うるおってハリに満ちた✨️「つや玉」✨️輝く肌へ💗 エリクシール ❤︎リフトモイスト ローション しっとりタイプ ba ❤︎リフトモイスト エマルジョン しっとりタイプ ba ハリとうるおいで大人毛穴を目立たせない・肌荒れを防ぐ・乾燥による小ジワを目立たせない・高機能エイジングケア 翌朝のしっとりとハリのある肌を感じれたよ🫶🏻💕
- 2025.12.15
9月22日発売のVOCE11月号は、付録違いの2誌!バージョンアップしたエリクシールの3つの名品体感セットと、あらゆる肌悩みを解消し理想の肌印象を叶えてくれるエレガンスの人気のカラーコントロール下地全7色セット、エストの新・砂漠ローション3種6包をお届け。 エリクシールが挑む 新次元のシワ改善とハリへ 早くも美容業界で話題となっているエリクシールのバージョンアップ。シワに深くアプローチするリンクルクリームと、ハリ肌へ導く化粧水&乳液、その使い心地を知ったらもう戻れない!?
- 2025.09.10
リフトモイスト ローション しっとりタイプ ba(医薬部外品)化粧水 なめらかに肌になじませられるテクスチャーが心地いいです𓈒𓏸 香りもやさしくてリラックス🌱
- 2025.12.28
一番美容液が好きでした! 美容液は使った瞬間からハリが出そうな使用感で、肌にハリツヤが出てくる感じがしました! 鏡見て自分の肌が調子良さそうなのにテンション上がりました!美容液は現品購入しようと思います! 全て保湿力高いので、全部使うと私には逆に保湿力高すぎな気がするので、エマルジョン以外現品使いたいなと思いました!
- 2025.12.03
リフトモイスト ローション& エマルジョン トータルVファーミングクリームを頂きました🎁 ゆるみに効くという噂のクリームの保湿力、密着感に引き締めと実感出来たのもあり是非お迎えしたいなぁ🥺✨️
- 2026.01.10
肌のハリと新たな次元へ。薬用 高機能エイジングケア*乳液。 ゆるぎないハリのための独自成分「コラジェネシス(R)** 」配合。 さらに、うるおって、小ジワ***、大人毛穴まで目立たない。
- 2025.12.28
少しとろみのある透明な化粧水です。つけた瞬間からしっとり感があって良いのですが、もともと肌質が脂性肌だからか時間が経つと油分が浮いてきました。 乳液も保湿力ありますが、化粧水同様に油分で顔がテカテカになります。さすがにメイク前に使用すると、お昼前にメイクドロドロ崩れました。
エリクシール独自成分コラジェネシス!ハリとうるおいを与えてくれるそう♡ もともとエリクシールのツヤ感好きなんですが、新しくなってさらに良くなってますー! さらにアルコールフリーにもなってるとのこと!これはありがたいですね♪
- 2025.12.04
どちらのタイプも保湿力があるのですが、しっとりタイプは朝まで肌がしっとりでした💞 サラサラ系化粧水が好きな私が買うとしたら「みずみずしいタイプ」なんだけど、乾燥してどうしようもない方におすすめするなら「しっとりタイプ」かも。 香りは、エリクシールのアイテムによくある花の香り!香りまで楽しみたい。
- 2025.11.04
エイジングケアを目的とした薬用スキンケアラインで、肌の「つや玉」が続くハリとうるおいを与えます。 化粧水はさっぱりぐんぐん浸透してほしいのでみずみずしいタイプ、乳液はしっとりタイプを選びました。 好みの使用感に合わせて選べるシリーズです。
エリクシールから新・高機能エイジングケア登場🫧 なんといっても成分のポイントは.. コラジェネシスⓇ:独自成分として配合。コラーゲンの質、コラーゲン線維の太さや丈夫さを良くしてくれるエリクシールのオリジナル成分配合! 『みずみずしい』『しっとり』の2種類発売!どちらも肌への効果・保湿力は変わりません。
- 2025.08.21
使用感とても良かったです! しっかり保湿されて、秋冬の乾燥が気になる季節にもいいと思いました👌 肌のハリもよくツヤも出て、使い続けたいと思いました!
- 2025.10.18
新製品のサンプルボトルをいただきました😊 エリクシール リフトモイスト ローション しっとりタイプ ba【医薬部外品】とろみのあるテクスチャー 穏やかなフローラルの香り 資生堂の新しい独自成分「コラジェネシス」配合✨とのことでとても気になっていたアイテム とてもしっとりするので乾燥が気になる方におすすめ😊
- 2025.08.22
エリクシールのサンプル🌊エリクシールホワイトブライトニングローションしっとりタイプca🌊エリクシールホワイトブライトニングエマルジョンしっとりタイプca🗻エリクシール リフトモイスト ローション しっとりタイプ ba🗻リフトモイストエマルジョンしっとりタイプba3回分づつ頂きました1回分づつ試してみたところ私はハリつやオーロラ派トロッとしたテクスチャーで保湿力が高く感じられたリフトモイストシリーズが気に入りました🥰ピンクより、ホワイトの方が年齢肌には合っているように感じられましたホワイトの方が、トロミがあるテクスチャーピンクは、トロミも少し感じられますが...
エリクシールリフトモイストローションしっとりタイプbaリフトモイストエマルジョンしっとりタイプba✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼こちらは、さっぱりタイプに比べてしっとりもちもちなお肌になってくれてよかったです☺️#冬本番に向けた肌仕込み
- 2025.10.09
まさかの当選! 実はさっぱりタイプを予約してました😂 でもどっちもべたつかないし肌スベスベで肌理もふっくら❤ ローションはしっとりタイプもいいけどエマルジョンはしっとりタイプは私には今の時期使えない💦 ボトル肉眼で見ると綺麗です ラメ?パール?が本当に好き
- 2025.08.20
エリクシールリフトモイストローションしっとりタイプbaリフトモイストエマルジョンしっとりタイプba化粧水も乳液も保湿力高めで乾燥が気になるこれからの季節にもピッタリ🥰しっとりするのにベタつきにくいところもお気に入り💖#エリクシール#リフトモイストローションしっとりタイプba#リフトモイストエマルジョンしっとりタイプba
- 2025.09.26
Amazonで予約したやっと今日届きました。 発売日の夜に比較的在庫がある本屋さんに行っても売り切れていたので予約しておいて良かった。 豪華👏🏻ꕀ♡✨ これから使うのが楽しみです♪
- 2025.09.26
エリクシール ホワイト ブライトニング ローション・エマルジョン しっとりタイプ ca うるおいを与えながら透明感のある印象の肌を目指したい方におすすめの薬用スキンケアシリーズ✨ 有効成分4MSK配合 うるおいを与えてなめらかな肌印象へ 乾燥によるくすみが気になる方に
MAQUIA2026年2月号購入しました近くの本屋さんにて♡本日発売。
- 2025.12.22
保湿重視のスキンケアを🫧 人生初の乾燥肌にプチパニック🫨 手元にあるものの中から、保湿力のありそうなものを重ねてこってり仕様🍜 ホリデーで予約したクリームインデイはいつの到着なんだろう。今すぐ手元に欲しい😭
- 2025.10.25
新・高機能エイジングケア*¹を謳うエリクシールのリニューアル乳液。独自成分「コラジェネシス(R)*²」を配合。 乾燥が気になる夜のスキンケアにとてもよさげなしっとり保湿感のある乳液でベタベタすることもなく好みの使用感でした。 朝に使ったらベースメイクとの相性が悪かったのか諸々が出てしまったので夜のみ使ってます。
- 2026.01.02
エリクシール リフトモイスト ローション しっとりタイプ ba[医薬部外品]170ml ¥3,410 オルビス ザ リンクルセラム[医薬部外品]30g ¥4,950 DEW タンタンコンクドロップα 55g ¥5,280(編集部調べ)
- 2025.12.21
薬用高機能エイジングケア乳液 肌のハリ、小じわ、大人毛穴に 肌なじみが良く、しっとりしました べたつきはなく、しっかり保湿してくれて 使い心地が良かったです お肌が柔らかくなったように感じました
すごいハマっている乳液🧴♥️ちょっと良い保湿力で最近毎日使ってしまいます(*゚▽゚*)♥️香りも癒されるんです♥️毎日使うのが楽しみなんですよね✨#エリクシール#リフトモイストエマルジョンしっとりタイプba#ドラコス#うるおい#ハリ
- 2026.01.14
特に美白とエイジングケアの両方ができるブライトニングタイプが好きでした! 化粧水の時点で驚くほどしっとりでシートマスクまで済ませたぐらいの手触りで全然乾かない😳 乳液の後はクリームいらずでもちもちふっくら肌が続く💗 ハーバルフローラルの香りも良かった🍊🌱͛ リフトモイストタイプも同様にしっかり保湿されて澄み渡るような印象になれます!
発売直後からベスコス入りしているだけあって、本当に優秀。 うるおい感たっぷり。 ツヤとハリもふわっと感じられて、まるで美容液まで済ませたみたいな肌に。 しっとり感が続きます。 これまで人気のセラムやクリームも試してきたけど私にとってはこの化粧水が一番のお気に入りかも。
- 2025.12.19
ハリ・乾燥小ジワ・うるおい・大人毛穴にアプローチし、理想的な肌へ導く 新・独自成分コラジェネシス®️配合 *シャクヤクエキス、バラエキス、ヒドロキシブロリン、ミシマサイコ根エキス、グリセリン(ハリ保湿) サッパリとした感じの爽やかなフローラル系の香りで癒されます
- 2025.09.20
薬用 高機能エイジングケア乳液 ✔︎ ハリのための独自成分コラジェネシス配合 しっとりで 保湿感がすごい! いつも前髪 そんなにくっつかないのに、ペタペタずっとくっついてました^^笑 クリームなしでもずっともっちり🥰😍
- 2025.10.10
化粧水はとろみがあるのに肌馴染みが良い♡ 乳液はまろやかでしっとりするようなつけ心地♡ ふんわりやさしく香るフローラル系の香りも心地良い〜〜〜( ꈍᴗꈍ)♡ 本体購入決めました♪♪♪
- 2025.09.26
リフトモイスト ローション しっとりタイプ baはややとろみのある化粧水! リフトモイスト エマルジョン しっとりタイプ baは肌馴染みのいい乳液です! しっとりタイプは保湿力高いのでこれからの季節にオススメ! エリクシール独自成分コラジェネシス配合でコラーゲンの育成が期待できます。
- 2025.09.21
🤍エリクシール☑︎リフトモイストローションしっとりタイプba☑︎リフトモイストエマルジョンしっとりタイプba#スキンケア衣替え計画
とろみのある化粧水!肌につけた瞬間スーッと馴染むところもgood✨ 適量が500円玉大だから全然足りなかった💦 モッチモチなお肌に!明日の朝が楽しみだ😊
ゆるぎないハリのための独自成分「コラジェネシス」配合 さらに潤って小ジワ、大人毛穴まで目立たない 高機能エイジングケアで「つや玉」輝く肌へ 保湿はちゃんとしてくれるけどベタベタしないので使いやすいです👍
当選しましてサンプルパウチいただきました✨ どちらも使ってみて、使い心地両方とも良かったのですごく悩みますが😣 #ハリつやオーロラ 推しです💕
お肌が揺らぎやすい時期のお守り的なスキンケア✨ この時期はとにかく荒れさせない、安定した肌を目指しています♩ エリクシール リフトモイスト ローション しっとりタイプ ナンバーズイン 1番 ヒアルロニックパントテン酸ガーゼマスク
6月の使い切り①
30代〜40代のエイジングケアを主なターゲットとしている 肌にハリとうるおいを与えて、頬に輝く「つや玉」が続く肌へと導くのが特徴
購入品!ずっと気になってたエリクシールのリフトモイスト化粧水&乳液💫また改めてレビューします❣️#購入品
最近の購入品①
- 2025.12.05
「新・高機能エイジングケア化粧水・乳液」発売記念キャンペーンにていただきました🎁
- 2025.09.22
これも当たった!めっちゃしっとりする!#エリクシール#ELIXIR
- 2025.08.14
独自成分コラジェネシス配合 化粧水はとろみのあるタイプ 柔らかなフローラルの香り お肌しっとりふっくらします 乳液は肌なじみ⭕️ こちらもフローラルの香り
新商品「ツヤ製造ライン」が登場! 独自成分「NAD-PRIZCELL」により内側から溢れ出るツヤ肌を演出! セラムもクリームもたくさんのカプセルが詰まっていてうるうるに✨
数段上のしっとりさです。恐縮ながら、比較として資生堂系列のブランドたちの乳液と比べさせてもらうとdプログラムのピンクの乳液より潤いは上と感じました。 しっとりのレベルが3段くらい上って感じです。なので、それなりに肌悩みがある方でないとオーバースペックなうるおい度合いと感じます。 エイジングサインが出始めくらいの肌の方にはかなりおすすめで、あれこれ塗り重ねなくても化粧水乳液のシンプルケアだけで足りるので、コストパフォーマンスのよさを発揮してくれます!
全然保湿されません。
商品詳細情報エリクシール リフトモイスト エマルジョン しっとりタイプ ba
- エリクシール(ELIXIR)
- 130mL: 3,960円
- (つめかえ用)110mL: 3,300円
- 130mL
- (つめかえ用)110mL
- 【医薬部外品】 ゆるぎないハリへ。薬用 高機能エイジングケア*乳液 ゆるぎないハリのための独自成分「コラジェネシス(R)** 」配合。 さらに、うるおって、小ジワ***、大人毛穴まで目立たない。 高機能エイジングケア*で、「つや玉」輝く肌へ。 エチルアルコールフリー。パラベンフリー。 *年齢に応じたうるおいケア **シャクヤクエキス、バラエキス、ヒドロキシプロリン、ミシマサイコ根エキス、グリセリン(ハリ保湿) ***うるおいによって、乾燥による小ジワを目立たなくする リラックス感のあるアクアフローラルの香り しっとりタイプ
- 資生堂
- 2025/8/21
- スキンケア・基礎化粧品 > 乳液
- <130mL> 有効成分 トラネキサム酸 その他の成分 シャクヤクエキス、バラエキス、L-オキシプロリン、サイコエキスBS、水溶性コラーゲン(F)、マカデミアナッツ油脂肪酸フィトステリル、メリロートエキス、イノシット、精製水、ジプロピレングリコール、重質流動イソパラフィン、1,3-ブチレングリコール、濃グリセリン、ジグリセリン、トリ2-エチルヘキサン酸グリセリル、α-オレフィンオリゴマー、メチルポリシロキサン、メチルフェニルポリシロキサン、ポリエチレングリコール1000、ミリスチン酸ミリスチル、ポリオキシエチレンフィトステロール、アクリル酸ナトリウム・アクリロイルジメチルタウリン酸ナトリウム共重合体/イソヘキサデカン/ポリソルベート80、ジステアリン酸ポリエチレングリコール(1)、ポリオキシエチレンベヘニルエーテル、クロルフェネシン、カルボキシビニルポリマー、ポリオキシエチレン(17)ポリオキシプロピレン(4)ジメチルエーテル、ヒドロキシエチルセルロース、水酸化カリウム、エデト酸二ナトリウム、N-ラウロイル-L-グルタミン酸ジ(フィトステリル・2-オクチルドデシル)、ピロ亜硫酸ナトリウム、フェノキシエタノール、香料 <(つめかえ用)110mL> 有効成分 トラネキサム酸 その他の成分 シャクヤクエキス、バラエキス、L-オキシプロリン、サイコエキスBS、水溶性コラーゲン(F)、マカデミアナッツ油脂肪酸フィトステリル、メリロートエキス、イノシット、精製水、ジプロピレングリコール、重質流動イソパラフィン、1,3-ブチレングリコール、濃グリセリン、ジグリセリン、トリ2-エチルヘキサン酸グリセリル、α-オレフィンオリゴマー、メチルポリシロキサン、メチルフェニルポリシロキサン、ポリエチレングリコール1000、ミリスチン酸ミリスチル、ポリオキシエチレンフィトステロール、アクリル酸ナトリウム・アクリロイルジメチルタウリン酸ナトリウム共重合体/イソヘキサデカン/ポリソルベート80、ジステアリン酸ポリエチレングリコール(1)、ポリオキシエチレンベヘニルエーテル、クロルフェネシン、カルボキシビニルポリマー、ポリオキシエチレン(17)ポリオキシプロピレン(4)ジメチルエーテル、ヒドロキシエチルセルロース、水酸化カリウム、エデト酸二ナトリウム、N-ラウロイル-L-グルタミン酸ジ(フィトステリル・2-オクチルドデシル)、ピロ亜硫酸ナトリウム、フェノキシエタノール、香料
プチプラ × 乳液ランキング
| スキンケアランキング第40位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液 | 1,173円 |
| スキンケアランキング第67位 | 伸びが良くて肌馴染みがいい◎しっとりうるおうので量を気にせず使いやすくコスパがいい。 | 詳細を見る | |
キュレル 潤浸保湿 乳液 | 2,090円〜 |
| スキンケアランキング第97位 | サラッとしたテクスチャーで全然ベタつかずスーッと肌になじんで行く感じが心地良くて好きです(*´ω`*) | 詳細を見る | |
d プログラム d プログラム モイストケア エマルジョン EX | 3,630円 |
| スキンケアランキング第196位 | とてもみずみずしく 伸びが良くなめらかな乳液 さらっとしていて べたつきにくいと感じました | 詳細を見る | |
| 乳液ランキング第18位 | ワンプッシュでほぼ全顔塗れそうなくらい伸びが良かったです | 詳細を見る | |
ちふれ 美白乳液 TA | 1,155円〜 |
| 乳液ランキング第12位 | 暑い夏にもさっぱりして使い心地のよい使用感です♡ | 詳細を見る | |
| 乳液ランキング第14位 | 少量でも伸びが良く、ベタつかずにしっかり保湿してくれます。 | 詳細を見る | |
ナチュリエ ハトムギ浸透乳液(ナチュリエ スキンコンディショニングミルク) | 825円 |
| 乳液ランキング第15位 | この内容量でこのお値段!ちゃんともっちり潤うのにベタつかない!しっかりと潤いを閉じ込めてくれます! | 詳細を見る | |
無印良品 敏感肌用乳液 高保湿 | 390円 |
| 乳液ランキング第16位 | ベタつきがなく、すっと馴染みます お手頃価格なのも嬉しい | 詳細を見る | |
メラノCC メラノCC 薬用しみ対策 美白乳液【医薬部外品】 | 990円 |
| 乳液ランキング第21位 | 塗ったあとは少しぺたっとするような仕上がりで、 保湿されて肌がモチっとする感じがある🙌🏻 | 詳細を見る |