仕事柄まとめ髪をしてるのでこういうスタイリング剤は必須! 前髪よりもアホ毛に使ってます。 変わった形状だけど正直マスカラタイプより好きかもー♡ ムラにならずに均等に液が出るからティッシュオフいらないし、コームタイプだから本当にそのままとかすだけでアホ毛が抑えられる。 朝の忙しい時間にはこれみたいにさっと使えるコームタイプが便利。
- 2025.08.31
コーム一体型容器で、手ぐし感覚で簡単に前髪スタイリングができる商品✨️ 山桜の香りが凄く好み!なんですが、思ったより使いにくい… 根元立ち上げにはピッタリかもですが、前髪の流し方によって使いやすさが変わるかも。
- 2025.09.04
持ち運びやすいコンパクトな形状でコーム一体型なのでお出かけ先でもササッとスタイリングできちゃいます 均一に液が濡れてダマになりにくく固まらずにふんわりスタイリングが出来ました 前髪崩れちゃうと一日のモチベーション下がっちゃうからこれはとっても便利だ!!
- 2025.08.30
コームをサッと通すだけで前髪を簡単リセット&キープ ・ふんわり流し前髪、ななめ前髪、まっすぐ前髪も思い通りに︎︎︎︎❤︎ 髪の毛がパリパリにならないのでナチュラルな仕上がりになる.⋆⟡ コンパクトサイズなので持ち運びもできて、お直ししたい時に便利🐰🫧
- 2025.08.29
コーム一体型だからサッと通すだけでふんわり流し前髪に べたつかず自然にキープできて、ポーチに入るコンパクトサイズだから外出先のお直しにもぴったり◎ ほんのり山桜の香りもお気に入り🌸
- 2025.08.29
こちら、最近定番の前髪スティックとは違ってふんわりと固まらない仕上がり☺️ サイドにふんわり流すスタイルにするときとか、クシみたいにして使うだけでまとまる! いち髪の、山桜の香りに癒される✨✨
- 2025.09.01
流し前髪キープコームが便利すぎた…!! 容器と一体型のコームでとかすだけで、前髪をサラッと流した形のままキープできるの🪮 重ね塗りしても固まらず、ふんわり前髪をキープしてくれてビックリした🫢🫧 お直し用にポーチに入れておくと、出先で崩れた前髪もすぐ復活できるので便利だよね🤍
- 2025.09.04
流し前髪キープコーム♡ ペンを持つように持ち髪をとかしながら塗るだけ! だまにならず薄づきなので簡単にできました🙆♀️ 前髪命なので持ち運びにも便利な大きさでうれしい!
- 2025.09.05
流し前髪キープコームというアイテム🪮 まさに前髪が伸びてきて流しスタイルにする日が多いので、タイミング良く頂いたプレゼントでした🎁 ブラシの白い部分は綿棒の様な素材で、ここからスタイリング剤が滲み出てくるので髪を梳かしながらのスタイリングが可能、便利👏 ナチュラルなキープ力を求める方、髪の量が多くない方には結構オススメできます🌤️
- 2025.09.04
コーム型になっていて前髪を整えながらキープできちゃう!? いち髪のシャンプーの香りがけっこう強めで前髪につけるとしっかりめに香ります🪻 流れが作りやすいです🙆♀️ ただコーム型だけどがっつり髪を梳かすって感じではなくて髪の表面をさらーっと撫でる感じでした! 流し前髪にしたい時や前髪を分けたい時には重宝したいと思います🪄.⋆⟡
- 2025.09.03
流し前髪を簡単セットできる、スタイリングアイテム♡ 米ぬかエキス、椿エキス、ベニバナエキスが配合されてる髪の補修までできる万能アイテム! なんといっても、香りが本当に良き◎ 山桜の香りだそうです!
- 2025.09.02
流し前髪を簡単にセット&キープできる︎💕︎ いち髪 流し前髪キープコーム❤︎.* コーム一体型でとかすだけで自然に前髪をキープしてくれるの❣️ いち髪っぽい香りがして良すぎる…♡ マスカラ型とかだとダマになったりするけどこれはダマにならないからかなり使いやすいよ🫶 小さめだから持ち運びにも👌🏻 ̖́-︎
- 2025.09.03
前髪のためのスタイリングアイテムです。コーム一体型のお直し用で手ぐし感覚でさっと使えるようになってます。これ考えた人天才すぎる! パリパリになることが無くて、自然な艶感とまとまり感がでてくれます。薄付きなのでベタベタすることも無かったです。 あほ毛とかをさっとおさめたい時にも使えます。マスカラタイプより使いやすいしキープ力も高いと思います。
- 2025.09.04
コーム一体型容器で、手ぐし感覚で簡単に流し前髪をセットできます。髪を軽く梳かすようにさっと塗るだけでふんわりまとまりキープ! 薄く均一に液が出るので、ふわっとナチュラルな流し前髪が作れます✨️固まらないタイプなのも個人的には嬉しいポイントです。 純・和草プレミアムエキス配合で髪に潤いと艶を与えてくれて、山桜の香りがふわっと香ります。
- 2025.09.03
8月29日新発売のスタイリングアイテム!先端にコームがついたコーム一体型容器で手ぐし感覚で簡単にできます◎ パリパリに固まらないのでふんわりした髪に仕上がるのが好き♡ コンパクトサイズで持ち運びしやすいところも良いです!!
- 2025.09.04
コームをサッと通すだけで前髪を簡単キープ ふんわり流し前髪、ななめ前髪、まっすぐ前髪も思い通りに! 髪の毛がパリパリにならず、ふんわりとキープ出来るのでナチュラルな仕上がり♡ 持ち運びに便利なサイズなので皆さんもぜひ✨
- 2025.08.30
梳かすだけで前髪をキープしてくれる、というコームです。 ガチガチ感やベタつきがなく、下がってきても手で軽くかき上げれば元に戻るのが便利。 キープしながらうるおい&艶も補給してくれるのは嬉しいポイント💖
- 2025.09.05
手のひらサイズのコンパクトなキープコーム!持ち運びが楽で、気軽にお直しできちゃう! スプレーじゃ無いので、機内に持ち運びもできますね👍 スプレーの様に、バリバリに固まらないから前髪の仕上がりが簡単綺麗にできちゃいます! ほんのり桜系の優しい香りで癒されます🌸 どこでも気軽に髪の毛をセットしたい方向けの商品だと思います♪
- 2025.09.04
コームをサッと通すだけで前髪を簡単セット&キープ ♡ふんわり流し前髪、ななめ前髪、まっすぐ前髪も思い通りに! 前髪の仕上がりで1日の気分が変わったりするので、そんな時にとても助かるアイテムだと思いました🌟 簡単に使えて、仕上がりはパリッと固まってる感はないのにいい感じに仕上がってよかったです◎
- 2025.08.29
コームが一体型といった形は珍しく、髪をとかしながらスタイリングもできるので便利でした。 スタイリングアイテム特有のパリパリ感がなく、ふんわりと自然なスタイリングに仕上がる感じでした。 香りはそこまで強くなく、いち髪シリーズの香りと同じだと思います。
- 2025.08.29
流し前髪キープコームをいただきました。コーム型になっているのと、長さも丁度よく頭皮に液が付くことなく髪に塗ることができました💕 仕上がりは軽くつやっとしていて、ベタつきなくサラふわっとして、ナチュラルに見えます。 「みずみずしく可憐に咲く山桜満開の香り」が前髪につけていることもあり、ふわっとくる感じです。
- 2025.09.04
コームとスタイリングが一体になってるから、サッと梳かすだけでふんわり自然な流し前髪が完成✨ しかもベタつかずに、ナチュラルな質感をキープしてくれるのが嬉しいポイント🥹 和草エキス配合で髪にもやさしく、ふわっと山桜の香りがするのも癒し🌸
- 2025.08.31
初めて見るタイプで上手に使えるか心配だったけど、初めてでも使いやすかった! いち髪のフローラルな香りがしっかり感じて、ちゃんとついてるって分かった🌸 持ち運びしやすいサイズだからお直しにも使えそう!
- 2025.08.30
手櫛感覚で使用できて コームをサッと通すだけで前髪を簡単にセットしキープしてくれます! 流し前髪にはもちろん ななめ/まっすぐ前髪にも使用できるのでヘアスタイルが変化しても長く愛用できるアイテムなのも嬉しいです◎ サイズもコンパクトなので持ち運びにも最適でポーチにもすっぽり入るサイズ感 👜✨
- 2025.08.30
流し前髪コームという名前ですがどんな前髪のキープにも使用できそうです💮 ワックスのようなベタベタ感もなく、スプレーのように固まるわけでも無いのでとても使いやすいです🙆♀️ コーム型になっているのでとかしながら簡単にスタイリング出来て便利🫰🏻
- 2025.09.01
商品名は「流し前髪キープ」だけど、私は普通の前髪に使ってます☺️ 前髪もアホ毛もちゃんと整うからめっちゃ助かる!✨ ベタつかず自然な仕上がり ✔︎ コームタイプで塗りすぎない ✔︎ 持ち運びやすいから外出先でも直せる これをサッととかすだけで、アホ毛が大量に立っちゃうのが悩みだったけど
- 2025.08.31
ナチュラルに流し前髪にしたい方にオススメ✨ 前髪キープさせたいけど、カチッとしたヘアスタイルは苦手だし... スタイリング剤使用後に、櫛を通すと、ペタペタになるあのストレスからの解放🙌 いち髪独自の和な香りで気分が落ち着くし、美容成分配合なので、髪にうるおいや艶を与える働きもある 一石二鳥💖
- 2025.09.02
リピです🔁 めっちゃ好きです! 乾燥髪なのでオイルやヘアミルクを使ってもわりとすぐパサパサ感が出るんだけど、これを使ってからあまり気にはならなくなりました。 小さいからポーチに入れても邪魔にならないです 難点は売ってるとこが少ないと思う🔥 もっと買いやすいといいなぁ。
手ぐし感覚で使えてめっちゃ良かった! ふんわり流し前髪、ななめ前髪、まっすぐ前髪もコームをサッと通すだけで簡単セット&キープ! コンパクトなサイズ感だから持ち運びにもおすすめ! 髪がパリパリにならずにふんわりキープしてくれるのもありがたい!
- 2025.08.29
シークレットサロンのスプレーはガスタイプより使いやすいし、しっかりキープしてくれるから好き! アエナで半額で売ってるのありがたい😭
髪の毛が綺麗になると心にも余裕が出てきます。 髪型で人の印象も左右されます。前髪をクルッとさせたい時はこれがおすすめです。 毛先もツヤツヤにしてくれます。 頭皮を痛めないように軽くスルッと溶かす事をおすすめしています。
立ち上げ流し前髪は今っぽい印象になり、根本からグサッとさしてゆっくり流すときれいにできました。スタイリングのもちは室内だったら結構キープされていました👏 手を汚したくないしガチガチじゃなくていいから手軽にスタイリングしたいという方はおすすめ🥰
- 2025.08.29
手が汚れなくて良いです。🐻❄️(朝忙しい時に最適。最高) コンパクトで良いです。🐻❄️(ミニバッグに入る)(デザインも良き) ツヤが出て良いです。🐻❄️(毛流れ整う)(髪パキパキにならない。オフしやすい)
- 2025.10.19
美しい髪流れをつくる「髪のコスメ」和草のちからでスタイルをつくりながらダメージ補修するスタイリングケアシリーズ 先端にコームが付いた一体型容器で、手ぐし感覚で簡単スタイリング長め前髪の根元から毛先まで美しい毛流れをつくります。 補修成分「純・和草プレミアムエキス」配合 ダメージで失われた、髪のうるおいや艶を補給し、使うたび、美しい髪へと導きます。
- 2025.09.11
とかすだけで簡単にセットできる! 制服のポケットにも入れやすいサイズ感で、持ち運びしても邪魔にならない✨ スプレーや固形のもので固めるとバリバリになりがちだけど、これならナチュラルに仕上がるよっ まっすぐ前髪 ななめ前髪 にも使えるけど、あまり細かくとかせないので、長め流し前髪の人におすすめです〜!
- 2025.09.04
めちゃくちゃいい匂い どこかで絶対嗅いだことある日本のヘアケア商品の香りって感じ! 流し前髪にめっちゃいい 私はいつもアイドル前髪よりの流し前髪をしているのですが、これはどちらかというと固める系なのに塗りすぎてもパリパリならない感じでありがたい!! 崩れないのに見た感じ固めました!って感じにならないのがほんとに推しポイントです😭✨
- 2025.09.01
前髪って1日の気分を左右するかなり大事なポイント でも、朝セットしてもお出かけ中に崩れちゃうこと…ありますよね🥺💦 先端にコームがついているから、手ぐしみたいにスッと通すだけで自然な毛流れに。ふんわり感はそのままに、べたつきやパリッと感がない仕上がりがうれしいポイントです💕 米ぬかやツバキ、ベニバナなどの和草由来エキスも配合。髪を想ってつくられた処方だから、スタイリングしながら前髪ケアも意識できちゃうなんて最高すぎる👏✨
- 2025.09.04
簡単に前髪をキープできる便利アイテム! コンパクトなコームタイプで、気になる時にさっととかすだけ✨ べたつかず、固まりすぎないから「ナチュラルに整えたいけど崩れたくない!」という願いを叶えてくれます。 ほんのりいい香りで使うたびに気分が上がります!
- 2025.09.01
ふんわりまとまりキープ ・だまにならず、べたつかない ・パリッとならずにふんわり前髪をキープ 持ち運びしやすいから触覚とかのお直しにめっちゃよい🙆♀️ 外出先でお直ししたい人‼️ まとまりが欲しい人‼️
- 2025.08.29
コーム型なので、ただ前髪をとかすだけでふんわり自然に流してキープできるのが嬉しいポイント! このコームなら手ぐし感覚でサッと整えられて、すぐに仕上がるのでとてもラクです! 髪がガチガチに固まらず、自然な仕上がりになるので、やりすぎ感がなくて好印象!
- 2025.08.24
コーム一体型容器なので超簡単で時短‼️ ふんわりとキープできて最高✨ みずみずしく可憐に咲く山桜 満開の香りで気分も上がる🌸✨
- 2025.09.05
コーム一体型でさっと通すだけで前髪を簡単セット&キープできる✨ 流し前髪、ななめ前髪、まっすぐ前髪を簡単に作れる🥹 ダマにならずふんわりした仕上がり🪽 持ち運びに便利な小さめサイズでバッグに入れやすく外出先でも手軽にセットできるのが嬉しい💗
- 2025.09.01
パケが手のひらサイズで持ち運びに便利でした!キャップ付きでポーチにさっと入れられて外でも前髪を直せるのが良かったです! 前髪にさっと通すだけで使えるのが簡単でヘアセット苦手な方にもおすすめです! ガチガチに固まらずふんわりキープしてベタつきにくいのも良かったです!
- 2025.09.02
メンタルがアイドルなので前髪には命かけているのですが、固めすぎず崩れすぎず、いい感じの流し前髪をキープしてくれます👼✧*。 しかも!パッケージがかなり小さいので、万一崩れたとしても持ち歩きにもぴったりですぐにお直しできちゃいます!! これはカバンの中の必需品です…👼🎀🤍
- 2025.08.30
いち髪様からコーム一体型の前髪セットとキープができる商品が✨ さすがいち髪様だけあって香りもよく、髪もパリパリにならず、ふんわりキープ♡ 中途半端に伸びた前髪を横に流してる私はドンピシャの商品で、ななめにふんわりしてくれて最高👍 持ち運びして、コーム感覚でささっと手直しも簡単🙆♀️ 液ダレもなく、今後も使い続けます✨
- 2025.09.04
前髪のまとまりを一日中キープしてくれます。ポーチに入れてもかさばらないのが嬉しいポイント! ポンポンするだけで前髪が「サラッと」復活✨汗をかいた後にも使えるので、前髪の'復活'に欠かせません! 動いても汗をかいても前髪をずっとキープ!白く粉がふいたり、黒髪でも目立ったりしないのが嬉しい。
- 2025.10.12
流し前髪キープコームを頂きました✨ 画期的なアイテム!! 流し前髪なので理想的すぎる!! コームをひとくしサッと通すだけで、簡単にふんわり流し前髪が作れちゃいます✨ 香りも、みずみずしく可憐に咲く山桜 満開の香り! 本当にそのままの、上品な香り♥️
- 2025.09.06
毎朝のスタイリングが本当にラクになりました🌸✨ 前髪ってちょっとした湿気や風ですぐに崩れてしまうのが悩みだったのですが、このコームでサッととかすだけで自然な流れを長時間キープしてくれます💖 しかも仕上がりがベタつかず、指通りもなめらかなので「スタイリング剤を使いました」という感じにならず、とてもナチュラル🍃 いち髪ならではの和草エキス🌿が入っているおかげか、使うたびに髪が乾燥しにくく、ヘアケア効果も感じられるのがポイント高め✨。
- 2025.08.29
コーム一体型容器で、使いやすい ・パリッとならずに、ふんわり流し前髪をキープ ・みずみずしく可憐に咲く山桜満開の香り🌸 毎朝満員電車に揺られますが、前髪はしっかりキープされていました。香りもいち髪特有の優しい山桜の香りです🌸 気になった方は是非買ってみてください。
- 2025.09.28
前髪にコームをサッと通すだけで、根本を立ち上げ、流し前髪を簡単セット&キープするスタイリングアイテム コーム一体型容器採用 先端にコームが付いた一体型容器で、手ぐし感覚で簡単スタイリング。 補修成分「純・和草プレミアムエキス」 米ぬかエキス・ツバキエキス・ベニバナエキス配合。
商品詳細情報いち髪 流し前髪キープコーム
- いち髪(ICHIKAMI)
- 全体ランキング年代別ランキングヘアスタイリング 10代 第105位ヘアスタイリング 20代 第105位ヘアスタイリング 30代 第105位ヘアスタイリング 40代以上 第105位ヘアジェル 10代 第18位ヘアジェル 20代 第18位ヘアジェル 30代 第18位ヘアジェル 40代以上 第18位肌質別ランキングヘアスタイリング 普通肌 第105位ヘアスタイリング 脂性肌 第105位ヘアスタイリング 乾燥肌 第105位ヘアスタイリング 混合肌 第105位ヘアスタイリング 敏感肌 第105位ヘアジェル 普通肌 第18位ヘアジェル 脂性肌 第18位ヘアジェル 乾燥肌 第18位ヘアジェル 混合肌 第18位ヘアジェル 敏感肌 第18位髪質別ランキング
- オープン価格
- 近くのいち髪取扱店舗はこちら
- 9mL
- 「コレサワ」コラボデザイン(9mL)
- ●「日本の髪を本質から考える。」ヘアケアブランド ●美しい髪流れをつくる「髪のコスメ」 ●和草のちからでスタイルをつくりながらダメージ補修するスタイリングケアシリーズ ●前髪にコームをサッと通すだけで、根元を立ち上げ、流し前髪を簡単セット&キープ ●「コーム一体型容器」採用 先端にコームが付いた一体型容器で、手ぐし感覚で簡単スタイリング 長め前髪の根元から毛先まで美しい毛流れをつくります。 ●ふんわりまとまりキープ 塗布部から均一に液が染み出すので、だまになりにくく、べたつきません。 パリッとならずに、ふんわり流し前髪をキープします。 ●補修成分「純・和草プレミアムエキス*1」配合 ダメージで失われた、髪のうるおいや艶を補給し、美しい髪へと導きます。 ●みずみずしく可憐に咲く山桜 満開の香り ●バッグに入れやすい持ち運びサイズ ※日本の髪を本質から考える:日本の風土や気候などの環境に合わせたヘアケア方法を研究しています。 *1:米ぬかエキス・ツバキエキス・ベニバナエキス 〇ペンを持つように容器を持ちます。 コーム部分で髪をとかしながら、髪の流れを作りたい方向に3~5回程通す。 前髪を立ち上げたいときは、根元にコーム部分を差し込み、髪をかきあげながら、コームを毛先まで通していく ※容器を頭皮に対して立てて、ゆっくり髪を通してください。 クシの先で頭皮を傷めないようにしてください。 キャップを開ける際や容器を振ると液が飛び散ることがありますのでご注意ください。 締まりがゆるいと、コーム部分が乾燥して使用できなくなります。容器は横向きまたはキャップを下にして保管してください。
- クラシエ
- 2025/8/29(最新発売日: 2026/6/22)
- ヘアケア・スタイリング > ヘアスタイリング > ヘアジェル
- <9mL> エタノール、水、(メタクリル酸エチルベタイン/アクリレーツ)コポリマー、乳酸、BG、コメヌカエキス、ベニバナ花エキス、ツバキ種子エキス、香料 <「コレサワ」コラボデザイン(9mL)> エタノール、水、(メタクリル酸エチルベタイン/アクリレーツ)コポリマー、乳酸、BG、コメヌカエキス、ベニバナ花エキス、ツバキ種子エキス、香料
プチプラ × ヘアジェルランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第23位 | ブラシが大きいのでしっかり髪をキャッチしてくれて使いやすかったです | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第42位 | パリパリ固まる感じじゃなくてツヤさらっとした仕上がりなのがすごくよかった! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第190位 | このブラシでサッと整えるだけで前髪やおくれ毛をキープしてあほ毛を抑えることができます | 詳細を見る | |
CEZANNE ヘアケアマスカラ | 715円 |
| ヘアスタイリングランキング第38位 | 大きいブラシで調整しやすく、乾きもはやく使いやすかったです! | 詳細を見る | |
| ヘアスタイリングランキング第47位 | ガチガチに固めるわけではないので自然にアホ毛をケアできるところが大きな魅力です💖 | 詳細を見る | |
フィアンセ ポイントへアスティック ピュアシャンプーの香り | 990円 |
| ヘアスタイリングランキング第56位 | バリバリ固まったりベタついたりせずサラッとした使い心地。ピュアシャンプーの香りが良き◎ | 詳細を見る | |
ロレッタ ロレッタ ハードゼリー | 2,420円〜 |
| ヘアスタイリングランキング第81位 | ぷるぷるで触ると気持ちいい かなりの大容量でお得感あり | 詳細を見る | |
DAISO まとめ髪ポイントブラシ | 110円 |
| ヘアスタイリングランキング第86位 | マスカラみたいな広めのブラシで サッと髪に撫でるだけで 気になるあほ毛をおさえることができます。 | 詳細を見る | |
いち髪 流し前髪キープコーム | 1,100円 |
| ヘアスタイリングランキング第105位 | このコーム一体型の容器が めっちゃ使いやすい!忙しい朝とか 外出先でお直ししたいときにも パパっと使えるからめっちゃ便利◎ | 詳細を見る | |
KATE バングスキープフィクサー | 1,078円 |
| ヘアスタイリングランキング第157位 | ブラシがしっかりとしていてとかしやすく、 細かいスタイリングもバッチリです | 詳細を見る |