ヘアカラーによるダメージケア& 褪色を防ぐ予防 ★ダメージ集中補修&予防で艶満ちる髪へ導く 洗練された檸檬花と清らな桜の香り🌸 《シャンプー》三分咲きの香り とろみ感は緩めで髪全体に馴染み易く シャンプー➜トリートメント➜コンディショナーの順に使用すると髪がしっとりトュルトュルに😍🎵 パッケージは黄金と濃藍で特別感があって大人っぽく素敵なデザインです(//∇//)
もっと見るいち髪ダメージリペア&カラーケア トリートメントのクチコミ(4ページ目)

- 2024.08.02
ダメージケアに特化したシリーズなので、トリートメントもプラスすると、より効果が発揮されそう✨と思い使ってみましたが、期待通りのツヤツヤの仕上がりになって嬉しいです🥰 秋冬ってどうしても乾燥するし、パサパサ髪から逃れられない運命なんだ🥲と思っていましたが、やっぱりダメージケア特化のヘアケアアイテムは違いますね♪ ぜひ3点セットで試してみてください✨
- 2024.11.29
LIPSで購入したヘアトリートメント♪3日に1回のペースでトリートメントしてる。ロングヘアだからすぐなくなるので安めのものを選ぶことが多い。これも1000円台だったよーほどよくまとまる髪になる✨量もたっぷり入っててコスパ重視だけど効果があるも...
リピジュア®︎&ベール成分配合 𓂃ོ ※ カラー褪色抑制処方。進化した 「 純・和草プレミアムエキス 」 で❝ 補修+予防 ❞ を強化! シャンプーの泡立ちが良くて コンディショナー後は、指通りなめらか!コンディショナーだとサラサラ髪になり トリートメントの場合、しっとり仕上がる。 新ラインの甘すぎない爽やかな香りも心地良くて洗いながら癒やされました// 今後の変化に期待を込めて、星4評価!
- 2024.09.11
集中補修ケアというだけあり、洗い流した際の手触りに違いを感じました❣ちゅるんとしました💖 香りが良いですね💖シャンプー、コンディショナー、トリートメントと香りは似ているのですが少しずつ変化しているところにこだわりを感じます👍✨ 髪の毛のまとまりも良くなったように感じました!香りも近づくと香るくらいで強すぎないのも嬉しいです🤗
- 2024.09.09
予防美髪ケアの「いち髪」からヘアカラーダメージによる "キシキシ髪"のための新ライン登場! 補修&予防成分「純・和草プレミアムエキス」配合、浮き毛・切れ毛などにつながる濡れ髪時の摩擦を防ぎ、うるおいベールで守って「予防」 ライン使いした後は髪の毛が毛先までとぅるとぅる! ダメージケアのヘアケアって重たくなりすぎる印象もありますが、シャンプーとコンディショナーだとエアリーな仕上がり🪶
- 2024.09.10
いち髪は、日本の髪研究から生まれた 和草のちからで「日本の髪を本質から考える。」ヘアケアブランド。 洗練された檸檬花と清らな桜の香りが私の推しポイント👀💛 ロングヘアでしっかりとした髪質の私でもトリートメントのおかげでさらさらに。
- 2024.09.05
いち髪からダメージリペア、カラーケアラインが誕生✨️ ヘアカラーなどのダメージでキシキシしがちな髪に集中補修して毛先まで艶満ちるそうです😆♡ ドライヤー後の指通りの良さがとても良かったです😆🫶 香りは洗練された檸檬花と清らな桜三分咲きの香り。 髪全体がキシキシしていたり、ダメージによる広がりが気になる方はおすすめ。 ぜひ店頭で見かけたら試してみて欲しいです👍
- 2024.09.10
翌朝の髪のサラサラ感に感動しました!! 翌日、美容院に行ったのですが、その際にも美容師さんに何使ってるん?調子いいね!と言われた程です🥹 私の髪の毛は、元々テンパでゴワつきパサつきやすく、、さらに最近はカラーとストレートパーマをかけていたのと、海の近くに住んでいるため日差しが強く、傷みの気になる髪質。。。 いち髪のダメージリペアシリーズはしっかり来ました😭 ダメージが気になる方にはとにかくお試しいただきたいです!!
- 2024.09.05
いち髪ならではの和草エキスで集中ケア🫧 毛先まで艶のある髪に🥰 重くないのに艶とまとまりのいい仕上がりに🩵 洗ってる時と乾かした時の香りの変化も心地いい✨ 進化した「純・和草プレミアムエキス」で”補修+予防”を強化
- 2024.09.11
いち髪から「ダメージリペア&カラーケア」ライン誕生🐣 髪ダメージを集中補修して、毛先まで艶、満ちる シャンプー中は爽やか、ドライするとさくらの香りがメインに。香りの変化も心地よく楽しめるよ。 トリートメントはもったり濃厚テクスチャー 満開の香りで徐々に香りが華やかに💐
- 2024.09.06
シャンプーは出した時は一般的なシャンプーと変わらない感じがしました。泡立ちも良く使いやすかったです! トリートメントはチューブタイプで出しやすく、こってりした感じでした! 香りはレモンと桜とありますが、フローラルに感じました。ゆるく香るのであまり気にならなかったです!
- 2024.09.10
いち髪から「ダメージリペア&カラーケア トリートメント」ライン誕生!! サルフェートフリーでさらにカラー褪色抑制処方なので、染めたカラーがキープしやすい!! 何度もカラーしても染めたてのカラーを数週間で褪色させていたのに、それに変えてから、また色落ちた??がなくなったように感じます。 シャンプーはノンシリコン処方で、正直泡立ちはよくないし、シャンプーだけだとキシキシ。
- 2024.09.05
洗練された檸檬花と清らな桜の香りがします!香りが強くないのでとても使いやすいです。 シャンプーは泡立ちしやすく頭皮の汚れまでしっかりと取ってくれるのでとても良いです✨ ダメージを集中補修と予防してくれるのでヘアカラーなどのダメージ、キシキシ髪の方におすすめです!
- 2024.09.07
キシキシ髪に、毛先まで艶、満ちる いち髪から〝ダメージリペア&カラーケア〟ライン誕生 髪ダメージを集中補修して、毛先まで艶、満ちる シャンプー中は爽やか ドライするときはさくら の香りがメインに
- 2024.09.05
いち髪の新シリーズ🤍 日本人の髪を研究して生まれた和草のちからでダメージを集中補修しながら褪色を防いでくれるんだって♡ ノンシリコンのシャンプーはスッキリした泡立ち🫧 さっぱり洗い上げてくれたよ シャンプーしてるとフルーティーな三分咲きのさくらの香り🌸 ドライヤーすると満開のさくらの香りに変わっていくのがとっても素敵だよ🥹
- 2024.09.07
香りがすごく良かったよー! '洗練された檸檬花れもんかと清らな桜'の香りで、シャンプーは三分咲き、コンディショナーは七分咲き、トリートメントは満開の香りらしい😆 シャンプーはノンシリコンなのに泡立ちが良くて、軽い洗い心地だよ♪ 男の人にも合う香りだから、夫婦とかカップルで使うのもおすすめ♡
- 2024.09.06
シャンプーについてはオイル感?があって洗い上がりもしっとりめに感じました🙆♀️ ノンシリコンだけど泡立ち(柔らかめ)も比較的良くってヘアカラーの持ちも良い気がしています😊 コンディショナーとトリートメントをした後の仕上がりは個人的にもうちょっと水分を含んだしっとり感が欲しいところ。
- 2024.09.16
ダメージリペア&カラーケアシリーズを提供いただきました! シリーズ通して檸檬花&桜の香りで、感覚としてはすっきりとしたフローラル系🌸 トリートメントはかなりこっくりしたテクスチャー ヘアパックのようにしばらく置いてから流してみると、髪が艶々〜っとなるように感じられます💕
- 2024.09.09
ダメージリペア&カラーケア トリートメント、シャンプー/コンディショナーはヘアカラーなどのダメージでキシキシになってしまった髪をツヤ髪へ導いてくれます🥹✊ 香りもシャンプーの時とブロー後で変化!!! 乾かしたあとのツヤ感や指通りの良さに驚きました😳
- 2024.09.05
枝毛や切れ毛、ヘアカラーの色あせを防ぐダメージリペア&カラーケアシリーズ🧴✨ トリートメントもべっとり重たい感じではなく髪を包み込む様なテクスチャで桜の爽やかな香りが心地よい🌸 髪一本一本にツヤを与えて指通りの良い仕上がりって感じだよ🫶
- 2024.09.16
\桜香る🌸/いち髪ダメージリペア&カラーケアトリートメント¥1,012・・LIPS様を通じていち髪様から頂きました🌸・・《キシキシ髪を改善!和草の力で毛先までツヤが満ちる✨️》🌸高濃度純・和草プレミアムエキス🌸リピジュア&ペール成分🌸カラー褪...
_#LIPSプレゼント#いち髪ダメージリペア&カラーケアトリートメントダメージケアもカラーケアもしてくれる優れものです!!【私の髪質】パーマ、カラーあり量多めですが、まとまりもよく使い心地も良いです。香りは強くないですが、リラックスできる香り...
- 2025.04.05
【使った商品】いち髪ダメージリペア&カラーケアトリートメント230g【商品の特徴】ヘアカラーなどのダメージキシキシ髪で枝毛・切れ毛になりやすい髪にダメージを集中補修&予防【使用感】さっぱりしたトリートメントですが塗っていくうちにしっとり浸透し...
- 2025.03.28
カラーの色持ちを良くしてくれるだけでなくキシませないというところが惹かれました🕊 ハイダメージな私の髪でもキシむことなく手ぐしが通るようになりました! 檸檬花と桜の香りで癒やされます
- 2025.03.07
ディアボーテ トリートメントリペアミルク 120ml いち髪 ダメージリペア&カラーケア トリートメント ニベア プレミアムボディミルク モイスチャー 🌹ローズの香り🌹
- 2024.11.08
お風呂には物をあまり置かないスタイル。物があると掃除のとき物を移動するのが面倒で💦そして我が家は1人1シャンプーなので物が多い💦私の分は移動しやすいようにカゴにひとまとめにしてます。固形石鹸と洗顔だけは家族と共用なのでお風呂場に置いてます。ち...
- 3日前
使い切りました。普段はfinoのヘアトリートメントを愛用していますが、こちらを使った後はfinoほど髪のまとまり感や指通りの良さを感じませんでした。個人的にはリピートはなしですm(__)m#ヘアケア#ダメージ髪#クラシエ#ヘアトリートメント#...
特に傷みが気になる髪に。集中補修ケア。 カラーなどによるダメージ補修+浮き毛やパサつきを整え、美しい髪色のためのベースケア。 香りはシャンプーとコンディショナーとトリートメントで匂いは大体同じような香りで上品で大人っぽいエレガントな香り〜! 濃厚なテクスチャー! トリートメントまでして、しっかり乾かすとすごい毛先にまとまりが出て、髪が綺麗に見える( ˶'ᵕ'˶)
- 2024.09.10
ダメージリペア&カラーケアライン誕生💫 本の髪研究から生まれた和草のちからでダメージを集中補修&予防✨ シャンプーも泡立ちが良く使いやすい! コンディショナーはトリートメントに比べると少しゆるめ✨ ゴールドとブルーのパッケージが素敵です👏
- 2024.09.15
紫外線やヘアカラーなどのダメージによる「キシキシ髪」に注目したシャントリ🫧 髪タメージを集中補修して、毛先まで艶を出してくれる。 シャンプーは泡立ち◎、コンディショナーで艶のある指通りのいい髪にまとまるよ! これがほんと上品な香りで大好き(*´˘`*) 毛先までつるんと艶ができるのでカラーの傷みのみならず毛先に艶感欲しい方にもおすすめ!
- 2024.09.10
ダメージリペア&カラーケア シャンプー/コンディショナーを使ってみました🫶🏻! 香りの変化が楽しめるのが斬新! 少しだけ、キシキシした感じもあったかな。 まとまりのある髪に仕上がった! 落ち着く香りにも、うっとり😌
- 2024.09.07
いち髪の「ダメージリペア&カラーケアシャンプー」は、カラーリングによる髪のダメージをケアしながら、色褪せを防ぐために開発された新商品です。 いち髪の「ダメージリペア&カラーケアコンディショナー」は、カラーリングによるダメージを受けた髪をケアし、カラーの褪色を防ぎつつ、髪に潤いと柔らかさを与える新しいコンディショナーです。 いち髪の「ダメージリペア&カラーケアトリートメント」は、特にダメージの気になる髪に向けた集中補修トリートメントです。高濃度の「純・和草プレミアムエキス」が配合され、髪の補修と予防効果が強化されています。
- 2024.09.06
洗練された檸檬花と清らかな桜の香り なんと言っても香りがよすぎる😭 ずっと髪の毛の香り嗅いでました笑 シャンプーが合わなくて、ん??大丈夫?ってなってたけど期待を裏切ってくれました👏🏻👏🏻 ダメージが気になってる人ライン使いして! 絶対使った方がいい😭😭 洗い上がりがめちゃめちゃにとぅるとぅるつやつやで大感動😭👏🏻
- 2024.09.06
シャンプー中檸檬花と桜の良い香りに癒されました✨☺️かなり好きな香りです💕 トリートメントも洗い流した後少しとぅるんとした感じがあります。しっとりまとまる感じですね。 シャンプー中は爽やかな香りだけどドライヤーをするとほんのり桜の香りが楽しめて良いです🌸
- 2024.09.11
いち髪は、随分前から使用しているブランドで、今回ダメージリペア&カラーケアを使えるということで更に嬉しかったです✨ シャンプーを洗い流した瞬間(あ、すごく良い❤)となりました。 香りも、高貴な感じのすごく良い香りで、リラックス効果もあると思い見てみたら『洗練された檸檬花(れもんか)と清らな桜 三分咲きの香り』だそうです🍋🌸 ダメージで失われたうるおいや艶を閉じ込めて浮き毛・切れ毛などにつながる濡れ髪時の摩擦を防ぎます。カラー褪色抑制処方
- 2024.09.11
カラーケア&ダメージケアのこちらは檸檬花と桜の香り🍋 さっぱりだけど甘いこの香りがたまりません(*´-`) 濃厚なテクスチャーのシャンプーですが、洗い始めるとすぐに泡立ってなめらかな洗い心地🫧 ただ流すとキシみは感じたので、ノンシリコンが苦手な方は気になるかも…? ドライヤー後は髪の艶が綺麗で、手触りもとても良いです(..◜ᴗ◝..) そして髪から本当に良い香り!
- 2024.09.05
最近ケータイを買い換えまして、それのデータ移行を頑張ってたのですが下書きが移行出来ず、載せるのが久々になってしまいました💦✋1週間ほど使ってみたレビューです😊8月30日から発売した新商品らしい❤✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽:゚・...
- 2024.09.06
ダメージリペア&カラーケア シャンプー/コンディショナー トリートメントの紹介です! 特に髪のダメージが気になる方にこそ使ってほしいアイテムたちです! コスパは安定に良いいち髪です♡♡
- 2024.09.11
いち髪さんから新しくダメージリペア&カラーケアの商品が出たようでそのラインのものです! トリートメントはこっくり系のテクスチャですが、仕上がりは思ったより重くならなかったので使いやすかったです☺️ 香りは洗練された檸檬花と清らな桜 満開の香りということで、使っている時点では結構しっかり香ります🌸
- 2024.09.11
久しぶりのいち髪シリーズです。 シャンプーはやや液体に近いテクスチャーで、こってりしたテクスチャーが好きな私にとっては少し物足りず。 さらっとしたテクスチャーが好きな方にはおすすめです♩ コンディショナーとトリートメントは申し分ない使い心地でした! 洗った後も髪の毛がふんわりしていい感じです。 香りは桜の香りだそうです🌸 それぞれ少しずつニュアンスが異なっていて、細部までのこだわりを感じました🕊️
- 2024.09.16
いち髪から「ダメージリベア&カラーケア」ライン誕生 髪ダメージを集中補修して、毛先まで艶、満ちるシャンプー中は爽やか、ドライするとさくらの香りがメインに。 香りは桃みたいな香りでいい匂いでした!! そして、ドライヤーで乾かしただけでまとまりがあるさらさらな髪の毛になれました!!
- 2024.09.07
上品な香りでダメージケア💐 しっとりとまとまる髪と香りの良さに驚きです‥✨ いち髪らしい桜の香りがさらにグレードアップして優雅な香りにうっとり‥♡︎♡ LIPSでカラーダメージケア賞を受賞しているオススメ商品です!
- 2024.09.08
#いち髪#ダメージリペア&カラーケアトリートメント#提供✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼【使った商品】いち髪ダメージリペア&カラーケアトリートメントダメージリペア&カラーケアシャンプー/コンディショナー甘すぎない香り...
- 2024.10.05
いち髪のライン使いできる「ダメージリペア&カラーケア」シリーズ 髪ダメージを集中補修! 毛先まで艶 匂いはほのかなお花の香り🌸 強すぎないけどちゃんといい匂いする!
- 2024.09.11
ノンシリコンシャンプー!ツルンとした泡でカラーなどによるダメージ補修+浮き毛、切れ毛などにつながる濡れ髪時の摩擦を予防 進化した「純・和草プレミアムエキス」で補修+予防を強化 香りが洗練された檸檬花と清らかな桜の香り ちょっと香り強めかな?って最初は思うけどだんだんほのかに香る!
- 2024.09.08
檸檬花と桜の香りでシャンプーは三分咲き、コンディショナーは七部咲き、トリートメントは満開とそれぞれ違うのが良かったです。 サルフェートフリー、ノンシリコンシャンプー。洗い上がりは指通りが良く、ダメージを集中補修+色あせを予防してくれるよが嬉しいです。 和の雰囲気たっぷりなデザインのボトルがおしゃれです。
- 2024.09.07
キシキシ髪に、毛先まで艶、満ちる ダメージリペア&カラーケアライン誕生🥳 進化した「純・和草プレミアムエキス」で ”補修+予防”を強化😊 洗練された檸檬花と清らな桜の香り🌸
- 2024.09.11
カラー褪色を抑制してくれる効果があるので、カラーを入れている方に特におすすめです! ほのかに香る桜と檸檬花の香りがとても良かったです! トリートメントはかなりもったりしたテクスチャなので、勝手に流れ落ちないのも推しポイントです🥹
- 2024.09.08
いち髪から「ダメージリペア&カラーケア」ラインが誕生しました🍀 ヘアカラーや紫外線、ドライヤーやエアコンなどの乾燥やダメージでお悩みの方にオススメです🫧 ドライヤーする時に桜の香りがします🌸 トリートメントはこっくりとしたテクスチャです。
- 2024.09.06
商品詳細情報いち髪 ダメージリペア&カラーケア トリートメント
- いち髪(ICHIKAMI)
- 全体ランキング年代別ランキングトリートメント 10代 第146位トリートメント 20代 第146位トリートメント 30代 第146位トリートメント 40代以上 第146位ヘアトリートメント 10代 第22位ヘアトリートメント 20代 第22位ヘアトリートメント 30代 第22位ヘアトリートメント 40代以上 第22位肌質別ランキングトリートメント 普通肌 第146位トリートメント 脂性肌 第146位トリートメント 乾燥肌 第146位トリートメント 混合肌 第146位トリートメント 敏感肌 第146位ヘアトリートメント 普通肌 第22位ヘアトリートメント 脂性肌 第22位ヘアトリートメント 乾燥肌 第22位ヘアトリートメント 混合肌 第22位ヘアトリートメント 敏感肌 第22位髪質別ランキング
- LIPSベストコスメ2025 上半期こだわりアワード ヘアトリートメント部門ダメージ補修賞1位LIPSベストコスメ2024 インバストリートメント部門3位LIPSベストコスメ2024 下半期新作賞 インバストリートメント部門1位LIPSベストコスメ2024 下半期こだわりアワード ヘアトリートメント部門カラーダメージケア賞1位
- 近くのいち髪取扱店舗はこちら
- ●「日本の髪を本質から考える。*1」ヘアケアブランド ●日本の髪研究から生まれた和草のちから、ダメージを集中補修+色あせを防ぐ予防美髪ケアシリーズ ●ヘアカラーなどのダメージによる”キシキシ髪”のために。毛先まで艶、満ちる。 ●補修&予防成分「高濃度*2純・和草プレミアムエキス*3」配合 ●キューティクルをコートし、密封する「リピジュア®*4&ベール成分*5」配合 ●ダメージで失われたうるおいや艶を閉じ込めて美しい髪色のためのベースケアをします。 ●カラー褪色抑制処方 ●枝毛・切れ毛になりやすい髪に。集中補修ケア。 ●サルフェートフリー処方*6 ●洗練された檸檬花(れもんか)と清らな桜 満開の香り *1:日本の風土や気候などの環境に合わせたヘアケア方法を研究しています。 *2:いち髪 CコンディショナーA比 *3:明日葉、米ぬかピュアリピッド(コメヌカ油)、えごま、クルミオイル(ペルシアグルミ種子油)、米胚芽油(厳選された米の研ぎ汁由来成分)、ヒオウギ、ツバキ、米ぬかエキス *4:ポリクオタニウム-64 *5:セバシン酸ジエチル、ベヘントリモニウムクロリド *6:硫酸系界面活性剤不使用
- クラシエ
- 2024/8/30
- <ダメージリペア&カラーケア トリートメント> 水、ベヘニルアルコール、BG、グリセリン、ジメチコン、フェノキシエタノール、メチルパラベン、香料、エタノール、DPG、コメヌカエキス、コメ胚芽油、セテアリルアルコール、ワセリン、クエン酸、ベヘントリモニウムクロリド、ポリクオタニウム-64、カラメル、パラフィン、セバシン酸ジエチル、コメヌカ油、グルタミン酸、安息香酸Na、ゲラニオール、セテス-25、ツバキ種子エキス、ヒオウギエキス、アシタバ葉/茎エキス、ステアリン酸PEG-55、ラウレス-4、セテス-5、サリチル酸Na、(C12-14)パレス-7、ラウレス-23、アモジメチコン、ペルシアグルミ種子油、ベヘニルPGトリモニウムクロリド、(C12-14)パレス-5、エゴマ油
プチプラ × 洗い流すヘアトリートメントランキング
| トリートメントランキング第80位 | これを塗ってドライヤー後、自分からほのかにこの香りがするのが本当に毎日幸せな気分になります🥰 | 詳細を見る | |
エッセンシャル THE BEAUTY 髪のキメ美容プレミアムトリートメント<モイストリペアプレミアム> | 1,155円 |
| トリートメントランキング第99位 | テクスチャーはどちらかというとかため、重ためですが 意外とスルッと伸びるので使いやすいです | 詳細を見る | |
| トリートメントランキング第106位 | なじませやすく、とぅるんとぅるんに✨ドライヤー後は手ぐしが絡まず すっと通りサラサラで、 まとまりやすさも感じました◎ | 詳細を見る | |
ディアボーテ オイルイントリートメント(リッチ&リペア) | オープン価格 |
| トリートメントランキング第136位 | コスパいいしすっごくサラサラする!全然しつこくない香り。🌻 | 詳細を見る | |
いち髪 ダメージリペア&カラーケア トリートメント | 1,012円 |
| トリートメントランキング第137位 | 使用後の指通りがサラサラで、しっかりツヤも残してくれるのでお気に入りです♡ | 詳細を見る | |
キュレル モイスチャーヘアパック | 1,485円 |
| トリートメントランキング第158位 | 水との馴染みがいいからしっかりすすげて、 頭皮にトリートメントが残りにくいから ベタつかずすっきりな使い心地✨ | 詳細を見る | |
LUX ラックス バスグロウ リペア&シャイン ヘアブースター | 1,100円(編集部調べ) |
| トリートメントランキング第162位 | ブースターを付けた後洗い流さずにトリートメントを使うだけだから簡単🎶 | 詳細を見る | |
| トリートメントランキング第184位 | 髪がとぅるん♡潤いの持続力◎髪がするんするんなのには感動♡ | 詳細を見る | |
ジェミールフラン ジェミールフラン ヘアケアシリーズ サロントリートメント ハートチャージング |
| トリートメントランキング第186位 | 使用頻度は1週間に1本ずつ。ふんわりと柔らかな手触りになり香りがとっても癒される♡ | 詳細を見る | ||
ダヴ 濃密ミルク ヘアトリートメント |
| トリートメントランキング第200位 | ちゃんとするんってまとまるし、 ベタつかないし、香りは良いし💓 | 詳細を見る |