乳液の方が、ローションより香りが穏やか🍀 ペタッと密着いたします 特に目元が潤っているのが実感できました エリクシール⭐️ 高機能エイジングケア*で、「つや玉」輝く肌へ。
リフトモイスト ローション しっとりタイプ baは、肌にのせると不思議とさっぱりしました。肌馴染みがとても良く、ぐんぐん角層まで浸透していくような感覚です✨ 潤いの持続力です!朝起きても肌が内側から満たされている感覚が続いていました。肌が引き締まるような『ハリ感』を実感できたこと。 デリケートな肌でも心地よく使える、無香料・エチルアルコールフリー・パラベンフリー設計なのも安心です!
リフトモイストローションはとろみがあって乾燥しやすい季節にピッタリな化粧水💡 ハリとうるおいを与える独自成分が配合されていて「つや玉」輝くもちもち肌に✨ トラネキサム酸が入ってるのも嬉しい✨
エリクシールのキャンペーンで当選していただきました! どちらもうるおいやハリが感じられる、しっとりとした使用感で好きだったけど、 肌なじみのよさが良かった気がしたのと、美白ケアしたい💕
上品なフローラル系の香りです。スキンケア中にふんわり香り、少し贅沢な気分になれました。 化粧水も乳液も肌なじみが良く、使用後は肌がもっちり。しっかりうるおうのにベタつきはそこまで気になりませんでした。 スキンケア後、眉間の深めのシワがいつもより目立ちにくく見えたのが印象的でした。
うるおって、光満ちる「つや玉」輝く肌を目指す薬用美白化粧水・乳液です。 何より香りがとても良くて、朝から癒されました😊 シミ・そばかすを防ぎながらエイジングケアもできるのは、大人の肌悩みにとっても心強いですよね🫶
独自のエイジングケア成分コラジェネシスと、ブライトニングシリーズにはトラネキサム酸も配合 肌がふっくらする印象 コスパもいいと思います
有効成分トラネキサム酸で肌荒れを防ぎつつ、保湿成分が角層の水分量をしっかりキープ✨ 乾燥によるハリ不足を、肌環境の安定から整えてくれる処方。 香りがいい女の香りだし、パケもシンプルでオシャレなところも推せる🫶
こちらの乳液がベスコスに選ばれてたりで気になってたので付録でサンプルサイズ試せて良かった 化粧水、乳液どちらもしっとりとみずみずしいタイプがあって効果的には同じらしい 香りはアクアフローラルの香りさっぱりめの香りだけど好みではない
資生堂はコラーゲン生成を長年研究していて、エリクシールに、約14万通りの組み合わせから厳選された成分設計配合。 リニューアル後はコットン使わなくてハンドプレスで良い✨️ 乾燥肌の私、ちょっと潤い足りなかった💦 美容液で潤い追加でOKです(*ˊᵕˋ*)
年齢を重ねるほど、「攻めのシワケア」「守りの保湿ケア」のWケアで手応えを感じるようになりました 特に気に入っているのは純粋レチノール配合のリンクルクリーム。日本で唯一、シワ改善有効成分として認可されているレチノールが使われています。 エリクシールのコラーゲンでハリとうるおいを、純粋レチノールでシワのケアも。
濃厚なミルクがクッションみたいにお肌を守ってくれるから一日中しっとり◎ 伸びが良くて長持ちするし、正直デパコスに負けないレベルで裏切らないアイテムばかり…!✨ シワに密着してなめらかに伸びるから、摩擦レスでケアできる!フローラルな香りで使うたびに癒やされる◎レチノールが苦手な人にもおすすめだし、目元にピタッとフィットする使い心地は最高! 潤うのにベタつかないがまさに本物✨とろみがあるのにグングンなじんで、乳液も軽やかだからライン使いでもっちり仕上がる◎
どちらもしっとり保湿できて水分だけじゃなく油分も丁度良く満たしてくれる感じがこの時期の乾燥する肌には丁度良かった。 化粧水は170mL¥3,410なら現品購入検討してもよいかなと。 乳液は前回サンプルレビューしたビトアスが良かったので買うなら化粧水だけかなぁ
大人毛穴を目立たなくするには、「ハリ活」が大事! 大人の毛穴目立ちには、攻めのケアが必要な気がする…。 エリクシールのハリケアに特化した化粧水&乳液!40年を超える研究から開発された、エリクシール独自のハリ・保湿成分『コラジェネシス®*1』を新配合。 シリーズ累計ベストコスメ100冠受賞*2*3にも納得👏✨もっと早く使えばよかったー!!
Tokyo Beauty Weekのエリクシールブースでもらったサンプル詰め合わせです。 リフトモイスト エマルジョン しっとりタイプ ba 🏆LIPSベスコス2025年下半期 年齢肌ケア賞 乳液部門🏆 🥈第2位🥈 白色の乳液で、ツヤっとなりました。SPF50+ PA++++なのも焼けない安心感があり、良かったです。
エリクシール リフトモイスト ローションは、ただ水分を補給するだけでなく厳選された美容成分が角層のすみずみまで深く浸透。なじませた瞬間から、お肌が内側から満たされるような感覚で、頬の高い位置に理想的なツヤが現れます🌿 「感動の一滴」が肌に溶け込む「しっとりタイプ」は、少しだけとろみを感じるリッチなテクスチャー。手のひらでお肌を包み込むようにハンドプレスすると吸い付くようなもっちり感に。 「大人毛穴」や乾燥による「小ジワ」まで目立たなくしてくれるのが本当に心強い!「最近、肌の影が気になるな…」という大人の肌悩みにしっかり寄り添ってくれる実力派です💎
新・高機能エイジングケア*¹を謳うエリクシールのリニューアル乳液。独自成分「コラジェネシス(R)*²」を配合。 乾燥が気になる夜のスキンケアにとてもよさげなしっとり保湿感のある乳液でベタベタすることもなく好みの使用感でした。 朝に使ったらベースメイクとの相性が悪かったのか諸々が出てしまったので夜のみ使ってます。
- 2026.01.02
スキンケア市場18年連続売上No.1、資生堂の展開する有名スキンケアブランド、エリクシール(ELIXIR)🥇 なんとシリーズ累計で、ベスコス100賞受賞の大ヒットなんだって🏅🏅🏅 肌荒れ予防の有効成分にトラネキサム酸配合なんだけど、トラネキサム酸と言えば美白にも良い成分として有名だよね☝🏻
- 2025.12.24
どれもこれもすでにストックが買ってあったり リピ済みだったり、間違いなくおすすめできるものなので、ぜひ試してみてね!!!🔥 熱は画像に込めたので、ぜひ1枚ずつじっくり読んでみてね🥹✨ ベースやカラーコスメ編もあげるので フォローしてお待ちを😘
- 2025.12.22
とろみのあるローションが肌にすっとなじんで、内側からふっくらハリ感! エマルジョンを重ねると、しっとり感が続いて“つや玉”が自然に出る感じ✨ 乾燥による小ジワや大人毛穴が目立ちにくくなって、肌が整う実感あり✨️ 高機能エイジングケア※を気負わず毎日使えるのが嬉しい!
- 2025.12.25
スキンケア市場18年連続売上No.1のエイジングケアブランド、エリクシールの化粧水と乳液に新・独自成分#コラジェネシスを新たに配合。 厳選された美容成分により肌にハリを与えながら、浸透処方で角層深くまでうるおいを届けてハリとうるおいに満ちたつや玉のひかるお肌へと導いてくれます。 私は冬はやっぱりしっとりタイプ、そして化粧水はコットンで馴染ませるのが一番肌の変化を感じられて好みな使い方です。
- 2025.12.24
2025年のトレンドと、2026年に流行りそうな成分などを聞いてとても参考になりました📚 自分の悩みに合った「成分買い」だったり自分が可愛いと思う「my kawaii」という新しい時代の基準にとっても共感しました! ストレス社会で肌荒れしがちで「肌守り市場拡大中」だったり気候変動でお肌が揺らぎがちな「寒暖差サバイバル」だったり
- 2025.12.10
シリーズ累計52のベスコス受賞歴👑! 独自成分「コラジェネシス®︎*」配合 ふっくら“つや玉”あふれる肌に🫧 乾燥による小ジワを目立たなく※1 リニューアルされたボトルデザインも洗練されていてお気に入り✨ 敏感肌の時でも安心して使える
- 2025.11.27
ラッシュアディクト30%ポイントバックだったし、プリュスオーのシャントリも30%バック。 ポイントバック総額は22,391円分。このポイントでまたお得に買い物できちゃう✌️
- 2025.12.16
化粧水を使い続けてて良かったので詰め替えと、せっかくなので乳液も揃えちゃいました✨ ハリ肌のための「コラジェネシス」が配合されてるのは周知の事実ですね。 このお値段でここまで出来るのが凄すぎる。
エリクシール独自成分『コラジェネシス®︎*』を配合して進化! 潤ってハリに満ちたつや玉輝く肌に導いてくれるそうです😊 シワ改善有効成分の「純粋レチノール*1」配合✨ シワの原因に狙いを定めて深く効く! エビデンス重視するならシワケアのクリームはコレ一択だと思います💡
- 2025.11.26
肌のハリと新たな次元へ セットで3回分いただきました🍀 とろみのあるテクスチャー 伸ばしやすく馴染みが良い使用感 使い続けると『 つや玉!! 』目指せるかも✨
- 2025.10.11
フェイシャルトリートメントエッセンスは“ピテラ™”をたっぷり配合した化粧水。角層をうるおいで満たしてキメを整え、次のスキンケアの入りも◎。さすがの使用感で、肌はつるんと整うのを実感…! スキンパワー リニュー クリームはふっくらハリ感をサポートしながらしっとり密封してくれるクリーム。ブランド独自成分ピテラ™に加え、クマル酸とシャクヤクエキスを新配合。 クレドポーボーテ ローション肌のキメが“つるん”と整う感覚に感動…!香りも上品で、毎日のお手入れが楽しみになるローションです。
- 2025.10.05
エリクシール新化粧水乳液体験キャンペーンWチャンスに当選して、化粧水と乳液の現品をプレゼントしていただきました🤍 かなりしっとりする化粧水と乳液なので秋冬の夜のスキンケアに個人的に良さそうだなと思ってたのでこれからの季節によさそうで嬉しい🥰 ドラストでスキンケア買うときはエリクシール選ぶことが多くて、色々エリクシールは使ってます🥰
- 2025.11.08
昨年【コラジェネシス】新配合で、リフトモイストシリーズ、リンクルクリームリニューアルでちゃっかりゲット。 この美容液のウリの【コアキシマイド】やm-トラネキサム酸、M-バウンサーCPなどハリ保湿や美白ケアにいい成分21種類配合でなんとも贅沢なアイテム💕 リンクルクリームは2本買ったら一本もらえるキャンペーンは余す事なく参加してるのでストックも多🤣
- 2026.01.01
コラジェネシス®×コラーゲンGL✨進化したエリクシールでぷるんとハリ肌へ 化粧水(リフトモイスト ローション)新配合【コラジェネシス®】がハリとうるおいをサポート 乳液が苦手な方!ぜひエリクシールの乳液試してみてください!本当に肌の表面に残らないから!
- 2025.09.28
雑誌の付録も豪華さることながら 内容も秋メイクコーナーが盛り沢山で 田中みな実さんの特集もあったりと読みごたえもあって美意識が上がります🪞 こんな充実した1冊を毎月出されてるのって本当にすごいなぁと改めて思います✨
- 2025.10.02
話題のエリクシールの新しい化粧水&乳液 めちゃめちゃ期待して試してみました! 化粧水はややとろみのあるテクスチャーで、手の甲には浸透早い!これは良さそう〜🙌 乳液はしっとりとしていて良かったです。 一回だけの使用じゃ判断難しいですね。
- 2025.10.16
新・高機能エイジングケアライン🤍 ハリにアプローチしてくれる独自成分コラジェネシス®が約140,000通りの組み合わせから成分を厳選してパワーアップ✨ しっとりとした仕上がりでベタつきは気にならず、お肌がもっちりする感じ◎ 翌朝の肌のもちもち感には感動🥹 しっとりタイプは保湿力抜群だけど重すぎないので季節問わず使いやすそう!
- 2025.09.23
エリクシールさんの化粧水・乳液が2025年8月にリニューアル👏 ゆるぎないハリのための独自成分「コラジェネシス (R)」配合。さらに、うるおって、小ジワ、大人毛穴まで目立たない。 化粧水はとろみのあるテクスチャーですが比較的肌馴染みはいいです。うるおいをしっかり感じるしっとりした仕上がりで、乾燥が気になる日に良さそうです✨
- 2025.09.27
豪華付録① ▷Elégance・エレガンス モデリング カラーアップ ベース UV(各色1包) 私の大好きなエレガンスの下地がパウチセットになってる! 豪華付録② ▷オバジ・オバジXバイタライズリフトクリーム(6g・約14回分) これもとっても話題になってるクリームだよね! 豪華付録③ ▷est・エスト ザ ローション EX(K/S/Tの各タイプが2包分) エストから新しく発売されるローションが先行でお試しできるみたい!
- 2025.09.28
Eléganceのエレガンス モデリング カラーベースが欲しくて購入したのですが、良かった! 特にオレンジとピンクが合ってた気がする 普段ならピンク選ばないんだけど、赤みが統一された感があって良かった🤔 本当エレガンスが良かったから買って損は無いと思います☺️
- 2025.10.08
エリクシールのエマルジョンとローション各2包ずつとレチノクリームのミニサイズが入ってました! エマルジョンのみずみずしいタイプ・しっとりタイプ、ローションのみずみずしいタイプ・しっとりタイプと違ってました!🤣✨️ 現品サイズを買ったらかなりお高いのでお試しで使えて嬉しいです!☺️
- 2025.09.24
新独自成分コラジェネシス®︎*配合! 高機能エイジングケア**乳液がさらに進化 潤いで肌を満たしハリ感をサポート♡ さらに…トラネキサム酸:肌荒れを防ぎ健やかに とろみのある濃密テクスチャー 肌にスルスル伸びてしっかりうるおう◎
- 2025.11.04
新・独自成分『コラジェネシス®』配合。 年々悩みが増える、ハリ不足に着目。 その構成成分の1つの『べにしずかエキス』は化粧品ではエリクシールだけが扱うことを許されている希少な成分なんだって·͜·♥
- 2025.09.21
エリクシールは新たな次元へ ♥ リフトモイストローション みずみずしいタイプ ba みずみずしくうるおう肌なじみのよい処方で肌にふれた瞬間にすみずみまで広がりすばやくさっと浸透 なめらかにうるおう ♥ リフトモイストエマルジョン しっとりタイプ ba 濃密なとろみがみずみずしい液状に変化なめらかに広がりキメにフィットしながら浸透 美白&エイジングケア 透明感とパリに満ちた「つや玉」袋く肌へ 薬用美白化粧水・薬用美白乳液しっとりトライアルセット
- 2025.08.15
香り華やかで癒される🏵️ とろみのあるテクスチャのローションでじっくり肌に水分を入れ込み、肌馴染みのよい柔らかいテクスチャの乳液で水分を閉じ込める感じ! 肌のしっとり感がとても嬉しい
- 2025.09.25
香りが懐かしい。14万通りの組み合わせの中から厳選し、開発された独自機能成分の〝コラジェネス®️〟が最大のポイント。新次元の潤いが実感できるそうです。 みずみずしいタイプを使いましたがしっとり。しっとりタイプはどんだけしっとりなんだ?と期待できます。 エリクシールといえば〝つや玉〟ってイメージありますね。確かに頬の高い位置にツヤっとした輝きが生まれる感じがして顔が元気に見える気がするー。
- 2025.09.24
エリクシール リフトモイスト エマルジョン しっとりタイプ baサンプル使用です😌 とろとろの乳液で肌なじみが良かったです👍️ ちょっとベタつくのが気になるなーと思いました🌿
- 2025.09.25
厳選された美容成分配合で、肌にハリを与えながら浸透処方で角層深くまでうるおいを届け「つや玉」へ導いてくれる高機能エイジングケア乳液。 とろりとしてなめらかに伸び広がっていくテクスチャー。塗布後のべたつかず、なめらかな肌ざわりが「浸透のサイン」だそうで馴染ませた後はしっとりもちっとした肌にしてくれます。 アクアフローラルの香りも上品でしたし、小じわ・大人毛穴まで目立たなくしてくれるというのも嬉しいですね。
- 2025.09.03
とてもいい香りで、ベタつかず、エイジングケアが出来る商品でとても良かったです! 化粧水配合 イオン浸透型保湿成分・角層深くまでたっぷりと保湿成分を行き渡らせる。 しっとりタイプ✅なめらかなとろみ感触が好き✅なめらかに肌へなじんでほしい
- 2025.08.30
リニューアル後のローションは、どちらも保湿力はそのままで、汗ばむ時期だけみずみずしいにしてそれ以外はしっとりでいいかと思います。 エマルジョンが好き。 お試し用の小さいサイズを買うと必ずエマルジョンだけ早く使い切ってしまう笑。 ボトルキラキラで可愛いのと、容器の口の部分が液残りしにくいと書くのを忘れてました。
- 2025.08.21
透明感*1ケアがさらに進化♡ ピンクのボトルでリニューアルしたエリクシールの人気スキンケア🩷 大人肌にぴったり🤍 さっぱり/しっとりタイプが選べるよ◎ Wシミ予防成分 4MSK*3、m-トラネキサム酸*4 ✔︎ハリ保湿成分 コラジェネシス*5
最近発売されたMAQUIAの通常版です!石原さとみさんが表紙でした✨ かなり豪華な付録でした!😳 こんなにいっぱい付録入ってて¥990だったのでお買い得だと思います!✨️ イブサンローランのミニサイズの香水がずっと気になっていたのでお試しサイズをゲットできて嬉しいです!☺️
- 2025.12.29
どちらもほんのりいい香り。しっとりとした使用感です。 この中では、ブライトニング(ピンク)の化粧水がしっとりなのに肌なじみが良くていちばん好みの使用感でした♪ しっかり保湿したい大人のお肌に✨️
商品詳細情報エリクシール リフトモイスト エマルジョン しっとりタイプ ba
- エリクシール(ELIXIR)
- 130mL: 3,960円
- (つめかえ用)110mL: 3,300円
- 130mL
- (つめかえ用)110mL
- 【医薬部外品】 ゆるぎないハリのための独自成分「コラジェネシス(R)** 」配合。 さらに、うるおって、小ジワ***、大人毛穴まで目立たない。 高機能エイジングケア*で、「つや玉」輝く肌へ。 エチルアルコールフリー。パラベンフリー。 *年齢に応じたうるおいケア **シャクヤクエキス、バラエキス、ヒドロキシプロリン、ミシマサイコ根エキス、グリセリン(ハリ保湿) ***うるおいによって、乾燥による小ジワを目立たなくする リラックス感のあるアクアフローラルの香り しっとりタイプ
- 資生堂
- 2025/8/21
- スキンケア・基礎化粧品 > 乳液
- <130mL> 有効成分 トラネキサム酸 その他の成分 シャクヤクエキス、バラエキス、L-オキシプロリン、サイコエキスBS、水溶性コラーゲン(F)、マカデミアナッツ油脂肪酸フィトステリル、メリロートエキス、イノシット、精製水、ジプロピレングリコール、重質流動イソパラフィン、1,3-ブチレングリコール、濃グリセリン、ジグリセリン、トリ2-エチルヘキサン酸グリセリル、α-オレフィンオリゴマー、メチルポリシロキサン、メチルフェニルポリシロキサン、ポリエチレングリコール1000、ミリスチン酸ミリスチル、ポリオキシエチレンフィトステロール、アクリル酸ナトリウム・アクリロイルジメチルタウリン酸ナトリウム共重合体/イソヘキサデカン/ポリソルベート80、ジステアリン酸ポリエチレングリコール(1)、ポリオキシエチレンベヘニルエーテル、クロルフェネシン、カルボキシビニルポリマー、ポリオキシエチレン(17)ポリオキシプロピレン(4)ジメチルエーテル、ヒドロキシエチルセルロース、水酸化カリウム、エデト酸二ナトリウム、N-ラウロイル-L-グルタミン酸ジ(フィトステリル・2-オクチルドデシル)、ピロ亜硫酸ナトリウム、フェノキシエタノール、香料 <(つめかえ用)110mL> 有効成分 トラネキサム酸 その他の成分 シャクヤクエキス、バラエキス、L-オキシプロリン、サイコエキスBS、水溶性コラーゲン(F)、マカデミアナッツ油脂肪酸フィトステリル、メリロートエキス、イノシット、精製水、ジプロピレングリコール、重質流動イソパラフィン、1,3-ブチレングリコール、濃グリセリン、ジグリセリン、トリ2-エチルヘキサン酸グリセリル、α-オレフィンオリゴマー、メチルポリシロキサン、メチルフェニルポリシロキサン、ポリエチレングリコール1000、ミリスチン酸ミリスチル、ポリオキシエチレンフィトステロール、アクリル酸ナトリウム・アクリロイルジメチルタウリン酸ナトリウム共重合体/イソヘキサデカン/ポリソルベート80、ジステアリン酸ポリエチレングリコール(1)、ポリオキシエチレンベヘニルエーテル、クロルフェネシン、カルボキシビニルポリマー、ポリオキシエチレン(17)ポリオキシプロピレン(4)ジメチルエーテル、ヒドロキシエチルセルロース、水酸化カリウム、エデト酸二ナトリウム、N-ラウロイル-L-グルタミン酸ジ(フィトステリル・2-オクチルドデシル)、ピロ亜硫酸ナトリウム、フェノキシエタノール、香料
プチプラ × 乳液ランキング
| スキンケアランキング第54位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液 | 1,173円 |
| スキンケアランキング第73位 | 伸びが良くて肌馴染みがいい◎しっとりうるおうので量を気にせず使いやすくコスパがいい。 | 詳細を見る | |
キュレル 潤浸保湿 乳液 | 2,090円〜 |
| スキンケアランキング第100位 | サラッとしたテクスチャーで全然ベタつかずスーッと肌になじんで行く感じが心地良くて好きです(*´ω`*) | 詳細を見る | |
| 乳液ランキング第11位 | ワンプッシュでほぼ全顔塗れそうなくらい伸びが良かったです | 詳細を見る | |
| 乳液ランキング第12位 | 少量でも伸びが良く、ベタつかずにしっかり保湿してくれます。 | 詳細を見る | |
IHADA イハダ 薬用うるおいエマルジョン | 1,760円 |
| 乳液ランキング第13位 | スルスルと軽やかに伸び広がり、 ベタベタせずしっとりした塗り心地♡ | 詳細を見る | |
ちふれ 美白乳液 TA | 1,155円〜 |
| 乳液ランキング第18位 | 暑い夏にもさっぱりして使い心地のよい使用感です♡ | 詳細を見る | |
メラノCC メラノCC 薬用しみ対策 美白乳液【医薬部外品】 | 990円 |
| 乳液ランキング第19位 | 塗ったあとは少しぺたっとするような仕上がりで、 保湿されて肌がモチっとする感じがある🙌🏻 | 詳細を見る | |
ナチュリエ ハトムギ浸透乳液(ナチュリエ スキンコンディショニングミルク) | 825円 |
| 乳液ランキング第23位 | この内容量でこのお値段!ちゃんともっちり潤うのにベタつかない!しっかりと潤いを閉じ込めてくれます! | 詳細を見る | |
アクアレーベル トリートメントミルク(ブライトニング)とてもしっとり | 1,650円 |
| 乳液ランキング第25位 | うるおいをしっかり密封してくれるようなテクスチャー🩷 | 詳細を見る |