ゆらぎ肌さんにオススメなクリーム。3種のセラミドとパンテノールでしっかりと築く基礎肌力、セラミドを角質層まで届けるコインセルテクノロジーでうるおう肌へと導いてくれます ベタつきづらいクリームで重すぎずスムーズに伸びてくれるて、チューブタイプなのも使いやすいポイント。 香りは特に気にならなかったよ。
もっと見るAnua3セラミドパンテノールモイスチャーバリアクリームのクチコミ(6ページ目)

- 2024.12.12
セラミドを角質層の隅々までしっかり届けるコインセルテクノロジー💫 なめらかなテクスチャー。揺らぎ肌でも使用しやすい油分バランスコントロールでスムーズな塗り心地。 ベタつかないので日常的につかいやすい! ゆらぎがちな肌が気になる方に特におすすめのアイテムです✨
- 2024.12.09
セラミドが肌にビタっと密着し肌バリアをケアし潤いある肌へ しっとり密着はするがベタベタしない 理想的なクリーム ラメラクリスタルセラミドカプセルが入ってるからつぶつぶがあるよ
- 2024.12.09
3種のセラミド+パンテノールで肌バリアを強化し、水分の蒸発を防ぐ! 柔らかくて伸びのいい質感で、朝も夜も使いやすいです! クリームだけど重すぎないので、メイク前にも塗ってます!
- 2025.09.28
3種のセラミドとパンテノールで肌バリアを築いて水分の蒸発を防いでくれる 軽い使い心地で伸びがいい! 脂性肌の私が使ってもベタつかないから毎日使える! ゆらぎ肌ケアをしたい人や肌に潤いが欲しい人におすすめ!
- 2025.12.31
使用感はすっと伸びて使いやすいし、刺激もないのだけど保湿感が足りない。 ハンドクリームには良い感じ。手に塗るとつやつや潤ってるように見えるんだけど、体や顔に塗ると最初はいい感じなんだけど、保湿力が軽いのかな? 特に冬はこれだけではかさつくのでスクワランをオイルを足して使っていた。
- 2025.12.24
お風呂場でタカミスキンピール🛁 フラルネは拭き取り、毛穴ケアに ハトムギ配合のスキコンでパッティング。あとは水分多めにイニスフリーの優しいレチノールとanuaのちょうどいいセラミドで〆 冬本番に向けた肌仕込み #角質ケア #毛穴ケア #導入美容液
- 2025.10.22
油分感も多すぎなくて保湿力もしっかりしていて夜やって次の朝も乾燥感なし! 伸びも良くて少量でもいい感じ🙆小さいセラミドのカプセルが入ってるらしいんだけど… チューブ式だから不衛生にしないし量とかも調整しやすい🤔しっとりしていて、滑らかな肌にはなってるので私的には🙆
私のアヌアの始まりは桃セット トーンアップと保湿狙いで買ってみました! 桃は使い心地よくて香りも良い🍑 桃77ナイアシンエッセンスは、うるおいとツヤ感がほしい時にぴったりな美容液。 ダークスポットセラムは、肌を整えたい人に人気の美容液。私は4個目です。 PDRNヒアルロン酸カプセル100セラムは乾燥や肌のゆらぎが気になる時に使いやすい保湿系の美容液。 シカラバ水分ブースティングパッドは、ふき取り&うるおいケアがこれ1枚でできる便利アイテム。
- 2025.05.08
洗顔はSKIN SIGNALのピンククレイ酵素クレンザー 敏感肌にも刺激なく使えるから好き🩷 MARY&MAYのTranexamic Acid + Glutathione EyeCreamはアイクリームだけど首に塗ってる笑 SKIN1004 センテラ トーニングトナー P.CALM バリアサイクルデイリーマスクパック
- 2025.05.03
3種のセラミドとパンテノールで肌バリアを強化して、しっとり潤うお肌に導いてくれます。 柔らかいテクスチャーのクリームで、しっとり潤うます。ベタつきはありません。 なによりなめらかになる感じで、使い心地が良かった!!
- 2025.05.22
みずみずしくてさらっとしたテクスチャ🤲🏻 保湿力が高いのに、べたつきはそこまで気にならないので乾燥シーズンに特に手に取りたくなる美容液! セラミド入りの小さなカプセルがたくさん配合されているクリームで、塗った後はぺたぺたと手に肌が吸い付くような保湿感🌼 油分と水分のバランスが良いから、いやなべたつきは感じなかった🌝♡
- 2025.04.30
PDRNセラムはさらっとしていてぐんぐん肌に入っていく感じが好き❣️ ブースターとして使いやすくてストック買った🩵 セラミドクリームはクセがなく保湿力抜群のクリーム。 同じく超使いやすくてどんな肌状態の時でも使えるのがいい! 伸びが良く肌がツヤっとする。 夜に使用しています🌃
- 2025.05.20
パンテノールとセラミドの力で肌バリアをケアしてしっとり潤い満ちる肌へ導いてくれる。 カプセルが入ってるけどスクラブみたいザラつき感もなく刺激もなかったです😊 ベタつかないので年中使えそうかなって思いました♫
- 2025.04.16
実質スキンケアセットが丸ごとついてくる! アヌア いろとりどり実る森の奏でビタミンCセット をメガ割でゲット🌳 テクスチャーはどれもみずみずしくて “しっとり透明感”が期待できそう✨ おまけのクレンジングオイル&フェイスマスク7+1枚まで付いて この価格はやっぱり神コスパ…!
- 2025.09.12
PDRNヒアルロン酸カプセル100セラムは導入美容液としても使えるのが本当にびっくり🫢 2in1で便利だし使用後の肌もち♪が本当うれしい! 3セラミドパンテノールクリームは容器が開けやすいし、しっとりするのにベタつかない🫢✨ ドクダミ77スージングトナーはバシャバシャ使いやすい🙌
- 2025.04.30
美容液は肌調子が◎メイクのりが良くファンデーションが割れない✨ さらっと軽いテクスチャーで使いやすい! クリームは保湿もされるのにベタつかなくて 季節の変わり目の敏感な肌にもピッタリ!
- 2025.04.30
肌バリアを築き、水分の蒸発を防ぐ…まさにいま私に必要な効果… チューブからクリームを出してみるとびっくり!つぶつぶが入っていて、何やら保湿カプセルとのこと。 白色のクリームですが伸ばせば透明になり、塗った後もベタつかないのでメイク前に使おうと思います^^
- 2025.04.08
内容が本当にすごすぎるの😭✨ ドクダミ77スージングトナー250ml、ドクダミ80モイスチャー、スージングアンプル30ml、ドクダミ70デイリーローション200ml、ドクダミ70インテンス、カーミングクリーム50mlという神アイテム4点に加えて、ポアクレンジングコントロールと77スージングシートマスクのおまけつき🥹 再生力がレベチすぎてびっくり😭💐 鎮静しながらしっかり保湿してくれて、肌がふっくら整っていくのを実感したから、もう季節問わず使うって決めた😹💗 豪華すぎるセット内容で、 大好きなスキンケアを一気に揃えられる神セット😭🌿 毎日のスキンケアタイムがもっと楽しみになるし、肌荒れしてもこれさえあれば安心っていう絶対的な信頼感がある✨
- 2025.09.15
スルスル伸びがよく、ベタつかないクリーム🤍 つぶつぶもスッと溶ける感じで香りがなく、軽い使用感なのでどんなスキンケアとも相性が良くて敏感乾燥肌こワタシ的に特に春〜夏の保湿にピッタリな使用感でした🤍✨ 12日までメガ割🥳 【Anuaxほのぴす】 つるんとむき卵肌を目指す4STEPセット
- 2025.03.10
クリームはこっくりしてカプセル状の粒々が入ったテクスチャーで肌をしっかりと保湿してくれます🫧 セラムはサラッとしていて若干独特な香りがしますが肌に浸透して肌がもちっとして艶とハリを感じました♡ 乾燥肌なのでセラムとクリームどちらも保湿力があり肌がしっとりして朝まで潤いをしっかり保てました☺️
- 2025.03.07
今季の冬はゆらぎや乾燥にかつてないほど悩まされているのでこちらのクリームがピッタリでした☃️ カプセル入りの高保湿で傷んだ肌を回復してくれるような使用感です❕ 翌朝のカラカラの乾燥感が軽減されるのが良い😉
- 2025.02.20
ナノサイズの3種類のセラミドとパンテノールが肌バリアを築いて水分の蒸発を防いでくれるんだって。 さらに8種類のアミノ酸とフィトステロールと脂肪酸(+セラミド)の3つの重要成分で、長時間のうるおいを与えてくれるみたい✨️ スっと伸びるし肌に馴染ませていくとサラッとしてくる!
- 2025.02.18
セラミドとパンテノールでしっかりと築く基礎肌力🌸 伸びが良くて中からしっとりしてくれるのにベタつかない!時間が経つとサラッと✨️ ベタベタしたクリームが嫌いな乾燥肌のあたしには最高🤍 保湿感もしっとり感も絶妙🤍
- 2025.03.01
PDRNセラムはお気に入りで もう半分以上使っちゃってるんだけど… 使い始めてからお肌がつるつるツヤツヤ✨✨ 脂性肌の私でもどちらも使いやすくておすすめ!
- 2025.03.04
トナーパッドを使うようになってからウロコのように浮いてくるのがだいぶ改善されました⸝⸝ᴗ ̫ ᴗ⸝⸝ このトナーパット、乾燥が気になるところに2〜3分つけといてもよかったです⭕️ シリコン等が使われてるもののほうがテクスチャー的にはべたっとしすぎずいいかもです😌✨
- 2025.02.06
崩れた肌バリアを整えるのにぴったり🤍🤍🤍 \3種のセラミド+パンテノール/ナノサイズ化したセラミドが安定的に肌に浸透し肌バリアを築き水分の蒸発を防ぐ✊🏻 \存在感のある保湿力プセル/肌バリア構造に似たラメラクリスタルセラミドカプセルがピタっと密着し肌バリアをケア‼︎
- 2024.12.30
うるおい水光肌が叶う感動スキンケア🩵ྀི #Anua 様からアンケート回答のお礼に頂きました💎✧︎*。 次の日の朝お肌のツヤ、肌トーンうるおい、キメの違いをすぐ実感🥺♡肌荒れも見るからに落ち着いていてアヌア様の良さに感動しました😭♡ これは☆5以上🏆¨̮♡新作とても楽しみです🕊🤍
- 2025.01.28
つぶつぶカプセルで肌のゆらぎを防ぎ、肌バリアを強化 ベタつかないテクスチャーで、どんな時でも使いやすいです #ゆらぎ肌のお守りアイテム
- 2025.02.11
セラムは水のようにさらっとしてるのに、内側からしっかり潤ってインナードライ肌にうれしい😆 クリームはベタつかずしっとり。朝夜どちらにも使えて、顔以外にもOKな大容量が嬉しい! セットで使うと潤い長続きでよきよき💚
- 2025.04.30
なめらかなテクスチャーで伸びが良く肌になじませやすいです。 しっとりな使い心地で自分に合っていました。 ベタベタしないで使いやすいです。
- 2025.09.02
SNSで「透明感がバグる」と話題沸騰中の、Anua(アヌア)新作「TXAナイアシンアミドシリーズ」+「セラミドクリーム」をセットで爆買いしてきました! 成分を調べてみたら、シミやくすみ*1、ニキビ跡の原因にアプローチする「トラネキサム酸」と「ナイアシンアミド」がこれでもかと贅沢に配合されているんです。 メガ割期間中は、限定のセット割引やクーポンを使うと、単品で買うよりも圧倒的にお得にフルコンプできちゃいます...!
PDRN(ポリデオキシリボヌクレオチド)配合で、肌を健やかに整え、キメをなめらかに✨ 5種のセラミドを配合し、肌のバリア機能をサポート! 乾燥が気になる日は、セラミドクリームを重ねて保湿力UP✨
- 2025.02.11
肌が揺らぎやすい人必見! Anuaの「3セラミド パンテノール モイスチャーバリアクリーム」。 ベタつかないのに、驚くほど肌が落ち着く… このクリームの凄さを徹底解説します! 「バリア膜」を作る感覚: 塗った瞬間、肌にぴたっと保護膜を張ってくれるような安心感。 鎮静×保湿のダブルケア: 荒れた肌を鎮めながら保湿もできるから、あれこれ塗らなくてもこれだけでスキンケアが完結します。
どれも当たりだったー💓💓 おまけも貰えて満足!!全部で4500円ぐらいだったよー!!安すぎるよね🥹 ずーっと気になってたパック。肌温度を下げたくて購入。結構スースーするよ。肌がほてった時に使うと◎ セラミド系のクリームが欲しくて色々探してコレにした!!保湿力があって買ってよかったアイテム💓
QOO10のメガ割届きました🎁 AnuaのレチノールとPDRNの美容液が気になっててセットがあったので購入しました! 化粧水はもともと使っていてさっぱりしてるので朝にぴったりです! おまけもたくさんはいってて嬉しいです♡
- 2025.03.08
アーバンアンドのムワリップセラムは甘いキャラメルの香りがしてリピしたいけど、お高い🥲 manyoパンテトイン エッセンス トナー NEOGENリアルファーメントマイクロ エッセンス
3種のセラミド+パンテノール配合で肌バリア強化し、潤い満ちる肌に* クリームにはラメラクリスタルセラミドカプセルが入っていてお肌にピタッと密着、ナノサイズでコイン型のセラミドが角質層まで浸透して肌バリア機能をケア🫧 のびがよくてみずみずしいテクスチャー* 潤いを内側に留める感じでベタつかないので使いやすくて好き☺️
- 2025.01.31
私の定番・ランコムジェニフィック アルティメ セラム・ランコムクラリフィック デュアル エッセンス ローション EX・コスデコリポソーム・カルテHDモイスチュア クレンジング オイルジェル・クレ・ド・ポーローション・アクアレーベルスペシャルジェルクリーム 最近いいなと思って2回目のリピートしたものは・リサージUVプロテクターパーフェクトN・Anua3セラミドパンテノールモイスチャーバリアクリーム・dプログラムモイストケアローション・スイスキンディープクレンジングフォーム こちらは4点は肌が頑張りすぎなくてよい、落ち着くものたちばかり。
- 1日前
さっぱりめで使用感も良かった◎ 成分もパンテノールだからレチノールと相性が良いのが更に良かった✨ 良すぎてリピ買いしました🩷 5月中旬から値上げするみたいなので、まだ未体験の方は買って欲しい🥹 リピ5本目位! この間も3本買い足したわら🤣
ただのセラミドじゃないところが神 ラメラクリスタル 🫧セラミドカプセル🫧採用✨ 伸ばすとツブツブが見えるのに、スーッとなじんでカプセル感ゼロ🥹 ゆらぎ肌・赤みケアの救世主 外部刺激で「なんか今日ヤバい…😢」って夜、ちょい厚めに塗るだけで翌朝の赤みが落ち着くのが推しポイント🤍 肌バリア崩れた時のお守りクリーム🪽🫧
大好きなAESTURAから新商品のアトバリア365 カプセルトナーと365 ハイドロスーディングクリーム 少し使ってみましたが良さげです。 アヌアはリピです。画像には✨マークがついています。 slowmentフラッディング ファーストエッセンス 2層になっていて振って使う化粧水です
今のスキンケアに変えてから全くと言って良いほどニキビが出来なくなったので、スキンケアを共有🫧 嘘じゃないですよ‼️ 頬にツヤのあるむき卵肌(自分で言うな)になりました🍳🫧 浸透力が高い気がするのであえてさっぱりタイプを使用🫧
みずみずしくうるおうセラムは使い心地と肌なじみ◎水分補給によさそう。 クリームはのびが良くてベタつかないのにしっとり。 チューブタイプで使いやすいです。
- 2025.02.01
透明感のある肌へ導いてくれる +保湿もしてくれるとても優秀なセットです⭐ ナイアシンアミド、アルブチン、トラネキサム酸配合で透明感のある肌へ導く美容液です!!!!! 肌バリアをサポートし、うるおいを与えながら肌をしっとり保湿してくれるクリームです!!!!!
意外とサラッとぬれる!「こっくり重めかな?」という予想を裏切る、みずみずしくてスルスル伸びるテクスチャー肌にのせるとサラッとして、ベタつきが全然気にならないです💖 このサラッと感なら、普段重いクリームが苦手な人でもストレスフリーで使えます👍✨ ベタつかないから、すぐにファンデを重ねてもヨレたりせず、むしろ保湿ベースとして優秀感想崩れ気になる人には、毎日の朝スキンケアに大活躍間違いなし✨
花粉の季節に肌が揺るぎやすく、痒みが出るって方にオススメのクリーム🫶🏻 私自身もっと早く出会いたかったアイテム。 この季節は、肌バリアケアが最善☘️ 乾燥してごわついてる肌にしっかり潤いを与えてくれて、それなのに軽いから重くない🥹 油水分バランス整えて、基礎肌量しっかり築いてくれる、とてもバランスが良いの🧡
シャバシャバ系でベタつかないのに、ちゃん保湿感がある不思議なトナー。 水分で肌を満たしたい時に、コットンや手でたっぷり使っていました💧 セラミド+パンテノール配合で、肌のうるおいを守る処方。 冬にスキンケアをたくさん重ねた後でも嫌なベタつきが出にくいテクスチャーなのに、朝まで乾燥を感じにくく、毎日安心して使えていました☁️ 重くなりすぎない保湿感+セラミド配合がちょうどいい組み合わせ。 他にも使いたいクリームはたくさんあるけれど、在庫を使い切ったらまたリピート予定。
この2本が気に入ったからメガ割でリピしようと思ってたのに、ビタミンセットのクリームが違うクリームに変わってる😭 ナイアミンアシドのセットに入ってるみたいだけど、こっちのセットは他に欲しいの入ってない。 セットってパックが一番いらないかも。寒いし冬は本当に一枚も使ってない。
⋆Anua3セラミドパンテノールモイスチャーバリアクリーム2本目を使用中のこのクリーム🥣⑅ॱ˖1本目の時は刺激なく使える普通の保湿クリームって印象だったんだけど少し前に乾燥から皮剥けしちゃって何かしっかり保湿出来るものᯅ̈💦ってなってセラミド.ᐟ.ᐟと思って使ったら次の日には治ってた(˙-˙)✨一気にお守りクリームにランクアップです😌🤍笑他のAnua製品を買ったおまけで出会ったクリームだったけど使い切ったら普通に購入する予感🌷⸝꙳.˖#韓国スキンケア#保湿クリーム#セラミド#乾燥肌#ゆらぎ肌#保湿ケア
商品詳細情報Anua 3セラミドパンテノールモイスチャーバリアクリーム
- Anua(アヌア)
- 近くのAnua取扱店舗はこちら
- The Founders
- スキンケア・基礎化粧品 > フェイスクリーム
- <100mL> 水、パンテノール、BG、プロパンジオール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、グリセリン、エチルヘキサン酸セチル、ベヘニルアルコール、オクチルドデカノール、アミノプロピルフェニルトリメチコン、ビニルジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、ペンチレングリコール、ツボクサエキス、ヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸、シロキクラゲエキス、ベタイン、カプリリルメチコン、ジステアリン酸ポリグリセリル-3メチルグルコース、セラミドNP、フィトステロールズ、(アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、水添コメヌカ油、(C12-20)アルキルグルコシド、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、(ステアリン酸/リンゴ酸)グリセリル、ジメチコノール、カプリル酸グリセリル、ステアロイルグルタミン酸Na、水添レシチン、グリセリルグルコシド、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、トロメタミン、フィチン酸Na、ステアリン酸ポリグリセリル-10、オリーブ油脂肪酸エチルヘキシル、エチルヘキシルグリセリン、アクリレーツコポリマーNa、オレイン酸ポリグリセリル-4、DPG、リノレン酸、ラウリン酸ポリグリセリル-10、スフィンゴ脂質、ホスファチジルコリン、4-テルピネオール、アラントイン、エクトイン、スクワラン、レシチン、アシアチコシド、エスシン、マデカシン酸、アシアチン酸、シトステロール、セラミドAP、セラミドEOP、グリシン、グルタミン酸、セリン、アラニン、リシン、アルギニン、プロリン、トレオニン、(C14-22)アルコール
フェイスクリームランキング
キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム | 2,970円〜 |
| スキンケアランキング第16位 | なめらかで伸びが良く、肌なじみも良かったです 使い心地は重すぎず使いやすく感じました🌸 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第41位 | 仕上がりがみずみずしいテクスチャーでほんとにクリームみたいな仕上がりで気に入ってます♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第66位 | テクスチャーはとろみのあるリッチなクリームで、肌にのせるととろけるように広がります。 | 詳細を見る | |
AESTURA アトバリア365 クリーム | 3,300円 |
| スキンケアランキング第113位 | 滑らかで伸びの良いテクスチャー。 付け心地はしっとりとしているのに軽くてベタつきにくく◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第86位 | テクスチャーはふわっとしたクリームで肌に馴染みやすくベタつきはなし 本当に使いやすいクリームです✨ | 詳細を見る | |
Kiehl's クリーム UFC | 2,970円 |
| スキンケアランキング第98位 | ジュワーっととろけるような軽いテクスチャーで、ベタベタせず、しっとりがキープ! | 詳細を見る | |
KANEBO クリーム イン デイ | 8,800円 |
| スキンケアランキング第100位 | 塗り心地が朝にちょうど良い!! 重すぎず軽すぎず次のベースメイクにも引き継ぎやすいです✨ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第88位 | 伸びが良くてベタつかないテクスチャーのクリームでチューブタイプなのが使いやすいよ🤍 | 詳細を見る | ||
excel デイスキンコンフォート | 2,310円 |
| スキンケアランキング第107位 | なめらかに伸びてスッと馴染んでくれます。軽くてべたつきにくいのでメイクの邪魔になりにくいです♡ | 詳細を見る |