング:黒ずみ、角栓ケア スキンリファイニング:くすみケア 自分の肌悩みに合わせて選べるところが嬉しいポイントですね(*^^*) 脂性肌の自分にはポアスムージングが合っているように感じました!
- 2025.09.26
クレンジングバームなのでどれも毛穴ケアとして使えるアイテムでした。 乳化のスピードも問題なかったです。使用感としても良いです。 クレンジングバームなのですぐに無くなっちゃう笑 私はクレンジングバームはとろける感じが気持ち良くて好きなので、時間があってリラックスしたい時に手に取ってしまいます。
- 2025.09.27
大好きなアイテムのリニューアル品! 新たにメルティングタッチ設計になったんだって😊 肌に乗せてすぐとろけてメイクとなじんで 洗い上がりのつっぱり感なし◎ 香りも良くてお気に入り 📍 CLAYGE クレージュ
- 2025.09.29
メイクが落ちているかがわかりやすいです。乳化させると乳液みたいに滑らかなテクスチャーになって落としやすいです。 ダブル洗顔不要でマツエクok、ウォータープルーフメイクokです。 テクスチャーがとろけるので摩擦が少ないところです。
お肌にのせると一瞬でとろけて、なじみます。 メイクを落としているけど、潤いを与えてる様な使い心地です! これからのお肌の変化に期待します!
- 2025.09.27
ずっと人気のクレージュのクレンジングバームが、この秋リニューアルしてさらにパワーアップ✨ 旧商品より“とろけ感”がすごくて、手の甲にのせた瞬間、スルッととろけるなめらかさ。 特に【スキンリファイニング】はくすみケアしながら洗い上がりがつるんとなめらか。 【ポアスムージング】は黒ずみ・角栓ケアにぴったりで、【モイスチャライジング】は乾燥肌さんにもおすすめのしっとりタイプ💆♀️ クレンジング時間が“ご褒美タイム”に変わる🌿 LOFTやマツキヨでも買えるし、2,000円以下でこの使い心地はほんと優秀すぎる✨
- 2025.10.17
商品詳細情報CLAYGE クレージュ スキンリファイニング クレンジングバーム
- CLAYGE(クレージュ)
- 全体ランキング年代別ランキングクレンジング 10代 第50位クレンジング 20代 第50位クレンジング 30代 第50位クレンジング 40代以上 第50位クレンジングバーム 10代 第13位クレンジングバーム 20代 第13位クレンジングバーム 30代 第13位クレンジングバーム 40代以上 第13位肌質別ランキング
- 95g
- リニューアル記念セット(95g+クレンジングタオル10枚)(限定)
- 肌にのせた瞬間からとろけ出し、摩擦ゼロ感な使い心地を叶えるメルティングタッチ設計を採用。ダマになりにくく肌に心地よくスーッと伸び広がります。 厚みを感じられるとろけたバームがクッションの役割を果たして肌への摩擦負担が少なく、ウォータープルーフのメイクまでしっかりと包み込んでこすらずスルスルっとオフできます。W洗顔不要。マツエクもOK。 毛穴に詰まった汚れまで吸着オフする天然クレイのホノライト*1とホワイトクレイ*1のWクレイに、角質柔軟成分のPHAを配合。気になるくすみ肌に残留している古い角質をすっきり除去しながら、しっかりメイクも毛穴汚れもスルンと落とします。 透明感*2を与えるグルタチオンやビタミンC、APPS、アデノシン、3種のヒト型セラミドなどの美容保湿成分や、厳選した15種類の植物エキス*3配合で、洗い上がりはすべすべの明るい肌印象へ導きます。 6つの無添加*4・敏感肌パッチテスト済み*5・スティンギングテスト済み*5・ノンコメドジェニックテスト済み*5で肌のことを考えた設計、柑橘の清々しさとやわらかな深みが重なり合うシトラス&クラリセージの香り。 *1洗浄成分 *2潤いを与えることによる肌印象 *3ユズ果実エキス、グレープフルーツ果実エキス、レモン果実エキス、アセロラ果実エキス、テンニンカ果実エキス、ナツメ果実エキス、サンザシエキス、ローズマリー葉エキス、アーチチョーク葉エキス、モモ葉エキス、セイヨウアカマツ球果エキス、オウゴン根エキス、カンゾウ根エキス、シャクヤク根エキス、ハトムギ種子エキス(保湿成分) *4パラペン、アルコール、鉱物油、シリコーン、合成着色料、マイクロプラスチック不使用 *5すべての方に皮膚刺激やコメド(ニキビの元)が発生しないということではありません
- 多田
- 2025/10/2
- <95g> パルミチン酸エチルヘキシル、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル、イソステアリン酸PEG-20グリセリル、合成ワックス、シア脂、カオリン、ホノライト、グルコノラクトン、グルタチオン、パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na、アデノシン、アルガニアスピノサ核油、ホホバ種子油、オリーブ果実油、スクワラン、ダイズ油、セラミドEOP、セラミドNP、セラミドAP、ユズ果実エキス、グレープフルーツ果実エキス、レモン果実エキス、アセロラ果実エキス、テンニンカ果実エキス、ナツメ果実エキス、サンザシエキス、ローズマリー葉エキス、アーチチョーク葉エキス、モモ葉エキス、セイヨウアカマツ球果エキス、オウゴン根エキス、カンゾウ根エキス、シャクヤク根エキス、ハトムギ種子エキス、乳酸、サリチル酸Na、プルーン分解物、BG、シラントリオール、プロパンジオール、フィトスフィンゴシン、水、コレステロール、キサンタンガム、カルボマー、ラウロイルラクチレートNa、ニンジン根エキス、トコフェロール、エチルヘキシルグリセリン、フェノキシエタノール、香料
クレンジングバームランキング
| スキンケアランキング第39位 | ぱっと見硬そうなテクスチャーですが、手に取ると体温で液状オイルに変わるなめらかなテクスチャー! | 詳細を見る | |
CLAYGE クレージュ ポアスムージング クレンジングバーム ブラック | 1,760円 |
| スキンケアランキング第77位 | とろんとしたテクスチャでかなり使用感の良いクレンジングバームです◎ | 詳細を見る | |
PERFECT ONE FOCUS スムースクレンジングバーム カーミング | 2,970円 |
| スキンケアランキング第80位 | 詳細を見る | ||
DUO デュオ ザ クレンジングバーム ブラックリペア | 836円〜 |
| スキンケアランキング第168位 | 手の圧でするする~っと溶けてすぐ馴染ませやすかった.ᐟ.ᐟ | 詳細を見る | |
| クレンジングランキング第28位 | じゅわ〜っと柔らかい使い心地で、 なめらかにスルスルと広げやすかった♡ | 詳細を見る | |
| クレンジングランキング第29位 | バームが取ってみるとじんわりととろけてきて、なめらかなテクスチャーに!馴染ませやすくて使いやすいです。 | 詳細を見る | |
THE BODY SHOP カモマイル サンプチュアス クレンジングバター | 3,080円 |
| クレンジングランキング第31位 | スルスルと伸びるので使用感がとても良い♪ふんわりと優しい香りもお気に入り🥰 | 詳細を見る | |
| クレンジングランキング第41位 | もったりした感じじゃなくて、肌の上でするする伸びてとろけるように馴染みます✨ | 詳細を見る | |
| クレンジングランキング第40位 | テクスチャーは柔らかめでなめらか💙 メイクとの馴染みがいいし ちゃんとメイクオフできる👍🏻 | 詳細を見る | |
| クレンジングランキング第43位 | 洗い上がりはしっとり。ある程度の厚みがあるので摩擦は気になりにくいです。 | 詳細を見る |