4つの質問に答えてサクッと診断できるのでぜひ参考程度にやってみてください~!👀❤️ もちろんこれがすべてじゃないし顔タイプとかによっても変わってくるとは思いますが 前髪関連の過去投稿⬇️
- 2025.11.25
コームをサッととかすだけで、ふんわり前髪が完成✨ 手ぐし感覚で使えるから、忙しい朝や外出先でも簡単にお直しできちゃうのが嬉しいポイントです🌸 ふんわり流し前髪、ななめ前髪、まっすぐ前髪まで思い通りにキープ🎀 しかも髪がパリパリにならず、ナチュラルな仕上がりでふんわり感をキープできるんです💖 可憐に咲く山桜の香りがふわっと広がって、気分までリフレッシュできるのも嬉しい💗 和草プレミアムエキス配合で、髪のうるおいやツヤを守ってくれるから、使うたび美しい前髪へ…✨
- 2025.08.29
流し前髪キープコーム、の通り流し前髪にはめちゃくちゃ有効… まっすぐ前髪にも使えなくはないし、ツヤ感やまとまりもなんとなく出るけど 一石二鳥ですごくいいんだけど、やっぱコームの形的が個人的に微妙だと感じた
- 2025.09.01
カーテンバングやかき揚げ前髪、流し前髪におすすめです! 私はアイロンで前髪を左右に流しつつ立ち上げた後、こちらのコームを根元から立ち上げるように4、5回梳かしてます。 ✅前髪がへたりにくくなってほんのりツヤとまとまりが出ます✨ ✅ほんのりフローラル系の香りで清潔感ありますが、香りはすぐ消えるので他の香り付きスタイリング剤や香水の邪魔しません👍 ✅持ち運びしやすい大きさなので、外出先の化粧直しのついでやお泊りにも持っていきやすいです!
- 2025.12.10
キープ力は自然な感じで カチっとはしないけどナチュラルなまとまり感に見せてくれるタイプ 形が珍しい マスカラ型より髪の毛が絡まなくて良かった 香りはいち髪の香り
根本立ち上げ毛流れキープ前髪にコームを通すだけ【簡単スタイリング】 薄づき、べたっとしないみずみずしく可憐に咲く山桜の香り🌸 持ち運びやすい手のひらサイズ👜
- 2025.12.04
立ち上がり前髪のやり方を考えてみました!まずわたしの前髪の長さはアイドル前髪ができるくらいの長さで多分平均の女の子くらいの長さかなって思ってます 流し前髪キープコームのコームがしっかり髪をキャッチしているかどうか確認することが大事です ululisのパープルで根本をしっかり梳かし固めて横の毛を前にもってきたり髪の長い方は横に巻いてあげたりしたら完成✨
- 2025.10.29
髪をとかすだけで前髪のセットとキープが同時にできるアイテム🙌🏻 キープ力は強すぎず弱すぎず、パリッとならずにふんわり固まります。 4.5cmくらいの小さなサイズなのでポケットやポーチに入れておくと便利です!
- 2025.08.30
流し前髪キープコーム登場✨💐 前髪にコームをサッと通すだけで、根元を立ち上げ、流し前髪を簡単セット&キープするスタイリングアイテムが新登場︎🤍!! 先端にコームが付いた一体型容器で手ぐし感覚で簡単スタイリングできちゃうよ◎ みずみずしく可憐に咲く山桜 満開の香りにも癒される🌸︎💕︎
- 2025.08.29
ガチガチに固めず手ぐし感覚でスタイリングできるキープコーム! 手ぐし感覚でサッと前髪に通すだけで根元からふんわり流れる前髪が簡単にできちゃう! 山桜満開の香りが癒される♡ほんのり甘くて爽やかな香りで使うたびにちょっと気分上がる
- 2025.08.28
長め前髪にはいい商品だと思う。 コーム形状がズボラでもさっと根本から梳かすように使うだけでよく、マスカラタイプと比べると髪の絡まりや引っ掛かりがない。 ただこの大きさで内容量9mlは…大さじ1杯もないんだ… ヘアマスカラも内容量はそんなもんだけど…なくなるのが早かった… いくらコームが使いやすいといっても、 パッケージの大きさ考えると持ち運びにはマスカラタイプの方が場所とらないし…
- 2025.10.20
梳かすだけで前髪をキープできるコーム✨ 流すだけで無く、立ち上げもできます! 思ったところで髪がキープできる快適さ!! ちょうど前髪が伸びてきて鬱陶しかったのですが、本当に梳かすだけで止まって欲しい位置に止めることができました。 香りもトリートメントのような香り方で日常に馴染みます。みずみずしく可憐に咲く山桜 満開の香り🌸とのことでフローラルで甘い香りですがすっきりしており、顔に近い場所で使っても心地良いです。
- 2025.09.04
毛流れ整えるだけで一気に垢抜け💓 コーム一体型の仕様でいつものヘアセットの仕上げにさーっととかすように整えるだけ!! ブラシタイプなのでマスカラタイプのものより使いやすかった!! 持ち運べるサイズ感だから持ち歩いてこまめに直すと👍
- 2025.08.31
流し前髪専用の髪を固めてキープするものなのだけど、ワックスやスプレーと違って手や顔が汚れない・ガチガチになりすぎないという点では良いと思います! 私には、まっすぐ前髪や、少ない毛束ではこのコームに合わない・キープ力が物足りないという点で合わなかったかな、と思います。 前髪を横に流す人で、いわゆるアホ毛スティックでは扱いにくいと思っている人には良いかも。
- 2025.10.18
流し髪美人🌿 朝のばっちり決めたのに時間が経つと崩れがち… そんな時に便利なのがいち髪から新しく出たこの子👏 コームタイプだからサッととかすだけで自然な流し前髪をキープできて、固まりすぎないの! スプレーだと、ガチガチになったりテカったりするけどこの子ならそんなことも全くなくストレスフリー🥹💗 香りも和風フローラル系で優しい甘さと上品さがあってめっちゃ癒される!
- 2025.09.04
可愛いを1日キープ・前髪魔法コーム登場✨ 待望の前髪やアホ毛を瞬時に「まとめる」魔法のスティック登場♥️ 塗布部から均一に液が染み出す仕組みで、だまにならず、べたつかない不思議でサラっとしたテクスチャーだから…
- 2025.08.31
コーム一体型でさっと通すだけで前髪を簡単セット&キープできる✨ 流し前髪、ななめ前髪、まっすぐ前髪を簡単に作れる🥹 ダマにならずふんわりした仕上がり🪽 持ち運びに便利な小さめサイズでバッグに入れやすく外出先でも手軽にセットできるのが嬉しい💗
- 2025.08.31
コームと一体型のスタイリング剤です。くしで髪をとかす動作そのものでヘアスタイリング出来るようになっているので、とにかく使い方が簡単でした。 ふんわりとした仕上がりで失敗知らずいち髪の華やかで良い香りが楽しめる 初心者さんや不器用な方にはもってこいなアイテムだと思います◎
- 2025.08.29
前髪にコームを通すだけで根本を立ち上げて流し前髪をセットしキープするスタイリングアイテム 先端にコームが付いていて、手ぐし感覚で簡単にスタイリングができる! パリパリにならずに、ふんわりと自然にキープしてくれるところがすごく気に入りました♪
- 2025.10.20
コームをサッと通すだけで前髪を簡単セット&キープ✨ 先端にコームが付いた「コーム一体型容器」採用で、まるで手ぐしのような感覚でささっと梳かすだけで根元から毛先まで美しい髪流れをキープ🥰 補修成分「純・和京プレミアムエキス」配合。 美しい髪へと導きます。いち髪独自の「切れ毛ケア美容液処方」を採用でアホ毛を抑えます。 キャップ付きでコンパクトだからポーチに入れて持ち歩きに便利🥳 メイク直しのお供にオススメです!
- 2025.09.03
流し前髪を簡単セット&キープ❤️ コームをサッと通すだけ みずみずしく可憐に咲く山桜満開の香りでとてもいい香りです💕 流し前髪キープコームは、一つで作業を完結できるので良いです◎
- 2025.09.03
コームと一体型になっているので、手ぐし感覚で前髪をスタイリングすることができます! スタイリング剤によくあるパリパリ感やベタつきがないため、仕上がりが軽い!ふんわりと仕上がります 個人的にいち髪の商品は香りが好きで…ほんのり甘く、桜の華やかさのある香りが好みでした!
- 2025.09.01
コーム一体型の前髪用スタイリング剤がいち髪から登場♡ ベタつかず、ぱりぱりにならず、優しいふんわり仕上げだから細毛軟毛の私でも使いやすかったです。 ドライシャンプーと相性が良く、併用してささっと前髪を綺麗に整えれるので通勤後のストレスが減りました☺️
- 2025.08.28
流し前髪用のスタイリングアイテムが登場🌸 持ち運びに便利な小さいサイズで、キャップを開けると先端がコーム型になっています。 まとまり感は優しめでパリッとせず、自然にまとまる感じ。つけてから少し経つと固定感が出てきます。 いち髪らしい山桜満開の香りがふわっと香るたびに癒されます☺️
- 2025.09.03
コームをサッと通すだけで前髪を簡単セット&キープ!根元立ち上げ・キレイな髪流れ簡単スタイリング! ✔️薄づきでダマにならずベタつかない ✔️コーム一体型容器:手ぐし感覚で簡単スタイリング 固まる系のジェルじゃないので髪の毛がパリパリにならずにふんわり仕上がってキープできるのも嬉しい😆
- 2025.09.04
顔周りの前髪を綺麗に巻いたのに、いつの間にか取れてること多くない? そんなストレスはこれで解決🪄 コーム一体型でさっと使える。 補修成分「純・和草プレミアムエキス*1」配合。 私は髪質のせいなのか、セットが取れやすいんだけどこれを使った日はキープ時間が長かったよ😍
- 2025.09.08
思い通りの前髪をつくるコーム型のアイテムです🪮✨✨ コームをサッと通すだけで前髪を簡単セット&キープ♥ふんわり流し前髪、ななめ前髪、まっすぐ前髪も思い通りに! 髪の毛がパリパリにならず、ふんわりとキープできるので☝️ナチュラルな仕上がりに⭕️
- 2025.08.30
前髪にコームをサッと通すだけで簡単♡ ダマになったり、ベタついたりせず、使いやすかったです。 カバンにも入れやすいサイズで便利。流し前髪以外にも、前髪を立ち上げたいとき・ななめ前髪・まっすぐ前髪にも使えます。 根本から梳かすように使うと、アホ毛もある程度おさえられました。ほんのり香りがついています。
- 2025.09.04
流し前髪を簡単セット&キープ👌 和草のちからでスタイルをつくりながらダメージを補修するスタイリングケアシリーズから思い通りの流し前髪をつくるコーム一体型髪コスメが登場しました! 先端にコームが付いた一体型容器なので手ぐし感覚でサッと髪の毛をとかすだけで美しい毛流れをつくることができます✨ 純・和草プレミアムエキス配合なのでダメージで失われた髪のうるおいや艶を補給し使うたび、美しい髪へと導いてくれます💫
- 2025.09.04
思い通りの流し前髪をつくる、コーム一体型容器の「流し前髪キープコーム」が新発売💫 補修成分 純・和草プレミアムエキス配合で髪のうるおいや艶を補給。 いち髪らしい桜の香りがふわ〜っと広がります🌸
- 2025.09.02
流し前髪を簡単セット&キープ♪ 美しい髪流れをつくる「髪のコスメ」いち髪 流し前髪キープコーム 手のひらより小さなサイズのコーム一体型容器。手ぐし感覚で簡単にスタイリングできちゃう! パリッと固まらないし、ベタつかないからふんわりまとまり前髪をキープしてくれる
- 2025.09.04
便利なコーム一体型のスタイリング剤で、不器用さんでも簡単に扱えます🥰 スタイリング剤特有のベタつきや、パリパリ感もなく、何より手を汚さずに使えるのがいいところ◎ 米ぬかエキスやツバキエキス、ベニバナエキスも配合で、髪の潤いやツヤも補給できます❤
- 2025.09.01
コームをサッと通すだけで前髪を簡単セット&キープ ❀𖥨᩠ׄ݁ ࿀࿁ 流し前髪専用のコームです𓈒ᐟ ꒱ 今までは前髪が目元ぐらいにある人向けの商品が多かったと思います 米ぬかエキス・ツバキエキス・ベニバナエキス配合の「純・和草プレミアムエキス」*₊᪥⋆. 髪のうるおいや艶を補給し、使うたび美しい髪へと導きます⁎˚𓂃𓂂𓏸
- 2025.09.04
コーム一体型で梳かすだけで前髪をキープできるアイテム🩷 手ぐし感覚で簡単に前髪セットとキープができちゃいます🙌 前髪キープアイテムは前髪がパリパリになるものが多いイメージだけどこちらはふんわりとキープしてくれますよ☺ コンパクトなのでポーチやバッグに入れやすく持ち運びやすいのでお出掛け先でも前髪のお直しに活躍しそうです👜
- 2025.09.11
荒めのコームと一体型の商品です 非常にナチュラルにセットできます コームタイプなのでそれがなくサッと通せるところが気に入りました
- 2025.09.03
前髪にコームをサッと通すだけで、根元を立ち上げ、流し前髪を簡単セット&キープ出来るヘアスタイリング剤です。 補修成分「純・和草プレミアムエキス*」配合。コームタイプで液が均一に出てくるのでムラなく塗布出来ます。 パリッと固まらない自然な仕上がりで普段使いもしやすいです。
- 2025.08.29
コーム一体型は便利でいいね🫶🫶 いち髪 流し前髪キープコーム 8月29日発売 美しい髪流れをつくる「髪のコスメ」 和草のちからでスタイルをつくりながらダメージ補修するスタイリングケアシリーズ 補修成分「純・和草プレミアムエキス」配合 ダメージで失われた、髪のうるおいや艶を補給し、使うたび、美しい髪へと導きます。
- 2025.09.06
自然に前髪をキープできる 持ち歩きにも便利な商品が新登場したよっ🌸 先端にコームがついた「コーム一体型容器」を採用、サイズも手のひらサイズなので持ち歩きに便利&塗る時も手に納まって塗りやすい⟡.· いち髪らしく、香りもいいの🥰 「みずみずしく可憐に咲く山桜満開の香り」なんだって🌸
- 2025.09.04
コームをさっと通すだけで根元を立ち上げ、流し前髪をセットできるスタイリングアイテム。 ぺたんこの前髪もこれを使うだけでふんわり根元が立ち上がって垢抜けた印象に。 持ち運びに便利なコンパクトなサイズ感ではあるので、時間が経ってまたペタンコになっちゃってもすぐに出先で直したりはしやすいと思います。
- 2025.09.03
前髪にコームをサッと通すだけで、思い通りの流し前髪を簡単セット&キープしてくれるスタイリングアイテムなんだって🌸 程良いツヤ感のある仕上がりでヘドバンしても乱れにくく、手ぐしで整えてあげる程度で直せるくらいキープ力が高いのが推しポイント💡 香りはいち髪といえばの、みずみずしく可憐に咲く山桜 満開の香り🌸 私はこの香り大好き!
- 2025.09.03
コーム一体型容器採用で、手ぐし感覚で簡単にスタイリングができ、長め前髪の根元から毛先まで美しい髪流れをつくり、キープします。 補修成分「純・和草プレミアムエキス」配合で、使うたび、美しい髪へと導きます。 いち髪ならでは、桜の華やかな香り。ふんわりとした前髪を作りたい方、目元より長めの前髪の方に特にオススメ!
- 2025.09.01
思い通りの流し前髪をつくるコーム一体型のヘアスタイルアイテム🌸 容器とコームが一体化している前髪用のヘアスタイリングアイテムで、流したい前髪をコームにとおすだけで手ぐし感覚で簡単にスタイリングができるよ👌✨ ダマにならずにムラなくふんわり流し前髪をつくってくれるよ💓 パリッと固まらずに自然な仕上がりの毛流れを作ってくれるのが嬉しい☺️ ふとした瞬間にふんわりと香る山桜の香りがお気に入り🌸 コンパクトでバッグに入れやすいサイズ感だから、出先でのお直しに重宝しているよ💓
- 2025.08.31
コームって名前だけど、想像してる感じのコームではなく手ぐし感覚でサッと使えて、パリパリせずナチュラル仕上がり✨ ワックスっぽいけど手が汚れないのも便利で、コンパクトだから持ち運びやすいのも嬉しいポイント🎀 桜の香りもふわっとして気分も上がる🌸
- 2025.09.06
流し前髪にはおすすめ◎ 梳かすだけ、簡単スタイリング✔️ ふわんわり感を保ったままキープできる!! 仕上がりは少しツヤを感じます。 個人的には、流し前髪と、まとめ髪に向いていると思いました。ふわっと感をキープしたままの仕上がりと、コームの良さを実感しやすい!
- 2025.08.29
いち髪 流し前髪キープコームを一足先にいち髪様からLIPSを通していただきました♪ コーム型の流し前髪をキープさせるもので前髪にさっと通すだけでふんわり流し前髪、ななめ前髪、まっすぐ前髪など簡単にスタイリング👍 みずみずしく可憐に咲く山桜 満開の香りでいい香りがします🥺
- 2025.08.29
いち髪 流し前髪キープコーム 8月29日発売!! ナチュラルな仕上がりが好きな人や、髪型はキープしたいけどペタッとなりたくない人に向いてる。 香り自体はいち髪の香りというか、柔らかくいい香りって感じで清潔感ある香りで私は好みです!
- 2025.09.04
流し前髪キープコームが助けてくれるかも🥺 コーム一体型容器になっていて、手ぐし感覚で簡単にスタイリングできる。 持ち運びに便利でいつどこでも簡単に前髪をお直しできるし、いい香りすぎる😍
- 2025.08.31
コーム一体型容器新しい!ヘアセット用品! 前髪を綺麗流したい、流した前髪をしっかりきれいにキープしたい、そんな方にぴったりなのがこちら😊 程よく液が出てくるのでナチュラルな仕上がりかつキープ力もあり、気に入りました❤️✨
- 2025.09.06
根本立ち上げ毛流れキープ 前髪にコームを通すだけ🫧 【簡単スタイリング】 薄づき、べたつかない みずみずしく可憐に咲く山桜の香り🌸 コンパクトで持ち運びしやすい! そしてコーム付きでカンタン使いやすい!
- 2025.08.29
コームタイプだから、手を汚さずさっとセット❤︎ ふんわり流し前髪、ななめ前髪、まっすぐ前髪、アレンジ自由🗽💓 薄付き、だまにならず、べたつかない❣️ コームをサッと通すだけで前髪を簡単セット&キープ 髪の毛がパリパリにならず ふんわりとキープできるのでナチュラルな仕上がり(⑉• •⑉)
- 2025.09.23
商品詳細情報いち髪 流し前髪キープコーム
- いち髪(ICHIKAMI)
- 全体ランキング年代別ランキングヘアスタイリング 10代 第98位ヘアスタイリング 20代 第98位ヘアスタイリング 30代 第98位ヘアスタイリング 40代以上 第98位ヘアジェル 10代 第15位ヘアジェル 20代 第15位ヘアジェル 30代 第15位ヘアジェル 40代以上 第15位肌質別ランキングヘアスタイリング 普通肌 第98位ヘアスタイリング 脂性肌 第98位ヘアスタイリング 乾燥肌 第98位ヘアスタイリング 混合肌 第98位ヘアスタイリング 敏感肌 第98位ヘアジェル 普通肌 第15位ヘアジェル 脂性肌 第15位ヘアジェル 乾燥肌 第15位ヘアジェル 混合肌 第15位ヘアジェル 敏感肌 第15位髪質別ランキング
- オープン価格
- 近くのいち髪取扱店舗はこちら
- 9mL
- 「コレサワ」コラボデザイン(9mL)
- ●「日本の髪を本質から考える。」ヘアケアブランド ●美しい髪流れをつくる「髪のコスメ」 ●和草のちからでスタイルをつくりながらダメージ補修するスタイリングケアシリーズ ●前髪にコームをサッと通すだけで、根元を立ち上げ、流し前髪を簡単セット&キープ ●「コーム一体型容器」採用 先端にコームが付いた一体型容器で、手ぐし感覚で簡単スタイリング 長め前髪の根元から毛先まで美しい毛流れをつくります。 ●ふんわりまとまりキープ 塗布部から均一に液が染み出すので、だまになりにくく、べたつきません。 パリッとならずに、ふんわり流し前髪をキープします。 ●補修成分「純・和草プレミアムエキス*1」配合 ダメージで失われた、髪のうるおいや艶を補給し、美しい髪へと導きます。 ●みずみずしく可憐に咲く山桜 満開の香り ●バッグに入れやすい持ち運びサイズ ※日本の髪を本質から考える:日本の風土や気候などの環境に合わせたヘアケア方法を研究しています。 *1:米ぬかエキス・ツバキエキス・ベニバナエキス 〇ペンを持つように容器を持ちます。 コーム部分で髪をとかしながら、髪の流れを作りたい方向に3~5回程通す。 前髪を立ち上げたいときは、根元にコーム部分を差し込み、髪をかきあげながら、コームを毛先まで通していく ※容器を頭皮に対して立てて、ゆっくり髪を通してください。 クシの先で頭皮を傷めないようにしてください。 キャップを開ける際や容器を振ると液が飛び散ることがありますのでご注意ください。 締まりがゆるいと、コーム部分が乾燥して使用できなくなります。容器は横向きまたはキャップを下にして保管してください。
- クラシエ
- 2025/8/29(最新発売日: 2026/6/22)
- <9mL> エタノール、水、(メタクリル酸エチルベタイン/アクリレーツ)コポリマー、乳酸、BG、コメヌカエキス、ベニバナ花エキス、ツバキ種子エキス、香料 <「コレサワ」コラボデザイン(9mL)> エタノール、水、(メタクリル酸エチルベタイン/アクリレーツ)コポリマー、乳酸、BG、コメヌカエキス、ベニバナ花エキス、ツバキ種子エキス、香料
プチプラ × ヘアジェルランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第38位 | ブラシが大きいのでしっかり髪をキャッチしてくれて使いやすかったです | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第55位 | パリパリ固まる感じじゃなくてツヤさらっとした仕上がりなのがすごくよかった! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第92位 | このブラシでサッと整えるだけで前髪やおくれ毛をキープしてあほ毛を抑えることができます | 詳細を見る | |
ロレッタ ロレッタ ハードゼリー | 2,420円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第110位 | ぷるぷるで触ると気持ちいい かなりの大容量でお得感あり | 詳細を見る | |
CEZANNE ヘアケアマスカラ | 715円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第133位 | 大きいブラシで調整しやすく、乾きもはやく使いやすかったです! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第150位 | ガチガチに固めるわけではないので自然にアホ毛をケアできるところが大きな魅力です💖 | 詳細を見る | |
フィアンセ ポイントへアスティック ピュアシャンプーの香り | 990円 |
| ヘアスタイリングランキング第45位 | バリバリ固まったりベタついたりせずサラッとした使い心地。ピュアシャンプーの香りが良き◎ | 詳細を見る | |
いち髪 流し前髪キープコーム | 1,100円 |
| ヘアスタイリングランキング第98位 | このコーム一体型の容器が めっちゃ使いやすい!忙しい朝とか 外出先でお直ししたいときにも パパっと使えるからめっちゃ便利◎ | 詳細を見る | |
DAISO まとめ髪ポイントブラシ | 110円 |
| ヘアスタイリングランキング第102位 | マスカラみたいな広めのブラシで サッと髪に撫でるだけで 気になるあほ毛をおさえることができます。 | 詳細を見る | |
KATE バングスキープフィクサー | 1,078円 |
| ヘアスタイリングランキング第107位 | ブラシがしっかりとしていてとかしやすく、 細かいスタイリングもバッチリです | 詳細を見る |