IPSAのザ・タイムR アクアはテスターを手に付けた時、シャバシャバなのに、しっとりなのが気に入りました。もちろん無臭なのも惹かれます。 化粧水100ミリに、洗顔石鹸、コットンがついてて3500円(税抜き)くらいでした。 マツキヨの化粧品担当の方は声かけるタイミングが良く、大変親切でした。
泡立ちが良いです。ネットなくても泡立ちました。そして、土台と同じく泡もほんのり水色でキレイです。 洗い上がりは確かにスッキリサッパリですが、突っ張り感がないんですね!!さすがはIPSAだなぁ~と感心するしかない。 固形石鹸にしては保湿効果が高いですね。これ、リピートしてもいいかも!
肌に吸い付くようなもっちり泡が最高・宝石のような見た目が美しい… 少量でしっかり泡立つのでコスパ◎ 入手経路が限られているのとお値段がすこしはるかな…
最近毛穴がまあまあ落ち着いてる〜。週1〜2でSUQQUのクリアリング スクラブを使用中。 でもスックのスクラブを使った時が一番調子がいい気がする。これは絶対リピする! つるんとした肌に憧れます。
- 2025.09.22
皮脂汚れのみならず、毛穴目立ちの原因となる過酸化脂質まですっきりオフ!✨ きめ細かい濃密泡が肌を心地よく包む! つっぱらずに、うるおい感ある洗い上がり!✨
- 2025.09.16
真珠パウダーと海泥が汚れを吸着して、すっきりと洗い上げる「高い洗浄力」と、うるおい成分の働きで「つっぱらない洗い上がり」を両立した話題の洗顔石鹸 しっかり洗浄力はあるのにしっとりと洗い上がる所と、洗顔後にトーンアップと潤い感が感じられるところです。 洗顔後のスキンケアがぐんぐん入る感じがするので、朝のスキンケアが楽しみになる様な洗顔です!
- 2025.11.17
海から着想を受けた新保湿成分配合。さらにきめ細かくなった濃密泡が肌を心地よく包み込みます。 泡が柔らかくて優しくて包まれる感じがちょっと私が持ってる洗顔にはない感じで癒されるー。 乾燥しやすい肌でも、べたつきやすい肌でもどんな肌タイプでも心地よく洗顔できるそうです。
- 2025.05.29
1番気になる毛穴がだいぶ落ち着いていい感じです☆ どれも実力がりあるのに刺激が少なくておすすめです😊 今日は何の日だっけ〜と前の日を思いながら楽しみながら洗顔タイムしています。 それぞれの詳細を過去の投稿にしているので気になる方は是非見てください♡
- 2025.07.20
毛穴汚れに対処できる洗顔は泥や墨といった皮脂吸着成分配合のものかなぁなんて思っていたけど、実は毛穴目立ちを予防するには皮脂汚れだけでなく、日々蓄積する「過酸化脂質」をすっきりとさせないといけないらしい🤔 このクレンジングマリンケイクexは皮脂吸着効果に加えて、この過酸化脂質をも吸着し洗い流す。さらにたっぷりの海の恵みでうるおいまで保つ設計。 もっちりとしたクリーミィで摩擦レスな泡質も去ることながら、洗い上がりはキメひとつひとつを磨き上げたかのようにつるつる、なのにお肌しっとり、毛穴も綺麗!
- 2025.04.10
IPSAのANNIVERSARYキット😍 ゲットしてきました✨ 朝のスキンケアに長年使ってるザ・タイムR アクア e アクアのキットということで、買うしかないなと☺️ アクア+500円で、他のが付いてくると考えたらやっぱりキットってお得✨️
メイクがしっかり落ちて保湿もしてくれる感じで肌が整った感じがします☺️⭐️ イプサのジェル洗顔を使ったあとにこちらで洗顔すると クレンジング マリンケイク ex
IPSAから新作が登場🥹🤍 クレンジング マリンケイク ex ¥2,970 是非チェックしてみてください🐰🎀 また随時、新作情報を投稿させていただきます♡ 画像はLIPSさまよりお借りしましたꪔ̤̮
- 2025.05.18
泡立ちもふわっとして、マイルドな洗い心地なのに表面がツルッとなる感覚が気持ちよかった✨️泡切れもよき◎ 全部の皮脂を洗浄しないのかツッパらなくてとても良かったです。 毛穴に良いみたいなので機会があれば購入してみたいかも◎
毛穴が気になる時、肌荒れが気になる時、皮脂が気になる時に使う洗顔🫧 毛穴汚れをすっきり落とす「スキンクリア成分*」配合✔ うるおいをキープしてくれる「マリンGL*1」も配合✔ すっきりするのにつっぱらない洗いあがりで、朝の洗顔で使うと肌がツルッとするのでメイクノリもよく感じる🤔💭
IPSAクレンジングマリンケイクex✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼泡立ちがよくてモコモコの泡で洗顔できます🫧つっぱる感じもなくてよかったです☺️#ゆらぎシーズンの肌ケア
お試しキットになっていたので、アットコスメ東京にて購入しました⭕️ マリンケイクexは固形石鹸で置き場に困るけど、ケースが付いているなら使いたい🧼🫧 化粧水のミニサイズも旅行などに持ち運びやすいサイズ感で嬉しい♡
- 2025.10.15
ずーっと気になっていたIPSAの固形石鹸🧼 サンプルで使ってみたらめっちゃめっちゃ良くて即決でした😂 手で泡立ててもネットで泡立てても泡立ちが良くて、きめ細かいふわふわの泡が出来上がります🫧 洗い上がりはツルッとするのに、乾燥して突っ張る感じはなく肌が磨かれた感じになる✨
- 2025.09.15
海の恵みを含んだ洗顔石けん うるおいを守りながらも皮脂や、毛穴目立ちの原因となる汚れまですっきりと取り除き、つるんと透明感のある肌に導きます 皮脂吸着成分がキメを磨きあげ、余分な皮脂や不要な角層、毛穴目立ちの原因の一つとなる過酸化脂質までをもすっきり吸着洗浄してくれます 海から着想をうけた保湿成分マリンGLが肌表面を包み込むように保湿することで、より高いうるおい感のある洗い上がりを実現します
- 2025.08.05
酸化する肌にアプローチしてくれる処方で毛穴目立ちを防ぐ成分が配合されてるそう。 どんな肌質にも使えるとのことで夏だしさっぱりしたいなって人なんかも使いやすい石けんだと思う。 前より保湿力がアップしたようにも感じるし夏にテンション上がる青色もいい。かわいい。
- 2025.06.26
元々、ニキビ系のイメージがあったのですが、毛穴の黒ずみ、毛穴開き、毛穴詰まりにも良いとのこと🙌 ヒアルロン酸などの保湿成分だけじゃなく、マリンGLの保湿成分も配合されているので、皮脂を吸着するだけではなく、ちゃんと保湿してくれます! 実際、使っていて乾燥が気になることはないです。泡はどちらかというとゆるめです。
イプサのはモコモコで濃密な泡だし、洗い上がりも残ってる感じしなくてスッキリだし 固形石鹸のイメージが変わる使用感でした! 青い色だから他の洗顔と区別できるのも地味に推せる✨
- 2025.12.21
余分な皮脂や毛穴汚れをしっかり吸着しながら、肌をすっきりとなめらかに洗い上げる洗顔石けん。 きめ細かく弾力のある泡が特徴で、肌を包み込むようにやさしく洗えるため、不要な汚れをオフしながらも摩擦感を抑えて洗顔できるのがポイント。 洗い上がりは爽快感がありながらも、必要なうるおいを残したような仕上がり。肌のキメを整え、清潔感のあるクリアな印象へ導いてくれるため、
洗顔ネットで泡立てた時は水を加えすぎてシャビシャビめの泡になってしまった感じがしましたが、お肌に付けるとそんなことはなく、しっとりとした優しい泡になっていました。 保湿しながら洗えてる様な感じがしました。
- 2025.07.13
商品詳細情報IPSA クレンジング マリンケイク ex
- IPSA(イプサ)
- 全体ランキング年代別ランキング洗顔料 10代 第161位洗顔料 20代 第161位洗顔料 30代 第161位洗顔料 40代以上 第161位洗顔石鹸 10代 第11位洗顔石鹸 20代 第11位洗顔石鹸 30代 第11位洗顔石鹸 40代以上 第11位肌質別ランキング
- 近くのIPSA取扱店舗はこちら
- 海の恵みでキメを磨きながら、うるおいを保つ。 過酸化脂質にも着目し、毛穴目立ちのないつるんとした肌へ導く洗顔石けん。 スキンクリア成分(メタケイ酸アルミン酸Mg)(皮脂吸着成分)配合 ―キメを磨きながら、皮脂汚れや毛穴目立ちにつながる過酸化脂質を 効率的に吸着 マリンGL(加水分解コンキオリン、海塩、グリセリン) (保湿成分)配合 ―ミネラル豊富な海の恵みから着想を受けたコンプレックス成分で、うるおいを守りながら洗い上げる アセチルヒアルロン酸Na、グリセリン(保湿成分) ―つっぱり感のない、うるおいに満ちた洗い上がりへ導く 濃密泡処方 ―きめが細かく豊かな泡で心地よく肌を包み込み洗い上げる
- イプサ
- 2025/5/27
- スキンケア・基礎化粧品 > 洗顔料 > 洗顔石鹸
- <100g> 水、スクロース、グリセリン、ミリスチン酸Na、ラウリン酸Na、PPG-9ジグリセリル、パルミチン酸Na、イソステアリン酸Na、ステアリン酸Na、ミリスチン酸K、PEG-30水添ヒマシ油、ソルビトール、ラウリルグリコール酢酸Na、ラウリン酸K、パルミチン酸K、エタノール、イソステアリン酸K、ステアリン酸K、ココアンホ酢酸Na、塩化Na、ポリクオタニウム-7、オレンジ油、グンジョウ、メタケイ酸アルミン酸Mg、合成金雲母、EDTA-3Na、酸化チタン、ココイルメチルタウリンNa、PEG/PPG-14/7ジメチルエーテル、ラベンダー油、BG、EDTA-4Na、クエン酸、安息香酸Na、酸化鉄、アセチルヒアルロン酸Na、海塩、酸化スズ、カミツレ花エキス、加水分解コンキオリン
デパコス × 洗顔石鹸ランキング
SHISEIDO ホネケーキ(エメラルド)NA | 715円 |
| 洗顔料ランキング第97位 | 泡立ちがよく、弾力があって、お肌を擦らずに洗えました。 | 詳細を見る | |
HACCI はちみつ洗顔石けん | 5,940円 |
| 洗顔料ランキング第146位 | 泡が驚くほど濃密でヘタリ知らず!さっぱりとした洗い上がりが大好きです | 詳細を見る | |
IPSA クレンジング マリンケイク ex | 2,970円 |
| 洗顔料ランキング第159位 | 詳細を見る | ||
ACSEINE フェイシャルソープ AD | 1,100円 |
| 洗顔石鹸ランキング第17位 | シンプル洗顔で泡切れよし!洗顔後の肌触りは、汚れやザラつきが落ちていて、ツルツルしててイイ◎ | 詳細を見る | |
SHISEIDO S 肌グミ N ぴかぴか | 2,420円 |
| 洗顔石鹸ランキング第21位 | 詳細を見る | ||
SHISEIDO S 肌グミ N ぷりぷり | 2,420円 |
| 洗顔石鹸ランキング第22位 | 詳細を見る | ||
SHISEIDO S 肌グミ N そよそよ | 2,420円 |
| 洗顔石鹸ランキング第26位 | 詳細を見る | ||
ALBION スキンコンディショナー クレンジングバー |
| 洗顔石鹸ランキング第60位 | きめ細かく濃密で密着感のある泡が毛穴のよごれやメイクをやさしくすっきりと落としてくれる | 詳細を見る | ||
CLINIQUE フェーシャル ソープ | 3,300円 |
| 洗顔石鹸ランキング第64位 | 洗い上がりのしっとり感にやみつきになる | 詳細を見る |