コウジ酸 →メラニン生成を抑制し、透明感をアップ ターメリック →肌の血行を促進し、くすみや疲れた印象を改善 年齢があがるにつれて肌のくすみとかが気になってきたので、こーゆう系のものをどんどん取り入れていきたいなとおもいます︎︎︎☺︎
もっと見るMEDICUBEコウジ酸ビタナイアシンセラムのクチコミ(2ページ目)

- 2025.10.20
トーンアップケア成分を角質層まで届ける設計が推し✨ アヌア独自の浸透技術で角質層までの浸透をサポート。 黄ぐすみがパーンッ☀️と晴れた感覚🤍がある プラセンタ=独特な香りあるかも?って思いがちだけど、これはほんとに無臭。 さっぱりなのに内側うるうる💧 ラメラクリスタル🫧セラミドカプセル🫧採用✨
- 2026.01.31
メディキューブの新作ビタコウジ酸+ブースタープロミニ合わせて使うの凄く良い〜🥹👏 一推しは美容液とスリーピングパック!ちゅるんと感を是非体験して欲しい! この美顔器カナリ良い👍 ミニの方なのでメガ割で8000円の方ね🉐 1番簡単な使い方はフェイスマスクしてる時に使う方法✨ 電気刺激でしっかり肌に美容成分を届けてくれる手伝いをしてくれる👀
- 2025.09.10
こちらは発酵由来のコウジ酸を中心に、ナイアシンアミドやビタミンCなど透明感をサポートする成分がぎゅっと詰まったシリーズ✨ コウジ酸ビタナイアシントナーは発酵コウジ酸×AHA配合のトナー✨角質を無理に削らず、やさしくオフしてつるんとした肌感にしてくれる🙌 コウジ酸ビタゼリーセラムミストはミストとしてもセラムとしてもメイクの上からの使用も出来る優れもの🥹
- 2026.02.07
40代になると黄ぐすみ・乾燥くすみで夕方とか顔色がどんより見える日ない?🥹 コウジ酸ビタナイアシンセラム ・今注目のコウジ酸高配合 ・朝晩使える ・黄ぐすみケアをしたい人に◎ ・肌がパッと整う コウジ酸ビタゼリーセラムミスト ・乾燥によるくすみ対策に ・メイクの上からも使える ・うるおい+透明感ケアのミスト
- 2025.12.02
美白コスメどれがいい?🎀質問あればコメントで📝⚠️一番最後の商品はMEDICUBE コウジ酸ビタナイアシンセラム ¥2,530
乾燥によるくすみ・肌のごわつき・ざらつきにお悩みの方におすすめ! コウジ酸ビタナイアシントナー 発酵由来のコウジ酸とAHAを掛け合わせた"澄みトナー"。 コウジ酸ビタナイアシンセラム セラムのベース:コウジ酸・ターメリック・ナイアシンアミドなどが配合で、乾燥によるくすみにアプローチ!
- 2026.02.03
日本の麹と発酵から生まれた美白ケア成分コウジ酸配合のスキンケアライン🫧💛 うるおいを補給しながら、透明感ケアが同時に叶えてくれる💐 コウジ酸、ナイアシンアミド配合のうるおいを補給&透明感ケアが同時に叶える💐 微細なミストで肌を包み込む♡ 濃密カプセルがダークスポットにアプローチ♡ コウジ酸、ピュアビタミンC、ナイアシンアミド配合のクリーム💐
- 2026.01.28
肌悩みに合わせて選べる7種類のスキンケアセットが限定発売/⁺ ˖ ࣪ ♡ コウジ酸ビタセットはトーンアップケアできるセット💛 コウジ酸はメラニンを抑える働きをするだけではなく、メラニン生成が始まる前にも効果を発揮してくれるらしい🤔 セットにはどれもおまけで現品2アイテムついてくる! 31日に購入すれば、さらにミストデバイスまで付いてくる!
- 2025.08.27
角質、保湿、透明感をケアできるのに刺激が少なく取り入れやすいコウジ酸🧡 ゼリーセラムミスト✨ ベタつかずメイク前もお風呂上がりもしっかり保湿をしてくれる! コウジ酸シリーズはどれも毎日使えて嬉しい^ ̳> ·̫ < ̳^
- 2026.01.30
コスパ良く、透き通る水光肌になりたい方に朗報! メディキューブにて、コウジ酸ビタナイアシンアミドセラムが発売されました! ナイアシンアミド、ウコン、麹酸配合で、肌にうるおいを与えて、くすみをケア、透明感を与えてくれます。 少しウコンの香りがしますが、気にならない程度。気になる黄色も肌には残りませんでした。エイジングケアにもぴったりなコスメです!
- 2025.07.28
コウジ酸(整肌成分) ナイアシンアミド(整肌成分) ターメリック(整肌成分) ベタつきはなく、さっぱりとした仕上がり。重さは残らず、他のスキンケアとも重ねやすい質感です。 つぶつぶが入っているのが特徴的で、塗り広げると自然に肌になじんでいく感覚があります。
コウジ酸がメディキューブで買えます! MEDICUBEのコウジ酸ビタシリーズからクリームが登場しました✨ こちらジェルテクスチャーのクリームの中に柔らかくコックリとしたクリームのカプセルが入った異色のクリームとなっております。 保湿力はそれなりにあり乾燥肌の私でも満足できるくらいは保湿されます!
- 2026.01.15
ハリ・ツヤたっぷり、透明感溢れるプルプル白玉肌になりた〜い🙌 99%高純度サーモンPDRN、ナイアシンアミド、コラーゲンやヒアルロン酸など肌にハリと潤いを与えてくれる成分がたっぷり入っている美容液です🩷 ビタミンE、コウジ酸&ターメリック、ナイアシンアミドなど肌のキメを整え、透明感やツヤ感を与え肌のトーンアップを叶えてくれる美容液です⭐
どこを見渡しても最新ビジュアルのめめ(目黒蓮さん)だらけで、一歩足を踏み入れた瞬間から本当に幸せすぎる空間🖤 来店特典:めめの素敵すぎるビジュアル入り限定パンフレットが貰えたよん 大人気な美顔器「ブースタープロX2」の限定セットや、先行発売のトナーパッドも並んでいてお買い物欲が止まらなぁい✨
肌に寄り添いながら透明感を引き出す“守りのケア”って感じなのが今っぽい◎ コウジ酸+ナイアシンアミドで透明感ケアにしっかり寄せつつ低刺激なのがポイント。 ビタミンC×コウジ酸×ナイアシンアミドの組み合わせで、仕上げにしっかり透明感底上げしてくれる感じ。
ダーマロジカのデイリーマイクロフォリエントは近々紹介しますがここで先出し〜!まじですべっすべになって化粧水の入りが違う スクラブ感もマイルドなのにどうしてこんなにサッパリするのかわからない魔法の粉✨ 完了!!
メガ割で購入したMEDICUBEの美容液!愛用しているピンクアンプルがなくなりそうだったのでリピしたのと、ずっと気になっていたコウジ酸ビタナイアシンセラムを購入しました^ ^ コウジ酸ビタナイアシンセラムは、しっかり使ってみて後日レビュー予定です^ ^ ギフトの化粧水50mLは大き過ぎず小さ過ぎずの絶妙なサイズで、その日の肌状態によって、ふきとりに使ったりコットンパック出来たりして沢山使えるので、旅行等に行く時に便利なんです^ ^
コウジ酸ビタナイアシントナー 角質ケアができるトナーです。コットンに含ませて抑えるような感じで塗布するので、角質ケアの摩擦が気になる方にも使いやすいと思います。 コウジ酸ビタナイアシンセラム 細かいカプセル状の粒々が入っていて、お肌に馴染ませると弾けて馴染んでいきます。こちらも角質ケア成分が入ってるみたいだけど、そんなに刺激は感じませんでした。 コウジ酸ビタカプセルクリーム ジェル状のクリームの中にカプセルのような丸い玉が入っています。保湿はきちんとできてベタつかないので、肌タイプ問わず使えそう。
特にいいな〜って思ったのは、ツルハドラッグPLのビタミンC化粧水🍋 ボディ用で使用してみたところ、ボディローション使わなくてもいい感じにしっとりしてくれて、500mlくらい入って400円くらいで買えた気がするからこれは絶対リピートします!! あと、CANMAKEのマスカラリムーバーを初めて買ってみたんだけどこれめちゃくちゃ好き!!! コーム部分が曲がってるから、聞き手じゃない方のまつ毛にもリムーバー塗りやすいのがわたし的にすっごく良くて、今ある他のリムーバー使い切ったらこれリピします◎ マスカラリムーバーって正直どれ使っても満足度高いんだけど、CANMAKEのはちょっとした工夫で、他のリムーバーと比べてプラスポイントが多かった。
美白有効成分であるコウジ酸がたっぷり配合されていて、くすみや黒ずみケアに効果的なスキンケア。 コウジ酸はもともと味噌や日本酒の製造工場で働く作業員の手が白くなる現象がはじまり❕ コウジ酸は、他の美白ケア成分と比べても肌にやさしい成分だから敏感肌の方も安心して使えるよ💛
白いつぶつぶが砕けて馴染んでいくさっぱり美容液! オレンジの酸味と甘みを抜いたような香り 若干漢方っぽさもあるかな? なめらかでつるんつるんな手触り とろみのおかげで、つぶつぶが満遍なくとれる!
- 2025.12.10
明るい肌に導いてくれるコウジ酸を使った透明感ケアのシリーズ🍋 コウジ酸をたっぷり補給!くすみが気になる日に✨️ コウジ酸×ビタミンC×ナイアシンアミドなどを、濃密なカプセルに閉じ込めたジェルクリーム。
発酵由来のコウジ酸にナイアシンアミドやビタミンCなど透明感ケアをサポートする成分を配合! シャバシャバ系の軽いテクスチャー。ベタつきにくくて朝晩どっちも使いやすい◎ みずみずしいジェル×カプセルクリームで、もっちり感のある仕上がり◎
韓国スキンケアで話題のアイテムを正直レビューします🤔💭 コウジ酸セラムの方は、セラミドカプセルについて言及していますがどなたかお分かりになる方いらっしゃればぜひ教えてください🥹 脂性肌改善 #午後テカり解消 #毛穴レス生活 #透明感爆誕 #アラフォー美容
- 2025.08.22
コウジ酸ビタナイアシンセラム🍋 ほどよい保湿感と、ベタつかない使用感がとっても好きで愛用しています🧡 肌キメや肌ツヤ、お肌の透明感を同時にケアしてくれるよ☺️ 紫外線が気になるこれからの季節に特におすすめです🙆♀️
コウジ酸配合の乾燥によるくすみやキメをケアしてくれるシリーズ✨ 角質ケア成分配合なのでコットンや手で優しく置いて押さえるように塗って使います☺️ つるんとした肌感が気持ち良くて続けてみたいと思いました✨ トナーはスポット使いも出来るので顔だけでなく肘や膝にも使いたい💓 肌が敏感な時は少しピリつきを感じるかも なので週2,3回から徐々に慣らしながら使用します☺️
メディキューブからすっっごくお得な企画boxがなんと8種類も登場~🥳🍂 しかも!!企画セットの本品4点に追加でギフトも貰える🎁✨ 8/28(金)18:00~のライブ中に企画ボックスを購入した方全員に!!【ゼロ毛穴パッド】と【PDRNピンクバブルセラム(シークレットギフト)】の現品が貰える😚🫶🏻 個人的には、《コウジ酸ビタ》が欲しい🫶🏻 成分が気になる😳✨
メディキューブの角質ケア・シミ対策・糖化・黄ぐすみケアを目指すライン💛 軽いシャバシャバテクスチャ。スッとなじんで、後からしっとりする感じ。使い続けたらつるんってした明るい肌印象になる予感! ゼリーが溶けたみたいなテクスチャーとろみのあるミストで、ミストタイプの中では保湿感高めに思った!
- 2025.12.01
メディキューブポップアップストアに行って来ました‼️ やっぱり、めめ推してました😁 私は コウジ酸ビタナイアシンセラムを購入 ゲームやSNS イベント、購入ギフトなどいろいろ楽しめました💛 メディキューブポップアップストア @cosme TOKYO 2026.04.01-04.07
とろみのある美容液で中に白い粒々が入っているので潰しながら使用しています! 使用し続けることによって、くすみが消えていく様な気がしました。 日焼けした肌が白く戻ってきたのをすごく実感しています。
- 2025.12.11
コウジ酸は麹や米麹などに含まれる発酵由来成分で、透明感のある肌印象をサポートする成分として注目されてるよ✨ どれも重たすぎず日常使いしやすい使用感だった◎ 明るく透明感のある肌印象を目指したいときのケアとしてよさそう🌾🍋
発酵コウジ酸×AHAでくすみ・ざらつきを整え透明感のある肌へ✨ コウジ酸×ナイアシンアミドをカプセル処方で肌にうるおいと明るさを❗️ コウジ酸×ビタミンC配合の濃密クリーム
SNSでもバズった!!コウジ酸!!すでにバズってるけど次に来る美白成分はコウジ酸🙋♀️コウジ酸は日本の麹と発酵から生まれた【透明感ケア】他の美白ケア成分と比べて肌に優しい成分なんだって☺️ トナー、セラム、クリームのライン使いで透明感ある肌目指しちゃお♡
刺激感もなくすっごく良かった☺️ ナイアシンアミドも配合されているから美白・保湿にもアプローチして透明感ある肌を目指せるよ⸝꙳* PDRNのピンクラインを愛用していたけど、これもルーティン入り決定✨
このセラムがとても好き。 白いツブや黄色のツブがたくさん入った濃厚なセラム!🌞ˎˊ˗ 塗布後の肌のもっちり感が初めてな触感! これがとても好き🌞ˎˊ˗ 黄ぐすみ、乾燥が気になる人におすすめ✨
- 2025.11.30
味噌や日本酒の製造現場で働く人の手が白っぽく見える現象に着目して研究が始まったんやって💭 ライン使いしやすくて,毎日のケアに取り入れやすいからぜひチェックしてみて🫶🏻 medicubeコウジ酸シリーズをお試ししたよ🧡
コウジ酸、ナイアシンアミド、AHA配合。最初は2日に1回の使用、敏感肌だけど平気だったので毎日、夜の使用でしばらく使ったよ🥳 鼻周り口周りが結構くすみが気になるからAHAで古い角質を落としつつ、コウジ酸やナイアシンアミドで肌を明るくするのに良かった🤍 ゼリータイプのミストで私的には結構粒子が大きい気がしてる。から、メイク後ではなくお風呂上がりやセラムの代わりとして使ってるよ🖐🏻
- 2025.12.07
発酵成分好きならハマるかも…💛 新作コウジ酸スキンケア❕ トナーは角質ケアも兼ねているのでいきなり毎日使わず、少しずつ使用するのがおすすめ。 見た目通り柑橘系の香りが爽やかで、ベタつかずさっぱり使えます✨
- 2025.12.12
コウジ酸ビタナイアシンセラム 日本由来の“コウジ酸”を中心に、乾燥によるくすみケアを意識した処方の美容液。ターメリックやナイアシンアミドも入ってて、肌をパッと明るい印象に整えてくれるタイプ。 このミスト、“湯上がりツヤ感”がつくれるアイテム🥹♨ ゼリー状ビタミン層×コウジ酸で、乾燥しやすい時期のうるおい補給にちょうどいい。 メイク前にひと吹きするとツヤんっとしたベースが作りやすくて、仕上がりの雰囲気がちょっとよくなる感じ。
- 2025.12.04
中身は、とろっとややゆるめなテクスチャー。つぶつぶしたものが見えますが、こちらはカプセル化した成分とのこと。 さらっとするような使い心地。べたつくことなく、顔全体に塗布しやすいです。 ほのかにスパイシーな、ヒノキにも似たような香りがただよいます。
- 2025.12.07
乾燥くすみ、ざらつき、透明感アップこの3つが気になる人には本気で推せる🔥 ✔コウジ酸ビタナイアシントナー発酵由来のコウジ酸とAHAを掛け合わせた、肌にやさしい角質クリア✕透明感ケアが叶う「澄みトナー」 ✔コウジ酸ビタナイシンセラム次にバズるかも?!美白成分「コウジ酸」配合の美容液❣️
- 2025.11.27
COSRX:即効トーンUPでくすみを一掃⚡️ 🌿medicube:刺激を抑えてじんわり透明感UP Torriden「セルメイジングブライトニングアンプル」理由は👇 ・ビタミンC誘導体+ナイアシンアミドでくすみだけじゃなく、肌の生まれ変わりをサポート🧬 テクスチャーが軽くてなじみやすく、硬くなった表面をほぐすような使い心地✨
- 2025.11.24
コウジ酸配合のスキンケアが登場✨ その中で気に入ったアイテムをひとつ紹介します😊 コウジ酸ビタゼリーセラムミスト medicubeの人気商品である湯上りちゅるんピンクミストのコウジ酸ver.💛 2way仕様 お肌の近くでポンプを押すとセラムとして使えて、離して押すとミストとして使える
- 2025.11.29
コウジ酸で美白ケア💛✨ メディキューブのコウジ酸ライン知ってる?👀✨ 乾燥によるくすみをケアして、透明感あふれるお肌に導いてくれるの! 私はラインの中でもセラムとゼリーミストがお気に入り🫶🏻
- 2025.11.27
medicubeどの美容液買うべき??💕いやどれも良すぎやろ、、私はコウジ酸が大好き😘#medicube#垢抜け#肌を綺麗に
どちらも発売してすぐゲットして、愛用中! 参考になれば嬉しいです! 36歳化粧品検定1級&成分スペシャリストが、黒ギャル、シミ・シワ・くすみを克服してきた成分重視のスキンケア選びを投稿しております✩.*˚ #medicube #コウジ酸美白美容液 #韓国美容液 #qoo10メガ割おすすめ
- 2025.08.06
今年はコウジ酸*のスキンケアが流行りそうな予感…! コウジ酸*は、日本の麹と発酵から生まれた【透明感*1ケア】成分🫧 コウジ酸ビタナイアシンセラムは、コウジ酸*・ウコン根エキス*・ナイアシンアミド*配合のセラムに、美容成分*2を閉じ込めた粒をたっぷり配合💖 コウジ酸ビタゼリーセラムミストは透明感*1ケアをしたい方、普通肌〜混合肌の方におすすめです。
- 2026.01.24
ホワイトニングタイプは春夏、モイスチャータイプは秋冬で使い分けてます。 使い始めてから乾燥や粉吹きが気にならなくなったのでおすすめです。 本当にさらさらになるシャンプー!髪の毛が軽くなります✨ 使い始めてから抜け毛も気にならなくなりました。 ピンクでかわいいトナー。 こちらを使い始めてから明らかにメイク乗りがよくなりました🍑
- 2026.02.17
美白成分の組み合わせを考えてみるのがおすすめ✨ 美白成分は働く機序が成分によって異なるので、色んな機序でアプローチすることが何より重要🙏 5年かけてニキビ肌から毛穴レスになった《インキャ薬剤師のなぎ》のアカウント🐣 【薬剤師】×【コスメコンシェルジュ】×【化粧品成分上級スペシャリスト】で正しい知識で美肌に導く🎓
- 2025.08.19
商品詳細情報MEDICUBE コウジ酸ビタナイアシンセラム
- MEDICUBE(メディキューブ)
- 発酵由来成分*1、ウコン根エキス*2、 ナイアシンアミド*2を配合したセラムに整肌成分*3を閉じ込めた粒を配合。 肌キメを整え、透明感*4のある肌へ導く美容液 *1コウジ酸(整肌成分) *2整肌成分 *3トコフェロール、チオクト酸(全て整肌成分) *4うるおいによる肌印象
- APR JAPAN
- 2025/12/1
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
- <30ml> 水、ナイアシンアミド、BG、ホホバエステル、1,2-ヘキサンジオール、ウコン根エキス、(カプリル酸/カプリン酸/コハク酸)トリグリセリル、(カプリル酸/カプリン酸)ヤシアルキル、コウジ酸、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、(水添ヒマシ油/セバシン酸)コポリマー、メリアアザジラクタ花エキス、カミメボウキ葉エキス、コクシニアインディカ果実エキス、タカサブロウエキス、メリアアザジラクタ葉エキス、アラントイン、セタノール、シリル化シリカ、クエン酸Na、エチルヘキシルグリセリン、サンゴモエキス、アデノシン、ヒノキ木油、ベヘニルアルコール、アルギニン、クエン酸、トコフェロール、パンテノール、スクワラン、チオクト酸、グリコール酸
美容液ランキング
N organic N organic Vie ハリ フォーカス セラム | オープン価格 |
| スキンケアランキング第3位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第2位 | スルスルっと伸びて、肌になじむとほんのりツヤ感を感じます。 後肌はさらり。 | 詳細を見る | |
Anua PDRNヒアルロン酸カプセル100セラム |
| スキンケアランキング第13位 | 水のようなサラッとしたテクスチャー 肌馴染み良くしっとりツヤ肌仕上がり 美容液使いはもちろん化粧水前の導入液としても◎ | 詳細を見る | ||
Pixcella ファーミングフィラーセラム | 5,280円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第14位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第8位 | かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした! | 詳細を見る | |
MEDIHEAL ダーマセラム PDRN | 2,750円 |
| スキンケアランキング第20位 | 詳細を見る | ||
SK-II フェイシャル トリートメント セラム | 19,910円 |
| スキンケアランキング第33位 | 詳細を見る | ||
Torriden ダイブイン セラム | 2,420円 |
| スキンケアランキング第34位 | 透明でとろみのあるテクスチャー。馴染むとベタつかずすぐサラサラになる! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第38位 | こっくりとした濃厚なテクスチャーで、 なめらかに肌に伸び広がります | 詳細を見る |